Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

#256 Сообщение Centner »

Plaha_msk Вот в том и дело, что все нарывались на таких бизнес-сервис менов так или иначе. И ситуация знакома. и нассать чо там будет по пунктам, отношение к людям скотское.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#257 Сообщение MaKo »

Я пока остановлю этот треп, чтобы написать ответ...

Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
Девочки, успокойтесь... Что за сопли...

ТС -ты что хотел добиться темой?
Предостеречь людей от работы с Бортом?
Показать как тебе не повезло?
Рассказать о том, какой ты терпеливый?
Я фигею...

Может ты хотел получить ответ от Борта - ТАК СПРОСИЛ бы его, что клаву топтать...
Только не надо мне говорить, что я рот народу затыкаю... половину из тех кто тут пишет я не то что не знаю, я даже не видел никогда... как и они меня...как и они Борта... Кто вы, люди?
Языком молоть, простите, клаву топтать - не мешки ворочать!

Умозаключения, тех кто писал о подлоге или о восстановлении битого мотоцикла Бортом, или о какой-то фальсификации - это только их умозаключения...
Вот, что кампания - идите лесом с вашей фантазией... или как обычно - на упырей...
Если кто-то сможет подтвердить фактами свои умозаключения - подтвердите, пока, это как в лужу пёрнуть.

По-делу, да, бывает всякое...
Например, мотоцикл который я привез CBR 600 RR - оказался, неожиданно для меня, немного в другом состоянии чем я ожидал по заверению продавца и фотографиям.
Когда пригнал R6 - эксперт отказался регистрировать мотоцикл из-за того, что по его мнению, табличка VIN была не стандартной и номер, как ему показалось, был нечитаем... Всё выяснилось, стоило устроить экспертизу... может денег хотели...

Не всегда возможно точно оценить состояние мотоцикла находящегося, например, в Германии из Москвы, не приезжая туда... Но, млять, никто их тех кто хочет купить за небольшие деньги, нормальный мотоцикл, не согласиться оплатить мне дорогу туда, и в случае, если мот не в кондиции, обратно... или сможет?

Профессионал или нет - не мне решать... я и как мот то устроен не знаю... что уж говорить о более сложных вещах...

Думаю, что ответ Борта добавит точек над Ё...

И ещё, не надо быть хуже чем есть...

ЗЫ

У кого из тех кто тут писал не было ошибок... бросьте в меня стодолларовой купюрой...

ЗЫЗЮ
Dura Lex sed Lex!

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#258 Сообщение Centner »

MaKo Фиг с ним с мотоциклом, отношение - *****. Ребята же писали , что мотами уже довольны, но по человечески можно же отнестись раз пришло не то, что должно было.

Добавлено спустя 56 секунд:
Не-не, смысла нема, Бортов много...

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Гусь

#259 Сообщение Chewbacca »

Тоже хочу ружо... Заткнуть всех, сказать что-то не по теме которая обсуждается, разрешить говорить дальше :rofl:
Кмк тема то про то, что борт не несет отвественности за проданный товар и занимается очковтирательством... А не про то как купить мот за бугром в хорошем состоянии за копейки...

ЗЫ. Пятница, продолжаю есть попкорн :popcorm1:
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Хемуль
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#260 Сообщение Хемуль »

правильно ТС сделал - что создал тему!!!!!!!
только это надо было сделать в другом разделе "Отзывы о работе мото фирм"
зачем учиться на своих ошибках, если можно учиться на чужих?

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#261 Сообщение Борт 727 »

:-)

Ну, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.

Факт.
1. Мотоцикл этот не я рекомендовал, ты сам нашел его на авто.ру. у перекупщика.
2. Ты сам обратился ко мне за советом по поводу этого байка.
3. Я тебе сказал, что знаю этот мот и что он находится не в Москве, а за границей и я могу для тебя его привезти.
4. Мот ты получил в том состоянии в котором он был на фото. Единственное, что снял владелец это рэйдовою систему навигации и легенды. И изначально я тебя предупредил, что он это не отдаст.
5. Информация которую я предоставил полностью соответсвтует информации которую дал мне продавец.
6. Я передал тебе копию тех.паспорта, ещё перед внесение депозита на таможню, и у тебя было время на принятие решения как минимум неделя.
7. Фотографии которые прислали мне я передал тебе. Я не вносил туда никаких изменений в фотошопе.
8. Я сам тебе сказал: «Имеются следы естественной эксплуатации, мелкие коцки и были обломаны поворотники и они (родные!!!!) установлены хреново, что мотоцикл не крашен и имеет родной пластик который полностью цел».
9. Я и тебя предупреждал и всем говорю - мы не торгуем мотоциклами в России. Мы помогаем найти достойный вариант за Ваш бюджет и максимально хорошем состоянии, совершить все юридические формальности, привезти его в Россию, растаможить и сделать все необходимые юридические действия, что бы у вас никогда не возникло каких либо казусов с законом. За достаточно смешное вознаграждение и оно, кстати обговаривается сразу и не возникает каких то чудес и доплат.
10. Мот ты получил в полностью рабочем состоянии и с рекомендациями о проведении обычного ТО, которое тебе и предлагали сделать и устранить все мелкие косяки, которые всегда возникают в процессе эксплуатации. Мой косяк был в том, что я не увидел, что не качественно было снято навигационное оборудование и по приезду в Россию, когда нам на таможне пришлось разобрать пол мота, что бы найти номер двигателя, мы это увидели и ты об этом был извещен. Ещё там совершенно по-дурацки была установлена сигналка. Все эти дефекты тебе было так же предложено устранить. Ты отказался.
11. Рычаг сцепления был доломан мною при ходовых испытаниях и привезен тебе новый.
12. То, что ты нашел отчет о том, что мот был списан из страховой это говорит лишь о том, что по моту было получено страховое возмещение и мот был оставлен страховой компании и у него была максимальная страховка по которой владелец имеет право при наступлении любого страхового случая получить полное возмещение стоимости с отказом от техники. В этом случае страховая компания делает выплату, а технику потом реализует через аффелированных представителей. За источник спасибо, полезный.
14. По докам четко видно, что мотоцикл куплен у физ.лица, а не у страховой компании.
15. С моей стороны все условия, сроки и договоренности были полностью соблюдены в срок и честно.
16. Ещё по весне, я предложил забрать мотоцикл, в ответ на твои слова, за потраченные тобой деньги, но ты отказался.
17. Вся коммерческая, юридическая, финансовая, информационная составляющие были прозрачными, предельно честными и открытыми и все, что можно было, тебе предоставлено для принятия решения . Решение о покупке мотоцикла принял ТЫ самостоятельно и добровольно.

Объективных причин для недовольства не вижу. ТЫ покупал мотоцикл б/у и о всех недостатках, которые были видны без разбора мотоцикла, тебе было доложено.

Теперь лирика –
Вообще ситуация мне очень напомнила сценку из "Трое в лодке не считая собаки" Дж.К. Джером, когда один из героев читал медицинскую энциклопедию и нашел у себя все болезни, кроме одной, чем был безумно расстроен - это была родильная горячка.

Мы стараемся делать свою работу крайне честно и аккуратно. Мы дорожим Вашими деньгами и своей репутацией. Да, мы много знаем о мотоциклах и про мотоциклы, но еще есть много того что нам хотелось бы узнать.

Косяки? Конечно!!!
У нас не было и надеюсь никогда не будет УМЫШЛЕННО сокрытых косяков.

Бывают ситуации, когда не всегда возможно увидеть все и на 100% оценить качество.
Да, бывает, что не видно правленой вилки или кривого тормозного диска.
Ну не обладаем мы рентгеновским зрением и телепатией, простите.
Мы не можем сказать, к сожалению, когда потечет сальник на вилке, выглядящий совершенно нормально.
Самое главное, что Вы все это прекрасно понимаете и знаете.

К сведению отъезжающих – прежде чем мотоцикл попадает к Вам он проходит экспертизу на таможне на предмет криминала!!!!! И если не дай бог эксперту, что то покажется не то, как было с мотом который пригнал Мако, то возникают проблемы. Опять же, в случае в мотом который он привез – эксперт оказался неправ и мотоцикл был выпущен из таможни без уплаты за СВХ и ему был выдан ПТС.
В случае когда проблемы серьезные, может дойти до УК. Нам такого счастья не надо.

PSS. Артур! Раз ты раскидал свой тред по другим форумам, будь добр повтори то же самое с моим ответом и ответом Мако – это будет честно
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Veim
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#262 Сообщение Veim »

MaKo писал(а):По-делу, да, бывает всякое...
Саш, де-факто, при всем моем уважении к вам обоим, хотелось бы получить инфу по данному случаю.

PS Вас обоих крайне уважаю как надежных и ответственных людей.

Борт 727, инфу понял. Автор ССЗБ.
Сое отношение к твоей работе не изменилось.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

KALAMBUR
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Табакерия
Мотоцикл: Думаю будет!

#263 Сообщение KALAMBUR »

удалено
опытный байкер не может быть бесстрашным.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём

#264 Сообщение MaKo »

Centner
Это понятно, что по-человечески лучше... Всякое бывает...
"Кто безгрешен"? (c) copyright не мой...

Chewbacca
Ружжё надо было брать 7 лет назад... Почему не несет, несет...и я несу... но объективно, есть вещи на которые мы сотрим с разных сторон, я ща не тебя имею ввиду, но покупателя... думаю, что он не все или не совсем все описал в работе с Ильей... но в этом-то и есть самая соль... ведт можно сказать "Пива нет", а можно "Ер вам а не пиво", согласен? Думаю, что Борт ответит на многие вопросы...

ЗЫ
С чего ВСЕ так разорались?
Повспоминали своё босоногое детство? Истории из жизни...
Dura Lex sed Lex!

Veim

#265 Сообщение Veim »

KALAMBUR, Саша и Илья как бы коллеги по бизнесу и зачастую гоняют аппараты вместе. Поэтому все нарекания в данном вопросе отписываю на неосведомленность о бизнесе этих двух, не постесняюсь сказать, замечательных людей.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Дач
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Z750R

#266 Сообщение Дач »

Кстати, есть мнение, что МотоБот и Борт - одно и тоже лицо. Потому что никто из нас, обычных форумчан, не сможет отписаться в теме "стали читателями"... В этой теме отписываются только члены группы модераторов. АлексСпб - сможет, Катя и Мако - тоже, так как раньше были модерами, хоть и цвет у них уже обычный, а не зеленый.

Борт - смог отписаться, что-то я не припомню, чтоб он был модером :triniti:

А так, лично у меня давно сложилось мнение, что МФ - для некоторых всегда был площадкой для бизнеса. Просто умные смогли осознать, когда Сантехник поменял политику сайта и ввел платную рекламу, - что не стоит просто так ходить и рассказывать, какие мы мол хорошие. Я что-то давненько про РоадРайдерШоп разговоров не читал на форуме, и пиара нет особо - вызывает чуство адекватности владельца и уважения.

Борт, ответь на вопрос - когда я тебя в теме про зимнее хранение спросил, будешь ли ты оформлять договор хранения, ты тактично отмолчался. И я решил с тобой не связывться. Может все-таки ответишь?
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём

#267 Сообщение MaKo »

Хемуль
У меня личный к тебе вопрос:
Что имел ввиду под фразой:
"бизнес по русски: не обманешь - не продашь"... тебя кто-то обманул? Я, может Борт?
Доказать МОЖЕШЬ?
Dura Lex sed Lex!

Veim

#268 Сообщение Veim »

Дач писал(а):Кстати, есть мнение, что МотоБот и Борт - одно и тоже лицо.
Кстати, оно не соответствует действительности.
Заявляю со всей ответственностью.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём

#269 Сообщение MaKo »

Дач
Roadridershop - все ссылки были мной удалены по просьбе Паши (Сантехник)...
Почему? Простите, но это наше с ним личное дело было... Мы очень давно уже с ним знакомы и много сделали друг для друга... это наши были разборки...

Но тема-то не про это, ведь так?
Dura Lex sed Lex!

Хемуль
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: R1250GSA

#270 Сообщение Хемуль »

MaKo
Я про тебя что-то писал или про Борта?
доказать можешь?

Закрыто