Разбор ситуаций # 01 - Залип в зеркало

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Разбор ситуаций # 01 - Залип в зеркало

#256 Сообщение maxys146 »

studentmoto писал(а):iris2012 молодец!
откатала два сезона и не упала, значит все правильно делаешь
"я хочу жить вечно, пока у меня это получается"
:good:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн авг 31, 2015 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Gavr
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#257 Сообщение Gavr »

Диполь писал(а):Вывод:
Дискуссия не имеет практической пользы и реально является классическим бессмысленным холиваром. Поэтому продолжаем..
О чём я в самом начале и написал.

Добавлено спустя 49 секунд:
Markh писал(а):ТС давай уже #2, а то скучно становится...
Половина ролика готова, нужно найти время чтобы доделать :)
Последний раз редактировалось Gavr Пн авг 31, 2015 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#258 Сообщение Goa7i »

Классная тема - первосезонники делятся опытом))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Все когда-то так начинали.
Последний раз редактировалось Goa7i Пн авг 31, 2015 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: наконец-то

#259 Сообщение Iris Strange »

Виталий, мотоцикл, который в профиле. Хотелось бы взять что-нибудь помощнее, но пока не позволяют финансы.

Markh, когда ты меня цитировал, кое-что упустил. Мне физически неудобно держать пальцы на рычагах мотоцикла. Было бы удобно - держала бы, полезная привычка.
TBX писал(а):При интенсивном торможении заднее колесо и так почти в воздухе
Вот и получается, что ты тормозишь одним колесом, когда можно двумя. Если задним тормозить чуть раньше, передний тормоз за счет этого будет действовать эффективнее. Объяснить доходчиво у меня не получится (это к Диполю :), но вроде там что-то с развесовкой связано. Я матчасть знаю не очень, у меня все на уровне "задницей чувствую".
motogixer писал(а):Именно поэтому в ситуации,когда кроме тормоза ничего не останется - ты не сможешь остановиться,а положишь мотоцикл
И что же я его до сих пор не положила?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
studentmoto писал(а):...откатала два сезона и не упала, значит все правильно делаешь
Два сезона - это только мотоцикл. Скутер, велик - причины падения одинаковы почти для всех двухколесных, разница в последствиях. Я падала из-за своих ошибок (основными из которых, нужно признаться, являются раздолбайство и авантюризм), но еще ни разу не ошибалась при экстренном торможении.
studentmoto писал(а):"я хочу жить вечно, пока у меня это получается"
Ну да, пока - получается. А что, если наоборот, было бы лучше ;-) ?
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн авг 31, 2015 17:56, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#260 Сообщение studentmoto »

iris2012 писал(а):но еще ни разу не ошибалась при экстренном торможении.
все когда-то случается в первый раз:) а в случае с экстренным торможением, первый раз может стать последним и некому будет здесь написать об этом:)
Последний раз редактировалось studentmoto Пн авг 31, 2015 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#261 Сообщение Виталий »

iris2012 писал(а):мотоцикл, который в профиле.
тогда это очень плохо

У автомобиля такой-же тормозной путь как и на комбинированном торможении.
С учетом этого факта на ДОП нужно уметь до автоматизма тормозить и передом и задом.
Последний раз редактировалось Виталий Пн авг 31, 2015 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Iris Strange

#262 Сообщение Iris Strange »

studentmoto писал(а):все когда-то случается в первый раз:)
А какой выход? Забыть о комбинированном торможении и экстренно тормозить одним передним? Или вообще только задним?
Виталий писал(а):С учетом этого факта на ДОП нужно уметь до автоматизма тормозить и передом и задом.
Раз у меня получается это делать даже в экстренном режиме, значит, я умею. Просто на ДОП я склонна просчитывать на два хода вперед и редко оказываюсь вынужденной тормозить быстро, часто бывает достаточно просто газ сбросить.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн авг 31, 2015 18:27, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Markh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#263 Сообщение Markh »

iris2012 писал(а): Мне физически неудобно держать пальцы на рычагах мотоцикла. Было бы удобно - держала бы, полезная привычка.
Попробуй подрегулировать, а так в начале не удобно, но сейчас я не могу ездить по другому...
Последний раз редактировалось Markh Пн авг 31, 2015 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Iris Strange

#264 Сообщение Iris Strange »

Если к следующему сезону не надумаю покупать новый мотоцикл, буду доводить до ума этот. Заодно отрегулирую или поменяю рычаги.
The game is on!

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Motocross only

#265 Сообщение maxys146 »

iris2012 писал(а):Если к следующему сезону не надумаю покупать новый мотоцикл, буду доводить до ума этот. Заодно отрегулирую или поменяю рычаги.
А отрегулировать разве сложно и надо целый год ждать для этого? собираться с силами, взять себя в руки, настроиться психологически, накопить пару десятвок тысяч баксов чтобы 2 гайки покрутить?
Некоторые базовые моменты: http://www.moto-uchebka.ru/stories/18-b ... sebya.html
iris2012 писал(а):Раз у меня получается это делать даже в экстренном режиме, значит, я умею.
Или просто не было экстренных ситуаций :unknw:
Падающий с крыши человек пролетая мимо 5-го этажа думает "Пока все идет хорошо"
Последний раз редактировалось maxys146 Пн авг 31, 2015 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#266 Сообщение TBX »

iris2012 писал(а):Вот и получается, что ты тормозишь одним колесом, когда можно двумя.
я торможу тем колесом, на которое из за динамической развесовки при торможении приходится почти весь вес мотоцикла, и которое имеет из за загрузки наибольшее сцепление с асфальтом.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
iris2012 писал(а):Я матчасть знаю не очень, у меня все на уровне "задницей чувствую".
я бы всё же голове доверял чуть больше, особенно в принятии решений по жизненно важным вопросам ;-)
Последний раз редактировалось TBX Пн авг 31, 2015 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange

#267 Сообщение Iris Strange »

maxys146 писал(а):Или просто не было экстренных ситуаций
Еще один невнимательный. Чуть раньше я уже говорила, что были. И в этих случаях я использовала оба тормоза, причем никаких проблем не возникло.
maxys146 писал(а):А отрегулировать разве сложно и надо целый год ждать для этого? собираться с силами, взять себя в руки, настроиться психологически, накопить пару десятвок тысяч баксов чтобы 2 гайки покрутить?
Будешь смеяться, но мне психологически сложно копаться в собственной технике - вроде как самому себе зуб лечить. Было время, я людям системники на заказ собирала, а свой не открываю даже пыль выдуть. За ссылку спасибо.
TBX писал(а):я торможу тем колесом, на которое из за динамической развесовки при торможении приходится почти весь вес мотоцикла, и которое имеет из за загрузки наибольшее сцепление с асфальтом.
Так оно лучше загрузится, если предварительно еще и задний тормоз задействовать!
TBX писал(а):я бы всё же голове доверял чуть больше, особенно в принятии решений по жизненно важным вопросам
Я сказала "чувствую", а не "думаю" :rofl: . Задницей - чувствую, головой - анализирую полученные ощущения. Разделение труда должно быть
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт сен 01, 2015 00:27, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

TBX

#268 Сообщение TBX »

iris2012 писал(а):Так оно лучше загрузится, если предварительно еще и задний тормоз задействовать!
эта постоянная тема для холиваров)))) можно предварительно задний топнуть, чуть загрузив вилку, потом передним дожать, и начать тормозить на все деньги. Можно выбрать ход вилки одним передним, а потом тормозить. Тут вопрос самоконтроля и навыков. В экстренной ситуации многие отключают голову и жамкают тормоз сразу до упора- для этих товарищей вариант торможения одним передним тормозом исключён.
Последний раз редактировалось TBX Вт сен 01, 2015 00:49, всего редактировалось 1 раз.

motogixer
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: gsxr

#269 Сообщение motogixer »

И что же я его до сих пор не положила?
1) Ты уникум.
2) Ситуаций не было.
Последний раз редактировалось motogixer Вт сен 01, 2015 03:53, всего редактировалось 1 раз.

TBX

#270 Сообщение TBX »

Скорее всего ситуаций не было.
Видел разок ситуацию на дороге- ничего даже близкого к аварийной ситуации не было, но взрослый дядя на харлее истерил как девачка что его хотели убить.

Ответить