Муж-мотоциклист

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Alekzio
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!
Re: Муж-мотоциклист

#271 Сообщение Alekzio »

La_chatte писал(а):Выбор может быть за ним. Только вот ответственность в плохом случае нести придется нам с дочкой :(

вот об этом я тут и разглагольствую уже в 10м сообщении.

Ситуация частично схожа с водителем который пьяным садится за руль. Он может и не собирается нарушать, но не до конца осознает риски, а в плохом случае могут и другие пострадать.

Вот об этом речь !
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

По4емучка
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Белый

#272 Сообщение По4емучка »

Bros писал(а):Размера страховки более чем хватит чтобы жена дожила декрет с ребенком спокойно и вышла на работу, если речь только о финансах.
откуда инфа? Эти страховки выплачивают не пойми как и копейки + судится замучаешься.
Вы знаете сколько реально нужно денег, чтобы кормить, одевать, собрать в школу, раз в год отвезти к морю ребенка? Поверьте, не хватит страховки. Даже на год не хватит ...
Хотя конечно же можно кормить макаронами и сосисками, вместо моря на дачу, в школу соберем через БУ шмотки с авито ... тогда да ...
Последний раз редактировалось По4емучка Вт мар 26, 2013 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Jimmy851
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: Еропланный ИнжеНегр
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow Sabre почти.

#273 Сообщение Jimmy851 »

Alekzio писал(а): Муж один их всех обеспечивает. Если муж покупает мотоцикл и случайно раскладывается, он не сможет какое-то время работать. Следовательно дома не будет денег, тупо нечего будет есть, не во что будет одевать ребенка, не на что его будет лечить и пр.
Теперь вопрос - кто этим всем будет заниматься? Жена?
- очень близко к паранойе, исходя из таких размышлений 22 года назад, я должен был бросить свою работу ( у нас несколько раз в году кто то гибнет) и искать как заработать не выходя из дома ( веселые 90 на улицах не безопасно),дальше- ребенок растет, надо всего больше, ага опять рисковать нельзя, потом вырос...ага , вот теперь то...и тут ента гипертрофированная ответственнось тебе шепчет "а как же внуки, кто их воспитывать будет, ты ведь можешь им дать больше чем работающие родители...так и будешь всю жизнь за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ прятатси?
Вольному воля и маузер.

Alekzio

#274 Сообщение Alekzio »

По4емучка писал(а):Я не уследила. кто сравнил работу спасателя и пожарного с увлечением мотоциклами????
Что за вселенский бред с идиотскими примерами?
Вы сравниваете работу, которая спасает жизни с увлечением, где рискуют жизнью?

я сравнил. приятно познакомиться :-)
и там и там рискуют жизнями - это верно подмечено. Просто с разной целью.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

По4емучка

#275 Сообщение По4емучка »

Alekzio писал(а):я сравнил. приятно познакомиться
и там и там рискуют жизнями - это верно подмечено. Просто с разной целью.
Рисковать на благо других это одно, рисковать потому что "чота скуШна мне жОна, куплю-ка я мот"

La_chatte
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: пока нет

#276 Сообщение La_chatte »

По4емучка
Спасибо!

D.L.
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#277 Сообщение D.L. »

По4емучка писал(а):откуда инфа? Эти страховки выплачивают не пойми как и копейки + судится замучаешься.
Вы пожалуйста совсем глупые глупости не говорите, а почитайте тему про страховку на этом форуме. Все выплачивают без вопросов. Я лично получил почти 100 тысяч выплату без всяких вопросов.
Последний раз редактировалось D.L. Вт мар 26, 2013 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#278 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

La_chatte писал(а):Могу рассказать, какой цвет в тренде этой весной :) Или что кушают дети в годовалом возрасте.
Этого я тебе и сам могу рассказать столько, что записывать устанешь :)
Alekzio писал(а):на время пока жена находится в декрете не бред.
Беременность - не болезнь. Декрет - тоже не самое страшное. Миллион (примеров) успешно справляющихся с данной ситуацией матерей-одиночек.

Алексио, ты роди сначала. Пересядь на чоппер. А то сейчас это похоже на спор об устрицах с тем, кто их не ел.
Причем себе ты возможность кататься на моте после рождения оставил.. Как-то двояко получается.

Car_Man
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Hyosung GT650

#279 Сообщение Car_Man »

Знатный вброс! :)
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'

Jimmy851
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: Еропланный ИнжеНегр
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow Sabre почти.

#280 Сообщение Jimmy851 »

Alekzio писал(а):Я понимаю прекрасно, у всех тут разные принципы. Если стоит выбор между интересами семьи и личными интересами, когда они вступают в противоречие и если человек выбирает личные интересы, то он может считаться полным засранцем.
- не надо выставлять других супер эгоистами только потому что люди могут себе позволить совмещать ответственность за своих близких со своими увлечениями,а ежели у кого то сие не получается ...
Последний раз редактировалось Jimmy851 Вт мар 26, 2013 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Вольному воля и маузер.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Motocross only

#281 Сообщение maxys146 »

La_chatte писал(а):Зеленый ;) И черный.
, пардон, че-то не подумал :rofl:
Bros писал(а):Наверное я покажусь бестактным, но почему вы заведомо отказываете своему супругу в здравом смысле?
Да она просто хочет чтобы ее тут успокоили, волнуется, вот и все. Неудивительно это...
La_chatte, боишься остаться одна без кормильца? *** его. Боишься его потерять как человека? Поддержи его, главное пусть ездит аккуратно, в экипе(чтобы не было "да тут ехать-то, чО одеваться").
Про выбор мота говорить не буду ибо у самого зеленый кавасаки :-p
Учись ездить, а не гонять!

По4емучка

#282 Сообщение По4емучка »

D.L. писал(а): Я лично получил почти 100 тысяч выплату без всяких вопросов.
это прелестно, а мы замучились судится и плюнули получив 14 000 (мот+здоровье), при полном признании невиновности в ДТП и независимых экстпертизах, чеках на лечение и экипировку

Shu
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: продан

#283 Сообщение Shu »

Bros писал(а):Для жены будет утешением что ее муж сгорел на пожаре, а не разбился на мотоцикле?
утешением ничего не может быть, если что. Но факт, что муж положил жизнь, спасая чужие жизни и факт, если стал жертвой нелепого случая -неоспорим и, если в первом случае возможно испытать чувство гордости, то в другом - осознание нелепости будет тяготить всю жизнь!!!
Последний раз редактировалось Shu Вт мар 26, 2013 16:37, всего редактировалось 1 раз.

ORQ
На форуме: 13 Лет 20 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#284 Сообщение ORQ »

Alekzio писал(а):и там и там рискуют жизнями - это верно подмечено. Просто с разной целью.
Каждый мотоциклист , кроме совсем уже имбецильных подростков, прекрасно понимает, что он может погибнуть в любой из выездов. И не обманывайте себя. Все это понимают. Но садятся и едут. Это адреналиновая зависимость. Разновидность наркомании.
Можно разбиться в первый сезон. А можно прожить до старости и ездить. Это зависит от миллионов причин и следствий. Но никто не имеет никаких гарантий, что сегодня вечером он вернется "на базу". :unknw:

Alekzio

#285 Сообщение Alekzio »

Jimmy851 писал(а):- очень близко к паранойе, исходя из таких размышлений 22 года назад, я должен был бросить свою работу ..........так и будешь всю жизнь за ОТВЕТСТВЕННОСТЬ прятатси?
конечно же нет. вы 22 года назад должны были заняться парашютным спортом, прыжками с крыши в сугроб, а так же паркуром, билдерингом и МКАДОперебегайнингом :-) и все это сразу же после выхода жены из роддома, чтобы не чувствовать что жизнь проходит мимо.

несколькими постами выше было написано что в случае чего страховки не хватит и жена задолбается по страховым мотаться. Так что выбор сознательно идти на риск - это выбор абсолютного засранца.

Ответить