Что сейчас с вторичным моторынком?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
idsfox
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: honda x-4, Versys 650, KTM SX-F

Re: Что сейчас с вторичным моторынком?

#256 Сообщение idsfox »

Демон_Костяные_Уши писал(а):ВМ Джиксер(от него только рама и бак) с мотором от Бандита 1200
Ну конструктор то зачем в пример ставить, там ценник может быть совершенно непредсказуемым. Такие экземпляры бывают, как неадекватно дорогие, так и очень дешевые, зависит от продавца
Последний раз редактировалось idsfox Ср окт 15, 2014 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Нас ждет поколение курящих бабушек
не умеющих печь пирожки, с пирсингом
и с татуировками на заднице

Демон_Костяные_Уши
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: менеджер отдела оптовых продаж мототехники Yamaha
Мотоцикл: GSXR1100

#257 Сообщение Демон_Костяные_Уши »

он к слову и к году пришелся)
пост больше про р6 был
Колхоз дело добровольное

idsfox

#258 Сообщение idsfox »

Демон_Костяные_Уши Р6 - это ж чистый спорт?
Последний раз редактировалось idsfox Ср окт 15, 2014 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Демон_Костяные_Уши

#259 Сообщение Демон_Костяные_Уши »

ага. в ответ на сообщение сергея ч
Колхоз дело добровольное

Oberst
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: С14

#260 Сообщение Oberst »

Я вот купил недавно кавасаки конкурс за дешево.
Немного ободраный, но мне же на нем ездить а не любоваться.
Я к тому, что у всего есть своя цена.
И мот неликвидный, и ободраный, а продался ведь.
Кстати про допы:
я бы взял мотоцикл с нужными мне допами (кофр, дуги, прямоток) за дороже.

idsfox

#261 Сообщение idsfox »

Oberst писал(а):я бы взял мотоцикл с нужными мне допами (кофр, дуги, прямоток) за дороже.
Имеет смысл, так как если их нет, то придется заказывать и искать самому, но на цену влияет относительно, когда продавец в объявлении пишет, продается мот + допы за отдельную плату, либо продам отдельно, цена кажется очень высокой. А бывает наоборот, продают как есть, с кофрами, дугами, держателями навигаторов и цена нормуль.
Последний раз редактировалось idsfox Ср окт 15, 2014 11:25, всего редактировалось 1 раз.

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#262 Сообщение ShtroffRus »

idsfox писал(а):Думаю, устал уже народ от 02-06 годов, разница в цене от новых небольшая
новый ХД 48-й стоит от 600тр, голый. Свой 07г отдам хорошему человеку и за 350.
Последний раз редактировалось ShtroffRus Ср окт 15, 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#263 Сообщение сергей ч »

Dgreen писал(а):Вложения стоят денег пока они на витрине, как только купили и установили, ничерта они не стоят.
Dgreen
Я бы по другому перефразировал.Тюнинг стоит денег,при наличии снятых стоковых деталей/аналогов.Если сток продан или нет в наличии,значит продан,или куплен таким.На голде таким тюном является музыка и кириякинские побрякушки,уходят на ура.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср окт 15, 2014 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

СГбатн
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#264 Сообщение СГбатн »

thiefbyte писал(а):. может я чего то не так делаю?
рынок, все имеет свою цену, если выгодно то улетает сразу, перекупам или в салон..не важно. Просто надо помнить, цена это то что дает покупатель, даже если ты видишь что то что на твой взгляд (без денег в кармане) выгодно, то выгодным это будет тогда когда это купят :rofl:

Сейчас рынок в дшопе , поэтому покупать выгодно, у кого деньги тот и прав, даже если он называет цену в пополам при условии что ее больше ни кто не называет :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось СГбатн Ср окт 15, 2014 11:45, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

Shell
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#265 Сообщение Shell »

idsfox писал(а):Думаю, устал уже народ от 02-06 годов, разница в цене от новых небольшая, а укатывается техника в разы, нормально поюзаный за три года мот будет не намного дешевле салонного, вот и приходят к выводу, что вместо 260 тр за 06 год, можно отдать 360 тр за новый, это я про бюджетные мотоциклы

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сколько будет стоить переборка хондовского мотора с заменой всяких деталей после четырех летней активной эксплуатации + подвеска + всякие маятники, ступицы? Это что б еще столько же проездить? А хотят ли люди сами куда то лезть? Думаю, приходит время, когда люди берут мотоцикл что бы ездить, а не ковыряться в гараже. С автомобилями мы уже прошли эти времена.
Я с тобой согласен почти на 99.9% Все регулирует рыночные отношения, и экономическая ситуация. Например, у меня одна из моих не побоюсь этого слова ЛЮБИМЫХ машин в моем гараже это Mark2 105/ Что толку что он стоит в Японии $1000-1500? Основная стоимость автомобиля в РФ это его транспортировка пошлины таможенные, итого за свой Марк примерно 3 года назад я отдал 430 000 под ПП, чтобы он оказался у меня в гараже. 100 000 рублей я вложил в него сразу, и около 90 в течении года, сейчас он у меня игрушка на выходные зимние я деньги в него не считаю. Но все вложения ДО были довольно таки необходимы, и это без вебасто и сигналки. Итого я потратил без учета страховки и пр 620 000 и за них получил машину 1997 года, продать которую и за половину этих денег было бы удачей! Мне нужен был этот Марк под постройку игрушки, рядовому водителю он разве нужен???

Далее, Хонда VTR1000F среднерыночная цена 130 000 рублей, ремонт мотора стоит порядка 60 000 рублей, со стукнутыми моторами отдают по 40 - 50 тыс! (считай халява), НО считаем, цепь и звезды чаще всего убиты, все манжеты сальники и подшипники требуют замены, обслуги и пр, я насчитал в среднем такой мот привести в порядок стоит 25-30 российских денег. плюс ремонт 60-65 итого 90-100 вложений плюс цена мапета 40 сумма = 140 000 руб итого мы проковырялись провозились и пр. и получили мот на 10 тыс дороже среднерыночной цены...

Это касается абсолютно всей б/у техники которую я вижу, стоит прикинуть сколько ее стоит сделать по-уму как возникает вопрос рентабельности. Я не дорого приобрел бусу, но моему приобретению предшествовала целая цепь событий связанных опять таки с вставшим колом рынком. Но опять таки если ее довести до состояния околоидеального то невольно задашься вопросом почему не купить 2010-2012 года?

Я отвечать на этот вопрос не хочу, я люблю не только ездить но и заниматься техникой, кроме того новая техника практически не ремонтопригодна, по этому единственный шанс для меня это любумую технику поддерживать в максимально хорошем состоянии.
Последний раз редактировалось Shell Ср окт 15, 2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Oberst

#266 Сообщение Oberst »

Не всегда так.
Морковка это предельный случай.
Я взял свой конкурс 2008г за 380 тысяч с побитым пластиком. Новый стоит 850. +дуги +кофр = 870 тысяч минимум.
Да, у нового наворотов побольше. (трэкшн контроль в первую очередь).
Сейчас я в свой вложу 15т резина + 10 тысяч расходники (колодки, прокладка гбц итд) + 20тысяч тюнинг (подогрев всего, ветровик итд).
На выходе получается мотоцикл за пол цены нового, которого мне хватит на 3 сезона, через которые он мне надоест.
Пластик делать не буду, потому что не мешает.
После 3 сезонов с пробегом в 80 тысяч вместо 36 я его продам тысяч за 300 на сегодняшние деньги.
Последний раз редактировалось Oberst Ср окт 15, 2014 12:26, всего редактировалось 1 раз.

idsfox

#267 Сообщение idsfox »

Oberst писал(а):На выходе получается мотоцикл за пол цены нового, которого мне хватит на 3 сезона, через которые он мне надоест.
Пластик делать не буду, потому что не мешает.
Как я понимаю, это уже совсем другой мотоцикл?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Или с 2008 года по 2015 ничего в нем не меняли кроме наворотов?
Последний раз редактировалось idsfox Ср окт 15, 2014 12:27, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#268 Сообщение сергей ч »

Shell писал(а): Итого я потратил без учета страховки и пр 620 000 и за них получил машину 1997 года, продать которую и за половину этих денег было бы удачей! Мне нужен был этот Марк под постройку игрушки, рядовому водителю он разве нужен???
Ты лоханулся просто,не знал что столько нужно вложить,иначе трудно объяснимая логика,за 620\97год.Но помнится ,ты всячески поддерживаешь повышение таможни,теперь уж чего хотел,то получил.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср окт 15, 2014 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Oberst

#269 Сообщение Oberst »

Или с 2008 года по 2015 ничего в нем не меняли кроме наворотов?
Добавили трэкшн контроль, изменили тормозную систему (что сомнительно в новых- "адаптивные" комбибрейки, многим не нравятся как они адаптируются). Подняли зеркала на 2 см. Остальное то же самое.
Последний раз редактировалось Oberst Ср окт 15, 2014 12:27, всего редактировалось 2 раза.

Демон_Костяные_Уши

#270 Сообщение Демон_Костяные_Уши »

хах)
бусу 2008 с 13000км за 400000 никому не надо?)

Изображение
SAM_1793.JPG
Последний раз редактировалось Демон_Костяные_Уши Ср окт 15, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Колхоз дело добровольное

Ответить