Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 16 дней
Флудериум

#2521 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, только Порше 911 с выдвижными фарами.
Изображение
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 1 День
Флудериум

#2522 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Чт сен 22, 2022 14:31 только Порше 911
История про то, как можно с помощью шасси раскрыть потенциал дохлых моторов, но убить это же шасси мощным мотором) Как раз этот кузов и подошел к отметке, при которой она начала убивать даже очень опытных водителей и постоянных посетителей трек дней) Достойный музейный экспонат :good:
Поэтому теперь 911 водит не водитель а ЭБУ, а в гонках они давно уже участвуют на 911 RSR... У которого мотор посредине)
bobrovka писал(а): Чт сен 22, 2022 14:31 с выдвижными фарами.
Но ей же они не идут, не?)

Из всех 911 мне нравится кузов 930, ну и RUF ctr как вершина этого дела, но все это чисто эстетически) Ведь никто, кроме гоночных отморозков 80х и 90х, такое водить не может :~/
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

bobrovka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 16 дней
Флудериум

#2523 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, предположим, что твои кореша действительно получили повестку. Они пойдут в ВК или будут уклоняться ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
Флудериум

#2524 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka, не знаю

Безпечный Каток
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Паучок

Флудериум

#2525 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96, как тебе велик?
https://dzen.ru/video/watch/6322d3f644d1a21f99f8fe8a

Самоделкин96
Флудериум

#2526 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Чт сен 22, 2022 20:42 Самоделкин96, как тебе велик?
https://dzen.ru/video/watch/6322d3f644d1a21f99f8fe8a
Если кратко- мне больно смотреть, очень рад что видос короткий))
Но тк мне нужно расписать все, чтоб это вышло и не травило мне душу, то ща я каааак распишу :rofl:

Начнем издалека. Для чего эти безобразные велосипеды в такими широкими колесами, которые в последнее время с ростом популярности переименовались в фэтбайк, а раньше звались сэндбайк))
Велики эти для езды по рыхлым и неустойчивым покрытиями, эксплуатируются при сверхнизкмо давлениии в колесе, если обычно в колесе велосипеда от 3 до 12 атмосфер, то в этих 0,5-1,5. Такие велики почему-то нравятся городским жителям, поэтому они их покупают, накачивают в колеса больше положенного и без удовольствия катаются пару раз, а потом велик остается на балконе или на авито. Зато брутально выглядит
Плюсы таких великов:
Плюс всего один. С горем пополам едут по песку, снегу, глине.... Примерно со скоростью быстрого шага в лучшем случае, но едут и не зарываются как все остальные
Минусы. Сопротивления трения-качения огромное за счет большей площади пятна контакта и меньшему давлению, а еще колеса тяжелые- поэтому передаточные с завода так устроены, что ты вечно на понижайке, просто на них даже при наличии 21 скорости- все можно считать понижайками разного уровня))

В итоге, это велик для того, чтоб очень медленно тащиться по песку на пляже, по рыхлому снегу или по раскисшей каше из глины и грязи. А что сделал гений на видео?
Он усугубил слабые стороны и полностью убрал сильные. Такая конструкция колеса не дает достаточной жесткости, а в вязком песке/глине это очень нужно, поэтому на фэтах обычно спиц больше чем принято в классике- проходимость по песку/глине улетела в трубу. При этом, передачу он еще сильнее понизил, поэтому в конце видео можно увидеть, как быстро он крутит педали и как медленно при этом едет... Зато выглядит стильно, и пох что теперь эта штука ни по песку ни по асфальту не поедет :rofl:

Но, все равно долю уважения нужно выказать- конструкция требовательная к точности и если он вот так на коленке собрал и у него цепь за пару метров не слетела- молодец, очень качественно и пряморуко испортил велосипед)) Подозреваю, что чел с такими навыками все прекрасно понимает, но это хороший контент набирающий просмотры- поэтому он сделал и набрал просмотры))

Самоделкин96
Флудериум

#2527 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток, вообще, при выборе велика детям/внукам и себе любимому, нужно помнить от чего зависит кайф при обыкновенном катании))
Это в первую очередь жесткость и отсутствие люфтов- никаких складных великов, все должно быть хорошо затянуто и вообще быть достаточно жестким чтоб хорошо затянуться. Разумеется спицы в колесах должны быть протянуты
Потом это хороший накат. Хорошие подшипники (промышленные, не насыпные и тем более не втулки из пластика, которые нынче в моде на детских великах), легкие колеса, легкий велик (по возможности)
Надежная трансмиссия. Если мы не спортсмены и миллионеры, при этом мы не готовы заморочиться и строить велик с нуля- стоит плюнуть на все многоскоростные велики и купить доноскоростной, возможно придется махнуть звезду чтоб получить удобное для себя передаточное. По итогу такой велик будет быстрее многоскоростного с хреновой трансмиссией
Ну и как всегда, если что-то едет на колесах и мы хотим удовольствия от этого- покрышки очень важны)) Вообще есть много способов выбора, но у меня свой- нужно брать самое лысое и самое легкое из того, на чем получится ездить в тех условиях, в которых собираемся ездить. Велик не мотоцикл, если мы просто катаемся на нем- можно по лесным тропам на сликах кататься, ничего страшного не будет, а вот тратить в 3 раза больше сил благодаря ненужным грунтозацепам- верный путь не понять велокайфа)

Хороший велосипед едет сам, плохой заставляет крутить педали))

Безпечный Каток

Флудериум

#2528 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96, Благодарю за развёрнутый ответ.
я на великах катал только в детстве. на обычных "взросликах"
пробовал несколько раз будучи взрослым на современных многоскоростных. не понравилось. именно из=за этих скоростей. никак не мог подобрать для себя удобную.
Пасынок младший, единственный у нас в семье велосипедист. Он с них почти не слазил. чуть не в кровати с великом спал :-)

Самоделкин96
Флудериум

#2529 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Чт сен 22, 2022 21:37 я на великах катал только в детстве. на обычных "взросликах"
Советские велики вполне себе хороши. Конечно не предел мечтаний, но почти вся линейка харьковского завода определенно лучше любого современного одноклассника с бюджетным ценником. У других фабрик тоже было много хороших великов, в целом все кроме складных и женских рам- лучше чем то, что нынче до 30 а иногда до 50 можно купить)
Безпечный Каток писал(а): Чт сен 22, 2022 21:37 чуть не в кровати с великом спал
Ну вот я в разгаре этого увлечения некоторе время приходил из леса, где накопал трамплинов, облокачивал велик на кровать и обрубался прям в одежде :rofl: С утра выслушивал от родителей и дальше...)
Вообще не сказать что я прям велосипедист, просто есть несколько отдельных направлений, от которых я получаю удовольствие не сопоставимое ни с каким спортом, разве что спорт с мотором доставляет больше)

Безпечный Каток

Флудериум

#2530 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Чт сен 22, 2022 21:46 Ну вот я в разгаре этого увлечения некоторе время приходил из леса, где накопал трамплинов, облокачивал велик на кровать и обрубался прям в одежде
во-во. и Стасон так-же. :-) и велики у него были такие странные. я попробовал проехать и не смог. DMX вроде

Самоделкин96
Флудериум

#2531 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Чт сен 22, 2022 22:01 DMX
BMX))
Я из той же секты :rofl:

Безпечный Каток

Флудериум

#2532 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Чт сен 22, 2022 22:04
Безпечный Каток писал(а): Чт сен 22, 2022 22:01 DMX
BMX))
Я из той же секты :rofl:
самый неудобный вид велика на которых я сидел. никогда не понимал кайфа постоянно на ногах ездить или в присядку на корточках сидя

Самоделкин96
Флудериум

#2533 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Чт сен 22, 2022 22:14 самый неудобный вид велика на которых я сидел
Это потому что ты сидел на нем, а он не для этого)
Эти велики для прыжков и трюков, эргономика соответствующая. Примерно как со спортбайком или кроссовым мотоциклом, они не самые удобные, но для своих задач они лучшие

Безпечный Каток

Флудериум

#2534 Сообщение Безпечный Каток »

Самоделкин96 писал(а): Чт сен 22, 2022 22:23
Безпечный Каток писал(а): Чт сен 22, 2022 22:14 самый неудобный вид велика на которых я сидел
Это потому что ты сидел на нем, а он не для этого)
Эти велики для прыжков и трюков, эргономика соответствующая. Примерно как со спортбайком или кроссовым мотоциклом, они не самые удобные, но для своих задач они лучшие
так он везде на таком ездил. Повзрослев правда стал и на других ездить.
я в детстве один раз на велике прыгнул. сделали из досок трамплин на пристани. Я с горки разогнался и сиганул. до середины затона долетел. Так велик там и остался. там глубина метров десять была.

Самоделкин96
Флудериум

#2535 Сообщение Самоделкин96 »

Безпечный Каток писал(а): Чт сен 22, 2022 22:34 так он везде на таком ездил
Так дело привычки)
Еще есть такой момент, многие катаются без тормозов, они особо не нужны и это со временем прибавляет к навыкам контроля велосипеда. Я вот могу почти не крутить педали, просто "прокачиваю" все малейшие неровности на пути и таким образом ускоряюсь. Так что при достаточных навыках эти велосипеды могут и ехать, хоть и изначально назначение у них иное)) Короче непонятный велик на первый взгляд, но на мой взгляд он максимально практичен для всех ростом до 180, от 180 уже нужен аналогичный но не на 20 а на 24 колесах и с чуть иной геометрией рамы
На видео чел качает на тяжелом велике с амортизатором, это два фактора снижающие эффективность, но в целом суть из видео ясна) Там вроде даже упоминается Аарона Гвина, который без цепи выиграл гонку- умеет в памп
Последний раз редактировалось Самоделкин96 Чт сен 22, 2022 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить