мдяя..закон как бэ приняли но он как бэ нифига не работает все придурки как курили на улице/в электричке/на остановке/ так и курят и отравляют всех окружающих хочется им эту сигарету в Ж.. засунуть!!!
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)
Закон подразумевает наказание. Будут наказывать - будет какой-то результат.
Но самая забавная штука в том, что сначала всех подсаживали на сигареты (вспомните рекламу 90х годов). Даже бабушки, которые продавали семечки - перестали продавать семечки и стали продавать сигареты =))) Но когда получили 60% страны курящих, оглянулись и быстренько запили закон о запрете. Вроде и закон есть, ситуацию исправляют, даже совесть перестала жужжать, но вот только закон этот - это способ вылизать самолюбие некурящих и развить холивар, но не более.
Это как - мы за здоровую нацию, хлоп и перестали продавать соль. Соль - это же яд, все это знают. Остается поднять ее в ранг антиобщественной, аморальной и будет результат. Как бы это не смешно звучало, но это не такая уж и непосильная задача, СМИ постараются и будет соль "вне закона". Да, взять и бросить курить, с одной стороны, просто, но с другой - непосильная задача. Сейчас опять "бросившие" почешут свое эго, они же справились. Но никто, из тех, кто придумывал закон, из всех тех, кто осуждает курящих, никто не поможет тем "слабакам" бросить. А все потому, что нам нужно поворчать, осудить, выразить недовольство и нам до лампочки на здоровую нацию, что является же "основной" причиной принятия закона. Но а что, с теми кому правда нравится вкус дорогих сортов табака?
Интересно, тут есть те, кто правда поддержал своего близкого в момент отвыкания от никотина? Чтобы не быть голословным: 9 лет "стажа", 3.5 года без никотина, потом опять в ловушке и опять попытки бросить. Мой опыт и наблюдения за друзьями приводил к тому, что состояние отвыкание от никотина: разрыв отношений, куча брани, ругани, друг чуть ли не развелся ну и т.д. Я это к тому, что те близкие, которые "хотят помочь" сами зачатую не готовы терпеть рядом с собой: две, три, четыре недели, человека срывающегося, не находящего себе места, которому нужна помощь а не упреки. И я не говорю, о тех людей, кто "бросил" и скажет - это легко. Я про тех, у кого не получается отказаться. А таких большинство. Из моих друзей, на десять человек сделал только один. У других попытки, но они не сдаются :)
По хорошему, если данным вопросом взялись на государственном уровне, то где помощь с медицинской стороны? Можно услышать то и то, но ни разу не слышал, что по такому-то адресу проходит квалифицированная помощь врачей. Бросание курить, для большинства, это сильный удар по психики. Получается мы сейчас зачмырим "школьным образом" (не напоминает ничего? когда в школах весь класс чмырит одного "не такого" как все) и получим какой-то процент людей бросивших курить, но которым уже нужна помощь психолога =)
Cat Voz писал(а):такие обычно не курят в общественных местах
Глупости, хотя бы потому, что никотин уходит из организма и его нужно вводить.
Такие курят везде и всегда. Обрати внимание, что некоторые курят не покупные сигареты, а самокрутки (зачастую табачная бумага еще не белого цвета ;) ) или трубки.
вообще дрянь, цены подняли а качество упало.
имхо,лучше не курить совсем, ну или кальян дома завести а не травить себя и окружающих, а еще ведь прекрасное изобретение электронные сигареты
Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко.(с)
maxys146 писал(а):Книжку вумную читал? И бросил тогда после нее?
Макс, не нужно обладать большим умом, это бы это понять без книжки ;)
Книжку конечно читал, раз 7, уже сбился со счета. Ее все читали, кто серьезно бросал. После перового раза помогла перешагнуть через грань, а все остальные... :)
расскажите чо за книга?
а то все говорят книга да книга, на секту похоже тоже сколько друзей бросали курить, все читали какую то "Книгу" а о чем и сказать не могут
Vitaly писал(а):
расскажите чо за книга?
а то все говорят книга да книга, на секту похоже тоже сколько друзей бросали курить, все читали какую то "Книгу" а о чем и сказать не могут