kabanchik писал(а):Это не пояснение того почему ПРАВ автомобилист.
А внимательно читать, что тема провокационная и в названии специально написано "прав". Не?
GAUDI писал(а):Важно, то что когда уже въехал, похрен кто прав, кто виноват.
Именно так. Поэтому задача - не попасть в ДТП, а не искать виноватого, после того как попал
GAUDI писал(а):соблюдай ПДД и в городе 60 км и все будут замечать.
А вот это заблуждение, опровергнутое многими исследованиями и статистикой. Соблюдение ПДД с вашей смторгоны - не гарантия, что другие будут делать так же, а даже если будут, то это обеспечит вашу безопасность.
GAUDI писал(а):Каждый для себя выбирает САМ, что важнее..
А это снова совершенно верно.
Последний раз редактировалось Диполь Вт апр 22, 2014 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Дык читаю, вроде не идиоты, хотя... ну вот пжалста, даже не вставая с места:
GAUDI писал(а): соблюдай ПДД и в городе 60 км и все будут замечать. И Вас и Вы.
Так что может ты и прав.
GAUDI писал(а):Важно, то что когда уже въехал, похрен кто прав, кто виноват.
Нет, бро, далеко не похрен. Даже если случился дизастер, то одно дело, я неправ и помимо здоровья попал еще и на деньги, и совсем другое - я все-таки смогу хотя бы получить деньгами. Чтобы купить себе обратно часть здоровья.
Последний раз редактировалось beck Вт апр 22, 2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
И еще раз : Соблюдай ПДД!!!
Да, это не гарантия!? Никто никому никакой гарантии вообще не обещал, а тем более садясь на авто/мот странно вообще спорить о гарантиях.
Тут всеголишь вероятность наступления .......попадания в нехорошую ситуацию уменьшается.
Гарантию можно получить лишь в морге. тьфу-тьфу-тьфу!
Стопроцентную.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......
Ребят, прошу прощения, я первый сезон катаю на мопеде, на авто более 15 лет, сейчас, реально хочу выкатить в междурядье и понимаю, что я не на байке. Но, не суть. С точки зрения водителя, сегодня ехал с дачи, давно за рулем авто не сидел, в основном жена ездит на рпботу, а я по выходным на дачу, потому, как ездит она, как чайник, не умеет быстро перестраиваться, встанет кому в зад и едет. Так вот, как я настраиваю зеркала, когда еду сам: смотрю в зеркало заднего вида, которое в салоне, затем в правое, предмет на дороге, который виден в заркале салоннон должен чуть-чуть, самый его левый край от меня быть виден во внешнем, правом зеркале. Таким образом, я, впринципе не вижу междурядья, не посмотрев сразу в оба зеркала. Но так, как сам езжу теперь на мото, чуть-чуть перестроил правое зеркало, но от этого увеличилась мертвая зона, что не хорошо. А ведь никто не перестраивает, поэтому почти никто нас не видет при маневрах, от этого и сбивают нас. Это мое мнение, может и ошибочное.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
И я реально теперь запариваюсь, стараюсь смотреть в зеркала чуть ли не каждую секунду, а обычные водятлы, как и я раньше этого не делают, перемещаются по своей полосе вправо-влево, зная, что у них зазор еще в метр есть, объезжая при этом мелкие выбоины и другие препятствия на дороге. Нужно быть очень аккуратным при езде в междурядье, береч себя от возможных маневров авто, поэто скорость 30-40 самая оптимальная, чтобы не убиться, в любом случае мы быстрее едем, чем они стоят.
Последний раз редактировалось Iliyaxp Вс апр 27, 2014 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Iliyaxp писал(а):И я реально теперь запариваюсь, стараюсь смотреть в зеркала чуть ли не каждую секунду
Сергей, а зачем каждую секунду? глянул в зеркало перед перестроением, а потом еще раз - в окно в ту сторону, в которую уже начал перестраиваться, и всё. Обычно этого достаточно, чтобы успеть тормознуть, если там материализовался чувак на мопеде. Только крутить баранку не слишком резко, тогда, если мопЭд в мертвой зоне (и у него скорость не стописят) - он тоже успеет остановиться. А всё время дергаться - по-моему, никакая нервная система не выдержит.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс апр 27, 2014 19:14, всего редактировалось 1 раз.