Спортбайк-только для трека?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Спортбайк - для

Трэка
86
40%
Обычных дорог
75
35%
Спорты - зло
56
26%

Всего голосов: 217

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

Re: Спортбайк-только для трека?

#256 Сообщение Andrey »

Stamped писал(а):я верю в то, что навыки без должной техники ничто.
касательно примера - а с какой скоростью я еду?
Антон, 60-80 км/ч или на выбор. А теперь давай помозгуем о "цепких" тормозах супер-спорта. Какой основной тормоз в данном случае? ;-) Правильно... задний ;-), куда можно засунуть цепкие тороза (ты ведь подразумевал передний тормоз) ;-) ???
Когда ты говоришь о производительности тормозной системы спорт байков, мне кажется, что ты рисуешь идеальные условия. В жизни все иначе, на дорогах куча форс-мажоров когда нывыки пилотирования имеют решающее значение. Таких случаев большинство.
Те кому не хватает тормозной ситемы классика - пересмотрите свой стиль пилотирования и проанализируте свои навыки ;-)
Stamped писал(а):LLIyMAXEP, а не задумывался, что прощение многих ошибок 400кой не дает понять какие ошибки вообще у пилота есть, расслабляют и дают полную уверенность ацкого спортсмена готового к гипербайкам?
И снова, ахинея.
Малокубатурная техника прививает правильные навыки, именно они имеют решающее значение.
Вот тебе пример; положение тела,навыки маневрирования, экстренного торможения, торможения в повороте, переключения передач вверх и вниз (все в том же повороте) итд. Если ты научишься делать это на малокубатурном девайсе, который не выскочит из под тебя из-за дури в его движке (от случайного перекрута), то сев на мощщу ты просто примешь во внимание динамику + подкорректирешь сознание под возможности самого девайса. А базовые навыки уже есть, именно их ты будешь применять для пилотирования а не учиться с нуля. В противном случае - чеканка по общественному транспорту.

Навыки, вырабатываются на площадке и только на ней. Трек для гонок, на треке Вы применяете навыки выработанные на площадке. Если Вы умеете заложить байк на площадке проходя фигуры между конусов, прохождение поворотов на треке - детство.
Итересно, многие из гонщиков сидящих на этом форуме смогут заложить байк в 90 градусный поворот на 60км/ч? :-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Metronom
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VFR 400=>R6=>R1=>R6`07 for track

#257 Сообщение Metronom »

Итересно, многие из гонщиков сидящих на этом форуме смогут заложить байк в 90 градусный поворот на 60км/ч?
есть такие. однако бывает и так:

ехал неспеша, работал как ни странно, как раз со взглядом и улетел, забыл посмотреть в поворот, спокойно прокатился по земле и вернулся обратно на асфальт, и даже страшно представить что б было, если бы я так на встречку улетел. Один из первых выездов в мячково, поэтому считаю, что видео поучительное и позитивное.

Stamped
На форуме: 15 Лет 11 дней
Род занятий: автозапчасти
Мотоцикл: TRX850

#258 Сообщение Stamped »

Andrey т.е. в твоих условиях Ты считаешь что лучше оказаться на класике, чем на спорте?
касательно техники прививаемой малокубатурными классиками - я больше говорю не за мотор, а за подвески, которые прощают очень и очень многое, чего не простит спорт.
касательно гонщиков и поворот - вопрос в том многие или нет, а сколько из них пройдет этот поворот на автомате без очевидного торможения или же экстремальных скоростей

Lanius
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#259 Сообщение Lanius »

Metronom писал(а): ... EiQiPYGH3U
такое чувство,что он просто передумал поворачивать :unknw:
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

lelka
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

#260 Сообщение lelka »

Lanius писал(а):такое чувство,что он просто передумал поворачивать
бывает так, еб...ик отвернешь в повороте и попер незнамо куда :rofl: :rofl:

GAndy
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#261 Сообщение GAndy »

Andrey
тезка, мягко говоря тебя не все тут понимают ;-) и в силу возраста и в силу понтов...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Metronom
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: VFR 400=>R6=>R1=>R6`07 for track

#262 Сообщение Metronom »

"такое чувство,что он просто передумал поворачивать"

да. именно так и было, смотре-смотрел, как там земля соблазнительно вспахана и забыл посмотреть в поворот, в землю и приехал.
"Картошку поехал капать", как сказал тренер

tsu
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#263 Сообщение tsu »

Andrey писал(а):Можно заслать пример в студию?
1. Обгоняю фуру на 400-ке дорожнике. До встречной фуры расстояния валом. Опережаю фуру и попадаю в ацкий поток ветра, от которого до поры меня закрывала обгоняемая фура. Вернуться в свою полосу не могу: резко рулить вправо незя - там еще фура близко, а меня ветром реально замедляет. А мощности, чтобы уйти вперед по пологой траектории, не хватает. Упс... А вроде все было хорошо, когда начинал обгон. В итоге расходимся в миллиметрах, штанишки мокрые и совсем не от пота.
2. Та же самая ситуация на Сузе SV1000: на шестой передаче просто немного поворачиваем ручку газа на себя. Все. Конец рассказа.

Так что хватит из себя наивного мальчика изображать. Ситуаций тысячи, когда может выручить тупо мощность мотора.
Винтовка - это праздник... (с)

Лёва
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#264 Сообщение Лёва »

дрозда считаю плюшевым, если не провоцировать.
каждому новичку по дрозду!!!! тока ребята на провоцируйте его!!!!!!

650 такие фертеля порой выкидывает......
а литр, так вообще .....
...но, если просто ездить-тошнить, то и сразу на литр можно....
только, если ездить- тошнить... то и 400 достаточно.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#265 Сообщение Шкет »

А если не ездить, а просто тошнить, то и унитаза вполне достаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Andrey писал(а):И снова, ахинея.
Малокубатурная техника прививает правильные навыки
ахинея. У малокубатурной техники нет такого понятия как "эластичность мотора", её надо всегда крутить. Были случаи когда пересаживаясь на более кубатурные вещи срабатывала привычка и последствия были не оч хорошими.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#266 Сообщение Andrey »

Stamped писал(а):Andrey т.е. в твоих условиях Ты считаешь что лучше оказаться на класике, чем на спорте?
касательно техники прививаемой малокубатурными классиками - я больше говорю не за мотор, а за подвески, которые прощают очень и очень многое, чего не простит спорт.
Антон, вообще я привел тебе пример о важности наличия правильных навыков, если их нет ни подвеска, ни космические технологии тебя не спасут. Тормоза спортов разрабатывались для торможения с высоких скоростей, остальное думаю объяснять излишне ;-)
tsu писал(а):1. Обгоняю фуру на 400-ке дорожнике. До встречной фуры расстояния валом. Опережаю фуру и попадаю в ацкий поток ветра, от которого до поры меня закрывала обгоняемая фура. Вернуться в свою полосу не могу: резко рулить вправо незя - там еще фура близко, а меня ветром реально замедляет. А мощности, чтобы уйти вперед по пологой траектории, не хватает. Упс... А вроде все было хорошо, когда начинал обгон. В итоге расходимся в миллиметрах, штанишки мокрые и совсем не от пота.
2. Та же самая ситуация на Сузе SV1000: на шестой передаче просто немного поворачиваем ручку газа на себя. Все. Конец рассказа.
Так что хватит из себя наивного мальчика изображать. Ситуаций тысячи, когда может выручить тупо мощность мотора.
;-) , Серега я настолько наивен, не опытен, и не знаю что такое обгон, а так же мне не ведомо понятие Downshifting ;-). наверно это многим не ведомо :rofl:
Шкет писал(а):ахинея. У малокубатурной техники нет такого понятия как "эластичность мотора", её надо всегда крутить. Были случаи когда пересаживаясь на более кубатурные вещи срабатывала привычка и последствия были не оч хорошими.
Женя, забудь про эластичность мотора :-), это все сказки и оправдания.
Andrey писал(а):сев на мощщу ты просто примешь во внимание динамику + подкорректирешь сознание под возможности самого девайса.
;-)

Ладно я в отпуск, не ругайтесь тут ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#267 Сообщение Шкет »

Andrey писал(а):Женя, забудь про эластичность мотора , это все сказки и оправдания.
Андрей, кагбэ есть что с чем сравнивать ;-)
Меня прошлым летом чуть три раза не убили только из-за того, что не было запаса момента ;-)

Lanius

#268 Сообщение Lanius »

Шкет писал(а):Меня прошлым летом чуть три раза не убили только из-за того, что не было запаса момента
не х...,лазить где стреляют ;-) ,был бы R1 не у били ды 10 раз и это в лучшем случае.надо расчитывать на перед все свои действия,а не тогда когда на тебя фура прет,а ты начинаешь искать еще "лошадей" под ж0пой :acute:

тел. +7(926)238-64-66

Шкет

#269 Сообщение Шкет »

Lanius писал(а):не х...,лазить где стреляют ,был бы R1 не у били ды 10 раз и это в лучшем случае.надо расчитывать на перед все свои действия,а не тогда когда на тебя фура прет,а ты начинаешь искать еще "лошадей" под ж0пой
я ещё тут, и отвечать тебе могу, так что нейух меня жизни учить, ага? Тебя там не было ;-)

Lanius

#270 Сообщение Lanius »

Шкет писал(а):Тебя там не было
ну тебе виднее ;-)

тел. +7(926)238-64-66

Ответить