evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 09:54
Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 22:39
Двое работников по 40к в месяц получают
Херассе. Это ж прямо царская зарплата нынче
Не царская конечно, но на руки и с проживанием и частично питанием
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 09:59
всё что меньше 100 тыс населения это тотальная нищета, разбитые дороги, жизнь в покосившихся ещё дедовых избах и езда на гнилых копейках
Хз, я видимо по богатым деревням катаюсь
Конкретно тут, самые дешевые автомобили это приоры в отличном состоянии (хорошо покрашенные, на дисках и тд), однажды видел 07 и 01 но это были дристеры на разварках и на перекресток они вышли боком, дома преимущественно кирпичные и большие, деревянные только старые хорошо сохранившиеся избушки и большие срубы, дороги афигенные (на 20 дисках с резиной-изолентой не возникает проблем на этих дорогах)
Кстати, видел подростков на очень хороших вмх, это в целом показатель возможности покупать детишкам игрушки за 30-50 и ежемесячно вкидывать в хобби киндера еще по десятке, подростков на питах не так много но есть
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 09:59
А за разговоры типа "умеешь торговать - будет 300 в месяц" можно в глаз прямо на месте получить, а то и на перо нарваться.
Ну не скажи, есть ощущение что предприимчивый одиночка тут поднимается быстрее чем в Москве))
С владельцами бизнесов я тут в хороших, по 30-40 лет людям, они нифига не из 90х, владеют фермами, магазами, мастерскими и тд. Есть почва для для роста, вполне
Хотя конечно деревенька нетипичная, есть и победнее, но соседний Отрадный в целом такое же впечатление производит, правда я пока не сильно там освоился, дорогу да кафехи знаю только
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 10:40
Там, где раньше работали 1000 человек, сейчас в России справляется 50 человек а в совсем передовых промышленностях 5 операторов. Нах нужен этот непродуктивный рабский труд, вечно норовящий навредить и протестующий через низкую производительность, если можно дешевле и эффективнее организовать и уже сегодня эти технологии у России есть во многих областях
а где эти оставшиеся 995 людей возьмут средства на существование, когда ты их уволишь и оставишь 5 операторов?
Устроятся на другую работу, я думаю они как минимум возможности зарабатывать те же копейки но с меньшим вредом- будут рады)) Вот ты скажи, нахера нам 1000 рабочих мест для махателей лопатой, если можно создать 5 для нажимателей кнопок и смотрителей в экран, на выходе будет выгодно всем, это же Россия- тут на огромную территорию очень маленькое население, поверь, есть чем занять людей, если они совсем чутка займутся своими профессиональными навыками (а государство должно посодействовать)
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 10:44
пора выжимать из людей больше счастья и больше результата, как это принято в передовых экономиках
ой, а где это такое есть? назови где счастливые труженики выдают результаты на гора?
Ты видел как немцы добывают уголь?)
Это один из примеров, есть ведь те же компании в Москве, тот же монополист мослифт и частник шиндлер, где технологии в работе имеют разрыв в 100 лет минимум, а в зарплате почти 6 раз, 35 против 200)) А все потому, что в шиндлере технологичный спец обслуживает в разы больше лифтов
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 10:54
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 10:40
Там, где раньше работали 1000 человек, сейчас в России справляется 50 человек а в совсем передовых промышленностях 5 операторов. Нах нужен этот непродуктивный рабский труд, вечно норовящий навредить и протестующий через низкую производительность, если можно дешевле и эффективнее организовать и уже сегодня эти технологии у России есть во многих областях
а где эти оставшиеся 995 людей возьмут средства на существование, когда ты их уволишь и оставишь 5 операторов?
В его идее пятеро из тысячи работают, а прибыль от результатов труда распространяется на всю тысячу. Идея в общем-то неплохая, у всяких там саудитов и эмиратчиков вполне работает, но в РФ построение такого социализма уже один раз загубили, загубят и второй)
Не, ты че, я же не коммунист, меня от них тошнит))
Я за то, что бы повысить производительность труда, вместо 1000 махателей лопатами взять 5 спецов, а 995 распределить на другие работы. Можно сказать что работ не хватает, но тогда придется как-то объяснить миграционный поток