... или болезненной.... или вообще не успеет найтиant77 писал(а):А уж потом... каждый для себя найдёт способ безболезненной остановки.
Плохо то, что многие участники обсуждения не хотят задумываться и реально разбираться в ситуации, а предпочитают аргументы в стиле "все фигня".
Мы тут в другой теме разбирали типы лидерства и в т.ч. так называемое статусное лидерство и связанное с ним явление статусной аргументации.
Статусная аргументация - это как раз то, когда в ход идут такие реплики:
- да ты кто такой
- да у тебя опыта ноль
- да я уже 100 лет езжу и все ок, так что не тебе меня учить
и т.д.
А по сути ничего.
А Макс выступил по сути.
Он не просто сказал о необходимости использования обоих тормозов, но и объяснил, какую роль играет не уважаемый многими задний тормоз в деле повышения эффективности переднего. Также он объяснил, почему новичку, который еще не справляется со сложным асинхронным управлением, лучше одновременно выжимать сцепление.
Но, к сожалению, из-за срача польза этой темы для новичков мала. Ибо, как мне кажется, зайдя сюда новичок не поймет, кто прав и как надо и продолжит ездить как получается. Со всеми вытекающими последствиями из серии "как повезет".
Как мы видим, кому-то везет, и он осваивает более безопасное вождение до того, как "попадает" и потом рассказывает о том, какой он крутой. А кому-то не везет и мы читаем печальные истории, рассказанные уже не участниками событий, а их знакомыми и свидетелями.
Именно поэтому, когда я на своих занятиях помогаю освоить технику экстренного торможения, я говорю так - теперь ты знаешь, ты попробовал и у тебя получилось.
А дальше ты сам вправе решать, есть ли у тебя более эффективная техника, и нужно ли доверять тому, что тебе объяснили и что ты попробовал или лучше верить громким крикам на форумах.
Ну и цитируя фразу из одного старого известного фильма:
- А бывает так, что вся рота шагает не в ногу и только один ефрейтор в ногу?
- Да, бывает. Но объяснять это роте, когда она тупо стучит сапогами, бессмысленное занятие.