Принцип полной ответственности. Кто против?
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: Принцип полной ответственности. Кто против?
Кстати, насчет "Ответственность можно и следует нести только в рамках своего контроля".
Получается малолетний дебил, севший на литрспорт, открутивший ручку и влетевший в остановку с десятком людей, ответственности не несет, так как мотоцикл не контролировал?
Получается малолетний дебил, севший на литрспорт, открутивший ручку и влетевший в остановку с десятком людей, ответственности не несет, так как мотоцикл не контролировал?
Любишь кататься? Люби и катайся!
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Малолетний дебил психически невменяем?Michael13 писал(а):Получается малолетний дебил, севший на литрспорт, открутивший ручку и влетевший в остановку с десятком людей, ответственности не несет, так как мотоцикл не контролировал?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
beck, про вменяемость не скажу, но без диагноза. Просто впервые сел на мотоцикл, сразу на литр и соответственно контролировать его не может.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Ну скажите мне кто-нибудь уже, возможный злой умысел вы тоже у каждого встречного поперечного учитываете при вождении мотоцикла. Как прогнозируете кто вас уберет вон та белая машинка или та синяя?
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Kervan
молча))) ты сам давно за рулем?
молча))) ты сам давно за рулем?
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Odyssey
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
Так вот же писалДиполь писал(а):Мне кажется, кто хотел, тот понял. А остальные либо поймут на своем печальном опыте, либо не поймут вообще. Тогда - на сколько хватит везения
не просто так.Odyssey писал(а):Павел, "принцип полной ответственности" или можно по другому сформулировать - это определённый анализ жизненного опыта и принятие соответствующего мировозрения. Лет до 35-40 крайне редко доступен пониманию, а зачастую вообще недоступен для большинства.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
И я тоже молча, как ни странно. И лет 7 уже успешно, однако я не считаю что я буду виноват, если однажды какой-нибудь коробочник таки доберется до моей тушки, несмотря на все мои действия.GAndy писал(а):молча))) ты сам давно за рулем?
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FJR
Всю тему не читал, извините.Диполь писал(а):В любой аварии (ДТП) в любом падении и в любых проблемах, которые происходят с мотоциклистом, виноват сам мотоциклист.
Он и только он. И никаких водятлов.
Подобная ахинея может приходить в голову только тому, кто считает всех водителей автомобилей трезвыми и законопослушными. Если мотоциклист стоит на светофоре - и как развитие ситуации в него прилетает пьяный мерседес (возможно боком), круша всё на своем пути - то с больничной койки хочется такой принцип поглубже засунуть.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Время от времени захожу и с интересом читаю.
Временами даже пишу, как например сейчас...)))
1. Переопределение (а точнее идентификация) понятий используеться не только в сектах. Это стандартный прием установления взаимопонимания, вытекающий из закона Коржибски. Применятся в научных школах, в менеджменте и даже в простой коммерческой деятельности в договорах, которые часто имеют в начале раздел "Термины и определения".
2. В данном случае переопределений не было. Еще в прошлый раз приводил определения из словарей, где четко написано, что понятие ответственность имеет несколько смыслов. Не совсем понятно, почемы вы берете только один из этих смыслов и отрицаете другой. Единственная причина - нежелание признавать ППО. Осознанное нежелание.
3. Постарайтесь обойтись без ярлыков. Секта - это ярлык. Уж если вы так любите словари, то пользуйтесь ими не только выбирая выгодные для вас ситуации и значения, но всегда и всесторонне. Иначе, как любит говорить Петр, двойные стандарты...))) И ваше непонимание не делает наши занятия сектой, а просто показывает ваш уровень мышления. Но я воздержусь от ярлыков, оценивающих такой уровень мышления..))))
Временами даже пишу, как например сейчас...)))
1. Переопределение (а точнее идентификация) понятий используеться не только в сектах. Это стандартный прием установления взаимопонимания, вытекающий из закона Коржибски. Применятся в научных школах, в менеджменте и даже в простой коммерческой деятельности в договорах, которые часто имеют в начале раздел "Термины и определения".
2. В данном случае переопределений не было. Еще в прошлый раз приводил определения из словарей, где четко написано, что понятие ответственность имеет несколько смыслов. Не совсем понятно, почемы вы берете только один из этих смыслов и отрицаете другой. Единственная причина - нежелание признавать ППО. Осознанное нежелание.
3. Постарайтесь обойтись без ярлыков. Секта - это ярлык. Уж если вы так любите словари, то пользуйтесь ими не только выбирая выгодные для вас ситуации и значения, но всегда и всесторонне. Иначе, как любит говорить Петр, двойные стандарты...))) И ваше непонимание не делает наши занятия сектой, а просто показывает ваш уровень мышления. Но я воздержусь от ярлыков, оценивающих такой уровень мышления..))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Сергей Ф
Серег, это скорее исключение из правил)))
Kervan
тоже самое))
Серег, это скорее исключение из правил)))
Kervan
тоже самое))
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Сергей Ф Вот и видно, что ты всю тему не читал.
Принцип полной ответственности никак не мешает тебе получить компенсацию с пьяного ушлепка, если ты окажешься на больничной койке, но помогает избежать такой ситуации.
И не оказаться в больнице благодаря ППО - это гораздо лучше, чем оказаться и получить компенсацию благодаря ПДД
Принцип полной ответственности никак не мешает тебе получить компенсацию с пьяного ушлепка, если ты окажешься на больничной койке, но помогает избежать такой ситуации.
И не оказаться в больнице благодаря ППО - это гораздо лучше, чем оказаться и получить компенсацию благодаря ПДД
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Сергей Ф
Это не мешает сделать лично мне для лично себя вывод, что написанный тобой опус - неработающая хрень.Диполь писал(а):Вот и видно, что ты всю тему не читал.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Паш, ты говоришь о тонких материях такими топорными фразами... Ситуация дорожная может сложиться так, что останется только молиться и надеяться на шлем. И плевать будет на убеждения и принципы - с ногами и пессимисту живется веселей.Диполь писал(а):Принцип полной ответственности никак не мешает тебе получить компенсацию с пьяного ушлепка, если ты окажешься на больничной койке, но помогает избежать такой ситуации.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Хондо
Для кто не понимает перемудреные тексты Павла (Диполь) не поленюсь процитировать более доступное изложение его мыслей ИМХО
Мне кажется все точно. Не?
Только без примудростей
ДипольSkazy писал(а):Мотоциклист всегда виноват МОРАЛЬНО, причем перед собой.
ЮРИДИЧЕСКИ он может быть 100% прав! Тебе это поможет с того света?
Есть куча правил и примеров. Правило 3х "Д" (Дай Дорогу Дураку) избавит от кучи геморроя и потерянного времени при соблюдении, а при игнорировании - конфликтные ситуации, авария ( потеря времени ), риск своему здоровью и жизни и в ЛУЧШЕМ случае выигрыш 10 секунд до точки Б . Оно того стоит ?........
...........А теперь про мот... Да ты прав, когда тебя сбил автомобиль, но что тебе это дает?
Скажи. Зная, что так случится, ты бы поступил еще раз так же? Поехал бы по той же траектории? Не затормозил и т.д. ?
Думаю, что нет.
Смысл полной ответственности и сводится к тому, чтобы просчитывать ситуации когда возможно ДТП и принимать соответствующие решения по их избежанию, даже если ты едешь по правилам, вспомни правило 3х Д и "чайников" на дороге.
Мне кажется все точно. Не?
Только без примудростей

-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
Сама собой? Без твоего участия в виде неких действий? Так не бывает. О том и речь, что принятие на себя ответственности за свои действия (и как следствие за то или иное развитие ситуации) и заранее вбитые в голову, руки и ноги навыки, помогают риск развития ситуации в негативном ключе МАКСИМАЛЬНО свести на нет. Так тоже непонятно?Сергей Ф писал(а):Ситуация дорожная может сложиться так
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- Сергей Ф
Томомболо
Изложенное тобой - это обыкновенные навыки разумного вождения. Зачем делать из базиса принципы междупланетного масштаба?
Изложенное тобой - это обыкновенные навыки разумного вождения. Зачем делать из базиса принципы междупланетного масштаба?