Хорошие часы -есть ли смысл?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Barabas
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Re: Хорошие часы -есть ли смысл?

#241 Сообщение Barabas »

Const писал(а):Ракета автомат
Const писал(а):в них есть идея и смысл при хорошем качестве исполнения
Идея в них только в собственном механизме "полностью российского производства". Если это достоверная информация.
В остальном: дизайн - слабый, ассортимент - слабый, брендинг - слабый. Без сомнений: могут стать подходящим вариантом под свои задачи. Но, на мой взгляд, за 50-70-100 круб можно и повыбирать.

Спор - непродуктивный. Т.к.:
Const писал(а):На вкус и цвет фломастеры отличаются
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Const
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#242 Сообщение Const »

Barabas писал(а):дизайн - слабый, ассортимент - слабый, брендинг - слабый

а сами часы неплохие
Да, Константин?!

Barabas

#243 Сообщение Barabas »

По Ракете-автомат.
с сайта производителя:
Впервые за 30 лет в России абсолютно новый механизм с автоподзаводом. Калибр дорабатывался при участии бывшего директора производства Rolex.
На мой взгляд, брендинг - слабый. Закупили ETA, "доработали", поменяв болтик, и - гордимся производством. Утратили производственную базу, неконкурентноспособны, занимаемся сборкой в собственные корпуса (или заказываем и корпуса на стороне??..). А "бывший директор" аж Ролекса - нынешний пенсионер-консультант, сидящий у камина в Альпах (и бывший однажды в России), и ставящий свою подпись под рекламными проспектами?
Вот пример масс-маркета для несведущих клиентов.

Const

#244 Сообщение Const »

Barabas писал(а): Закупили ETA, "доработали", поменяв болтик, и - гордимся производством. Утратили производственную базу, неконкурентноспособны, занимаемся сборкой в собственные корпуса (или заказываем и корпуса на стороне??..). А "бывший директор" аж Ролекса - нынешний пенсионер-консультант, сидящий у камина в Альпах (и бывший однажды в России), и ставящий свою подпись под рекламными проспектами?
нифига ты из двух строчек историю раздул) ну можно и по-другому же посмотреть, например ведущие специалисты ролекс помогли усовершенствовать надежный швейцарский механизм придав ему индивидуальности и повысив технологичность)) это наши часы, причем не плохие и которые не стыдно носить. нужно поддерживать своих. не все сразу.)) ты из тех у кого стакан наполовину пуст?)
Да, Константин?!

Barabas

#245 Сообщение Barabas »

Const писал(а):нифига ты из двух строчек историю раздул) ну можно и по-другому же посмотреть, например ведущие специалисты ролекс помогли усовершенствовать надежный швейцарский механизм придав ему индивидуальности и повысив технологичность)) это наши часы, причем не плохие и которые не стыдно носить. нужно поддерживать своих. не все сразу.)) ты из тех у кого стакан наполовину пуст?)
Ну, давай потреплемся.))

В чем моя мысль не верна?

1). В том, что нет собственного механизма, и Ракета закупает ЕТА? Так это следует из действий Ракеты.

2). В том, что менеджмент Ракеты решил привлечь в свое промо "бывшего директора производства Ролекс"?
У "бывшего" дира, Ракета заимствовала менеджмент или - т.н. "производственные процессы" (адаптированные к собственной производственной базе), а не научный потенциал. Человек внес некоторые элементы производственного процесса и корпоративной культуры (типа японского "андона" в машиностроении) - "передал технологии", в определенном объеме, отдал свою фамилию для рекламной кампании. Но этот бывший не сделал революции - не создал новый часовой механизм (не в его компетенции), а передал часть корпоративной культуры, и получил дополнительные вливания на свой расчетный счет.
-Да и сам "абсолютно новый механизм" - это для Ракеты он - новый, для всего мира, он - ЕТА, 20+ летней давности ("возраст" - не есть плохо). И наше усовершенствование, с учетом потерянной технологической и научной базы - это реально на уровне "замены болтика". Зачем реально изобретать новый собственный механизм (на фоне утраченной базы и 0 ойро на счете), если есть безупречно работающий механизм (ЕТА), потерявший международную патентную защиту (спустя 20+ лет), который можно закупать за недорого вагонами, менять болтик с стального на красный, внося "усовершенствование", и строя свой бизнес?
Const писал(а):это наши часы, причем не плохие и которые не стыдно носить. нужно поддерживать своих. не все сразу.))
Не видел их "в живую". В принципе, Жигуль на Боше тоже ездит...
Const писал(а): ты из тех у кого стакан наполовину пуст?
Давай продолжим - еще поржём. Незаметно и нескромно выплыла тема партиотизма.
Я - реалист. Страна не может быть сильна во всем.
Если мы перестали "мочь" выпускать оригинальные часы, вероятно, может иметь смысл поискать их у тех, кто в этом силен?
Для тех, кто носит тельняшки, йоту (китайскую) и ездит на жигулях и минсках: релакс, нельзя быть первым во всем.
Ну а если, вдруг, кто-то решит поспорить и выступить в защиту отечественного производителя, прошу привести примеры исконно отечественных разработок высокотехнологичных ТНП, выпущенных в серию.

Const

#246 Сообщение Const »

Barabas писал(а):В том, что нет собственного механизма, и Ракета закупает ЕТА? Так это следует из действий Ракеты.
это только говорит о том, что этот механизм неплох, надёжен и востребован не только ракетой. Чуть ли не весь тисот, лакруа, фконстайны, лонжины, брайтлинги и тд не стесняются ставить этот механизм, кто в чистую кто-то с доработками, вообще не у всех именитых контор есть по-настоящему свои калибры, а те у кого есть продают их в другой лиге. А вот у ракеты есть свои калибры и не один, как и у востока, полёта. И они оригинальны и интересны. Только у них всех оказалась утеряна технологическая база почему-то. Поэтому пипл и кормят ординарными и пресными часами псевдопрестижных швейцарский брендов заманивая заграничным шиком. При таком же исполнении часы этих самых брендов будут стоить сопоставимо или выше, при этом вместо оригинального и интересного продукта будет просто часы на которых написанно по иностранному. И насколько я понимаю там не просто болтик поменяли, хотя и это для начала неплохо, а что-то связанное с маятником и подзавод от, я не сомневаюсь что у специалистов ПЧЗ есть интересных идей, во всяком случае было точно, и они остались, нужно теперь попытаться восстановить материально-техническую базу, технологии и т.д. И это в условиях конкуренции с тяжеловесами рынка, я надеюсь у них получится.
Жигуль в каком-то смысле тоже Фиат, а на боше не только жигуль ездит.
Ну а что касается тельняшек, йот и жигулей и патриотизма вообще, это здорово что все это есть. и это востребованно, реальность такова что не все могут позволить себе тиссот, но они остаются при этом людьми. А тельняшки , йоты и жигули потихоньку становятся лучше.
А понтовые русские часы с оригинальными механизмами у нас есть, тоже развитие старого и симбиоз с современным плюс своё, тот же Константин Чайкин. Но это касается развития всего.
А современная ракета автомат -это интересные часы не хуже импортных аналогов, с классическим, но самобытным дизайном. А эта же серия Амфбия ( не субмаринер, конечно)), но что-то в этом есть) в западном исполнении стоила бы сильно дороже. В них есть идея и надеюсь будущее у завода, отечественного часового завода. Эти часы не стыдно носить. Почему-то когда богатый человек носит дорогие часы это вызывает зависть, когда носит дешевые слывет оригиналом, когда обычный человек носит часы с претензией то это выглядит нелепо, а когда нормальный человек носит нормальные часы это нормально. А когда нормальные часы-отечественные-это отлично. И не нужно этого стеснятся, это не тот случай.
Да, Константин?!

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: FLSTN

#247 Сообщение Чайка_О »

Const Костя, основная проблема отечественных часов это постоянная необходимость их чинить)). У меня были когда-то, единственный раз. После чего считаю, что лучше самые дешевые, но ]швейцарские.
Если качество стало лучше, то это радует, но проверять не буду).
Очень люблю людей, особенно себя:)

Const

#248 Сообщение Const »

LeoVince_O во поэтому туда и ставят швейцарские механизмы) сделать свои такие же технически осуществимо, практически же дешевле,проще, экономически обоснованно ставить еташки

Ольк, так какое шампанское брать?
Последний раз редактировалось Const Ср дек 14, 2016 22:53, всего редактировалось 2 раза.
Да, Константин?!

Чайка_О

#249 Сообщение Чайка_О »

Const самое простое Veuve Clicquot. Я без изысков, с мещанским вкусом))

Const

#250 Сообщение Const »

LeoVince_O в смысле цимлянское не будешь?)))
Да, Константин?!

Чайка_О

#251 Сообщение Чайка_О »

Const писал(а):во поэтому туда и ставят швейцарские механизмы) сделать свои такие же технически осуществимо, практически неполучится.
Так и зачем швейцарский механизм, в отечественном или корейском корпусе, когда за те же деньги можно взять бюджетную Швейцарию?

dager
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 800/bmw g650gs/kayo140

#252 Сообщение dager »

забейте... болт большой...если есть деньги и желание, покупай, что нравится по бюджету. поверь, НИКТО , кроме офисных понтоменеджеров на часы на твоей руке смотреть не будет ибо по барабану. уже проходили...
у меня есть часы от дешевых до среднего уровня - от Ситезена на тряпочном ремешке до Панераи за хорошую сумму уе. Ношу чаще всего простой ситезен с солнечной батареей или керамику Радо или Джи Шоки. Из за практичности. Ситезены и Шоки побить поцарапать не жалко, Радо **** поцарапаешь. А самые дорогие - и бить царапать жалко и ТО на них, мягко говоря, не дешево.
повторюсь, общаясь с различными не простыми людьми по работе, 99,9 % без разницы , что у тебя на руке.

Чайка_О

#253 Сообщение Чайка_О »

Const писал(а):цимлянское не будешь?)))
Блин, у меня здоровье одно)). Опыт дегустации отечественных шедевров есть, на повтор не готова.
:rofl:
Костя, но ты понимаешь, что без Ракеты-автомат, шансы твои минимальны))
Константин Чайкин тоже пойдут :rofl:
Последний раз редактировалось Чайка_О Ср дек 14, 2016 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Const

#254 Сообщение Const »

Потому что не хуже и своё, развиваешь свое, даёшь им возможность развиться и если че то русские часы это тоже бренд, в своё время ценились.

Добавлено спустя 53 секунды:
LeoVince_O у меня нет ракеты -автомат) и Чайкина))
Да, Константин?!

Чайка_О

#255 Сообщение Чайка_О »

Const писал(а):развиваешь свое, даёшь им возможность развиться и
Вот пусть производитель ищет инвестора, а я неплохо обхожусь бюджетной Швейцарией)). Я хочу неломучие часы, мне до развития производства нет дела, если это не мое производство).

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Const писал(а):у меня нет ракеты -автомат) и Чайкина))
После той простыни, что ты накатал в защиту отечественных часовых брендов, ты просто обязан их купить :rofl:
Бери Чайкина, он тезка все-таки).

Ответить