Galfer G1651 Что могло случиться ?

Хелп лист многие полезные телефоны для байкеров...
темы могут создавать только модераторы - так что за всеми вопросами к ним !!
expanat
На форуме: 14 Лет 7 дней
Род занятий: алкаш!
Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300
Re: Galfer G1651 Что могло случиться ?

#256 Сообщение expanat »

etrom писал(а):открываем оригинальный каталог и - о чудо!!!! колодки от GL 1500 бльше никуда не подходят!!! чудеса!!! **** с ней, с голдой. я то приехал на VL 1500. и у меня колодки сносились за 1000 км. вопрос: зачем вы продали мне колодки от скутера????!!!!!
з.ы. минералка от другого производителя (синие) выхаживают сезон. 10-12тык. по ЛЮБОЙ погоде. мот мой, езжу я, дороги разные. в чем косяк?
да бесполезно тут что то объяснять, сами предлагаю колодки. а потом отнекиваются мол ты гавно выбрал.
м3club ЮАО

Нулёха
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#257 Сообщение Нулёха »

Уважаемый Galfer, я кончно понимаю Ваше нежелание принимать действительность так, как она есть, но и я не первый день живу и у меня нет привычки утверждать что-либо голословно. Прежде чем писать плохой отзыв были проделаны следующие процедуры: колодки были демонтированы и шкуркой снят слой фрикциона, для устранения возможной вибрации колодки, на заднюю поверхность был наклеек металлизированный скотч в 2 слоя. Так вот скрип никуда не делся, ни через 50 ни через 300 км после этой процедуры, а проточка как была, так и осталась. По грунтовым дорогам я не ездил все это время.

По поводу отказа продавать, извините, не совсем корректно выразился, но тем не менее вот Ответ вашей конторы:
с этими шлангами проблема - завод их не хочет запускать в производство - у них объемы по ним маленькие. Им нужно 20 комплектов чтобы запуститься. Они думают что не продадут столько.

Цену нам тоже не сообщили в связи с тем что эти шланги не в серии.

Увы не поможем.*
При этом, комплект этих шлангов есть у Вас в каталоге.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

GALFER
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: GSXR

#258 Сообщение GALFER »

etrom

Понимаю, что мы многое написали, но ответ уже звучал дважды. К нам приезжают клиенты которые в прошлом сезоне покупали 1054, мы спрашиваем - сколько вы проехали - и большинство откатывают не меньше 8000. Сегодня приезжал клиент, он откатал 10 000. Ваша ситуация не типична.

По поводу уникального номера от колодок - это может быть как маркетинг завода так и состав, подобранный под вес вашего мотоцикла. Но эти же колодки подходят к тому списку техники, который описан у нас и у всех других производителей. У вас не уникальный суппорт. Тот же самый суппорт (и колодки) используется на разных мотоциклах.

Если клиент не спрашивает совета - мы продаем тот состав который он спрашивает. Это не этично предлагать клиенту, более дорогой состав если он уже настроился на бюджет, когда мы не знаем на какой мотоцикл он берет, как ездит.

У нас есть программа подбора продукции:

http://www.tormoznyekolodki.ru/poisk.html

которая ясно ставит G1054 на последнее место в случае Gl 1500 по соответствию условиям и на первое место с точки зрения экономии.
GALFER открываем оригинальный каталог и - о чудо!!!! колодки от GL 1500 бльше никуда не подходят!!! чудеса!!! **** с ней, с голдой. я то приехал на VL 1500. и у меня колодки сносились за 1000 км. вопрос: зачем вы продали мне колодки от скутера????!!!!!
з.ы. минералка от другого производителя (синие) выхаживают сезон. 10-12тык. по ЛЮБОЙ погоде. мот мой, езжу я, дороги разные. в чем косяк?

AndronK62
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: F800R / R1200RT

#259 Сообщение AndronK62 »

Оригинальные колодки брембо умудрился сжечь за 5 000 км.
Брал у официалов.
В моем случае в перегреве дело, так как поначалу сезона грешил джимханой.
Вот тебе и платное обучение))

GALFER

#260 Сообщение GALFER »

TBX писал(а):больше грязи летит на внешнюю сторону тормозного диска, как вариант.
Vl ad

Это может быть два индикатора износа - когда пора задуматься и пора уже ехать - как диод бензина - мало и совсем мало. Попробуйте найти на сайте производителя - какой в эти пропилы вложен смысл именно с точки зрения производителя.
Пропил на колодке не до металлической пластины называется индикатором износа. Когда пропила не видно - колодку нужно менять.. ..Более того на гоночных колодках так же нет пропилов, а они напрягаются намного сильнее города.

на многих колодках пропил чуть глубже середины, после него еще ок 2-3мм фрикциона, а индикатор там сделан выштамповкой на пластине высотой ок 1мм ;-)
.. не галфером лишь только..! Для дисков беринжер без перфорации колодки ставят с пропилами, ну, и состав там свой конечно, для чугунины
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Wolk

Всегда есть клиент у которого колодки скрипят. Нет ни одной колодки на рынке которая никогда бы не скрипела ни у одного из клиентов. GALFER, как правило, работает тихо, но в вашем случае по непонятным причинам - был шум.
с этими шлангами проблема - завод их не хочет запускать в производство - у них объемы по ним маленькие. Им нужно 20 комплектов чтобы запуститься. Они думают что не продадут столько.

Цену нам тоже не сообщили в связи с тем что эти шланги не в серии.
Увы не поможем.*
Мы вам честно отписали как есть. Запуск ваших шлангов окупается 20 комплектами. Шланги редкие, они не уверены что их продадут. Если они выпустят 20 шлангов, которые лягут на склад и продадут вам 1 то для завода будут убытки. Поэтому они думают. Если спроса нет, то они уберут позицию из каталога. Будет спрос - запустят. Все идет к тому что позицию уберут. Чем больше каталог тем сложнее его обслуживать. Должны быть приняты решения. Ну есть в каталоге позиция которой нет на заводе. Любой каталог возьмите, который больше 60 000 - там будет так же.

Нулёха
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).

#261 Сообщение Нулёха »

на самом деле, мне всё равно, скрипят и скрипят, выкинул и забыл, про проточку на диске, Вы тактично промолчали, ну да ладно.
А по поводу каталогов.. Меня, как потенциального покупателя, мало интересует что выгодно, а что не выгодно компании, факт остается фактом - товара нет, не потому что он кончился, а потому что его отказываются производить, хотя формально производитель взял на себя эти обязательства, разместив эту позицию в каталоге.
В общем не будем продолжать этот бессмысленный спор, у каждого своя правда. Спасибо за ответы и удачи.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#262 Сообщение etrom »

GALFER писал(а):Если клиент не спрашивает совета - мы продаем тот состав который он спрашивает
к вашему сожалению я спросил совет. но другого состава у вас не оказалось

GALFER
#263 Сообщение GALFER »

Для борьбы с провакациями, а так же недобросовестной конкуренцией, мы открыли раздел на сайте

http://www.tormoznyekolodki.ru/interesn ... lodki.html

где мы будем пубилковать фотографии колодок наших клиентов, меняющих колодки у нас самостоятельно.

Это реальные фото и реальные пробеги, которые сообщают нам клиенты. Со временем, мы соберем базу и общая
картина будет более ясной.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Касательно вопрса, которым начался топик - к сожалению к нам долго не могли подвезти колодки, фотографии которых были опубликованы, привезли перед летним отпуском завода, поэтому результат экспертизы будет после 24 августа. Мы выдали замену G1651.

expanat
На форуме: 14 Лет 7 дней
Род занятий: алкаш!
Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300

#264 Сообщение expanat »

GALFER писал(а):Для борьбы с провакациями, а так же недобросовестной конкуренцией, мы открыли раздел на сайте

http://www.tormoznyekolodki.ru/interesn ... lodki.html

где мы будем пубилковать фотографии колодок наших клиентов
мои опубликуйте, специально не выкинул, на память в гараже оставил, чтоб всем друзьям показать какое гавное этот галфер, давайте почту вечерком сброшу фото ;-)
м3club ЮАО

Нулёха

#265 Сообщение Нулёха »

Про провокации и недобросовестную конкуренцию это Вы сильно завернули))).
Скажу про себя - я не занимаюсь торговлей, ничего не продаю и не являюсь Вашим конкурентом, а являюсь реальным пользователем продукции, которую вы представляете. Написал реальный отзыв о реальном случае, точнее двух случаях, и если Вы заметили ни разу не упомянул других производителей, так как считаю это некорректным.
Made in USSR

Marrakech
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#266 Сообщение Marrakech »

А вы видели как новые колодки " на глазах "тают" в течении 600км?))) а я видел))))
как то поменяли супруге на сибире задние колодки..... И опачки!!! Даже когда на месте мот стоял они видимо кончались)))))))))))))))
И через 600 км колодок не стало)))
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

GALFER

#267 Сообщение GALFER »

Хорошо, если мы ошиблись, не первый день работаем, о чем пишем - знаем не по наслышке, при личной встрече можем рассказать детали. В любом случае - мы сейчас предоставляем гарантию на колодки - на усмотрение клиента. Если клиенту не нравятся колодки - он может их обменять.

К нам приезжают старые клиенты, мы коллекционируем пробеги, и колодки. В понедельник на работу выходит завод, мы скоро узнаем о G1651, которые стерлись быстро. За исключением отдельных случаев мы пока не наблюдаем проблем.

Если вы наш клиент - беспокоиться не о чем, вы застрахованы - любая проблема решаема.

Теперь у нас есть почти благотворительные тренинги:

http://www.tormoznyekolodki.ru/componen ... oskva.html

для тех хочет научиться большему.

Про провокации и недобросовестную конкуренцию это Вы сильно завернули))).
Скажу про себя - я не занимаюсь торговлей, ничего не продаю и не являюсь Вашим конкурентом, а являюсь реальным пользователем продукции, которую вы представляете. Написал реальный отзыв о реальном случае, точнее двух случаях, и если Вы заметили ни разу не упомянул других производителей, так как считаю это некорректным.

Jackill
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#268 Сообщение Jackill »

GALFER писал(а):К нам приезжают старые клиенты, мы коллекционируем пробеги, и колодки. В понедельник на работу выходит завод, мы скоро узнаем о G1651, которые стерлись быстро. За исключением отдельных случаев мы пока не наблюдаем проблем.
готовьте вазелин и прочие релаксанты своих отверстий и ищите адвоката, мой уже готовит материалы.
ваши 1651 меня сегодня чуть не убили
хорошо что накладки смогли выскочить не заклинив из переднего суппорта, и это было легкое торможение
настраиваю ... примусы

Yuurbel
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.

#269 Сообщение Yuurbel »

Jackill писал(а):хорошо что накладки смогли выскочить не заклинив из переднего суппорта, и это было легкое торможение
Не понял?? накладки на новых колодках вылетели??? %-)

DeeBlackbird
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Дрозд

#270 Сообщение DeeBlackbird »

Короче читал срачь по диагонали, может и проскакивала мысль. У моего товарища, подобная х-ня случилась после того как он тормозуху пролил на колодки, и не вытер, т.е. она как бы впиталась туда. Пришлось выкинуть, ибо расслаиваться начали.

Ответить