Привет Алень!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 16 дней
Привет Алень!

#2641 Сообщение Самоделкин96 »

Нет, ребят, двигаясь на мотоцикле как минимум опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотником. Если не намерен пропускать, тогда нужно хотя бы обозначить это намерение, а не тащиться ничего не замечая вокруг себя
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Lexa555
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
Привет Алень!

#2642 Сообщение Lexa555 »

Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:15 опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотником
ну допусти, что он просто этого не знает

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Привет Алень!

#2643 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 10:27 evil_laugh, лично бы познакомились)
Но для этого тебе нужно из всех возможных вариантов поведения выбрать именно как у голдовода, ты ведь не задерживаешься в слепой зоне машины со включенным поворотником в твою сторону?)
Я крайне негативно реагирую на намеренные нарушения ПДД относительно себя, особенно те, которые могут напрямую повлиять на мою жизнь и здоровье в худшую сторону. Так что если кто-то из соседнего ряда попытается намеренно вынести меня в отбойник - ну, плохо ему будет потом и грустно :bye-bye:
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Nick77
На форуме: 6 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: БМВ Ф800Р

Привет Алень!

#2644 Сообщение Nick77 »

Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:15 Нет, ребят, двигаясь на мотоцикле как минимум опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотником. Если не намерен пропускать, тогда нужно хотя бы обозначить это намерение, а не тащиться ничего не замечая вокруг себя
Вы же его видели? Значит не в слепой зоне. И в чем к нему претензии? В том, что он по вашему мнению ездит опасно для себя? А вы в последний момент пытаясь вклиниться в колонну перед съездом не создаете опасность для окружающих? Вы почему пытались вклиниться? Заранее не просчитали свой маневр? Или пытались пролезть без очереди перед колонной, которая заблаговременно перестроилась?

OneMoreMila
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Hornet 600
Привет Алень!

#2645 Сообщение OneMoreMila »

Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:15 Если не намерен пропускать, тогда нужно хотя бы
а тем более, что
Самоделкин96 писал(а): Пн янв 28, 2019 16:20 я сильнее материально и физически
:rofl:

Самоделкин96
Привет Алень!

#2646 Сообщение Самоделкин96 »

Lexa555 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:26
Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:15 опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотником
Допустил, поэтому все неудобства от его незнания достались мне.
Nick77 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:35
Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:15 Нет, ребят, двигаясь на мотоцикле как минимум опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотником. Если не намерен пропускать, тогда нужно хотя бы обозначить это намерение, а не тащиться ничего не замечая вокруг себя
Вы же его видели? Значит не в слепой зоне. И в чем к нему претензии? В том, что он по вашему мнению ездит опасно для себя? А вы в последний момент пытаясь вклиниться в колонну перед съездом не создаете опасность для окружающих? Вы почему пытались вклиниться? Заранее не просчитали свой маневр? Или пытались пролезть без очереди перед колонной, которая заблаговременно перестроилась?
Не надо фантазировать на тему как я перестраивался
В зеркало я его не видел, я в плотном но быстром потоке заодно с зеркалами просматриваю и через задние стекла, это быстро и надежно.

OneMoreMila, не надо вырывать из контекста и пытаться стряпать коллаж из всего, что я тут за полтора года написал.

DriverRus
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Привет Алень!

#2647 Сообщение DriverRus »

Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 10:00 а с точки зрения пдд если он попадет в мой задний бампер- он виноват и не важно как я перед ним вклинился
Устаревшая информация

Nick77

Привет Алень!

#2648 Сообщение Nick77 »

Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:58
Lexa555 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:26
Допустил, поэтому все неудобства от его незнания достались мне.
Nick77 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:35
Не надо фантазировать на тему как я перестраивался
В зеркало я его не видел, я в плотном но быстром потоке заодно с зеркалами просматриваю и через задние стекла, это быстро и надежно.

OneMoreMila, не надо вырывать из контекста и пытаться стряпать коллаж из всего, что я тут за полтора года написал.
Это не фантазии, а выводы, сделанные из написанных вами сообщений. Я так и не понял, в чем голдовод олень? Вы не ответили на вопросы.

Lexa555
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
Привет Алень!

#2649 Сообщение Lexa555 »

Самоделкин96, моё мнение - ты не прав как с т.з. культуры вождения, так и с т.з. ПДД.
в общем, тебе это и пытались донести остальные участники дискуссии

Самоделкин96
Привет Алень!

#2650 Сообщение Самоделкин96 »

Nick77, ваши выводы ошибочны, но я не считаю нужным вас переубеждать

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lexa555, да, я учту что поступив правильно но высказав недовольство я на столько же неправ, на сколько если бы поступил неправильно. В следующий раз я буду руководствоваться этим и поступать иначе

Nick77

Привет Алень!

#2651 Сообщение Nick77 »

Какие выводы я должен сделать из написанных вами сообщений? Вы совершаете маневр, умышленно пытаясь создать помеху другому участнику движения, но называете этого участника дорожного движения оленем? В чем ошибочность моих выводов? Я работаю судьей и раньше не замечал за собой проблем с правильностью выводов.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Magna
Привет Алень!

#2652 Сообщение Диполь »

Adellilak писал(а): Чт сен 05, 2019 08:37 Диполь, и как прошло знакомство?)
Не очень. Я слился. А потом как-то на улице ее увидел и на всякий случай спрятался за угол..))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Adellilak
На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ЕХ-4
Привет Алень!

#2653 Сообщение Adellilak »

Диполь писал(а): Чт сен 05, 2019 12:23 А потом как-то на улице ее увидел и на всякий случай спрятался за угол..))
Хотела бы я на это посмотреть, как мужчина при виде женщины-модели прячется за угол :rofl:

Самоделкин96
Привет Алень!

#2654 Сообщение Самоделкин96 »

Nick77 писал(а): Чт сен 05, 2019 12:13 Какие выводы я должен сделать из написанных вами сообщений? Вы совершаете маневр, умышленно пытаясь создать помеху другому участнику движения, но называете этого участника дорожного движения оленем? В чем ошибочность моих выводов? Я работаю судьей и раньше не замечал за собой проблем с правильностью выводов.
Как минимум в том, что у вас проблемы с функциональным чтением. Маневр я не совершал, включил поворотник и наблюдал за нелогичным поведением голдовода, после чего решил не создавать ему неприятностей и объехать через следующий съезд
Но вам доказывать бесполезно, да и не нужно, я просто сделаю свои выводы и буду ездить как мне удобно, а не учитывать безопасность других участников

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Magna
Привет Алень!

#2655 Сообщение Диполь »

Adellilak писал(а): Чт сен 05, 2019 09:41 меня вчера в ливень на киевке обсигналили, типа пропусти, я толком дороги не видела,
У автомобилистов часто бывает мнение, что мотоциклы обязаны им не мешать. Что нормальный мотоциклист должен всегда исчезать из поля зрения так быстро, что его можно не учитывать в маневрах. А тут ты нарушала представления этого чела о мотоциклах и болталась перед носом мешая ехать как он хочет.

Сегодня по дороге в офис у меня было что-то аналогичное. Ехал по внутренней трешке по эстакаде в сторону тоннелей. Ехал в левом ряду. Впереди плотно машины. Второй ряд (справа) тоже плотный и едет медленнее. Еду и жду момент для обгона. Справа из второго ряда мицубиши не включая поворотник начинает перестроение. Я чуть ускоряюсь и беру левее. Он меня видит и слегка притормаживает, после чего встраивается за мной.
В целом все нормально. Можно даже сказать что молодец - не поперся не глядя, а притормозил. Но тут начинается развлекуха.
Сначала он пытается пролезть между мной и левым отбойником, хотя места мало и впереди в нескольких метрах джип, а перед ним тоже все плотно. Я его не пускаю. Тогда он повисает у меня на заднем колесе. Очень опасное положение. Тут как раз справа открывается окошко и я ухожу вправо с ускорением и обгоняю две машины в своем ряду, после чего встраиваюсь обратно. Мицубиши остается сзади и повторить мой маневр не может - узко. Но этот "герой" делает резкое перестроение через три ряда в самый правый, там по правому ряду обгоняет несколько машин, послеч его делает обратное перестроение и оказывается ровно как на старте эпизода справа от меня во втором ряду с явным намерением встроиться в мой ряд. В этот раз я его пускаю и он втискивается между мной и едущим впереди авто. Ехать дальше ему некуда. Впереди другие машины, а еще через 500 метров в тоннеле началась пробка. Естественно я его аккуратно объехал и ушел вперед по междурядью. Когда объезжал, попытался поймать его глаза, но он отвернулся к стене тоннеля и в мою сторону не смотрел.
Вот вопрос - куда и зачем он так торопился..))))
У меня одно объяснение - он как раз из тех водителей, которые уверены, что мотоциклы не должны влиять на движение его автомобиля. Уступить фуре - да. Учесть движение другого автомобиля - да. Но менять что-то в своих действиях из-за мотоцикла - нет! Такой мотоцикл-помеха не имеет права находиться на дороге и ему это надо показать.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить