а еще лучше - ключи вытаскивайтеAlekzio писал(а):ключи в моте торчали, хорошо есть привычка всегда его накрывать чехлом, так что накрывайте чехлом)

Диполь писал(а):Развязавшийся шнурок зацепился за крышку за обшивку и отставить ногу не удалось. А максик уже начал падение вправо. И я как сидел на нем, так и остался. И с привязанной шнурком ногой и вытаращенными глазами медленно завалился набок на асфальт....)))))))

а я пару раз замедлялась почти в ноль, думая, что на первой еду, глохла и ложилась, при этом нога, которая оказывалась сверху, обязательно застревала в дуге, мимо шарились всякие люди, а я барахталась и выковыривала ногу, потом сама мот поднимала.
однажды остановилась перед перекрытием дороги, гайцы стоят через перекресток (со сквером между направлениями движения), я смотрю на заграждение, потом на гайцов (к мотопразднику хотела проехать, который там был, потому и перегородили), держу сцепу, и думаю: ща заглушусь, схожу к ним спросить, можно ли проехать, и потом или туда, или мимо. они тем временем меня видят, машут зебровыми палками издалека, типа проезжай, можно. поворачиваюсь, целюсь между ограждением и бордюром (как раз проехать можно), но там небольшой поворот. поэтому наклоняю мот, чуть добавляю газ и плавненько отпускаю сцепление. мот делает "пык", и мы с ним нежно ложимся на правый бок. оказалось, 4 передача ))))) на третьей до этого трогалась ради эксперимента, на четвертой с ходу не получилось ))) стандартно: лежу на правом боку, правая нога выдернута из-под мота и в руль упирается, левая в дуге торчит до середины ступни (в мотоботах, само собой). гайцы фигеют от этого представления, сзади меня машин штук 20 на светофоре скопилось под красный (думаю, поржали), двое из троих гайцов газуют ко мне - аж бегут, а я лежу на бордюре и ржу, потому что больше делать нечего, и ногу из дуги выковырнуть пытаюсь.
подбегают, поднимают мот, я встаю, один из гайцов мне - "девушка, ну как же вы так?!" а мне смешно до слез, как обкосячилась ювелирно - "не поверите, - говорю, - 2 недели репетировала" )) они сначала зависли, а потом как заржали в голос, отряхнули меня и отправили дальше за ограждение )))