Проблема с ОСАГО (Москва)

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Проблема с ОСАГО (Москва)

#256 Сообщение XPOH »

Чотка... :popcorm1:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#257 Сообщение Barabas »

Последний раз редактировалось Barabas Ср апр 11, 2018 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

BaiXer
На форуме: 9 Лет 12 дней
Мотоцикл: GSX1300BK

#258 Сообщение BaiXer »

Последний раз редактировалось BaiXer Ср апр 11, 2018 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#259 Сообщение Виталий »

Размещено на сайте 01.07.2009
Такие вещи даже читать не хочется. Если там есть что-то интересное найди туже информацию в актуальном виде. Давайте ссылаться на актуальный первоисточник, такой как Консультант, Гарант, официальные публикации. Если мы найдем нужную нам информацию, то я готов составить памятку для распечатки, в которую можно тыкать недобросовестного страховщика. Просить отказы и ссылаясь на законы нагибать страховщиков.
Последний раз редактировалось Виталий Ср апр 11, 2018 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

BaiXer

#260 Сообщение BaiXer »

Barabas
Виталий
https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=21592

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Виталий
Ну а документ с сайта минфина кАтит?
Последний раз редактировалось BaiXer Ср апр 11, 2018 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#261 Сообщение Виталий »

BaiXer писал(а):Виталий
https://www.minfin.ru/ru/document/?id_4=21592
Там все тоже самое. Памятка. Что это такое. В ней ссылаются на "правила профессиональной деятельности страховщиков осаго"

Третий раз прошу. :dash2: Покажите мне эти правила. С памяткой меня в офисе пошлют точно так же как в суде или в банке. Нужен закон.
Если такие правила есть и они сейчас имеют юридическую силу, то это ключ к решению одной проблемы с осаго. Это поставит точку в споре о 30 дней против 5.

Добавлено спустя 58 секунд:
BaiXer писал(а):Ну а документ с сайта минфина кАтит?
Документ да. Конкретный, утвержденный, актуальный. Памятка нет :-(
Последний раз редактировалось Виталий Ср апр 11, 2018 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Prod
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: TDM 850

#262 Сообщение Prod »

ТО до мая есть, поэтому оформлял пока на 20 дней (чтобы не париться с оповещением страховой), потратил несколько часов. Ингос, РГС, Согаз, Макс - все перекидывали на РСА. Отмазка стандартная - мол, перегружены, вынуждены перенаправить и т.д.
Итог - за 10 минут получил свой полис в Альфастраховании.
Главный, но сомнительный, плюс - выучил наизусть все номера документов.

BaiXer

#263 Сообщение BaiXer »

Виталий
Вот я пришёл с вопросом, как мол это можно использовать, поможет ли это. А ты как тот дартаньян- шашку мне, коня.
Минфин указке для РСА, а те в свою очередь для страховщиков. Ну раздабудешь те правила, тебя и с ними в страховой могут отослать.
Последний раз редактировалось BaiXer Чт апр 12, 2018 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#264 Сообщение Виталий »

BaiXer писал(а):Вот я пришёл с вопросом, как мол это можно использовать, поможет ли это.
Я ответил что нельзя и не поможет. На что встретил неподходящие контраргументы. Ни одного закона в попытках проверить эту информацию найдено небыло. О чем я и сказал. Так же я упомянул, о том, что ксли такой закон существует, то его использовать можно и нужно.
Так в каком месте моя реакция неуместна?
BaiXer писал(а):Ну раздабудешь те правила, тебя и с ними в страховой могут отослать.
Если это закон, то с ним можно ознакомиться. Если это закон, то при его неисполнении можнл жаловаться на действия лица невыполнающего его. Если это закон, то его примет к сведению надзорная организация и суд.
Если это не закон, актуальный в данное время, то это просто влажная фантазия. Вот и все.
BaiXer писал(а):А ты как тот дартаньян- шашку мне, коня.
А почему нет, если это станет решением сложившейся ситуации.
Последний раз редактировалось Виталий Чт апр 12, 2018 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Barabas

#265 Сообщение Barabas »

BaiXer,
Не понятен смысл ссылки, в которой подтверждается злоупотребления со стороны СК. Мы это знаем. Твой вопрос был: почему 30 дней, а не 5. Ссылку на ст. 445 ГК РФ я тебе дал.
Последний раз редактировалось Barabas Чт апр 12, 2018 07:04, всего редактировалось 1 раз.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#266 Сообщение nektoSubZero »

Barabas писал(а): Ссылку на ст. 445 ГК РФ я тебе дал.
По мне, если уж и руководствоваться ГК, то Ст. 426, 438, 927, 931.
Но всё это носит очень общий характер и не даст ответа на счет срока.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Чт апр 12, 2018 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Barabas

#267 Сообщение Barabas »

nektoSubZero,
Именно ст 445 нужно руководствоваться при публичном договоре. Эту же информацию даст РСА.
Последний раз редактировалось Barabas Чт апр 12, 2018 15:20, всего редактировалось 1 раз.

BaiXer

#268 Сообщение BaiXer »

Barabas
Давай попробуем разобраться с этой статьёй.
Офертер-СК, ну а акцептер-страхователь.
1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

Во-первых, если мне, как владельцу ТС направлена оферта от СК, я не обязан с ней заключать договор. То есть, у меня выбор, страховаться и использовать своё ТС, либо отказаться от использования и приобретения страховки. Это моё имущество, что хочу с ним то и делаю. Получается, что СК может на меня подать в суд и потребовать застраховаться при любых условиях использования моего имущества?
Во- вторых, здесь говорится ,что у меня есть 30 дней на рассмотрение оферты. А если мне условия не понравились и я направил в СК ответ с моими уловиями, у СК есть 30 дней обжаловать в суде мои условия.

2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.
При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.

Вот пришел я в СК за полисом, они мне предъявили договор и я не согласен с условиями, выдвинул свои. Вот тогда у СК появляются 30 дней на рассмотрение моих условий и направлении мне ответа о принятии решения именно по моим условиям. Есть закон об ОСАГО, условия договора заключаются на условиях этого закона и я не прошу внести в них изменений, то есть у меня нет разногласий по договору.
Ну 3 и 4 пункты более менее понятны и так.
Мне кажется или нет, что эта статья ГК бредова в применении к заключению договоров ОСАГО?
Последний раз редактировалось BaiXer Пт апр 13, 2018 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#269 Сообщение Виталий »

Инфа стопроцентная!

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: XJ6

#270 Сообщение Yggy »

Только что остановил гаец, я без страховки (на авто). Старший раза четыре спросил, выписывать ли протокол, я так же твердо отвечал : да.
Отдали доки, пожелали счастливого пути ...

Ответить