"чтоб тебя сбили" - почему нас так ненавидят?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Re: "чтоб тебя сбили" - почему нас так ненавидят?

#256 Сообщение SheWolf »

Диполь писал(а):Ну, знанием русского языка сейчас даже журналисты похвастаться не могут. Так что привыкай.

Но хим. элемент "Съездий" дает толчок к разным размышлениямНапример, хим элемент "Радий".
Когда его пытались синтезировать на Украине, получился "Украдий"
А когда синтезом занялась Россия то получился вообще другой изотоп - "Сп*здий"
Паша... убил. :good: :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось SheWolf Ср июл 09, 2014 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Odyssey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#257 Сообщение Odyssey »

evil_laugh писал(а):подходит молодой пацан лет 18-20 и грит: "Нечего на тротуарах ставить, это ненормально"
подросло новое поколение павликов морозовых)
Последний раз редактировалось Odyssey Ср июл 09, 2014 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#258 Сообщение kohinor51 »

Ко мне в очереди подходит молодой пацан лет 18-20 и грит: "Это твой мотоцикл у входа стоит? Ну, я его сфотографировал". Я не понял сперва, думал, парню мотик понравился, пофоткать захотел. А он мне дальше - "номер записал, гайцам фотку отправлю".
Мальчик решил поиграть в стопхама. Гайцам, правда, эта фотка даже подтереться не пригодится, она же будет в электронном виде...
Последний раз редактировалось kohinor51 Ср июл 09, 2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Korbofos
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: макака

#259 Сообщение Korbofos »

Почему он невезучий? Потому что черт еб..чий!
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
Радион здорового человека!

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#260 Сообщение ruswolf »

evil_laugh писал(а):"Нечего на тротуарах ставить, это ненормально". Я пожал плечами, пожелал удачи и ушёл.
найди его, нужен такой чувак :) У нас уроды паркуют авто прям мордой к входной двери подъезда, совсем страх потеряли. Нужен цепной пёс гонять таких :)
Последний раз редактировалось ruswolf Ср июл 09, 2014 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#261 Сообщение Bulldog_Spike »

evil_laugh писал(а):Говорю ему: "А что не так-то, вроде не мешает никому?" Ответ просто поразил: "Нечего на тротуарах ставить, это ненормально".
Так а что тебя не устраивает-то? Ты нарушил, человек отреагировал. Ты знал что на тротуарах нельзя парковаться. И нечего на других нарушителей кивать - тебе штраф не за них придет, а за твое нарушение. А парню тому надо было сказать, что: "спасибо мол большое, молодой человек, что Вы не стали портить мотик и решили все сделать по закону. Мы, байкеры - в подобных ситуациях вообще-то зеркала сносим". Ну вот как-то так. :smile1:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 09, 2014 19:01, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Kozhurin
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#262 Сообщение Kozhurin »

По моему скромному мнению, все люди злые. В ком-то злости больше, в ком-то меньше.
Мне западло растрачивать свои внутренние силы на таких не далеких людей, поэтому мне проще пройти мимо, промолчать и сразу забыть эту ситуацию. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Но противника надо уметь выбирать. Противником не может быть человек слабее тебя, т.к. этот бой не даст тебе сил и новых умений.
БЫвают ситуации в жизни когда никак нельзя молчать и преступно проходить мимо, но это другая тема :)
Всем уверенности в себе и внутреннего равновесия.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#263 Сообщение evil_laugh »

Bulldog_Spike, так я не отрицаю, что нарушил, да и парню тому слова резкого в ответ не сказал, спорить не стал. Просто удивляет сам факт. Вокруг хренова гора корыт, запаркованных мало того, что с нарушением, так ещё и людям мешают. А на дороге, вон, через двойную сплошную все кому не лень разворачиваются - иди фоткай, если делать нефиг. Нет - надо до байкера докопаться, и ладно бы тихонько сфоткал - надо подойти и сказать "я тебя сфоткал, настучу гайцам теперь". По ходу это просто провокация была, он, наверно, рассчитывал, что я ему предъявлять начну, а лучше - морду бить полезу. Да мне-то пох, потому что
Гайцам, правда, эта фотка даже подтереться не пригодится
но об этом я тактично умолчал. Не в той стране живём, чтобы гайцы по фоткам и видеозаписям штрафовали, увы.
спасибо мол большое, молодой человек, что Вы не стали портить мотик
Если бы он мне мотик попортил, то тут уже бы огрёб по первое число. Наверно. А может, просто в кутузку бы сдал. У меня на моте как раз царапин и вмятин много, есть что "повесить". :D
Мы, байкеры - в подобных ситуациях вообще-то зеркала сносим
Я ничего не сношу, за 88 тысяч км ни одного зеркала не разбил специально. Случайно, кстати, тоже.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср июл 09, 2014 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Bulldog_Spike

#264 Сообщение Bulldog_Spike »

evil_laugh писал(а):через двойную сплошную все кому не лень разворачиваются
Это серьезное и сознательное в 99% случаев нарушение, я с тобой согласен что таких надо наказывать и чем чаще - тем лучше. Даже соглашусь что автомобилисты этим почаще грешат... ну не знаю почему - по моим наблюдениям.
evil_laugh писал(а):Если бы он мне мотик попортил, то тут уже бы огрёб по первое число.
Ну так он убежал бы. Не думаю что он настолько глуп, чтобы остаться после этого чтобы еще и поговорить. Ну как и мотоциклисты впрочем.
evil_laugh писал(а):Случайно, кстати, тоже.
А я грешен, пару-тройку зеркал (не специально) развернул ручками моцыля в другую сторону. О чем искренне раскаиваюсь. :sorry:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 09, 2014 19:28, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#265 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):Сказочник, сам-то в эту лажу веришь? Сколько баков сам закрыл, и сколько раз тебе бак закрыли?
В прошлом году 1 люк бака, 1 пробку и люк и 1 зеркало. В этом году 1 люк и 1 дверь заднюю. С дверью даже видео где-то в архивах валяется. :smile9:
Так что сказочник скорее ты, тебе-же не спуститься с высоты своего эго до простых смертных :rofl:
Bulldog_Spike писал(а):А я грешен, пару-тройку зеркал (не специально) развернул ручками моцыля в другую сторону. О чем искренне раскаиваюсь. :sorry:
Как так? Ты-же в междурядье не ездишь, не по ПДД это? :rofl:
Остановился, извинился хоть или ну его нах? :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср июл 09, 2014 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

paver5
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Sachs +ещё один)

#266 Сообщение paver5 »

FedCo
предпочитают носить настоящие или стилизованные каски вермахта (с рогами или без), реже - каски немецких солдат Первой мировой войны.

Чтойто не очень понял.
"Рогатые" каски,это как раз каски немцев на ПМВ.
Последний раз редактировалось paver5 Ср июл 09, 2014 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#267 Сообщение Bulldog_Spike »

maxys146 писал(а):Как так? Ты-же в междурядье не ездишь, не по ПДД это?
Давно это было, на V-MAX пытался по междурядью кататься. Извинялся конечно. Искренне. :sorry:
maxys146 писал(а):тебе-же не спуститься с высоты своего эго до простых смертных
Да как раз мое эго не позволяет тем не менее вести себя грубо на дороге, козлить если кто-то с поворотником пытается передо мной втиснуться и т.д.... но по людски надо все делать, а не как многие из двухколесной братии.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 09, 2014 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#268 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike Вадим. По поводу нарушения - мотоцикл стоит на тротуаре.

Оставим на секунду мотоциклы.
Поговорим о пешеходах. Надеюсь, ты не будешь спорить, что пешеходам на тротуаре можно стоять и ходить?
Не будешь.
А теперь обратимся к ПДД-2014.

"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Таким образом, я могу катить мотоцикл по тротуару и это не будет нарушением.

Но может как только я остановлюсь, я сразу стану нарушителем?

Читаем, что сказано насчет стоянки

12.2. Часть первая
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда
.

Таким образом, я могу поставить свой мотоцикл следующим способом:
- вдоль края проезжей части в один или два ряда
- в глубине тротуара, если это позволяет его конфигурация (иными словами, если это не мешает проходу)
Но может есть какие-то ограничения?
Да. Они есть:

12.2. Часть вторая
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

А как быть, если табличек нет?
Тогда на краю ставить нельзя.
А если форма позволяет и проход не загораживается, то далеко от края можно?
Получается, что можно. Вот только как ты туда попадешь, ведь для этого нужно заехать на тротуар и доехать до этого "глубокого" места.
А в правилах сказано:

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил)

Значит машина добраться до "глубокого" места без нарушения никак не может.

А мотоцикл?
Так он же на тротуаре может превратиться в пешехода и дойти куда хочет не нарушая ПДД. А потом (если есть углубление или другое место) может стоять снова не нарушая ПДД.

Поэтому если тротуар имеет расширение в котором стоящий мотоцикл не создает помех, то его стоянка в таком месте не является нарушением.
Последний раз редактировалось Диполь Ср июл 09, 2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#269 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):Да как раз мое эго не позволяет тем не менее вести себя грубо на дороге, козлить если кто-то с поворотником пытается передо мной втиснуться и т.д.... но по людски надо все делать, а не как многие из двухколесной братии.
А какие ко мне претензии тогда? Только сегодня меня 2 авто поблагодарили(шок, да, авто говорят "спасибо" двухколесному?), про пешеходов вообще молчу :smile9:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср июл 09, 2014 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Bulldog_Spike

#270 Сообщение Bulldog_Spike »

maxys146 писал(а):А какие ко мне претензии тогда? Только сегодня меня 2 авто поблагодарили(шок, да, авто говорят "спасибо" двухколесному?), про пешеходов вообще молчу
К тебе?Да никаких в общем-то. Мы даже с тобой вроде и не спорили в последнее время ни о чем, не говоря уж о каких-то делах обидчивых. :friends:
Диполь писал(а):12.2. Часть первая
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Таким образом, я могу поставить свой мотоцикл следующим способом:
- вдоль края проезжей части в один или два ряда
- в глубине тротуара, если это позволяет его конфигурация (иными словами, если это не мешает проходу)
Павел, может стоит внимательнее прочитать 12.2? Если хочешь, давай обсудим в личке. :unknw:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 09, 2014 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить