С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Kiara
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

Re: С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.

#256 Сообщение Kiara »

Lurker-beta писал(а):Если строитель напьётся, и криво построит дом, то покупатель будет судится с фирмой, а не с конкретным человеком. В чём тут отличие?
Я смотрю Вы любитель путать теплое с мягким.
Обучение проходит согласно ГОСТу и программе обучения конкретного заведения. В рамках этой программы преподаватель теории объясняет моменты, которые необходимы для сдачи экзамена. Сдача внутреннего экзамена в автошколе это как подтверждение того, что материал усвоен учеником. Неспособность усвоить материал по данной системе обучения не является виной автошколы, так как систему обучения Вы выбирали сами и если она Вам не подошла это только Ваши проблемы, может у Вас нет способностей. Так же каждый ученик должен изучать материал самостоятельно. В том числе и искать ответы на вопросы, которые не входят в программу обучения. Преподаватель может высказать свою точку зрения, но все это к учебному материалу не относится.
Последний раз редактировалось Kiara Вт янв 20, 2015 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#257 Сообщение Billy.Bob »

Kiara писал(а):Преподаватель может высказать свою точку зрения, но все это к учебному материалу не относится.
Золотые слова!!! :good:
Последний раз редактировалось Billy.Bob Вт янв 20, 2015 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

StarbIi
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Кастом (GPz 1000 RX)

#258 Сообщение StarbIi »

Хватит кормить тролля! И гадать на кофейной гуще (является- не является). От ваших теоретических выкладок, даже если они 100% логичны, в конкретном дорожном споре толку ноль. Трактует нарушение Правил ДД инспектор ДПС. Увы, формулировка ПДД такова, что допускает различные варианты трактовки, и 18 страниц треда как бы намекают на истинность утверждения. Поетому за разъяснением различных тонкостей, нюансов и спорных моментов в ПДД welcome в Государственную Инспекцию БДД. Или сразу в Верховный Суд.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#259 Сообщение Lurker-beta »

Виталий писал(а):а зачем определять предназначение, если определение есть четкое
Потому, что в чётком определении есть слово "предназначенное"
maxys146 писал(а):но в документах такого плана описывается все, включая форс-мажорные обстоятельства
Строитель алкоголик вроде не входит в форс-мажор.
Kiara писал(а):Неспособность усвоить материал по данной системе обучения не является виной автошколы
Рассматривается случай когда материал усвоен, но он не соответствует действительности.
Kiara писал(а):так как систему обучения Вы выбирали сами
В документах написано, что систему обучения выбирает автошкола.
Kiara писал(а):Преподаватель может высказать свою точку зрения, но все это к учебному материалу не относится.
Возвращаемся к вопросу о рухнувшем доме. Кому предъявлять иск, конкретному строителю или фирме?
StarbIi писал(а):Трактует нарушение Правил ДД инспектор ДПС.
Предварительно. Но в итоге суд.
StarbIi писал(а): Или сразу в Верховный Суд.
Возможно... но пока мне не нужно в суд... а вот автошколу я и так посещаю.
ВОЗМОЖНО после окончания автошколы, моменты оставшиеся неясными отошлю в ГАИ или верховный суд...
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 21, 2015 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#260 Сообщение Бугагашка »

Lurker-beta писал(а):ВОЗМОЖНО после окончания автошколы, моменты оставшиеся неясными отошлю в ГАИ или верховный суд...
Я очень хочу как-то прокомментировать эти слова, но слов подобрать не получается.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср янв 21, 2015 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Белка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#261 Сообщение Белка »

У меня один вопрос: а справку у психиатра ТС уже получил?
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Lurker-beta

#262 Сообщение Lurker-beta »

Белка писал(а):У меня один вопрос: а справку у психиатра ТС уже получил?
Чукча не дурак. Чукча сменил прописку. А психиатра надо проходить по месту прописки. Так что у нового психиатра на меня ничего нет.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 21, 2015 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: красненький

#263 Сообщение Cement »

Lurker-beta писал(а):Возвращаемся к вопросу о рухнувшем доме. Кому предъявлять иск, конкретному строителю или фирме?
плохой пример не подходящий к данной ситуации. Пример с домом можно приравнять к примеру о неисправности в автомобиле по причине пьяного сотрудника на автозаводе. Вот тогда иск к заводу.

А по поводу ПДД, точнее будет аналогия:
Вы строитель, главный инженер, вы спроектировали дом, а он рухнул. И тут вы начинаете доказывать, что так вас научили в институте, и даже есть аудиозапись лекций преподавателя, где он говорит как делать, вы так и сделали, а это было неправильно.
И вот в таком случае будут какие-то санкции тому лектору? Вряд ли, максимум на уровне института ему что-то скажут, или с лекций снимут. А снимет ли эта запись неправильной лекции с вас ответственность, как с гл.инженера? То же вряд ли :-p
Последний раз редактировалось Cement Ср янв 21, 2015 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#264 Сообщение Lurker-beta »

Cement писал(а):А снимет ли эта запись неправильной лекции с вас ответственность, как с гл.инженера? То же вряд ли
Не снимет. НО
Зозпп 14.3 конец.
Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.
т.е. потерпевший предъявляет иск мне, а я автошколе. Поправьте, если ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 21, 2015 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#265 Сообщение Виталий »

Lurker-beta писал(а):Потому, что в чётком определении есть слово "предназначенное"
а можно ссылку. Ато я не нашел слово "предназначенное"
Последний раз редактировалось Виталий Ср янв 21, 2015 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Lurker-beta

#266 Сообщение Lurker-beta »

Виталий писал(а):а можно ссылку. Ато я не нашел слово "предназначенное"
http://www.pdd24.com/
В определении транспортного средства.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 21, 2015 11:20, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#267 Сообщение TBX »

Lurker-beta писал(а):Так что у нового психиатра на меня ничего нет.
до электроэнцефалографии я бы так не говорил :crazy:
Последний раз редактировалось TBX Ср янв 21, 2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: красненький

#268 Сообщение Cement »

Lurker-beta писал(а):Не снимет. НО
Зозпп 14.3 конец.
Цитата:
Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.

Автошкола должна обучить вас для получения прав. Полученные права - подтверждение хорошо оказанных услуг.
Последний раз редактировалось Cement Ср янв 21, 2015 11:32, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#269 Сообщение TBX »

Lurker-beta писал(а):Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем.

исполнитель ДТП кто, автошкола?
Последний раз редактировалось TBX Ср янв 21, 2015 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#270 Сообщение Виталий »

Lurker-beta писал(а):В определении транспортного средства.
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

в рамках пдд любой велосипед это велосипед
в пдд не описано то что велосипед может быть "трековым" "горным" и т.п. Потому что это правила Дорожного Движения
Последний раз редактировалось Виталий Ср янв 21, 2015 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Ответить