Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Geodozer
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней
Флудериум

#2416 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 17:56 вся советская промышленность базировалась на раннем сотрудничестве с США (до 32 года)
А где брать сырьё для этой самой промышленности? :smile9:
Норильск, Воркута, Колыма и т.д. :blush2:
Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 17:56 Так что, и не прокатило, и рабочая сила та была по эффективности на уровне гастарбайтера
Так а для строительства путей сообщения и добычи полезных ископаемых большей эффективности и не требуется.
Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 17:56 Заставить- это дорого и ненадежно, куда эффективнее создать условия, в которых человеки будут думать что это их воля
Ну, собственно говоря, Хрущёв так и сделал.
Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 17:56 Я сейчас в Самарской области
В таком случае огласи пожалуйста актуальные на сегодняшний день зарплаты на АвтоВАЗа и прочих заводах.
Можешь даже ради интереса попробовать устроиться туда, так сказать реалити-шоу устроить.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 1 День
Флудериум

#2417 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Сб сен 17, 2022 21:04 А где брать сырьё для этой самой промышленности?
Норильск, Воркута, Колыма и т.д.
Ну это само собой)
Но тут тоже дело такое... Там, где раньше работали 1000 человек, сейчас в России справляется 50 человек а в совсем передовых промышленностях 5 операторов. Нах нужен этот непродуктивный рабский труд, вечно норовящий навредить и протестующий через низкую производительность, если можно дешевле и эффективнее организовать и уже сегодня эти технологии у России есть во многих областях)
Geodozer писал(а): Сб сен 17, 2022 21:04 Так а для строительства путей сообщения и добычи полезных ископаемых большей эффективности и не требуется.
Выше описал)
А с путями все еще смешнее, современный путеукладчик стоит дешевле рабского труда. При этом, поставь себя на место власти- хочешь лигитимизировать свою власть и чтоб в поколениях тебе аплодировали, или лавры руководителей строительства беломор и волгодон каналов тебя устраивают?))
Не надо смотреть через призму ХХ века на современные процессы, ты же инженер, знаешь что сейчас карманная техника делает то, что 100 лет назад группа инженеров делала на протяжении квартала)) Бюджетные мобилы с 6 ядрами на частоте 3000, производительная гидравлика и механика по цене месячного пайка одной бригады рабов...)
Эффективность всего выросла, пора думать по-новому, пора выжимать из людей больше счастья и больше результата, как это принято в передовых экономиках. А рабы с кирками и в набедренных повязках пускай в африканских и монгольских шахтах добывают свой углерод в диапазоне от алмазов до угля))
Geodozer писал(а): Сб сен 17, 2022 21:04 Ну, собственно говоря, Хрущёв так и сделал.
Пытался, но к сожалению образования и понимания рыночных процессов не хватило... Горби бы в те времена, а то слишком поздно он, тогда может и получилось бы перестроиться без развала и сейчас быть если не первой (а это очень вероятно) то хотя бы одной из первых экономик, на ряду с США и Китаем
Geodozer писал(а): Сб сен 17, 2022 21:04 В таком случае огласи пожалуйста актуальные на сегодняшний день зарплаты на АвтоВАЗа и прочих заводах.
Можешь даже ради интереса попробовать устроиться туда, так сказать реалити-шоу устроить.
Я не знаю, я же не в Тольятти. Да и какая разница какая зп в корпорациях, они всегда ниже рынка платят и гоняют
А так, я вот сегодня сварщикам заплатил за день работы 25к на двоих, и это я считай их малясь поднаебал, все остальные 40к просили, но с этими мне пришлось носиться как прораб, а другие возможно сделали бы по схеме на салфетке. Двое работников по 40к в месяц получают (бытовка с меня, ништяки частенько притаскиваю, так что домой они почти все донесут, если не забухают), особо ничего не делают, работа на таджика, но за неимением таджиков наняты аборигены
Ну и тут общаюсь с фермером крупным, говорит технологи меньше чем на 100к не идут, простой персонал 40+подогрев сверху. В целом, тут зп не московские, но областные))

Хотя... Я вот в душе не в курсе че там в Москве люди сейчас зарабатывают, я же после каждой попытки трудоустроиться или хочу морду лица порвать кадровику и предполагаемому начальству, или еще на стадии поиска вакансий в голову прилетает идея и я иду пробовать))) Так что хз, не знаю сколько в Москве зарабатывают те, кто не умеют торговать, знаю что умеющие торговать могут претендовать на 300+ в сезон своего товара, просто втиснувшись в какой ни будь металл или стройматериалы
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#2418 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 22:39 Двое работников по 40к в месяц получают
Херассе. Это ж прямо царская зарплата нынче
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

evil_laugh
Флудериум

#2419 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 17:56 сейчас в Самарской области, Кинель-Черкассы- чет я не вижу тут людей живущих на околомрот, ездят на относительно приличных машинах, живут в больших кирпичных домах, упражняются в предпринимательской деятельности (чем вызывают огромное уважение). В целом, наглядно демонстрируют, что людям государство не особо-то и нужно, сами организовались и живут очень даже не плохо)
Да? Я тут по стране проехал немного в августе по делам командировочным, да и до сих пор в командировках торчу, ну что тебе сказать, всё что меньше 100 тыс населения это тотальная нищета, разбитые дороги, жизнь в покосившихся ещё дедовых избах и езда на гнилых копейках. Два-три кирпичных дворца и новых иномарки на весь город не в счет. А за разговоры типа "умеешь торговать - будет 300 в месяц" можно в глаз прямо на месте получить, а то и на перо нарваться.

А в тольятти да, на автоваз зовут слесарей сборщиков на конвейер за 30к в месяц, ты сам будешь за эти деньги хорошо свою работу выполнять? Вот и они не будут. А потом ой, почему автоваз ***** клепает.

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#2420 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 18:19 Не, то видать другой Давид прочел и мне не рассказал)
:good: шизоид - шизоиду...
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Вс сен 18, 2022 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Безпечный Каток

Флудериум

#2421 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 22:39 Там, где раньше работали 1000 человек, сейчас в России справляется 50 человек а в совсем передовых промышленностях 5 операторов. Нах нужен этот непродуктивный рабский труд, вечно норовящий навредить и протестующий через низкую производительность, если можно дешевле и эффективнее организовать и уже сегодня эти технологии у России есть во многих областях
а где эти оставшиеся 995 людей возьмут средства на существование, когда ты их уволишь и оставишь 5 операторов?

Безпечный Каток

Флудериум

#2422 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 22:39 пора выжимать из людей больше счастья и больше результата, как это принято в передовых экономиках
ой, а где это такое есть? назови где счастливые труженики выдают результаты на гора?

evil_laugh
Флудериум

#2423 Сообщение evil_laugh »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 10:40
Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 22:39 Там, где раньше работали 1000 человек, сейчас в России справляется 50 человек а в совсем передовых промышленностях 5 операторов. Нах нужен этот непродуктивный рабский труд, вечно норовящий навредить и протестующий через низкую производительность, если можно дешевле и эффективнее организовать и уже сегодня эти технологии у России есть во многих областях
а где эти оставшиеся 995 людей возьмут средства на существование, когда ты их уволишь и оставишь 5 операторов?
В его идее пятеро из тысячи работают, а прибыль от результатов труда распространяется на всю тысячу. Идея в общем-то неплохая, у всяких там саудитов и эмиратчиков вполне работает, но в РФ построение такого социализма уже один раз загубили, загубят и второй)

Безпечный Каток

Флудериум

#2424 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 10:54
В его идее пятеро из тысячи работают, а прибыль от результатов труда распространяется на всю тысячу. Идея в общем-то неплохая, у всяких там саудитов и эмиратчиков вполне работает, но в РФ построение такого социализма уже один раз загубили, загубят и второй)
размеры разные. эмираты меньше нашей области. и по сухопутной территории и по населению. а по сравнению с РФ -капля в море.

Самоделкин96
Флудериум

#2425 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 09:54
Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 22:39 Двое работников по 40к в месяц получают
Херассе. Это ж прямо царская зарплата нынче
Не царская конечно, но на руки и с проживанием и частично питанием
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 09:59 всё что меньше 100 тыс населения это тотальная нищета, разбитые дороги, жизнь в покосившихся ещё дедовых избах и езда на гнилых копейках
Хз, я видимо по богатым деревням катаюсь
Конкретно тут, самые дешевые автомобили это приоры в отличном состоянии (хорошо покрашенные, на дисках и тд), однажды видел 07 и 01 но это были дристеры на разварках и на перекресток они вышли боком, дома преимущественно кирпичные и большие, деревянные только старые хорошо сохранившиеся избушки и большие срубы, дороги афигенные (на 20 дисках с резиной-изолентой не возникает проблем на этих дорогах)
Кстати, видел подростков на очень хороших вмх, это в целом показатель возможности покупать детишкам игрушки за 30-50 и ежемесячно вкидывать в хобби киндера еще по десятке, подростков на питах не так много но есть
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 09:59 А за разговоры типа "умеешь торговать - будет 300 в месяц" можно в глаз прямо на месте получить, а то и на перо нарваться.
Ну не скажи, есть ощущение что предприимчивый одиночка тут поднимается быстрее чем в Москве))
С владельцами бизнесов я тут в хороших, по 30-40 лет людям, они нифига не из 90х, владеют фермами, магазами, мастерскими и тд. Есть почва для для роста, вполне
Хотя конечно деревенька нетипичная, есть и победнее, но соседний Отрадный в целом такое же впечатление производит, правда я пока не сильно там освоился, дорогу да кафехи знаю только :-)
Устроятся на другую работу, я думаю они как минимум возможности зарабатывать те же копейки но с меньшим вредом- будут рады)) Вот ты скажи, нахера нам 1000 рабочих мест для махателей лопатой, если можно создать 5 для нажимателей кнопок и смотрителей в экран, на выходе будет выгодно всем, это же Россия- тут на огромную территорию очень маленькое население, поверь, есть чем занять людей, если они совсем чутка займутся своими профессиональными навыками (а государство должно посодействовать)
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 10:44
Самоделкин96 писал(а): Сб сен 17, 2022 22:39 пора выжимать из людей больше счастья и больше результата, как это принято в передовых экономиках
ой, а где это такое есть? назови где счастливые труженики выдают результаты на гора?
Ты видел как немцы добывают уголь?)
Это один из примеров, есть ведь те же компании в Москве, тот же монополист мослифт и частник шиндлер, где технологии в работе имеют разрыв в 100 лет минимум, а в зарплате почти 6 раз, 35 против 200)) А все потому, что в шиндлере технологичный спец обслуживает в разы больше лифтов
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 10:54
Не, ты че, я же не коммунист, меня от них тошнит))
Я за то, что бы повысить производительность труда, вместо 1000 махателей лопатами взять 5 спецов, а 995 распределить на другие работы. Можно сказать что работ не хватает, но тогда придется как-то объяснить миграционный поток

Безпечный Каток

Флудериум

#2426 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:32 Не царская конечно
внутримкадышам не понять, что для большинства в РФ это вполне приличная з/п.и что на неё можно сносно жить, не жируя как они. Поэтому на них везде и смотрят как на зажравшихся идиотов.

Безпечный Каток

Флудериум

#2427 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:32 Хз, я видимо по богатым деревням катаюсь
блин, и я наверно тоже. он небось по заброшкам катает

Безпечный Каток

Флудериум

#2428 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:32 Устроятся на другую работу
на какую? ежели они нифига больше не могут и не хотят мочь...
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:32 Вот ты скажи, нахера нам 1000 рабочих мест для махателей лопатой, если можно создать 5 для нажимателей кнопок и смотрителей в экран, на выходе будет выгодно всем, это же Россия- тут на огромную территорию очень маленькое население, поверь, есть чем занять людей, если они совсем чутка займутся своими профессиональными навыками (а государство должно посодействовать)
я с тобой согласен. но большинство из этих 995-ти после увольнения не будут собой заниматься. Не могут все быть творцами и созидателями. Основная масса людей просто исполнители. И им надо предоставить возможность заработать как они могут. или утилизировать. содержать всю эту толпу "махателей лопатой" за свой счёт кто захочет?

Самоделкин96
Флудериум

#2429 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 11:43
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:32 Не царская конечно
внутримкадышам не понять, что для большинства в РФ это вполне приличная з/п.и что на неё можно сносно жить, не жируя как они. Поэтому на них везде и смотрят как на зажравшихся идиотов.
Так я понимаю, поэтому 40+ ништяки, а не 100)

А вообще мне нравятся люди в таких местах, их ценности и взгляды)) Я даже думаю, что при наличии хорошего и пустующего ангара я бы сюда переехал со своей мастерской, че я в Москве ловлю-то)
На днях рядом с пятерочкой подъехали ребзя (у одного крупный пит, у второго стел еброподобный), машину мою разглядывали, ну и как-то общение пошло, ребятам по 16 лет)
Один сходу посчитал сколько ему надо поросят в этом году, чтоб в следующем тоже на такой машине ездить, а второй быстренько прикинул сколько ему в гараже нужно маскитных сеток сделать и деталей для стиральных машин с али заказать и местным машинки починить, чтоб купить чтот подобное. Ушли думать бизнес, я им открыл тайну до которой сам не сразу допер- пока молодой нужно работать, ведь все к тебе лояльны тк видят в тебе себя в молодости)
И тут все такие, работают головой и руками, им нах никто не нужен и нет этих изнеженных рассуждений на тему "ааа, вот мой работодатель не хочет мне страховку покупать", они вертели работодателей, сами создают работу, сами вертятся и живут они не хуже чем я в Москве и тем более не хуже чем живут те, кто в Москве решил работать по найму не имея каких-то выдающихся навыков в продажах или программировании)

Живут как свободные люди, на своей земле в своем доме, своим умом и трудом, ни от кого ничего не требуют и добиваются по возможности, ничего кроме уважения я к таким людям испытывать не могу. Не знаю почему вы не верите в свою страну и в своих соотечественников, но я вижу что если немного наладить наверху- остальное эти люди сделают сами и страну на руках внесут в топ экономик

Безпечный Каток

Флудериум

#2430 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:32 (а государство должно посодействовать)
про это я уже писАл. Государство должно восстановить систему проф-тех-образования (безплатного и стипендируемого ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ без квот). стране нужны профессионалы-рабочие, специалисты, а не манагеры и прочие офисные хомячки. умеющие только перемещать чужие товары виртуально с места на место.
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Вс сен 18, 2022 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить