Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#2446 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 13:22 А, ну это да, я и сейчас говорю что с таким управлением оно долго не проживет
государство возможно... при мне уже четвёртое. а вот страна живёт долго. На наших просторах любые взрывы и потрясения из столиц, растекаются в рябь. как круги на воде.
в губерниях даже и не воспринимали столичную политику. вот тебе ещё приговорка: царь с боярами в Москве, а Москва далече. только войны могли потревожить обычную жизнь.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 1 День
Флудериум

#2447 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 13:39 так я всегда и утверждал, что сейчас живу лучше чем раньше. а ты меня за это кремлеботом и путиноидоб называл
Так я же это не просто так)
Ты просто игнорируешь тот факт, что сейчас ты живешь лучше потому что свободный рынок, но жил бы еще лучше, если бы к этому свободному рынку приделали адекватное управление страной)
А так да, каждые 10 лет становилось все лучше и лучше, вплоть до 14 года, потом беда пошла... Но есть поводы для оптимизма, благо в стране есть очень работоспособный экономический блок (ФНС, ЦБ и прочие, те самые презренные либералы, правда там системные либералы), и этот экономический блок вызывает доверие в том плане, что они на своем горбу вытащили и стабилизировали курс рубля, возможно они смогут защитить экономику на столько долго, на сколько нужно чтоб дождаться очень холодной зимы))
Вообще, сейчас есть мааааленькое окошко возможностей, даже не окошко а щель в ставнях, если получится- можно туда запрыгнуть всей страной, пережить США с одной стороны и не дать Китаю себя сожрать с другой стороны. Надеемся, но вероятность мягко говоря не велика, но экономический блок уже демонстрировал свой талант, так что я выбираю доверие к ним и недоверие к силовому блоку
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 13:39 ваш народ вообще зело живуч и предприимчив. почти как евреи. только они хитрее это без национализма. так... жизненные наблюдения. мой народ тоже живуч, но мы наёмники. я даже торговаться не умею. есть цена: устраивает - по рукам, не устраивает - расход по хотцам.
Это не народные черты, это скорее традиции воспитания детей, которые отражаются на этих детях во взрослом возрасте. Например, у русских очень самостоятельные дети, мы пытаемся этому у вас учиться :secret:

А так, вот тебе пара примеров из моего детства, чтоб стало ясно как эти приемы воспитания предприимчивости работают))

1. Когда я был малой, мы с отцом поехали к его другу, у друга было производство пиратских дисков в объединенных между собой гаражах)) Реально производство, я особо не помню подробностей, мне 8 лет было, но помню такую большую установку барабанного типа, записывала сразу по 6-8 дисков и вкидывала их на печать на нерабочей стороне и дальше по линии, почти все автоматизировано было, один человек диски перекладывал по линии и еще один упаковывал
Ну и этот дядька говорит мне:
-У тебя есть комп?
-Не, у меня плейстешен
-Вон там игры на плейстейшен, выбирай любые
Тут вмешивается отец
-Не, дай ему большую стопку одинаковых игр
Я на этом моменте сильно обломался, очень сильно... Ну непонятно же зачем мне стопка одинаковых, они же не одноразовые))) Отец это дело увидел и разрешил взять любую музыку, но игры исключительно большую стопку одинаковых...)))
Мне этот дядька дал стопку игр, я выбрал другую игру (популярную и старую) но он дал новую игру и пока непопулярную, даже без упаковок, просто стопка одинаковых дисков на пачке-шпильке от болванок))
Вручили мне и... И мне отец не давал денег на игры до тех пор, пока я все эти диски у ребят со двора не выменял на другие игры :rofl: :rofl: В тот момент мне казалось что отец просто издевается надо мной, а теперь я понимаю что сей педагогический маневр достоен уважения))

2. Мое детство попало на период бурного развития мобил, соответственно это было интересно и примерно с тех же 8 лет мобилы у меня появлялись следующим образом:
Отец выделял бюджет недостаточный на мобилу, мы шли на митинский рынок и там я должен был продать свой телефон в скупку и накинув на него выделенный бюджет- купить себе другую мобилу)) Отец не вмешивался, на небольшом расстоянии шел за мной и наблюдал :-)
Надо ли говорить, что несколько раз я не то чтоб не смог купить желаемое, я даже пару раз возвращался домой с худшей мобилой чем была до этого :rofl: Обломно было пздц... Я же еще и помощи ждал, думал что если не хватит- добрый папа не даст уйти с бабушкафоном, но нифига подобного))

Зато теперь смешно и приятно вспоминать) Кого-то отцы учили червяков на крючок насаживать и удочки закидывать, а меня научили при желании рыбное хозяйство запустить :smile9:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#2448 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 11:59 Живут как свободные люди, на своей земле в своем доме
Лолшто? Пиздюки по 16 лет живут на своей земле и в своём доме? Может, в родительском?
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 11:45 блин, и я наверно тоже. он небось по заброшкам катает
В твоей области этого тоже хватает.

40 тыс приличная зарплата? Может быть. Только расскажи мне пожалуйста, как на такую зарплату построить" большой кирпичный дом", купить иномарку и ещё и семью содержать с детьми? А то может я не знаю чего, но у меня вот не получилось большой кирпичный дом построить, что я делаю не так?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Безпечный Каток

Флудериум

#2449 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 14:16 Ты просто игнорируешь тот факт, что сейчас ты живешь лучше потому что свободный рынок, но жил бы еще лучше, если бы к этому свободному рынку приделали адекватное управление страной)
а с чего ты взял, что я это игнорирую?
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 14:16 Но есть поводы для оптимизма, благо в стране есть очень работоспособный экономический блок (ФНС, ЦБ и прочие, те самые презренные либералы, правда там системные либералы), и этот экономический блок вызывает доверие в том плане, что они на своем горбу вытащили и стабилизировали курс рубля, возможно они смогут защитить экономику на столько долго, на сколько нужно чтоб дождаться очень холодной зимы))
Вообще, сейчас есть мааааленькое окошко возможностей, даже не окошко а щель в ставнях, если получится- можно туда запрыгнуть всей страной, пережить США с одной стороны и не дать Китаю себя сожрать с другой стороны. Надеемся, но вероятность мягко говоря не велика, но экономический блок уже демонстрировал свой талант, так что я выбираю доверие к ним и недоверие к силовому блоку
а ты как думаешь почему их не разогнали и не посадили? даже за все их просчёты на вроде "такого просто не может быть"... а про силовиков... их все не любят, покудова беда не придёт. но вот ещё приговорка: Народ, который не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 14:16 Например, у русских очень самостоятельные дети, мы пытаемся этому у вас учиться
я русский по месту рождения и по гражданству. мой народ один из десятков живущих в РФ. когда-то нас называли черкасы. у нас дети с измальства самостоятельны, хотя и живём зачастую все вместе. старшие помогают младшим, молодые помогают старым. хотя многие перемешали кровь с другими народами и позабыли свои корни. и как народа нас сейчас официально нет
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Вс сен 18, 2022 15:03, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh
Флудериум

#2450 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 14:16 Зато теперь смешно и приятно вспоминать) Кого-то отцы учили червяков на крючок насаживать и удочки закидывать, а меня научили при желании рыбное хозяйство запустить
Желания мало, нужен как минимум первоначальный капитал, а его у многих не то что на хозяйство, на удочку не хватит. Люди от зарплаты до зарплаты живут, а ты про умение запустить рыбное хозяйство. Ты только местных там жизни не учи, как надо жить и работать, а то быстро московскому мажорному сопляку пояснят, что как и почему, и почему именно так, а не иначе.

Самоделкин96
Флудериум

#2451 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 14:53 Лолшто? Пиздюки по 16 лет живут на своей земле и в своём доме? Может, в родительском?
:dash2:
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 14:54 Народ, который не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую.
Поэтому откармливается не армия а чиновники в погонах... Ну да, ну да) Мы же видим, что на бпла собирают солдатам не чинуши а простые люди донатят, афигенно армию покормили, прям перекормили даже
А поговорки это устное *****, я в них не верю)
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 14:58
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 14:16 Зато теперь смешно и приятно вспоминать) Кого-то отцы учили червяков на крючок насаживать и удочки закидывать, а меня научили при желании рыбное хозяйство запустить
Желания мало, нужен как минимум первоначальный капитал, а его у многих не то что на хозяйство, на удочку не хватит. Люди от зарплаты до зарплаты живут, а ты про умение запустить рыбное хозяйство. Ты только местных там жизни не учи, как надо жить и работать, а то быстро московскому мажорному сопляку пояснят, что как и почему, и почему именно так, а не иначе.
Местные и сами кого угодно научат как из ничего посреди степей и холмов сделать нечто
А стартовый капитал это сказки, кто-то не знает что сделать с миллионом, кто спокойно на пустом месте культивирует несколько тысяч и превращает в миллионы. Лично знаю и людей, которые работая упаковщиком на фабрике в ленобласти параллельно мутят бизнес, и тех кто взял у родитителей несколько десятков тысяч баксов- и через месяц вернулся за сотней тысяч))
Если есть достойная идея и понимание как ее реализовать- можно ударно тяжелым но прилично оплачиваемым трудом сколотить стартовый капитал, ну или на крайняк занять. Мк, кстати, с тобой об этом говорили, выяснилось что стартовый капитал в твоем понимании это деньги, которые не у каждого предпринимателя найдутся даже после успешного запуска))

Безпечный Каток

Флудериум

#2452 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 14:53 Только расскажи мне пожалуйста, как на такую зарплату построить" большой кирпичный дом", купить иномарку и ещё и семью содержать с детьми? А то может я не знаю чего, но у меня вот не получилось большой кирпичный дом построить, что я делаю не так?
сперва покажи где я утверждал такое? потом у меня спрашивай: как это сделать?

Безпечный Каток

Флудериум

#2453 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 14:53 40 тыс приличная зарплата?
для работников, вполне. ежели не жировать по столичному, то хватает и даже откладывают на большие покупки.

Безпечный Каток

Флудериум

#2454 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 14:53 В твоей области этого тоже хватает.
ну назови хоть один посёлок где нищета голопузая живут в гнилых избах? специально съезжу посмотреть, что за маргиналы там живут

Самоделкин96
Флудериум

#2455 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 14:53 Может быть. Только расскажи мне пожалуйста, как на такую зарплату построить" большой кирпичный дом", купить иномарку и ещё и семью содержать с детьми? А то может я не знаю чего, но у меня вот не получилось большой кирпичный дом построить, что я делаю не так?
А с чего ты взял, что наемный рабочий, на стартовой должности, должен иметь такие возможности? Стартовая должность подразумевает, что ты с голоду не помрешь, но и ничего нового себе не купишь
Хочешь хорошо жить- двигайся по карьерной лестнице или крутись своим умом. Никто не обязан платить рабочему миллион за то, что он просто сидит в бытовке и следит за тем, чтоб форсунки не потухли и чтоб отработка в баках не кончалась
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 14:53 что я делаю не так?
Мы уже обсуждали, каждый раз приходили к тому, что тебе при твоих возможностях и достаточно высоком уровне компетенций комфорт и нервы дороже. Тоже позиция, почему бы и нет, но в таком случае нужно не забывать от чего и в пользу чего отказался

evil_laugh
Флудериум

#2456 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 16:45 людей, которые работая упаковщиком на фабрике в ленобласти параллельно мутят бизнес,
Мы уже это обсуждали и каждый раз приходили к тому, что бизнес в твоем понимании, это либо купи продай, либо мелкие шабашки. Это *** всё, полная. С таким раскладом и я бизнесмен, газель купил и грузы вожу изредка. Так экономику не построить, это не бизнес всё, а обычная самозанятость.

evil_laugh
Флудериум

#2457 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 16:45 кто спокойно на пустом месте культивирует несколько тысяч и превращает в миллионы.
Опять сказки венского леса. Если у тебя есть несколько тысяч и более ничего, то ты даже коммуналку за квартиру не заплатишь, какие миллионы? Что за бред?

Безпечный Каток

Флудериум

#2458 Сообщение Безпечный Каток »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 20:57 это не бизнес всё, а обычная самозанятость.
справедливости ради отмечу: самозанятость тоже бизнес.
"Би́знес (англ. business — дело, занятие, предприятие; в русский язык пришло, возможно, через посредство фр. business или непосредственно из английского), предпринима́тельство — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли."

Самоделкин96
Флудериум

#2459 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 20:57 что бизнес в твоем понимании, это либо купи продай, либо мелкие шабашки
Бизнес, в моем понимании, это любая экономическая активность не подразумевающая работу по найму. Предпринимательская деятельность, другими словами
В твоем понимании бизнес это что? Роснефть и эппл? Получается, ты полностью отрицаешь то, что малый бизнес это бизнес? Мне просто для себя понять)) Скажи пожалуйста, где тот порог, начиная с которого ты самостоятельно организованное дело называешь бизнесом? Будь то в денежном выражении (оборот или выручка в год) или численность штата, или... Я не знаю какими ты критериями оперируешь, назови пожалуйста критерии и значения, при которых ты бизнес начинаешь считать бизнесом
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 20:57 Так экономику не построить.
Хе-хе, ну смотри))
В малом бизнесе США сосредоточено 99,7% всех американских работодателей. На него приходится около половины числа всех занятых, а в ряде отраслей американской экономики по количеству рабочих мест малые предприятия доминируют.
То есть, 99,7% работодателей и более половины всех работающих людей в США- задействованы в малом бизнесе, и это во времена, когда они были экономикой номер один в мире (сейчас они Китаю уступили). Такое положение дел там начиная с 50х и по сей день ;-)
Источник:
The American Recovery and Reinvestment Act of 2009, PL 111-5, of 02/17/2009; U.S. SBA Recovery Act Agency Plan. W., SBA. 2012.
https://www.gpo.gov/fdsys/pkg/PLAW-111publ5

И сюда же добавлю долю малого бизнеса в ВВП передовых экономик)
Доля малого и среднего бизнеса в ВВП развитых стран обычно находится в пределах 50–60%. Так, в США это 50%, Великобритании - 51%, в Германии — 53%, в Финляндии — 60%, в Нидерландах — 63% (данные Института экономики роста)

А вообще, это как бы одно из основных утверждений современной и классической экономической теории- малый бизнес это опора государства, источник благополучия населения, источник налоговых отчислений и та самая среда, в которой и появляются гиганты типа Apple и Google, ведь на сколько ты знаешь, эти ребята с гаражей и отверточной сборки начинали :-) Без малого бизнеса не будет крупных корпораций, а еще без малого бизнеса у государства и корпораций не будет подрядчиков :smile9:
Ты же знаешь, что теперь у них свободных средств (которые никуда не инвестировали тк их слишком много) 246 миллиардов баксов, а теперь загугли золотовалютные резервы РФ, которые можно считать эквивалентом свободных средств у компаний))
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Вс сен 18, 2022 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96
Флудериум

#2460 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 21:04
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 16:45 кто спокойно на пустом месте культивирует несколько тысяч и превращает в миллионы.
Опять сказки венского леса. Если у тебя есть несколько тысяч и более ничего, то ты даже коммуналку за квартиру не заплатишь, какие миллионы? Что за бред?
Ты не разделяешь средства на бизнес от средств на жизнь? %-)
Не надо так, подтяни что ли экономическую грамотность, в хорошем смысле. По жизни пригодится, при чем с большей вероятностью, чем знание иностранных языков или иные навыки, важность которых декларируются всеми желающими нам добра)

Ответить