Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 1 День
Флудериум

#2431 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 11:58 на какую? ежели они нифига больше не могут и не хотят мочь...
Не могут- научим
Не хотят- начнем с тех, которые хотят, остальных живот или пример заставит)
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 11:58 я с тобой согласен. но большинство из этих 995-ти после увольнения не будут собой заниматься. Не могут все быть творцами и созидателями. Основная масса людей просто исполнители. И им надо предоставить возможность заработать как они могут. или утилизировать. содержать всю эту толпу "махателей лопатой" за свой счёт кто захочет?
Хороший пример заразителен))
А вообще я верю, что почти каждый психически здоровый мужчина творец так или иначе. Ну сам посуди, чем занимаются мужчины когда у них удовлетворены базовые потребности? Сразу начинается техника, огород, творчество, семья, лидерство, спорт и тд))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Флудериум

#2432 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 12:02
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:32 (а государство должно посодействовать)
про это я уже писАл. Государство должно восстановить систему проф-тех-образования. стране нужны профессионалы-рабочие, а не манагеры и прочие офисные хомячки.
И те и другие нужны
А так, я хз как в других местах, но в Москве афигенные колледжи подобных направленностей, с топовым оснащением и тд. Вот друг электромеханик по лифтам в таком учился, автомехаников еще не мало знакомых
Но тут нехарактерная проблема для России- качество высокое, количество недостаточное... Обычно все наоборот))

А так да, если будут хорошие манагеры и экономисты- можно будет организовать такую систему
Если будут хорошие технари- будет кому обеспечить работу такой системы

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#2433 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:32 Ты видел как немцы добывают уголь?
я видел как его на Дону добывают. не думаю, что хуже германцев
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:32 Это один из примеров, есть ведь те же компании в Москве, тот же монополист мослифт и частник шиндлер, где технологии в работе имеют разрыв в 100 лет минимум, а в зарплате почти 6 раз, 35 против 200)) А все потому, что в шиндлере технологичный спец обслуживает в разы больше лифтов
а ты про локальные места. я подумал ты написал про страны какие-то.
а локально... воры вообще не работают, а всё имеют. тоже неплохая экономика ;-)

Самоделкин96
Флудериум

#2434 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 12:15 я видел как его на Дону добывают. не думаю, что хуже германцев
Технологично?
Если технологично можно, то зачем рисковать людьми и плодить нищету?
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 12:15 а локально... воры вообще не работают, а всё имеют. тоже неплохая экономика
До первого бунта))
Они же тоже не дураки, понимают что их функция представительская и дипломатическая. Они работают, но меньше руками и больше головой) Ты же о тех ворах? Или ты о ворах по ремеслу?

Безпечный Каток

Флудериум

#2435 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:32 Я за то, что бы повысить производительность труда, вместо 1000 махателей лопатами взять 5 спецов, а 995 распределить на другие работы. Можно сказать что работ не хватает, но тогда придется как-то объяснить миграционный поток
вся проблема в том, что с приходом мр.горби нашу страну стали готовить, как очередную колонию. выросло не одно поколение потребителей, могущих только отбывать часы на рабочем месте. желательно в тёплом офисе и по уши закредитованных. безинициативных, ждущих пинка или подачки.
сейчас пошли перемены. и ты сам видишь... таким деятельным как ты открыты пути для самореализации.
ну а остальным... либо в балласт, либо махать лопатами

Самоделкин96
Флудериум

#2436 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 12:26
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:32 Я за то, что бы повысить производительность труда, вместо 1000 махателей лопатами взять 5 спецов, а 995 распределить на другие работы. Можно сказать что работ не хватает, но тогда придется как-то объяснить миграционный поток
вся проблема в том, что с приходом мр.горби нашу страну стали готовить, как очередную колонию. выросло не одно поколение потребителей, могущих только отбывать часы на рабочем месте. желательно в тёплом офисе и по уши закредитованных. безинициативных, ждущих пинка или подачки.
сейчас пошли перемены. и ты сам видишь... таким деятельным как ты открыты пути для самореализации.
ну а остальным... либо в балласт, либо махать лопатами
Я с тобой не согласен
Это именно до Горби была система, в которой благодаря уравниловке не было смысла особо стремиться. Да что там говорить, людям станки и грузовые машины было запрещено иметь, ибо коммерция... А если боже упаси сшила платье и продала соседке- спекуляция, собрал сварочник и начал править заборы соседям за деньги- вообще террорист) А ведь эти люди и есть будущие Стивы Джобсы- все начинается с самостоятельного профессионального заработка и уже потом дорастает до бизнеса
А то, что ты видишь, это как раз результат перехода на рынок, который был запущен Горби. Просто в том же Китае перестроились быстрее, а тут это потребовало больше времени. Лично я считаю, что потребовало больше времени по той причине, что в Китае вне естественных экономических отношений прожило всего одно поколение, а в СССР все три, поэтому в РФ потребовалось чуть больше времени, чтоб набрать критическую массу людей способных брать на себя ответственность за свое благополучие

Безпечный Каток

Флудериум

#2437 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:59 Так я понимаю, поэтому 40+ ништяки, а не 100)
ты же экономист. сам должен понимать, что средний уровень з/п только на немного превышает уровень необходимого. всё что выше уже не работа за з/п, а работа на себя.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:59 Я даже думаю, что при наличии хорошего и пустующего ангара я бы сюда переехал со своей мастерской, че я в Москве ловлю-то)
давно пора
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:59 Один сходу посчитал сколько ему надо поросят в этом году, чтоб в следующем тоже на такой машине ездить, а второй быстренько прикинул сколько ему в гараже нужно маскитных сеток сделать и деталей для стиральных машин с али заказать и местным машинки починить, чтоб купить чтот подобное. Ушли думать бизнес, я им открыл тайну до которой сам не сразу допер- пока молодой нужно работать, ведь все к тебе лояльны тк видят в тебе себя в молодости)
И тут все такие, работают головой и руками, им нах никто не нужен и нет этих изнеженных рассуждений на тему "ааа, вот мой работодатель не хочет мне страховку покупать", они вертели работодателей, сами создают работу, сами вертятся и живут они не хуже чем я в Москве и тем более не хуже чем живут те, кто в Москве решил работать по найму не имея каких-то выдающихся навыков в продажах или программировании)
у меня все так живут.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:59 Живут как свободные люди, на своей земле в своем доме, своим умом и трудом, ни от кого ничего не требуют и добиваются по возможности, ничего кроме уважения я к таким людям испытывать не могу. Не знаю почему вы не верите в свою страну и в своих соотечественников, но я вижу что если немного наладить наверху- остальное эти люди сделают сами и страну на руках внесут в топ экономик
блин, до этого коммента ты совсем противоположное писАл. а нас про это пишущих обзывал.
сам пробегись по своим комментам.
рад, что ты прозрел

Самоделкин96
Флудериум

#2438 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 12:37 ты же экономист. сам должен понимать, что средний уровень з/п только на немного превышает уровень необходимого. всё что выше уже не работа за з/п, а работа на себя.
Да не, средний уровень зп вообще ни о чем не говорит, чисто статистическая величина для анализа экономики
А так, зп по профам формируется на основе спроса. Сейчас очень нужны программисты и как всегда продавцы- зарабатывают збс, перестанут быть нужными- им перестанут столько платить, примерно так это работает)
Вообще есть только один ценообразующий фактор в нашем мире, это касается всего, от товаров и услуг до труда, фактор этот- спрос)
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 12:37 блин, до этого коммента ты совсем противоположное писАл. а нас про это пишущих обзывал.
сам пробегись по своим комментам.
Когда!?
Не может быть, что бы я что-то плохое про частную инициативу написал) Я вроде всегда рассуждал с позиции "не мешайте людям работать, в России такие условия, что достаточно не мешать людям и будет все у всех хорошо"

Безпечный Каток

Флудериум

#2439 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 12:02 А вообще я верю, что почти каждый психически здоровый мужчина творец так или иначе. Ну сам посуди, чем занимаются мужчины когда у них удовлетворены базовые потребности? Сразу начинается техника, огород, творчество, семья, лидерство, спорт и тд))
так и было. сейчас опять так пошло.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 12:18 Или ты о ворах по ремеслу?
об этих.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 12:18 Если технологично можно, то зачем рисковать людьми и плодить нищету?
так-то шахтёры самые оплачиваемые там. и не всех берут в шахтёры.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 12:34 Это именно до Горби была система, в которой благодаря уравниловке не было смысла особо стремиться. Да что там говорить, людям станки и грузовые машины было запрещено иметь, ибо коммерция... А если боже упаси сшила платье и продала соседке- спекуляция, собрал сварочник и начал править заборы соседям за деньги- вообще террорист) А ведь эти люди и есть будущие Стивы Джобсы- все начинается с самостоятельного профессионального заработка и уже потом дорастает до бизнеса
я сам на себе это познал. и цех небольшой был по пошиву, и аппараты сварочные лично мотал "на лево" когда в обмоточном цеху на ВЭМЗ работал. от зоны чудом уходил.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 12:34 А то, что ты видишь, это как раз результат перехода на рынок, который был запущен Горби. Просто в том же Китае перестроились быстрее, а тут это потребовало больше времени. Лично я считаю, что потребовало больше времени по той причине, что в Китае вне естественных экономических отношений прожило всего одно поколение, а в СССР все три, поэтому в РФ потребовалось чуть больше времени, чтоб набрать критическую массу людей способных брать на себя ответственность за свое благополучие
так и я про то-же самое пишу. счас выросло новое поколение. которые не ждут ни указок сверху, ни подачек от заезжих баринов, ни просят и не боятся ни фига. Сами берут и делают. и они моложе тебя. ты попадаешь в "потерянные поколения" от 20-ти до 50-ти. Из вас достойно выживут единицы.

Самоделкин96
Флудериум

#2440 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 12:56 об этих
Да среди этих тоже такие трудяги есть, что я просто в шоке))
Смешно звучит, но есть люди, которые по 8 часов в сутки по карманам лазят) Ты думаешь почему до сих пор не на всех ветках метро новые вагон?)
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 12:56 я сам на себе это познал. и цех небольшой был по пошиву, и аппараты сварочные лично мотал "на лево" когда в обмоточном цеху на ВЭМЗ работал. от зоны чудом уходил.
Согласись, рынок как-то лучше, дает возможность трудолюбивому и умному жить достойно своему трудолюбию и уму
Страшно представить сколько талантливых людей коммунисты сгноили в лагерях. Преступление против хозяйства страны...
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 12:56 так и я про то-же самое пишу. счас выросло новое поколение. которые не ждут ни указок сверху, ни подачек от заезжих баринов, ни просят и не боятся ни фига. Сами берут и делают. и они моложе тебя. ты попадаешь в "потерянные поколения" от 20-ти до 50-ти. Из вас достойно выживут единицы.
Да, есть такое ощущение)
Они в массовом порядке делают то, что мы с друзьями делали и чувствовали себя исключительными, со старших классов пытались в бизнес и тд
В любом случае, на поле коммерции я всегда не против честной конкуренции. Если и правда растет такое предприимчивое поколение- вызов нужно принять)) В любом случае я в плюсе, или коммерция или художником стану, ибо ничего больше не умею :rofl:

Безпечный Каток

Флудериум

#2441 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 12:43 Да не, средний уровень зп вообще ни о чем не говорит, чисто статистическая величина для анализа экономики
я не про средний уровень по стране. а про среднюю з/п по местам.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 12:43 и как всегда продавцы
продавцы-владельцы точек или наёмные люди за прилавком? у нас последние получают в среднем 25 тыр. при 12-ти часовом рабочем дне.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 12:43 Вообще есть только один ценообразующий фактор в нашем мире, это касается всего, от товаров и услуг до труда, фактор этот- спрос)
неоспоримо. то что нафиг не нужно никому, то нифига и не ценят.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 12:43 Когда!?
Не может быть, что бы я что-то плохое про частную инициативу написал) Я вроде всегда рассуждал с позиции "не мешайте людям работать, в России такие условия, что достаточно не мешать людям и будет все у всех хорошо"
ты всегда писал, что всё фигово и Россия скоро загнётся. и всё в этом роде. лень лазить по форуму за цитатами. Захочешь, сам свои комменты перечитаешь.
возможно ты не это имел ввиду, но читалось это именно так. и это был, кстати основной "камень преткновения" для меня.

Самоделкин96
Флудериум

#2442 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 13:12 а про среднюю з/п по местам.
А, ну так это я тоже описал, чисто на спросе держится)
Если спрос недостаточный, грубо говоря способных быть дворниками больше, чем спрос на дворников, то соответственно и платят ровно на уровне "чтоб с голоду не помер"
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 13:12 продавцы-владельцы точек или наёмные люди за прилавком? у нас последние получают в среднем 25 тыр. при 12-ти часовом рабочем дне.
Не, и те и другие не попадают в ту категорию)
Я о людях, которым ты говоришь "вот у нас 1000 тонн печений, найди куда сбагрить по цене не ниже Х, твой процент У, вот тебе телефон с безлимитом" и за пару дней они без базы клиентов или с холодной базой они пристраивают полтыщи тонн печений и еще столько же бартером на башенный кран пристраивают :rofl:
Короче, я про профессиональных продаванов, которые умеют общаться с людьми, выявлять потребности, организовывать сделки... Менеджеры по продажам нынче зовутся, но по факту это продавцы) Продавца в магазине я продавцом не считаю, это кассир-консультант, тоже непростое дело и из них и вырастают продавцы
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 13:12 ты всегда писал, что Россия скоро загнётся. и всё в этом роде. лень лазить по форуму за цитатами. Захочешь, сам свои комменты перечитаешь.
А, ну это да, я и сейчас говорю что с таким управлением оно долго не проживет, надо менять подход на верхах
Но сам народ, территория и условия хорошие, если верха мешать не будут- народ сам все сделает, благо народ еще не спился и не сторчился окончательно, много способных ребят, а интернет при желании компенсирует нежелание верхов обучать своих граждан
Короче, мне не нравится как организовано управление страной, но сама страна отличная и перспективная, если ее так собственное руководство не будет сапогами в грязь забивать

Безпечный Каток

Флудериум

#2443 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 13:11 Да среди этих тоже такие трудяги есть, что я просто в шоке))
Смешно звучит, но есть люди, которые по 8 часов в сутки по карманам лазят)
это не работа, это образ жизни.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 13:11 Ты думаешь почему до сих пор не на всех ветках метро новые вагон?
я не знаю что такое "новые вагоны" с 13-го я в метро был всего несколько раз.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 13:11 Согласись, рынок как-то лучше, дает возможность трудолюбивому и умному жить достойно своему трудолюбию и уму
Страшно представить сколько талантливых людей коммунисты сгноили в лагерях. Преступление против хозяйства страны...
так я всегда и утверждал, что сейчас живу лучше чем раньше. а ты меня за это кремлеботом и путиноидоб называл :-)
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 13:11 В любом случае я в плюсе, или коммерция или художником стану, ибо ничего больше не умею
ваш народ вообще зело живуч и предприимчив. почти как евреи. только они хитрее :-) это без национализма. так... жизненные наблюдения. мой народ тоже живуч, но мы наёмники. я даже торговаться не умею. есть цена: устраивает - по рукам, не устраивает - расход по хотцам.

Безпечный Каток

Флудериум

#2444 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 13:22 Я о людях, которым ты говоришь "вот у нас 1000 тонн печений, найди куда сбагрить по цене не ниже Х, твой процент У, вот тебе телефон с безлимитом" и за пару дней они без базы клиентов или с холодной базой они пристраивают полтыщи тонн печений и еще столько же бартером на башенный кран пристраивают
Короче, я про профессиональных продаванов, которые умеют общаться с людьми, выявлять потребности, организовывать сделки... Менеджеры по продажам нынче зовутся, но по факту это продавцы) Продавца в магазине я продавцом не считаю, это кассир-консультант, тоже непростое дело и из них и вырастают продавцы
понятно. я в 1992-м пробовал стать таким. даже курсы ВШЭ при кремле отучился. но будучи после зам коммерческого директора, понял, что это не моё - сменил деятельность. По мне было лучше обеспечивать их безопасность. Я это умел и делал неплохо. А в конце 90-х создал свою дизайн-группу. решил, что рисовать и создавать интерьеры с экстерьерами мне больше по нраву, чем то чему меня учили при совке.

Безпечный Каток

Флудериум

#2445 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 13:22 А, ну это да, я и сейчас говорю что с таким управлением оно долго не проживет, надо менять подход на верхах
Но сам народ, территория и условия хорошие, если верха мешать не будут- народ сам все сделает, благо народ еще не спился и не сторчился окончательно, много способных ребят, а интернет при желании компенсирует нежелание верхов обучать своих граждан
Короче, мне не нравится как организовано управление страной, но сама страна отличная и перспективная, если ее так собственное руководство не будет сапогами в грязь забивать
этот управленческий аппарат и большинство казуальных законов, наследие от блядских предателей 90-х.
многое надо менять. например внедрить настоящее народовластие на местах и жёсткий император сверху. и плевать на "что и кто подумает"

Ответить