Набор инструментов в гараж
-
- На форуме: 3 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Regal Raptor
Я бы 98% дал за то, что они искривлены....рычаг серьезный..и если так выгнуло сами перья...то.................
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней
Я думаю, что рама целая. Если бы рама приняла удар в лоб, то было бы повреждение ее хребтовой части, справа где два болта закручены. Это самое слабое место.
Снимать колесо, руль, фару, разбирать вилку и оценивать повреждения.
Снимать колесо, руль, фару, разбирать вилку и оценивать повреждения.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 3 Лет 10 Месяцев 9 дней
Ну и ну, во развели-то
Давайте еще про память/усталость металла и нарушения межмолекулярных связей поговорим! Тема про АБС - вообще ничто в сравнении
А я-то всего лишь спросил про лазерный уровень... Спасибо, дальше я как-нить сам.

Давайте еще про память/усталость металла и нарушения межмолекулярных связей поговорим! Тема про АБС - вообще ничто в сравнении

А я-то всего лишь спросил про лазерный уровень... Спасибо, дальше я как-нить сам.
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
А мы всего лишь поговорили на интересную тему.Zum писал(а): Пн ноя 15, 2021 21:31 Ну и ну, во развели-то![]()
Давайте еще про память/усталость металла и нарушения межмолекулярных связей поговорим! Тема про АБС - вообще ничто в сравнении![]()

Давай сам, досвиданья)))

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
Прежде чем уровень в руки брать..для проверки геометрии рамы....вилку кривую замени!.....Zum писал(а): Пн ноя 15, 2021 21:31 Ну и ну, во развели-то![]()
Давайте еще про память/усталость металла и нарушения межмолекулярных связей поговорим! Тема про АБС - вообще ничто в сравнении![]()
НЕзначительные повреждения на глаз НЕ видны...а то что ты показал -не уровня требует....а замены явно кривого!
стапель какой то выдумал.....
-
Рассуждения о геометрии при такой зюгазагообразности всей вилки....даже не смешны...
а напоминают опус про стапель с уровнем.....подвешенным зачемто под потолок.....
ЧТО ещё надо искать - если "рожа"(вилка) кривая ,,???
менять её надо.....не дожидаясь "перетонита"....
а напоминают опус про стапель с уровнем.....подвешенным зачемто под потолок.....
ЧТО ещё надо искать - если "рожа"(вилка) кривая ,,???

менять её надо.....не дожидаясь "перетонита"....
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
Если рама винтом, то смысл перья покупать?ВладиславХ писал(а): Пн ноя 15, 2021 18:02 причем смотреть раму пока даже смысла не вижу......
Вот после установки новой РОВНОЙ вилки - станет понятно - есть искривление самой рамы или нету
Впрочем, Zum, хочет их каким-то прессом выпрямить, ну флаг ему в руки, чё...

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- SheWolf
да вряд ли...

-
Вы о чём?Geodozer писал(а): Пн ноя 15, 2021 22:11Если рама винтом, то смысл перья покупать?ВладиславХ писал(а): Пн ноя 15, 2021 18:02 причем смотреть раму пока даже смысла не вижу......
Вот после установки новой РОВНОЙ вилки - станет понятно - есть искривление самой рамы или нету
Впрочем, Zum, хочет их каким-то прессом выпрямить, ну флаг ему в руки, чё...![]()
Предлагаете при повреждении переднего крыла при развороте на парковке - сразу же весь кузов авто менять???
оно может и неплохо, но ...
С чего быть кривой раме..если удар приняли на себя = колесо-перья-траверсы-подшипник вилки..и тд..?? и по мере продвижения ближе к раме сила терялась..
искривление перьев погасило чаcть удара...дальше траверсы на себя приняли...потом место соединения вилки и рамы.....ну и что там осталось после всех коллизий приходящегося на саму раму??
- SheWolf
А вы отчего такой нервный?ВладиславХ писал(а): Пн ноя 15, 2021 22:37 Вы о чём?
Предлагаете при повреждении переднего крыла при развороте на парковке - сразу же весь кузов авто менять???

- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
Ну тут какбэ не крыло поверждено, а обе стойки в дугу, если переводить на автомобильный.ВладиславХ писал(а): Пн ноя 15, 2021 22:37 Вы о чём?
В таких случаях, если машину делают не на продажу, а для себя, следует проверить диагонали по контрольным точкам, а после замены повреждённых элементов подвески делают сход-развал.
У мотоцикла сход-развал сделать нельзя, прикинь?

Ну если на твоём мопеде вилка гнётся голыми руками, то ни с чего.
А часть удара не погасило

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
так Я и спросил...ЧТО там осталось то...после перьев траверсов и прочего что ДО самой рамы всё на себя приняло...???
Иль до конца НЕ прочитал ??
Так мало того...яещё написал что ТОЛЬКО после установки новой прямой вилки ёпрст...будет видно надо вообще раму смотреть аль нет.....
А если предполагается ровнять кривое и ставить назад....то по барабану что там с рамою......если конечно по ней камазом не проехалися....
Кривое так и останется кривым...только чуть менее кривым чем было!
Иль до конца НЕ прочитал ??
Так мало того...яещё написал что ТОЛЬКО после установки новой прямой вилки ёпрст...будет видно надо вообще раму смотреть аль нет.....
А если предполагается ровнять кривое и ставить назад....то по барабану что там с рамою......если конечно по ней камазом не проехалися....
Кривое так и останется кривым...только чуть менее кривым чем было!
Последний раз редактировалось ВладиславХ Пн ноя 15, 2021 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 3 Лет 10 Месяцев 9 дней
Нет, я начну с постройки нового гаража и установки туда стапеля, без этого никак. Потом разберу до рамы и отправлю раму на рентген (надо же всё проверить на внутренние деформации и особенно - сварные швы!). И только потом куплю новые перья, причём обязательно оригинал.
Да, еще забыл про бак, он слегка помят. Обязательно закажу из Японии новый за 60к. Ведь с мятым баком ездить никак нельзя, а править - тем более!
А еще там нет АБС, поэтому после ремонта буду ездить только по гаражам и не больше 20 км/ч

-
Интересно КУДа тот уровень ты будешь крепить....и что это даст ??? на измеряемом расстоянии мене 1 метра (длинна вилки) - практически что линейкой что лазером - однофигственно и паралельно,...Zum писал(а): Вс ноя 14, 2021 16:05 А вот если таки вернуться к мотоциклам...
Предстоит ремонт (правка) передней вилки на моте после ДТП. Задумался над вопросом, как всё это потом проверять, чтобы оба колеса были вертикально и в одной продольной плоскости. И при этом руль (клипоны) "в нуле" был. Досками-ниточками - это всё равно, что "на глаз". Неинтересно. Для более или менее точно нужен, как я понимаю, какой-то лазерный уровень/нивелир. С каким функционалом/опциями смотреть? Они уж очень разные! И за 20-40 тыр как-то не очень хочется, ибо строительством не увлекаюсь и частого использования не планируется.
Есть тут те, кто занимался подобным и подскажет поконкретнее?
Если не заменить всю вилку на нормальную и не траханную - толку от замеров геометрии рамы = НОЛЬ!
Видно даже без измерений что нижнюю часть траверзы повело.....и выпрямление просто перьев ничего не даст ни геомерии ни арифметике.....
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Мое мнение - перья вилки заменить и даже траверсы скорее всего целые, накрайняк ось траверс придетца чуток выправить и все...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...