Привет Алень!
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 16 дней
Нет, ребят, двигаясь на мотоцикле как минимум опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотником. Если не намерен пропускать, тогда нужно хотя бы обозначить это намерение, а не тащиться ничего не замечая вокруг себя
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
ну допусти, что он просто этого не знаетСамоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:15 опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотником
-
- На форуме: 15 Лет 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я крайне негативно реагирую на намеренные нарушения ПДД относительно себя, особенно те, которые могут напрямую повлиять на мою жизнь и здоровье в худшую сторону. Так что если кто-то из соседнего ряда попытается намеренно вынести меня в отбойник - ну, плохо ему будет потом и грустноСамоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 10:27 evil_laugh, лично бы познакомились)
Но для этого тебе нужно из всех возможных вариантов поведения выбрать именно как у голдовода, ты ведь не задерживаешься в слепой зоне машины со включенным поворотником в твою сторону?)

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 6 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: БМВ Ф800Р
Привет Алень!
Вы же его видели? Значит не в слепой зоне. И в чем к нему претензии? В том, что он по вашему мнению ездит опасно для себя? А вы в последний момент пытаясь вклиниться в колонну перед съездом не создаете опасность для окружающих? Вы почему пытались вклиниться? Заранее не просчитали свой маневр? Или пытались пролезть без очереди перед колонной, которая заблаговременно перестроилась?Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:15 Нет, ребят, двигаясь на мотоцикле как минимум опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотником. Если не намерен пропускать, тогда нужно хотя бы обозначить это намерение, а не тащиться ничего не замечая вокруг себя
-
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Hornet 600
Допустил, поэтому все неудобства от его незнания достались мне.Lexa555 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:26ну допусти, что он просто этого не знаетСамоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:15 опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотником
Не надо фантазировать на тему как я перестраивалсяNick77 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:35Вы же его видели? Значит не в слепой зоне. И в чем к нему претензии? В том, что он по вашему мнению ездит опасно для себя? А вы в последний момент пытаясь вклиниться в колонну перед съездом не создаете опасность для окружающих? Вы почему пытались вклиниться? Заранее не просчитали свой маневр? Или пытались пролезть без очереди перед колонной, которая заблаговременно перестроилась?Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:15 Нет, ребят, двигаясь на мотоцикле как минимум опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотником. Если не намерен пропускать, тогда нужно хотя бы обозначить это намерение, а не тащиться ничего не замечая вокруг себя
В зеркало я его не видел, я в плотном но быстром потоке заодно с зеркалами просматриваю и через задние стекла, это быстро и надежно.
OneMoreMila, не надо вырывать из контекста и пытаться стряпать коллаж из всего, что я тут за полтора года написал.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Устаревшая информацияСамоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 10:00 а с точки зрения пдд если он попадет в мой задний бампер- он виноват и не важно как я перед ним вклинился
-
Привет Алень!
Это не фантазии, а выводы, сделанные из написанных вами сообщений. Я так и не понял, в чем голдовод олень? Вы не ответили на вопросы.Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:58Допустил, поэтому все неудобства от его незнания достались мне.Lexa555 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:26ну допусти, что он просто этого не знаетСамоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:15 опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотникомНе надо фантазировать на тему как я перестраивалсяNick77 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:35Вы же его видели? Значит не в слепой зоне. И в чем к нему претензии? В том, что он по вашему мнению ездит опасно для себя? А вы в последний момент пытаясь вклиниться в колонну перед съездом не создаете опасность для окружающих? Вы почему пытались вклиниться? Заранее не просчитали свой маневр? Или пытались пролезть без очереди перед колонной, которая заблаговременно перестроилась?Самоделкин96 писал(а): Чт сен 05, 2019 11:15 Нет, ребят, двигаясь на мотоцикле как минимум опасно задерживаться в слепой зоне автомобиля со включенным поворотником. Если не намерен пропускать, тогда нужно хотя бы обозначить это намерение, а не тащиться ничего не замечая вокруг себя
В зеркало я его не видел, я в плотном но быстром потоке заодно с зеркалами просматриваю и через задние стекла, это быстро и надежно.
OneMoreMila, не надо вырывать из контекста и пытаться стряпать коллаж из всего, что я тут за полтора года написал.
-
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
Самоделкин96, моё мнение - ты не прав как с т.з. культуры вождения, так и с т.з. ПДД.
в общем, тебе это и пытались донести остальные участники дискуссии
в общем, тебе это и пытались донести остальные участники дискуссии
- Самоделкин96
Nick77, ваши выводы ошибочны, но я не считаю нужным вас переубеждать
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lexa555, да, я учту что поступив правильно но высказав недовольство я на столько же неправ, на сколько если бы поступил неправильно. В следующий раз я буду руководствоваться этим и поступать иначе
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Lexa555, да, я учту что поступив правильно но высказав недовольство я на столько же неправ, на сколько если бы поступил неправильно. В следующий раз я буду руководствоваться этим и поступать иначе
-
Привет Алень!
Какие выводы я должен сделать из написанных вами сообщений? Вы совершаете маневр, умышленно пытаясь создать помеху другому участнику движения, но называете этого участника дорожного движения оленем? В чем ошибочность моих выводов? Я работаю судьей и раньше не замечал за собой проблем с правильностью выводов.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Magna
Не очень. Я слился. А потом как-то на улице ее увидел и на всякий случай спрятался за угол..))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Adellilak
- На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ЕХ-4
Хотела бы я на это посмотреть, как мужчина при виде женщины-модели прячется за уголДиполь писал(а): Чт сен 05, 2019 12:23 А потом как-то на улице ее увидел и на всякий случай спрятался за угол..))

- Самоделкин96
Как минимум в том, что у вас проблемы с функциональным чтением. Маневр я не совершал, включил поворотник и наблюдал за нелогичным поведением голдовода, после чего решил не создавать ему неприятностей и объехать через следующий съездNick77 писал(а): Чт сен 05, 2019 12:13 Какие выводы я должен сделать из написанных вами сообщений? Вы совершаете маневр, умышленно пытаясь создать помеху другому участнику движения, но называете этого участника дорожного движения оленем? В чем ошибочность моих выводов? Я работаю судьей и раньше не замечал за собой проблем с правильностью выводов.
Но вам доказывать бесполезно, да и не нужно, я просто сделаю свои выводы и буду ездить как мне удобно, а не учитывать безопасность других участников
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Magna
У автомобилистов часто бывает мнение, что мотоциклы обязаны им не мешать. Что нормальный мотоциклист должен всегда исчезать из поля зрения так быстро, что его можно не учитывать в маневрах. А тут ты нарушала представления этого чела о мотоциклах и болталась перед носом мешая ехать как он хочет.Adellilak писал(а): Чт сен 05, 2019 09:41 меня вчера в ливень на киевке обсигналили, типа пропусти, я толком дороги не видела,
Сегодня по дороге в офис у меня было что-то аналогичное. Ехал по внутренней трешке по эстакаде в сторону тоннелей. Ехал в левом ряду. Впереди плотно машины. Второй ряд (справа) тоже плотный и едет медленнее. Еду и жду момент для обгона. Справа из второго ряда мицубиши не включая поворотник начинает перестроение. Я чуть ускоряюсь и беру левее. Он меня видит и слегка притормаживает, после чего встраивается за мной.
В целом все нормально. Можно даже сказать что молодец - не поперся не глядя, а притормозил. Но тут начинается развлекуха.
Сначала он пытается пролезть между мной и левым отбойником, хотя места мало и впереди в нескольких метрах джип, а перед ним тоже все плотно. Я его не пускаю. Тогда он повисает у меня на заднем колесе. Очень опасное положение. Тут как раз справа открывается окошко и я ухожу вправо с ускорением и обгоняю две машины в своем ряду, после чего встраиваюсь обратно. Мицубиши остается сзади и повторить мой маневр не может - узко. Но этот "герой" делает резкое перестроение через три ряда в самый правый, там по правому ряду обгоняет несколько машин, послеч его делает обратное перестроение и оказывается ровно как на старте эпизода справа от меня во втором ряду с явным намерением встроиться в мой ряд. В этот раз я его пускаю и он втискивается между мной и едущим впереди авто. Ехать дальше ему некуда. Впереди другие машины, а еще через 500 метров в тоннеле началась пробка. Естественно я его аккуратно объехал и ушел вперед по междурядью. Когда объезжал, попытался поймать его глаза, но он отвернулся к стене тоннеля и в мою сторону не смотрел.
Вот вопрос - куда и зачем он так торопился..))))
У меня одно объяснение - он как раз из тех водителей, которые уверены, что мотоциклы не должны влиять на движение его автомобиля. Уступить фуре - да. Учесть движение другого автомобиля - да. Но менять что-то в своих действиях из-за мотоцикла - нет! Такой мотоцикл-помеха не имеет права находиться на дороге и ему это надо показать.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле