Дискриминация мото и беспредел дпс (Терпение терпилоидов)

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
IvanF
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Shadow
Re: Дискриминация мото и беспредел дпс (нужен юрист)

#256 Сообщение IvanF »

МВД России отменило приказ, запрещающий автоинспекторам останавливать автомобилистов вне стационарных постов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/596f6d929 ... ?from=main

Хромой
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ямаха райдер

#257 Сообщение Хромой »

https://ria.ru/society/20170719/1498789984.html
Вот и фсё! Фсем сосать пососайку!
Киш мир ин тухес унд зай гезунд!

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#258 Сообщение SAB_SABbI4 »

Хаос писал(а):Сообщения: 2485
Данная тема создана из-за того, что Хаос поставил себе новую задачу: 3000 сообщение до конца месяца!

Поддержим парни, нужное дело!
- Быть добру!
A(II) Rh+

msergeyn
На форуме: 13 Лет 7 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#259 Сообщение msergeyn »

Хромой писал(а):Вот и фсё! Фсем сосать пососайку
Отставить сосать!
http://auto.mail.ru/article/65575-gibdd ... _poka_net/

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#260 Сообщение pilotessa »

IvanF писал(а):отменило приказ, запрещающий автоинспекторам останавливать автомобилистов вне стационарных постов.
и чо? где там про мотоциклы?
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Z-750

#261 Сообщение Бес »

Так мотоциклы никогда и не останавливались :rofl:
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

IvanF
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Shadow

#262 Сообщение IvanF »

pilotessa писал(а):и чо? где там про мотоциклы?
Очевидно в официальной версии "отменяемого" Приказа, а именно в 63 статье. Там обобщено про "транспортные средства".

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Бес писал(а):Так мотоциклы никогда и не останавливались
Это да. Водометами и палками по голове, даже, если она в шлеме, бить нас нельзя. ))
Статья 22. Запреты и ограничения, связанные с применением специальных средств
2. Специальные средства применяются с учетом следующих ограничений:
1) не допускается нанесение человеку ударов палкой специальной по голове, шее, ключичной
области, животу, половым органам, в область проекции сердца;
2) не допускается применение водометов при температуре воздуха ниже нуля градусов Цельсия;
3) не допускается применение средств принудительной остановки транспорта в отношении
транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров (при наличии пассажиров),
транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, а также в отношении мотоциклов, мотоколясок, мотороллеров и мопедов; на горных дорогах или участках дорог с ограниченной видимостью; на железнодорожных переездах, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#263 Сообщение pilotessa »

Бес писал(а):Так мотоциклы никогда и не останавливались :rofl:
ага, я тоже проезжаю мимо и факи показываю
и чо за ор тут тогда? :smile31:
IvanF писал(а):Очевидно в официальной версии "отменяемого" Приказа, а именно в 63 статье. Там обобщено про "транспортные средства".
IvanF писал(а):Это да. Водометами и палками по голове, даже, если она в шлеме, бить нас нельзя. ))
а чо можно? под колеса прыгать? масло лить? гвозди сыпать? ежи противотанковые ставить? гравий выгружать? полотно взрывать? поперек дороги на уровне шеи трос натягивать?
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#264 Сообщение *VVS* »

Хромой писал(а):Вот и фсё! Фсем сосать пососайку!
Ну и что, что отменили? Ничего не поменяется.
Они и так запросто останавливали, везде где вздумается.
А на вопрос про причину остановки, придумывали какую ни будь спец операцию.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Magna

#265 Сообщение Диполь »

*VVS* писал(а):Они и так запросто останавливали, везде где вздумается.
А на вопрос про причину остановки, придумывали какую ни будь спец операцию.
Какой-то чин из МВД именно так и объяснил. Зачем, говорит, нужен закон, который никто не соблюдает. Все равно придумываем причины и останавливаем. Так давайте не будем тратить время на то, чтобы что-то придумывать.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

k-sergey
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: будет

#266 Сообщение k-sergey »

18 страниц сплошного кокококо...

Вместо этого предупрежу остальных - с полчаса назад обилетили за мотополосу на 78 км МКАД, по внешней стороне. Это прямо у съезда в направлении Большой Академической. Мотобатовцы (трое) стоят в разрыве отбойника, ловят практически всех кто едет в мотополосе по внешней стороне. По внутренней пробки не было, там в мотополосе не ехали.

Обилетили по 12.16 ч.1, 500 (250 со скидкой). Никому мозги трахать не стал, ибо тут действительно нарушение. На самом деле мне было даже интересно обилетят за мотополосу или нет, хотелось проверить слух. Проверил, билетят :rofl:

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Вспомнил ещё, тот батовец что тормозил вроде как даже намекнул что можно было в ряд свалить. Типа с укоризной сказал: "Вот видишь же что инспекторы стоят, нет бы свернуть, так всё равно едешь!" В следующий раз можно последовать намёку, если это будет безопасно по дорожной ситуации.

fatcat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#267 Сообщение fatcat »

k-sergey писал(а):Вспомнил ещё, тот батовец что тормозил вроде как даже намекнул что можно было в ряд свалить. Типа с укоризной сказал: "Вот видишь же что инспекторы стоят, нет бы свернуть, так всё равно едешь!" В следующий раз можно последовать намёку, если это будет безопасно по дорожной ситуации.
О как..
А оно работает значить.
Ехал я как то.. По мотополосе. Но медленно. И пропустил троих торопыг. Они стайкой улетели, я дальше свои 40- 50 качусь. Смотрю вдали они кучкой встали. Ну понятно думаю, чего встали и свалил в родное междурядье.
Подъезжаю и правда, стоят мотобатовцы, на меня смотрят. Я понимаю, что в шлеме не видно, но выражение морды сделал самое невинное. :rofl: Так и поехал... Думал они меня не заметили, а может и заметили, да?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

k-sergey
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: будет

#268 Сообщение k-sergey »

fatcat я на самом деле ехал тоже неспешно, меня обгоняют обычно все, после 50-60 вообще в полосу встаю. Но передо мной долго никого не было, и тут эти стоят. Там как раз лёгкий изгиб дороги вправо, и их не было видно за плотным пробочным потоком, увидел поздно. Решил не дёргаться - так и безопасней и интересно, а доки все в порядке, ничего страшного от контакта с ними не ожидал.
fatcat писал(а):Так и поехал... Думал они меня не заметили, а может и заметили, да?
Думаю заметили, работа у них такая. Но видимо стараются максимально толератно относиться - штрафы пишут не те, "не замечают" и т.д.

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#269 Сообщение Bespechny »

Мда... осилил вдумчиво дочитать. Давно бросил графоманство..но немного задело.

Сначала просто факты. Исключительно в виде IMHO - не надо в них искать вселенскую истину.
Для меня байк - любимый и удобный транспорт с марта/апреля до октября/ноября.
Т.е. езжу ежедневно и минимум в самое лучшее время утра и вечера.
Маршрут: Орехово-центр-куда_кривая_заведет.
Кофр и дуги присутствуют, прямотоки снял как неприемлемые лично для меня (ну не нравится мне..и не верю я в их чудодейственную силу - тот кто не смотрит и не видит, врятли слышит).
Наблюдение - за пару крайних недель я видел только пяток мотоциклистов в ряду/междурядье.
Все остальные - выделенная полоса/обочина/разделительная (лично я принципиально не пользуюсь и, если так получается - стою вместе со всеми в пробке)
Личный опыт - да, меня тоже выдергивали из левого междурядья на каширке, и у Коломенского вполне тормозили, и на метромосту, и письмо счастья от "в спину" прилетело, и за остановку на желтой линии у мотодтп штрафовали.

С тезисами ХАОСа совершенно согласен и с радостью поучаствую..только есть пара но
- ХАОС прекрасно применил модный опыт преподнесения информации "имени Псаки" - "сам я не видел, но люди в интернете говорят.."
- в _каждом_ из повествований присутствует явное умолчание и гиперболы (большая часть явно забывает рассказать, что из ряда его вытаскивали после выделенной полосы и т.п.)
- в ДПС работают такие же люди..со своими нюансами и особенностями

Вопросы:
- точно ли все возмущенные "произволом мотобата" готовы отвечать за свои действия согласно букве закона? (выделенная полоса - 3тр, обочина - 1.5тр... и уж никак не 500р за грязные номера)
- семь трупов за неделю...мне кажется или это война? а кто с кем воюет? а мы за кого? а кто что предлагает делать, чтобы эти "боевые действия" прекратились? нет, мотобат делает все неправильно? а как правильно?
- если ХАОС (блин..не могу отделаться от образа 21-секционного парашюта :-) ) хотел сказать, что "это беспредел и мы с ним будем бороться" - он что имел ввиду? отрицание законов, государства и в нашем случае ДПС как инструмента этого государства ? тогда надо снимать номера, обзаводиться оружием, сбиваться в банды и "каждый за себя"/"все против всех" ?
Нет, не это ? Коррупция и неправомерные поборы? А где? Не спорю - бывают "просто люди" с погонами.
Да - меня снимали за скорость, измеренную встречной машиной в Тверской области, и вымеривание разделительной под снегом, и "отказываетесь ли Вы от освидетельствования"... и многое еще...
Но не надо эти "человеческие" поступки приравнивать к системе. Везде люди, и все иногда нарушают законы. И иногда эти люди в погонах.
Те же люди на заснеженной иркутской трассе поили чаем и не пускали "в ночь", те же люди у себя сливали бензин, чтобы не замерз и доехал.
Не надо всех ровнять.
Они очень хорошо выполняют свою работу.
На той же каширке, выдернутый из пробки... - единственный вопрос от молодого "лейтёхи" - "Ой смотрите, у этого все категории..а так разве бывает..". На него посмотрели как на идиота и молча отпустили, пожелав побыстрее достоять в пробке. Они просто делают свою работу...им совсем не интересно пререкаться и доказывать, что они умнее и круче. А даже если и надо - то не перед нами и не на дороге.

Да-да, ХАОС, я слышу и вижу твой ярлык) Только ты начни "маркирование" со взгляда в зеркало,а?)
И крайнее..мысль.. - я бы обсуждаемую проблему решал в стиле "Никто кроме нас" и "Начни с себя"

P.S. Простите за многословие. Не хотел совсем писать..но утреннее Андропова просто "подтолкнуло".
Walking on the Air...

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#270 Сообщение Timan919 »

Bespechny писал(а):- я бы обсуждаемую проблему решал в стиле "Никто кроме нас" и "Начни с себя"
Вы видимо читали "вдумчиво" но не внимательно.
Обсуждается проблема нарушения закона работниками ДПС, при чем здесь "начни с себя"?
И Хаос говорит, что служители закона сами нарушать закон не имеют права. Всё, никакого другого подтекста тут больше нет.

Ответить