Ну тогда уровнем я тебя тоже не буду учить пользоваться, сам разберёшься

Стапель имени В.И.Ленина?

Так если ты по уму хочешь всё сделать, то что мешает скинуть мотор и изучить геометрию рамы?
Ну тогда уровнем я тебя тоже не буду учить пользоваться, сам разберёшься
Стапель имени В.И.Ленина?
Так если ты по уму хочешь всё сделать, то что мешает скинуть мотор и изучить геометрию рамы?
Спасибо, что не посоветовал построить новый гараж. Со стапелем.Geodozer писал(а): Вс ноя 14, 2021 21:22 Так если ты по уму хочешь всё сделать, то что мешает скинуть мотор и изучить геометрию рамы?
Я пробовал как-то "по совету друзей из инета" регулировать схождение на машине с помощью лески... Несколько раз проверил и всё "по технологии". А потом решил проверить на стенде (ибо оказия была). Результат - 10 мм. Больше леской я не проверяю.Самоделкин96 писал(а): Вс ноя 14, 2021 19:40 Но на самом деле, ты и без уровня можешь обойтись, ты недооцениваешь точность натянутой лески))
Нет, этим я заниматься не хочу. И смысла в этом не вижу.
Так а в чём проблема-то, я не пойму? Или ты во дворе этот мопед чинишь?
А с чего им, собственно говоря, повреждаться?
Ты на продажу что ли делаешь?Zum писал(а): Вс ноя 14, 2021 21:48 Одно перо вилки явно погнуто, но незначительно. Думаю, получится выправить прессом.
Какой, наxpeн, ноль?
Ну так и молчи, кто тебя за язык тянет
Ну значит не владеешь технологией. Как грится, дело было не в бобине...Zum писал(а): Вс ноя 14, 2021 21:53 Несколько раз проверил и всё "по технологии". А потом решил проверить на стенде (ибо оказия была). Результат - 10 мм. Больше леской я не проверяю.
Неприемлемая форма вандализма! ...если в этом нет символизма
Не хочу огорчать, но вот в этом предложении вся идея и ее ошибкаZum писал(а): Вс ноя 14, 2021 21:48 Я вот сейчас и думаю, как мне после переборки проверить ноль на руле и положение колёс, а изучать геометрию рамы (и уж, тем более - вынимать мотор)
А на чем стояла машина в этот момент?Zum писал(а): Вс ноя 14, 2021 21:53 Я пробовал как-то "по совету друзей из инета" регулировать схождение на машине с помощью лески... Несколько раз проверил и всё "по технологии". А потом решил проверить на стенде (ибо оказия была). Результат - 10 мм. Больше леской я не проверяю.
заменить трубы перьев на идеально ровные, палку руля - тоже :)Zum писал(а): Вс ноя 14, 2021 21:48 Одно перо вилки явно погнуто, но незначительно. Думаю, получится выправить прессом. Проверю индикатором. Траверсы визуально целые. Руль не "на нуле". Удар был не лобовой, а больше слева, в передюю ось. Даже колесо целое и визуально годное.
Хрeнaсe, незначительно. Даже руль набок. Незначительно, это когда ты видишь глазами повреждение, а руль ровно.
Трубы перьев 100%, а остальное - 50/50))ВладиславХ писал(а): Пн ноя 15, 2021 17:55 То что сварные швы целые - говорит лишь о том что рама(вилка) погнутая..... швы выдержали удар.....но куда то он должен был уйти...
Согласен....SheWolf писал(а): Пн ноя 15, 2021 17:57Трубы перьев 100%, а остальное - 50/50))ВладиславХ писал(а): Пн ноя 15, 2021 17:55 То что сварные швы целые - говорит лишь о том что рама(вилка) погнутая..... швы выдержали удар.....но куда то он должен был уйти...
Если поставит 100% ровные трубы перьев, то по свободе вхождения передней оси 90% будет понятно, траверсы кривые или нет... если изогнуло траверсы, то воткнуть переднее колесо без танца с бубном вряд ли получится))ВладиславХ писал(а): Пн ноя 15, 2021 18:03 И то что траверсы не повреждены - далеко не факт.....если гнуться перья - траверсы страдают одновременно с ними