Полиция проторанила уходящего от погони мотоциклиста.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Бес
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Z-750
Re: Полиция проторанила уходящего от погони мотоциклиста.

#256 Сообщение Бес »

Мужыки все в тырнете, а на дорогах - а "закон" тычут пальчиком...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#257 Сообщение Stas467 »

Менты какие то с мягкими писями пошли! Пристрелили бы нах"й сразу и все! Нех"й нарушать! Проще патроны списать, чем теперь за разбитую машину отчитываться.
На дороге смерти не бывает королей.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 23 дней

#258 Сообщение bobrovka »

Stas467 в городе в потоке машин не стреляют.
Последний раз редактировалось bobrovka Вс июн 26, 2016 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#259 Сообщение GreenFox »

а говорят в израиле не гоняются за мотоциклистами. не таранят и ничего не делают. просто поднимают вертолет который летает над ним пока он не остановиться, в конечную точку приезжает патрульная машина...... а виновнику потом аренду вертолета выкатывают на то время которое он его пас...... вот и все..... там никому в голову не придет не остановиться))) ибо потом квартирку придется продать чтобы все счета оплатить......

Stas467
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#260 Сообщение Stas467 »

bobrovka писал(а):Stas467 в городе в потоке машин не стреляют.
Да ладно! Просто аккуратно надо, прицельно. Как в том кино:" Я зачем по столько часов в тире провожу? Что бы не бегать!"
Последний раз редактировалось Stas467 Вс июн 26, 2016 14:46, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.

Раненый
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Турист

#261 Сообщение Раненый »

Stas467 писал(а):bobrovka писал(а):
Stas467 в городе в потоке машин не стреляют.
Да ладно! Просто аккуратно надо, прицельно. Как в том кино:" Я зачем по столько часов в тире провожу? Что бы не бегать!
Да-да, вон в Киеве завалили одного убегающего мажора..... даже не его, а пассажира шлёпнули)
В общем учитесь))
Последний раз редактировалось Раненый Вс июн 26, 2016 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Mitriy
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: разнообразный
Мотоцикл: Kawasaki EX400R

#262 Сообщение Mitriy »

Что отличает полицейского от нарушителя? А то, что как бы не хотелось полицейский обязан действовать в рамках закона! Хочется ему этого или нет. Иначе он то же становится нарушителем. А по теме - видео ни о чем. Без предистории все рассуждения из разряда по3,14ждать о чем нибудь :smile47:
Даже если уверен - не обгоняй ангела хранителя...

Колорад
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Планирую

#263 Сообщение Колорад »

Я кстати заметил одну любопытную особенность. Форумчане, которых бы я назвал либералами, т.е. людьми, ставящими свободы отдельного гражданина на первое место в линейке ценностей - в этом случае видят полицейский безпредел. Старательно доказывают, что нарушение мотоциклиста не соразмерно жесткости его пресечения.
Форумчане, которые имеют консервативный настрой (за неимением иного я назвал бы их марксистами), которые считают что до либерализма еще должно дорасти общество и отдельно каждый без исключения гражданин - и что свободы в зоопарке - это изнасилованные гориллами волонтеры и ***** медведя в миске слона - эти люди оправдывают действия полиции, поскольку мотоциклист покушается на общественный порядок своими действиями и должен быть остановлен. Общественное по их мнению превыше частного - в этой парадигме ценность общества стремится к бесконечности, а ценность жизни и здоровья мотоциклиста стремится к нулю - понятно чем следует пренебречь.
Вот такие любопытные выводы у меня почему-то нарисовались. Извиняюсь если кого-то обидел, ну и добавлю что все разумеется имхо.

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#264 Сообщение TBX »

Колорад писал(а):покушается на общественный порядок своими действиями
только у них нет понимания, что покушение на общественный порядок, это и выкинутый мимо урны фантик, и домашнее животное гадящее на газоне, и любое нарушение пдд.
Последний раз редактировалось TBX Пн июн 27, 2016 10:45, всего редактировалось 1 раз.

RomZhuk
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Кувалда

#265 Сообщение RomZhuk »

Если погони не было до этого то: полицаи может и жёстко поступили, но не скажу что неправильно, ибо мот ехал медленно, не заметить и не отреагировать что это его тормозили он не мог, осознанно попытался объехать по встречке (уже испугав кашкай своими действиями) и уехать, как бы тогда развивались события никому не известно, могло быть все печальнее...
Те кто говорит, что пассажир неповинно пострадал - то он (пассажир) осознанно сделал выбор и сел к нему на мот, думаю он прекрасно знал на что подписывается...
ПС. я сам все детство катал на мотах без доков и без прав, но у меня никогда не возникало мысли "убегать" от ДПС, остановили - остановился и договаривайся\раскаивайся\отвечай за свои поступки...
VMAX - are you ready to boost? (с)

etrom
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#266 Сообщение etrom »

Father писал(а):5 секунд от включения до столкновения,я бы не успел среагировать.
Father писал(а):Мото: BMW R1200R
вот что делает напичканная электроникой техника с людьми. реакция как у черепахи возрастом 300+. за 5 секунд не среагировать? даже не знаю что сказать......
Последний раз редактировалось etrom Пн июн 27, 2016 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Колорад
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Планирую

#267 Сообщение Колорад »

TBXЯ думаю, есть разные. Поскольку себя отнес бы ко второй группе, которые за общество - напишу что мне например больше нравится доведенный до абсолюта общественный порядок. Когда, на примере фантика - человеку который бросает мимо урны фантик - сознательный гражданин делает замечание, а если не застал этого мелкого хулигана - то нагибается и выбрасывает чужой фантик в урну.
Приведу пример вот какой: лично я когда гуляю с собакой - беру с собой пакетики и фекалии собираю в пакетик (плотный специальный собачий - его очень трудно порвать), потом завязываю его плотно, чтобы дворник в собачьих какашках не измазался, и выбрасываю в урну. Так же поступаю с чужими какашками - ходить по ним и потом мыть обувь, мыть собаку если она измажется в чужих фекалиях - еще противнее. Кто за своей собакой не убирает - я делаю замечание. И представьте - с кулаками пока ни разу не приходилось решать вопрос. У нас во дворе - все либо убирают, либо в другие места выгуливать собак ходят.
Последний раз редактировалось Колорад Пн июн 27, 2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Father
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#268 Сообщение Father »

etrom писал(а):даже не знаю что сказать......
Лучше не говори,пока не окажешься в такой ситуации.А ситуации бывают разные... ;-)
Последний раз редактировалось Father Пн июн 27, 2016 10:59, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#269 Сообщение TBX »

RomZhuk писал(а):полицаи может и жёстко поступили, но не скажу что неправильно, ибо мот ехал медленно, не заметить и не отреагировать что это его тормозили он не мог, осознанно попытался объехать по встречке (уже испугав кашкай своими действиями) и уехать, как бы тогда развивались события никому не известно, могло быть все печальнее...
есть определённый порядок остановки транспортного средства. привлечь внимание водителя/ указать на его транспортное средство/ указать место остановки- на видео этого нету.
есть ответственность за не остановку по требованию по коапу- 500-800рублей.
то что есть на регистраторе, можно однозначно трактовать как переход к задержанию транспортного средства без проведения процедуры остановки. причём задержание было проведено общественно опасным способом- могли серьёзно пострадать как мотоциклист с пассажиром, так и встречные машины или пешеходы. на обочине.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Колорад писал(а):Поскольку себя отнес бы ко второй группе, которые за общество - напишу что мне например больше нравится доведенный до абсолюта общественный порядок.
ну написать в интернете можно что угодно. если ты действительно выполняешь то что пишешь, то это прекрасно, только наверняка найдётся червоточинка и соседям всё равно будет на что пожаловаться ;-)
Последний раз редактировалось TBX Пн июн 27, 2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.

etrom
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#270 Сообщение etrom »

Father писал(а):пока не окажешься в такой ситуации
поверь, ситуации и не такие были. 5 секунд - это время реакции чтобы избежать столкновения между пьяными пешеходами. даже для велосипеда - это уже непозволительная роскошь. у для амтс - тем более.
Последний раз редактировалось etrom Пн июн 27, 2016 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить