ABS на мотоцикле новичка
- Li$
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Господа, продолжайте катить квадратный камень. было 2 конкретных видео. на них белое. вы говорите, что это чёрное. дорога всех рассудит.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: ABS на мотоцикле новичка
Sokos сказал что абс безполезен в повороте, а Step_ что это миф. вот и пошло поехало.
а вообще мне приходилось тормозить экстренно в повороте..
Добавлено спустя 46 секунд:
а вообще мне приходилось тормозить экстренно в повороте..
Добавлено спустя 46 секунд:
на прямой все совсеееееееееееем по другомуLi$ писал(а):Господа, продолжайте катить квадратный камень. было 2 конкретных видео. на них белое. вы говорите, что это чёрное. дорога всех рассудит.
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 01, 2015 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: H-D
Я тоже тормозил экстренно,в том числе и в поворотах.....для этого есть коробас,тормоза и фарт.....Виталий писал(а):Sokos сказал что абс безполезен в повороте, а Step_ что это миф. вот и пошло поехало.
а вообще мне приходилось тормозить экстренно в повороте.
Последний раз редактировалось Sokos Вс фев 01, 2015 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Если ты думаешь, что я такие ситуации специально могу создавать и выходить из них, то сильно переоцениваешь мой скилSokos писал(а):можем встретиться с тобой в сезон и ты мне покажешь,как ты это исполняешь......

Пару раз было такое. И оба раза мне очень не понравилось. Последний раз осенью в Крыму. Новый Свет. Резкий поворот, местами пыль на дороге. Не рискую закладывать по ней ва-банк, резко оттормаживаюсь, мот на АБС идёт на обочину. Нельзя сказать, что это всё происходило в каком-то сильном наклоне. Но мот поворачивал по большому радиусу. И остался в вертикале. Без АБС, думаю, был бы на боку...
Километрами и годами меряться не будем. В случае мото правильнее говорить в седле, чтобы за руль слишком крепко не хвататьсяSokos писал(а):Кстати,Константин,сколько времени ты за рулем мото?

Последний раз редактировалось madrider777 Вс фев 01, 2015 16:32, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
и вообще я в целом не против абс. я против восприятия АБСа как "все" и "вся".
ибо есть рамки в которых абс полезно, а в которых, увы - нет..
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 01, 2015 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Завалится раньше.....Томомболо писал(а):Любопытно вообще взглянуть на такой маневр, когда чел в повороте доводит торможение до срабатывания АБС
Думаю летом посмотрим как Константин madrider777 это производит.....
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Я с тобою не меряюсь.....но допускаю,что ты первоход....хотя мог бы и написать,езжу столько то сезонов,проехал столько то миль.....madrider777 писал(а):Километрами и годами меряться не будем.
Очевидно еще не ломался,в больнице в травме не находился....
Полностью с тобою согласен.....вот почему и пишу,что новичку первосезоннику,надо сначала понять,что такое мотоцикл и как он едет-тормозит,не надеясь на абс и прочие радости....Виталий писал(а):и вообще я в челом не против абс. я против восприятия АБСа как "все" и "вся".
Последний раз редактировалось Sokos Вс фев 01, 2015 16:38, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
это можно охарактеризовать как "достаточное сцепление". Если дорога бы имела меньшее сцепление, то либо радиус бы увеличился еще и проходил бы за границей обочины, либо лоусайд (не люблю это слово, но удобное).madrider777 писал(а):резко оттормаживаюсь, мот на АБС идёт на обочину. Нельзя сказать, что это всё происходило в каком-то сильном наклоне. Но мот поворачивал по большому радиусу. И остался в вертикале. Без АБС, думаю, был бы на боку...
а зависит все это от угла наклона мотоцикла. чем больше наклон - том больше шансов соскользнуть, чем меньше, тем больше поехать прямо(в данном случае по большему радиусу)
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 01, 2015 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- madrider777
Слава Богу, нет.Sokos писал(а):Очевидно еще не ломался,в больнице в травме не находился
Знаю людей с некислыми навыками, всю жизнь занимающихся мотокроссом, у которых даже растяжений не было. Один из них, правда, вывихнул голеностоп, когда с женой на каток пошёл

Не думаю, что именно травмы способствуют развитию навыков...
Последний раз редактировалось madrider777 Вс фев 01, 2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Они способствуют реально оценивать любую дорожною ситуациюmadrider777 писал(а):Не думаю, что именно травмы способствуют развитию навыков..
p.s.....все летом давай встретимся и ты продемонстрируешь мне работу абс в повороте....
Последний раз редактировалось Sokos Вс фев 01, 2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
Совершенно с тобой согласенВиталий писал(а):это можно охарактеризовать как "достаточное сцепление"

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Нафиг надо. Считай, что не работаетSokos писал(а):все летом давай встретимся и ты продемонстрируешь мне работу абс в повороте..

Последний раз редактировалось madrider777 Вс фев 01, 2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Что так то?madrider777 писал(а):Нафиг надо. Считай, что не работает
Разве не хочется доказать и показать,что ты прав?
Я серьезно,без подколок.....
Последний раз редактировалось Sokos Вс фев 01, 2015 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
еще один признак работы абс. Идет цикл потери\востановления сцепления. Именно эти импульсы могут быть губительны в ситуации "на грани".madrider777 писал(а):подрагивал так интригующе, всеми своими частями
Торможение в данной ситуации до момента срабатывания абс было бы более комфортное.
Но тут нужен опыт и собственно базовое знание для того чтобы это применять
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 01, 2015 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- madrider777
Если честно, то нет, не особо принципиальный вопрос обсуждаем. Не стОит риска.Sokos писал(а):Разве не хочется доказать и показать,что ты прав?
А если в целом про АБС говорить - приведу простой пример. Своё последнее ДТП. В полусонном состоянии въезжаю на горку 200. Справа буханка, слева Поло. Прицеливаюсь между ними, скорость не сбрасываю (ошибочное поведение, несомненно). Поло начинает перестаиваться направо без поворотника, я торможу до упора и догоняю его где-то +40. Тут два варианта
1) С АБС (как и было) - я улетаю вперёд, скольжу по асфальту на спине, потом меня догоняет мотоцикл и немного мной тормозит

2) Без АБС - я кладу мот и втыкаюсь головой в бампер. Думаю, что если без чудес, то фаталити. Доводы про правильное экстренное торможение не принимаются - в таких ситуациях действия носят чисто рефлекторный характер
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Это был признак того, что колёса в разные стороны едутВиталий писал(а):еще один признак работы абс.

Последний раз редактировалось madrider777 Вс фев 01, 2015 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Золотые слова!!Виталий писал(а): и вообще я в целом не против абс. я против восприятия АБСа как "все" и "вся".
ABS не панацея от ошибок... это штука, которая, с большой вероятностью, спасет твою попу если ты ошибнешься... и инженегры стараются чтобы она по максимуму смогла поправить ошибку пилота. В том числе и для спорта, и для эндуро..
Последний раз редактировалось Step_ Вс фев 01, 2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Хондо
А кто-нить может сказать почему на спортах нет АБСа?
Я вот не вижу аргументов кроме лишнего веса.
В любом случае блокировка колеса на трассе ничего хорошего пилоту не дает в гонке.
Добавлено спустя 59 секунд:
Они хоть и не часто, но перетормаживают. Бывает же.

Я вот не вижу аргументов кроме лишнего веса.
В любом случае блокировка колеса на трассе ничего хорошего пилоту не дает в гонке.
Добавлено спустя 59 секунд:
Они хоть и не часто, но перетормаживают. Бывает же.
Последний раз редактировалось Томомболо Вс фев 01, 2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.