Купил себе Honda VFR1200X CrossTourer

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
fus111
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.
Re: Купил себе Honda VFR1200X CrossTourer

#256 Сообщение fus111 »

Rex Payneда,не в сезон я езжу на коробочке,а если тебе в это время приходиться пешиком-значит мало работаешь.
что тебе мешает провести аналогию с мотоциклами?
к примеру BMW это уже давно доказали,что на примере автопрома-когда на их 7ках не каждый движок докатывает до 100ткм, что на примере мотопрома-вот свежайший пример http://auto.mail.ru/moto/news/manufactu ... pensaciyu/ еще и ездить не начали,а уже поломались :rofl:
производитель зарабатывает на запчастях,посему чем быстрее кончится гарантия и техника начнет сыпаться,тем быстрее производитель начнет зарабатывать

Rex Payne
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#257 Сообщение Rex Payne »

что тебе мешает провести аналогию с мотоциклами?
Можно сколько угодно проводить аналогии, но чем больше заниматься аппроксимацией - тем меньше точность ответа. Поэтому давай говорить предметно и по факту, а не абстрактно и по аналогиям. В частности, Японские мотоциклы, к счастью, не собирают в этой стране. В отличие от автомобилей. А как отечественная сборка влияет на итоговое качество продукции все прекрасно знают.
к примеру BMW это уже давно доказали,что на примере автопрома-когда на их 7ках не каждый движок докатывает до 100ткм, что на примере мотопрома-вот свежайший пример http://auto.mail.ru/moto/news/manufactu ... pensaciyu/ еще и ездить не начали,а уже поломались :rofl:
С изделиями компании BMW всем адекватным людям уже давно всё ясно. Речь не о них: я ведь специально подчёркивал, что обсуждаем только Японские мотоциклы Японской сборки.
производитель зарабатывает на запчастях,посему чем быстрее кончится гарантия и техника начнет сыпаться,тем быстрее производитель начнет зарабатывать
Да. Но чем больше продукция любой марки сыпется - тем хуже у неё репутация. Плохая репутация -> падение продаж -> огромные убытки для производителя. А в наш век Интернета, когда любая информация доступна всем по клику мышки, потерять репутацию можно очень быстро.

В наше время все марки, к сожалению, очень любят экономить при производстве своей продукции. Эта избыточная жадность постоянно выливается в косяки с качеством, и откровенный брак. Однако никто не будет умышленно делать деталь менее надёжной только для того, чтобы она по-скорее сломалась, и потребитель потратил деньги на ремонт. Хоть я и встречал не мало бомбил на кредитопомойках свято уверенных, что в наше время все автозаводы только и занимаются тем, что намеренно ухудшают качество своей продукции :rofl:
Последний раз редактировалось Rex Payne Сб июн 28, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.

dedvazelin
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: sportscooter/crosstourer

#258 Сообщение dedvazelin »

Причем здесь вообще машины......
Кросстурер отличный мотак для любых дорог и легкого бездорожья, за 2 года эксплуатации с момента выпуска серьезных косяков в нем необнаружено.
Катаю на спортивном скутере:D

fus111

#259 Сообщение fus111 »

Rex Payne писал(а):только Японские мотоциклы Японской сборки.
вот ты наверно удивишься,когда узнаешь что Кростурер собирают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Италии :rofl:
и в Япии он идет как реэкспортный, и даже несмотря на то что это Honda-при растаможке к нему применяется Шваке(т.к. сделан в Европе),а не сетка таможенных тарифов для японцев.
а аналогия проста: если Honda начала делать одноразовые авто, что мешает делать им точно также и с мапедами? вопрос риторический,ответа не требует
ИМХО :-) но Кростурера все равно возьму,а там поглядим

Rex Payne

#260 Сообщение Rex Payne »

вот ты наверно удивишься,когда узнаешь что Кростурер собирают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Италии
Да, действительно удивлюсь: я слышал, что Итальянская мотофарбрика Honda закрылась. Сейчас погуглю.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: VFR800

#261 Сообщение Sabbo »

fus111 А какая зависимость, при растаможке , от производителя ? Ввез уже три мота,2 японца и 1 американец,все три раза плясали от суммы уплаченных денег,а не от завода изготовителя.

fus111

#262 Сообщение fus111 »

Sabbo писал(а):fus111 А какая зависимость, при растаможке , от производителя ?
не только от производителя,но и где произведено.
как писал выше, Кростур никогда не будет таможиться по сетке для мапедов из Япии,только по Шваке,или по инвойсу.
потому что он сам ввезен в Япию,а не произведен там.
так же как к примеру bmw из Япии,будет таможиться или по инвойсу или по Шваке/Нада.

Rex Payne погугли.если не ошибаюсь nc700 там же собирают

Rex Payne

#263 Сообщение Rex Payne »

Погуглил: фабрика Хонды в Италии всё ешё работает, хотя и сильно сократила количество работников (видимо, не долго ей осталось). А вот информацию о том, где производят ВФР1200 я вообще не нашёл: поисковики про это ничего не знают, что очень странно O_O

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Зато Ютуб знает: youtube.com/watch?v=zYeTmR-EfKU

Honda VFR1200 собираются в Японии.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Rex Payne погугли.если не ошибаюсь nc700 там же собирают
Опять ошибаешься. NC700 собирают тоже в Японии.

fus111, пожалуйста, больше не пиши дезинформацию.

fus111

#264 Сообщение fus111 »

Rex Payne писал(а):Honda VFR1200 собираются в Японии.
1200F, да -согласен,собирают в Япии как для внутреннего рынка,так и для всего остального шарика
а 1200Х сорри, я попутал, в Испании собирается: "В феврале 2012, в Таррагоне, на востоке Испании завод, наконец, показал новую модель." http://www.motogonki.ru/testdrive/test- ... 6_Cq_l_u4k
а в Италии это его премьера была в Милане.
так что родина у Кростурера та же,что и у Трансляпов
нцешки,да попутал,чисто япская сборка.

Rex Payne

#265 Сообщение Rex Payne »

а 1200Х сорри, я попутал, в Испании собирается: "В феврале 2012, в Таррагоне, на востоке Испании завод, наконец, показал новую модель." http://www.motogonki.ru/testdrive/test- ... 6_Cq_l_u4k
а в Италии это его премьера была в Милане.
так что родина у Кростурера та же,что и у Трансляпов
Я же просил не писать дезинформацию. Ты можешь хотя бы просто внимательно читать то, что сюда копипастишь? В Испании просто прошла презентация модели для прессы - не более того.

Все Honda VFR1200 (VFR1200F, VFR1200FD, VFR1200X Crosstourer, VFR1200XD Crosstourer) собираются исключительно в Японии на фабрике в Городе Кикучи (префектура Кумамото), и больше нигде.

Basistych
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200 XD Crosstourer

#266 Сообщение Basistych »

Счастливые владельцы, подскажите Ваш рост и состояние ног на земле?
У меня около 178, правильно я понимаю что полностью ступать не буду? Высота сидушки вроде 850? Сидел на 845, на другом моте, там полностью ноги поставить не смог.

Steve
На форуме: 13 Лет 22 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#267 Сообщение Steve »

Basistych писал(а):Счастливые владельцы, подскажите Ваш рост и состояние ног на земле?
У меня около 178, правильно я понимаю что полностью ступать не буду? Высота сидушки вроде 850? Сидел на 845, на другом моте, там полностью ноги поставить не смог.
Присоединюсь к вопросу, только интересует высота заниженного седла. Если кто ставил.

А так с оригинальным я 173, стою на носочках, или одной ногой полностью. С его весом - не очень удобно... но блин, чувствуется мне, что неоригинальное седло, не такое удобное и продуманное.

Basistych

#268 Сообщение Basistych »

Steve писал(а):но блин, чувствуется мне, что неоригинальное седло, не такое удобное и продуманное.
Находил неоригинал на американских сайтах, он казался удобнее и продуманнее, правда не дёшев. У ТС как раз на первой странице именно такое седло.
Steve писал(а): интересует высота заниженного седла.
Вроде как минус 20мм от стандарта, т.е. будет не 850 мм, а 830 мм.

bujhm
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda CB600 Hornet'10 > Honda VFR1200X Crosstourer'14> Велосипед

#269 Сообщение bujhm »

Рост 183 см + мотоботы = четко по мне... Стою на асфальте с кроссом между ног спокойно.
Посмотрел мое фото с поляком у которого тоже Кросстурер , он см на 3-5 ниже меня, и ноги короче, да и потолще он будет.. Не жаловался..
Последний раз редактировалось bujhm Пт июл 11, 2014 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Basistych

#270 Сообщение Basistych »

bujhm писал(а):Рост 183 см + мотоботы = четко по мне...
т.е. запаса нет совсем?

Ответить