Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#2461 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 21:20 Ты не разделяешь средства на бизнес от средств на жизнь?
блин, даже я знаю, что это разные части бюджета. :-)

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 1 День
Флудериум

#2462 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 21:33
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 21:20 Ты не разделяешь средства на бизнес от средств на жизнь?
блин, даже я знаю, что это разные части бюджета. :-)
А я с болью к этому знанию пришел, повезло хоть за хату был депозит внесен на два месяца вперед и на кухне был рис и куча специй :rofl: :rofl: Потом еще пару лет на рис смотреть не мог)
Купил на последние деньги модули для айфона, упал на сумку и почти весь товар всмятку :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#2463 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 21:38 Купил на последние деньги модули для айфона, упал на сумку и почти весь товар всмятку
это жесть... и наорать не на кого.

Самоделкин96
Флудериум

#2464 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Вс сен 18, 2022 21:49
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 21:38 Купил на последние деньги модули для айфона, упал на сумку и почти весь товар всмятку
это жесть... и наорать не на кого.
Тоже опыт, сам цел и на том спасибо. Я же машину припарковал, из машины вылез на наледь и шлепнулся меж двух машин на парковке, бордюр прям рядом, на горбушке дело было)
Забавно, но на помощь подоспели только те ребята, которые до этого мне пытались угрожать и требовали больше туда с товаром не приходить, остальные предпочли не замечать) Не наврали, когда кричали что они за людское :rofl: :rofl:

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#2465 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 21:18 Я не знаю какими ты критериями оперируешь, назови пожалуйста критерии и значения, при которых ты бизнес начинаешь считать бизнесом
Бизнес начинается с регистрации предприятия, найма сотрудников и перехода лично владельца бизнеса на чисто управленческие функции.

Если ты сам лично чинишь людям тачки, или кладешь плитку, или таксуешь пусть даже на своей машине, ты не бизнесмен (не капиталист). Даже если вы с друзьями сколотили артель и теперь чините тачки втроём или вдесятером - если у тебя при этом грязные руки и ты при этом тоже чинишь тачки, это не бизнес, а ты не бизнесмен.

Не, можно пафосно назвать вашу с корешем мастерскую "предприятием", а вас обоих "управляющими партнерами", как это нынче модно, но это бред.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 21:18 гиганты типа Apple и Google, ведь на сколько ты знаешь, эти ребята с гаражей и отверточной сборки начинали
У нас в стране таких гигантов нет, а те что есть - либо владелец поднялся в девяностые через криминал, либо папа владельца поднялся в девяностые через криминал, либо стартовый капитал сколочен на чиновничьей должности воровством бюджета.

Вот возьми себя, тебя папа учил бизнесу якобы, дал тебе жилье, образование, стартовый капитал, да и вообще хороший такой пинок в жизнь придал. Много ты предприятий основал? Производств открыл? Почему ты до сих пор не новый Стив Джобс? Почему твои конторы до сих пор не на первых строчках гугла?

А я тебе скажу почему, потому что твой капитал недостаточно велик для того, чтобы можно было делать что-то крупное, а увеличить его ты не можешь, так как надо наращивать бизнес, а сделать этого ты не можешь, так как недостаточен капитал. Замкнутый круг. Вот и сидишь ты на том самом уровне, который я описывал ранее как шабашки. Тут поработал, там поработал, тут урвал немного бабла, там урвал немного бабла. Ни стабильности, ни развития. У меня таких корешей куча, то он тачки чинит, то он незамерзайкой торгует, то кондиционеры людям ставит, а один хер по жизни ни разу не богатей и даже его капитал не увеличивается, а только уменьшается - кредитов всё больше и больше.

А ты говоришь - малый бизнес... Ерунда это всё. Я на работе на дядю получаю больше денег в месяц, чем все эти мои кореша. Они ещё и у меня денег занимают, должны мне все уже как земля колхозу, а толку всё меньше и меньше.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
Флудериум

#2466 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 22:31 Бизнес начинается с регистрации предприятия, найма сотрудников и перехода лично владельца бизнеса на чисто управленческие функции.
Почему? Что такого сакрального происходит в тот момент, когда учредитель перестает работать непосредственно "в полях"? И отсюда вытекает, почему Саитири Хонда так и не стал бизнесменом? Энцо Феррари стал бизнесменом в тот момент, когда здоровье уже не позволяло выполнять функции прораба/начальника смены? А Стив Джобс? Марк Цукерберг до сих пор принимает участие в разработке продуктов, Илон Маск на столько задействован в процессы, что вообще может по праву считаться разнорабочим на управляемых им предприятиях))
Ты не путаешь определение менеджера и предпринимателя?
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 22:31 У нас в стране таких гигантов нет, а те что есть - либо владелец поднялся в девяностые через криминал, либо папа владельца поднялся в девяностые через криминал, либо стартовый капитал сколочен на чиновничьей должности воровством бюджета.
Тиньков? Додо пицца? Евросеть? Медиагруппы? IT компании типа яндекс и 1с?
Но конечно ты прав, в России преобладают гиганты с ногами из приватизированных остатков народного хозяйства, в этом и беда, точнее причина беды под названием низкая производительность труда и неэффективный менеджмент. С нашей стороны даже аморально требовать качественного управления от тех, чьей главной деловой заслугой является удача оказаться в одной секции дзюдо с важными в будущем людьми))
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 22:31 Вот возьми себя, тебя папа учил бизнесу якобы, дал тебе жилье, образование, стартовый капитал, да и вообще хороший такой пинок в жизнь придал. Много ты предприятий основал? Производств открыл? Почему ты до сих пор не новый Стив Джобс? Почему твои конторы до сих пор не на первых строчках гугла?
Мне отец дал жизнь, воспитание ....и с точки зрения твоих рассуждений, карманные деньги, с которых я успешно откладывал и когда мое хреновое поведение стало причиной сурового ко мне отношения- я встал и пошел в самостоятельность))
Образование я себе сам оплатил, не считая первый курс, хотя я дома за компом получил больше знаний чем в универе, и наверное еще больше получил общаясь с разными интересными людьми и попросту пялясь в потолок в своих размышлениях. Про стартовый капитал вообще смешно, скорее всего будучи в полном экипе ты на себе носишь большую сумму, чем та с которой я из дома вышел. Живу в съемной хате, свое номинально есть, но мне в нем жить не разрешают :-)
Почему я нынче не возглавляю крупную компанию? Потому что я расп.издяй и мечтатель, и каждую ощутимую сумму я не инвестирую а вкидываю в свое техническое творчество, часто не довожу дел до конца и в особо жирные года я даже не знал чем по жизни хочу заниматься, поэтому жил на маяковской и тратил деньги на всякое г...вно, тоже опыт)
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 22:31 А я тебе скажу почему, потому что твой капитал недостаточно велик для того, чтобы можно было делать что-то крупное, а увеличить его ты не можешь, так как надо наращивать бизнес, а сделать этого ты не можешь, так как недостаточен капитал. Замкнутый круг. Вот и сидишь ты на том самом уровне, который я описывал ранее как шабашки. Тут поработал, там поработал, тут урвал немного бабла, там урвал немного бабла. Ни стабильности, ни развития. У меня таких корешей куча, то он тачки чинит, то он незамерзайкой торгует, то кондиционеры людям ставит, а один хер по жизни ни разу не богатей и даже его капитал не увеличивается, а только уменьшается - кредитов всё больше и больше.
Не знаю как работают твои друзья, чем они занимаются, но могу лишь пожелать им всех благ и успеха) Бизнес, который требует постоянно в себя вкладывать- это не бизнес, это убыточное предприятие, черная дыра.
А бизнеса у меня, достаточно крупного, что бы ты посмотрел и сказал что Давид- реально бизнес акула, нет только потому, что я наверное недостаточно умен и опытен для быстрого и успешного развития в текущих условиях. Стараюсь, пытаюсь умнеть и получать опыт, надеюсь и условия пойдут мне навстречу и мне удастся тебя не разочаровать))
Мне нравится моя жизнь, и нравится она мне втройне больше, когда я вижусь с одногруппниками, которые за сопоставимые деньги выбрали 5/2 в офисе, ведь они с места не особо сдвинулись в плане опыта и их кругозор ограничен видом из окна офиса. А я.. а я пускай и примерно за те же деньги, но вот езжу по стране, общаюсь с важными людьми в маленьких городах и коплю опыт, знания и связи))
Так что, все мои успехи и неудачи это моя ответственность, и я очень рад что у меня понятная деятельность с понятной метрикой, в которой залогом моего благополучия являются мои качества, действия и решения, а не степень лояльности какого ни будь начальника средней руки ;-)

Короче, у меня принцип полной ответственности. Если у меня чего-то нет, то не потому что на меня не свалилось две тонны денег стодолларовыми купюрами, а потому что я не могу этого добиться в связи с недостаточными личными и профессиональными качествами. А может просто вселенная очень хочет, чтоб я стал художником, скульпотором или одним из тех писак, что пишут не владея грамотой)))
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 22:31 А ты говоришь - малый бизнес... Ерунда это всё. Я на работе на дядю получаю больше денег в месяц, чем все эти мои кореша. Они ещё и у меня денег занимают, должны мне все уже как земля колхозу, а толку всё меньше и меньше.
Могу лишь порадоваться за тебя и посочувствовать друзьям))
Сам я без долгов и денег отданных друзьям не считаю, друзьям я отдаю со словами "будет- отдашь, не будет- разделим и это"

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 16 дней
Флудериум

#2467 Сообщение bobrovka »

evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 22:31 Я на работе на дядю получаю больше денег в месяц, чем все эти мои кореша.
Погодь. Не на дядю, а на государство!

Самоделкин96,
мобилизации конечно не будет, но назревает большой шухер. Как оценишь быстрые шаги по присоединению территорий ?
Собственно вопрос такой: вот станет ДНР новым регионом в составе нашей страны. Причем, согласно Конституции этой республики, не в текущих занятых границах, а в административных границах (в них признали независимость), включая Славянск и Краматорск, которые заняты вражеской армией.
Как поведут себя ВСУ в этом случае и на этом участке военных действий ? (вопрос касается только ДНР)
1. Свалят
2. Останутся и будут сопротивляться
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
Флудериум

#2468 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вт сен 20, 2022 21:31 мобилизации конечно не будет, но назревает большой шухер
Хз, может и будет... Непонятно совсем
С одной стороны они нормативную базу готовят, с другой стороны ясно что мобилизация опасна для режима
bobrovka писал(а): Вт сен 20, 2022 21:31 Как оценишь быстрые шаги по присоединению территорий ?
Как панические шаги в стремлении угодить той части населения, что искренне поддерживает СВО и требует результатов, это попытки удержать и культивировать их лояльность. Но это не мое мнение, это чужое мнение (точнее прогноз месячной давности), с которым я согласился после изучения ряда разных мнений
bobrovka писал(а): Вт сен 20, 2022 21:31 ЖалобаЦитатаПоблагодарить
#2468 Непрочитанное сообщение bobrovka » Вт сен 20, 2022 21:31

evil_laugh писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 22:31
Я на работе на дядю получаю больше денег в месяц, чем все эти мои кореша.
Погодь. Не на дядю, а на государство!

Самоделкин96,
мобилизации конечно не будет, но назревает большой шухер. Как оценишь быстрые шаги по присоединению территорий ?
Собственно вопрос такой: вот станет ДНР новым регионом в составе нашей страны. Причем, согласно Конституции этой республики, не в текущих занятых границах, а в административных границах (в них признали независимость), включая Славянск и Краматорск, которые заняты вражеской армией.
Как поведут себя ВСУ в этом случае и на этом участке военных действий ? (вопрос касается только ДНР)
1. Свалят
2. Останутся и будут сопротивляться
Понятия не имею, могу лишь предположить и порассуждать, но ничего конкретного сказать не могу, меня на совещания не зовут и агентов у меня нет.
Тут все зависит от пар взаимодействия, а именно от пар РФ-Запад и Запад-Украина. Сам понимаешь, происходящее на земле это происходящее на земле, это не факт признаваемый политиками а лишь аргумент используемый политиками в переговорах
Проще говоря, возможно все уже обо всем договорились и вышли на выгодный обмен, в котором РФ- территории, Западу- газ, Украине- мир в обозримом будущем. Ну это так, мое предположение , на истину не претендую, может через пару часов буду иначе думать))

bobrovka
Флудериум

#2469 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Вт сен 20, 2022 21:52 Как панические шаги в стремлении угодить той части населения, что искренне поддерживает СВО и требует результатов, это попытки удержать и культивировать их лояльность. Но это не мое мнение, это чужое мнение (точнее прогноз месячной давности), с которым я согласился после изучения ряда разных мнений
Достигнутые результаты нужно зафиксировать, вполне логично.
Самоделкин96 писал(а): Вт сен 20, 2022 21:52 Проще говоря, возможно все уже обо всем договорились и вышли на выгодный обмен, в котором РФ- территории, Западу- газ, Украине- мир в обозримом будущем. Ну это так, мое предположение , на истину не претендую, может через пару часов буду иначе думать))
1. Получается, энергетический шантаж работает!
2. Это сработает для Херсонской, Запорожской и Луганской областей, но может не сработать для Донецкой, т.к. там под контролем половина территории. На другой половине в железобетонных редутах и бункерах сидит десяток тысяч войск ВСУ. И если они уйдут, то сами украинцы будут не довольны. Вопросы будут Зеле задавать мол какого х.ра. Он в Изюм приехал, а ему местные тетки кричат прям на камеру: "Гондон".
Если уже был договорняк между всеми, то зачем ВСУ после занятия ряда нас. пунктов Харьковской обл. атакуют донецкий Лиман (пока безуспешно) ? Не похоже, что все обо всем договорились.

Самоделкин96
Флудериум

#2470 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вт сен 20, 2022 22:45 Достигнутые результаты нужно зафиксировать, вполне логично.
Если брать конкретно ДНР и ЛНР, то там особо ничего и не изменилось))
А всякие Запорожские области пока только в качестве народных республик будут оформляться
bobrovka писал(а): Вт сен 20, 2022 22:45 1. Получается, энергетический шантаж работает!
В краткосрочной перспективе, конечно
bobrovka писал(а): Вт сен 20, 2022 22:45 2. Это сработает для Херсонской, Запорожской и Луганской областей, но может не сработать для Донецкой, т.к. там под контролем половина территории. На другой половине в железобетонных редутах и бункерах сидит десяток тысяч войск ВСУ. И если они уйдут, то сами украинцы будут не довольны. Вопросы будут Зеле задавать мол какого х.ра. Он в Изюм приехал, а ему местные тетки кричат прям на камеру: "Гондон".
Если уже был договорняк между всеми, то зачем ВСУ после занятия ряда нас. пунктов Харьковской обл. атакуют донецкий Лиман (пока безуспешно) ? Не похоже, что все обо всем договорились.
Поэтому я так аккуратно свою теорию выдвинул, я же могу только предполагать, как и ты))
И это... Я не слежу за происходящим на полях сражений, я считаю это малозначительным. Я слежу за экономикой и риторикой политиков, там все происходит и в этом я больше разбираюсь)

bobrovka
Флудериум

#2471 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Вт сен 20, 2022 23:28 Если брать конкретно ДНР и ЛНР, то там особо ничего и не изменилось))
А всякие Запорожские области пока только в качестве народных республик будут оформляться
Особо ничего не изменилось в ДНР, а из ЛНР укры были выбиты уже давно. Но мне интересно именно про ДНР.
Так идет подготовка к тому, чтобы сразу принять в состав 4 новых региона единомоментно.
Самоделкин96 писал(а): Вт сен 20, 2022 23:28 В краткосрочной перспективе, конечно
Что значит "краткосрочно" ? год, два, 5 ,10 лет ?

Самоделкин96
Флудериум

#2472 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Ср сен 21, 2022 06:37 Что значит "краткосрочно" ? год, два, 5 ,10 лет ?
Зависит от их расторопности
Чем быстрее наладят импорт энергоносителей и починят свои кривозадые законы- тем краткосрочнее краткосрочное
Там же проблемы в том числе в бюрократии, в испании 300+ солнечных дней в году, но по закону им запрещено ставить полноценные солнечные панели))
bobrovka писал(а): Ср сен 21, 2022 06:37 Особо ничего не изменилось в ДНР, а из ЛНР укры были выбиты уже давно. Но мне интересно именно про ДНР.
Так идет подготовка к тому, чтобы сразу принять в состав 4 новых региона единомоментно.
Не знаю, это все номинальные вещи, мне интересно как это все легитимизируется и как договорятся, остальное пох

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#2473 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 21:20
evil_laugh писал(а): Вс сен 18, 2022 21:04
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 16:45 кто спокойно на пустом месте культивирует несколько тысяч и превращает в миллионы.
Опять сказки венского леса. Если у тебя есть несколько тысяч и более ничего, то ты даже коммуналку за квартиру не заплатишь, какие миллионы? Что за бред?
Ты не разделяешь средства на бизнес от средств на жизнь? %-)
Если нет средств на жизнь или они все тратятся до копейки, то средства на бизнес взять будет негде.

А если средства на жизнь дают папа с мамой, да ещё и лишку подкидывают, то да, я уже говорил, можно и бизнес замутить, чо б и нет, прогорел да и хер с ним, папа ещё денег дал. Хлоп, зашибись, после ста попыток что-то да взлетело, появился стартовый капитал, можно уже у папы деньги не брать и развивать то что взлетело.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 22:59 Почему? Что такого сакрального происходит в тот момент, когда учредитель перестает работать непосредственно "в полях"? И отсюда вытекает, почему Саитири Хонда так и не стал бизнесменом? Энцо Феррари стал бизнесменом в тот момент, когда здоровье уже не позволяло выполнять функции прораба/начальника смены? А Стив Джобс? Марк Цукерберг до сих пор принимает участие в разработке продуктов, Илон Маск на столько задействован в процессы, что вообще может по праву считаться разнорабочим на управляемых им предприятиях))
Одно дело, когда ты работаешь на своём предприятии, потому что ты так хочешь (хочешь работаешь, хочешь на Бали коктейли пьёшь), а другое дело, когда без этого твоё предприятие колом встанет. Не надо сравнивать Маска и автомеханика, который взял в аренду гараж и там тачки чинит. Маск если месяц отпуска возьмёт, в деньгах не потеряет ни копейки, а автомеханик потеряет месячную прибыль, разницу чуешь?

А что происходит сакрального, я тебе объясню, человек перестаёт быть рабочим и полностью становится эксплуататором наёмного труда.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 22:59 Но конечно ты прав, в России преобладают гиганты с ногами из приватизированных остатков народного хозяйства
Которое, внезапно, построили клятые коммуняки.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 22:59 Почему я нынче не возглавляю крупную компанию? Потому что я расп.издяй и мечтатель, и каждую ощутимую сумму я не инвестирую а вкидываю в свое техническое творчество, часто не довожу дел до конца и в особо жирные года я даже не знал чем по жизни хочу заниматься, поэтому жил на маяковской и тратил деньги на всякое г...вно, тоже опыт)
Ну понятно )))
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 22:59 Не знаю как работают твои друзья, чем они занимаются, но могу лишь пожелать им всех благ и успеха) Бизнес, который требует постоянно в себя вкладывать- это не бизнес, это убыточное предприятие, черная дыра.
То, чем занимаются мои друзья, я даже бизнесом не могу назвать в своём понимании, это просто работа, причём тяжёлая и часто нерегулярная, оплата за которую кладётся себе в карман. Нерегулярность всех этих шабашек и есть их основная проблема, в этом месяце он заработал сто тысяч, в следующем двести, а следующие два месяца лапу сосал без клиентов и только бабки на аренду и кредиты тратил, ну или например заболел и месяц в койке провалялся, тоже убытки сплошные. В итоге получается что чистыми в месяц все эти люди получают денег меньше, чем я на наёмной работе как квалифицированный специалист. И если я для себя перспективу и карьерный рост на наёмной работе вижу, то для них перспективы не видят даже они сами для себя. Плюс мне даже в самом критическом случае платят оклад и оплачивают больничные и отпуска, т.е. ниже оклада месячный доход не упадёт никогда, чего не сказать про всех этих шабашников.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 22:59 Мне нравится моя жизнь, и нравится она мне втройне больше, когда я вижусь с одногруппниками, которые за сопоставимые деньги выбрали 5/2 в офисе, ведь они с места не особо сдвинулись в плане опыта и их кругозор ограничен видом из окна офиса. А я.. а я пускай и примерно за те же деньги, но вот езжу по стране, общаюсь с важными людьми в маленьких городах и коплю опыт, знания и связи))
Ну я вот вижу обратное, одногруппники кто устроился по профессии и работают с самого начала, уже давно доросли кто до крупного начальника, кто до места в совете гендиров. А кто пошёл не по профессии работать "на себя" (таких мало и в основном они ушли на этапе бакалавриата) - так и сидят без развития.
Самоделкин96 писал(а): Вс сен 18, 2022 22:59 Могу лишь порадоваться за тебя и посочувствовать друзьям))
Сам я без долгов и денег отданных друзьям не считаю, друзьям я отдаю со словами "будет- отдашь, не будет- разделим и это"
Я деньги считаю в том смысле, что замечаю, как часто и сколько у меня берут в долг, но возврата не требую, отдают - хорошо, не отдают - бартером что-нибудь попрошу если понадобится. Как ты там говорил, хорошо когда люди тебе должны? Ну вот в общем-то оно правильно.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср сен 21, 2022 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

bobrovka
Флудериум

#2474 Сообщение bobrovka »

Частичная мобилизация...
Заявили о 300х сотнях мобов.
Плюс референдумы в эти выходные.

Всу теперь вынуждены всеми силами навалиться в течение 2х недель, иначе им край...
Либо переговоры и соглашения....

Самоделкин96
Флудериум

#2475 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Ср сен 21, 2022 09:52 Частичная мобилизация...
Заявили о 300х сотнях мобов.
Плюс референдумы в эти выходные.

Всу теперь вынуждены всеми силами навалиться в течение 2х недель, иначе им край...
Либо переговоры и соглашения....
Видел новость, что нато обсуждают военную помощь

Ответить