Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 13:39
так я всегда и утверждал, что сейчас живу лучше чем раньше. а ты меня за это кремлеботом и путиноидоб называл
Так я же это не просто так)
Ты просто игнорируешь тот факт, что сейчас ты живешь лучше потому что свободный рынок, но жил бы еще лучше, если бы к этому свободному рынку приделали адекватное управление страной)
А так да, каждые 10 лет становилось все лучше и лучше, вплоть до 14 года, потом беда пошла... Но есть поводы для оптимизма, благо в стране есть очень работоспособный экономический блок (ФНС, ЦБ и прочие, те самые презренные либералы, правда там системные либералы), и этот экономический блок вызывает доверие в том плане, что они на своем горбу вытащили и стабилизировали курс рубля, возможно они смогут защитить экономику на столько долго, на сколько нужно чтоб дождаться очень холодной зимы))
Вообще, сейчас есть мааааленькое окошко возможностей, даже не окошко а щель в ставнях, если получится- можно туда запрыгнуть всей страной, пережить США с одной стороны и не дать Китаю себя сожрать с другой стороны. Надеемся, но вероятность мягко говоря не велика, но экономический блок уже демонстрировал свой талант, так что я выбираю доверие к ним и недоверие к силовому блоку
Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 13:39
ваш народ вообще зело живуч и предприимчив. почти как евреи. только они хитрее это без национализма. так... жизненные наблюдения. мой народ тоже живуч, но мы наёмники. я даже торговаться не умею. есть цена: устраивает - по рукам, не устраивает - расход по хотцам.
Это не народные черты, это скорее традиции воспитания детей, которые отражаются на этих детях во взрослом возрасте. Например, у русских очень самостоятельные дети, мы пытаемся этому у вас учиться
А так, вот тебе пара примеров из моего детства, чтоб стало ясно как эти приемы воспитания предприимчивости работают))
1. Когда я был малой, мы с отцом поехали к его другу, у друга было производство пиратских дисков в объединенных между собой гаражах)) Реально производство, я особо не помню подробностей, мне 8 лет было, но помню такую большую установку барабанного типа, записывала сразу по 6-8 дисков и вкидывала их на печать на нерабочей стороне и дальше по линии, почти все автоматизировано было, один человек диски перекладывал по линии и еще один упаковывал
Ну и этот дядька говорит мне:
-У тебя есть комп?
-Не, у меня плейстешен
-Вон там игры на плейстейшен, выбирай любые
Тут вмешивается отец
-Не, дай ему большую стопку одинаковых игр
Я на этом моменте сильно обломался, очень сильно... Ну непонятно же зачем мне стопка одинаковых, они же не одноразовые))) Отец это дело увидел и разрешил взять любую музыку, но игры исключительно большую стопку одинаковых...)))
Мне этот дядька дал стопку игр, я выбрал другую игру (популярную и старую) но он дал новую игру и пока непопулярную, даже без упаковок, просто стопка одинаковых дисков на пачке-шпильке от болванок))
Вручили мне и... И мне отец не давал денег на игры до тех пор, пока я все эти диски у ребят со двора не выменял на другие игры

В тот момент мне казалось что отец просто издевается надо мной, а теперь я понимаю что сей педагогический маневр достоен уважения))
2. Мое детство попало на период бурного развития мобил, соответственно это было интересно и примерно с тех же 8 лет мобилы у меня появлялись следующим образом:
Отец выделял бюджет недостаточный на мобилу, мы шли на митинский рынок и там я должен был продать свой телефон в скупку и накинув на него выделенный бюджет- купить себе другую мобилу)) Отец не вмешивался, на небольшом расстоянии шел за мной и наблюдал
Надо ли говорить, что несколько раз я не то чтоб не смог купить желаемое, я даже пару раз возвращался домой с худшей мобилой чем была до этого

Обломно было пздц... Я же еще и помощи ждал, думал что если не хватит- добрый папа не даст уйти с бабушкафоном, но нифига подобного))
Зато теперь смешно и приятно вспоминать) Кого-то отцы учили червяков на крючок насаживать и удочки закидывать, а меня научили при желании рыбное хозяйство запустить