Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!!!
-
Mitroxa
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: водитель.
- Мотоцикл: диверсия
Re: Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!!!
все байкеры козлы, могу добавить к этой фразе, что все мотомагазы козлы))
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.
-
art3000
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Голдовод с 2000г
- Контактная информация:
Вы вообще с головой дружны?Bros писал(а):А не требуют чего-то, причем зачастую даже не зная чего.
Последний раз редактировалось art3000 Пн дек 30, 2013 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- Bros
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: sold
Да я не про вас, а про ТПО :)art3000 писал(а):Вы вообще с головой дружны?
Последний раз редактировалось Bros Пн дек 30, 2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.
-
art3000
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Голдовод с 2000г
- Контактная информация:
- http://www.motoforum.ru/forum/topic63471.html .Что то вы совсем запутались,Bros писал(а):я "разрывателем шаблонов" работать не готов :)
Последний раз редактировалось art3000 Пн дек 30, 2013 16:47, всего редактировалось 1 раз.
- Bros
Помочь кому-то открыть мотомагазин, и выкинуть в свободный доступ в сети всю доступную информацию, это несколько разные вещи :)art3000 писал(а):.Что то вы совсем запутались,
Последний раз редактировалось Bros Пн дек 30, 2013 16:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Felicitous
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: старенький cb 400 '93 г.в.
Чо-т я запутался. По началу я думал, что претензии в том что берут 100% предоплату до момента торгов. Вроде как это не так.
В чём тогда криминал?
Bros, можете объяснить конечное ценообразование, на примерах http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 29d7b.html и http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -6954.html
В обоих случаях после покупки остаётся тысяч 100 от заявленных на то чтобы доставить мот из Японии до России, растаможить и отправить конечному пользователю. Это без учёта локальных перевозок, складского хранения и вашего интереса.
В чём тогда криминал?
Bros, можете объяснить конечное ценообразование, на примерах http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 29d7b.html и http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -6954.html
В обоих случаях после покупки остаётся тысяч 100 от заявленных на то чтобы доставить мот из Японии до России, растаможить и отправить конечному пользователю. Это без учёта локальных перевозок, складского хранения и вашего интереса.
Последний раз редактировалось Felicitous Пн дек 30, 2013 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- Bros
Панигале задушенная, а посему безакцизная. Все затраты по Японии - 40 000 йен, в случае с этими мотоциклами. Цена доставки мотоцикла в обрешетке - порядка 12-13 тысяч рублей в пересчете на мотоцикл, иногда меньше за счет количества :)Felicitous писал(а):В обоих случаях после покупки остаётся тысяч 100 от заявленных на то чтобы доставить мот из Японии до России, растаможить и отправить конечному пользователю. Это без учёта локальных перевозок и складского хранения.
Про таможню - как и уже отвечал, я раскрывать карты не готов :) Любой желающий может узнать порядок цифр самостоятельно :)
А остается да, порядка 130-150 тысяч рублей на все.
Последний раз редактировалось Bros Пн дек 30, 2013 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
fus111
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
Нет возможности посмотреть по какой цене он был продан.Bros писал(а):fus111 писал(а):
вот наглядный пример того что контора работает в минус
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ef54a.html
при стартовой на аукционе в 1,1млн. японских тугриков,контора мало того что ничего не зарабатывает, но и ещё тратит свои деньги чтобы привезти мне мот.
такой альтруизм крайне настораживает.
имхо
1148 тысяч йен за которые он продался - здесь бы было 478 000 рублей.
Не наблюдаю никакого минуса.
Но новый VFR1200X mugen в япии стоит 1,750. как-то подозрительно что японец его так по сути дешево слил.Ну да ладно,пусть будет 1,148
1,148 млн.йен=358000р
+к этому аукционный сбор,если не ошибаюсь 20тысяч йен=6300р
таможенный платеж,если брать самую нижнюю планку, а это 6384уё,составит 2681уё=88482р.Даже мельком зная нашу таможню,годовалый мот с пробегом в 2115км растоможить по нижней планке НИКОГДА не дадут.а если таможить от инвойса,то ТП будет уже 150 000р.Про Nada лучше вообще не заикаться,там дикие стоимости.
СВХ+оформление пусть будет 9000р
итого получаем:
358000р стоимость мота
6300 аук.сбор
Свх и брокер 9000р
таможенный платеж 88482р-это самый возможный и НЕРЕАЛЬНЫЙ минимум для простых смертных.по минималке даже для родни не считаем-как мне сказал бывший таможенник.
в итоге получаем сумму: 461782р
и это я еще не считал транспортировку по Японии,морскую перевозку и доставку в МСК.Ну и ессно Ваш интерес здесь тоже не посчитан.
Вот как-то так.
Если я не прав,то поправьте.В каком именно месте я ошибаюсь.
Последний раз редактировалось fus111 Пн дек 30, 2013 18:15, всего редактировалось 1 раз.
- Bros
Передумал :)fus111 писал(а):Если я не прав,то поправьте.В каком именно месте я ошибаюсь.
На самом деле много где ошибки, но как и говорили - калькуляцию стоимости предоставлять не буду :)
Последний раз редактировалось Bros Пн дек 30, 2013 18:34, всего редактировалось 1 раз.
-
fus111
нет,я не передумал.
но только не через Вас заказывать,а если и покупать у Вас,то только то что в наличии.
имхо:в моих расчетах есть погрешность,скорее всего,+ - 10т.р.
а вот если Вы играете с таможенными платежами-мне крайне не хочется получить через Энное количество времени(в пределах 3х лет) письмецо от таможни с требованием доплатить таможенный платеж.а таких ситуаций крайне много.
увы,но Ваша схема отнюдь не прозрачна и далеко не прекрасна.и опять же не отменяет риска: 1й контейнер привезем-отзывы получим,опосля соберем на пяток контейнеров и свалим.
Кстати озвучьте,а лучше выложите доки Вашей фирмы. Каков уставной капитал,в какой он форме(имущество/деньги),застрахован ли бизнес?
Это крайне не маловажные вопросы для человека который думает принести вам 500к, и который знает как тяжко иной раз эти Энежки зарабатываются.
но только не через Вас заказывать,а если и покупать у Вас,то только то что в наличии.
имхо:в моих расчетах есть погрешность,скорее всего,+ - 10т.р.
а вот если Вы играете с таможенными платежами-мне крайне не хочется получить через Энное количество времени(в пределах 3х лет) письмецо от таможни с требованием доплатить таможенный платеж.а таких ситуаций крайне много.
увы,но Ваша схема отнюдь не прозрачна и далеко не прекрасна.и опять же не отменяет риска: 1й контейнер привезем-отзывы получим,опосля соберем на пяток контейнеров и свалим.
Кстати озвучьте,а лучше выложите доки Вашей фирмы. Каков уставной капитал,в какой он форме(имущество/деньги),застрахован ли бизнес?
Это крайне не маловажные вопросы для человека который думает принести вам 500к, и который знает как тяжко иной раз эти Энежки зарабатываются.
- Bros
Почему-то не пишется что пост редактировался :) Это я ответил, а потом передумал.fus111 писал(а):нет,я не передумал.
Я крайне надеюсь что в наличии никогда и ничего не будет :) Весь смысл этого занятия - продавать на заказ либо в пути, мотоцикл который приехал не проданным - это наш фейл.fus111 писал(а):а если и покупать у Вас,то только то что в наличии.
Абсолютно не отменяет риска. Этот риск присутствует в какой угодно компании, сколь угодно долго находящейся на рынке. Причем следуя этой логике, чем дольше компания на рынке тем выше риск, т.к. тем больше она может собрать денег.fus111 писал(а):увы,но Ваша схема отнюдь не прозрачна и далеко не прекрасна.и опять же не отменяет риска: 1й контейнер привезем-отзывы получим,опосля соберем на пяток контейнеров и свалим.
Откуда такая страсть к публичности? Я вот не наблюдаю ни у одной компании даже выложенных учередительных документов. Не во всем же нам быть первопроходцами :)fus111 писал(а):Кстати озвучьте,а лучше выложите доки Вашей фирмы. Каков уставной капитал,в какой он форме(имущество/деньги),застрахован ли бизнес?
Клиентам - без вопросов, хоть копии учередительных документов, хоть договора страхования груза и японские инвойсы с аукциона, хоть документы о снятии мотоциклов с учета, да собственно любая информация по приобретаемому товару или о нас.
Выкладывать это в открытый доступ в сеть - ну разве что учередительные документы :) Но они не дадут ровным счетом ничего, уставной капитал в больших размерах присутствует только там где это необходимо (страховые компании например), а у нас как и всех - 30 000 рублей (вру, обычно 10 000 рублей :) )
Последний раз редактировалось Bros Пн дек 30, 2013 23:04, всего редактировалось 1 раз.
-
NickOla
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: KTM ADVENTURE
Итак,контейнер должен был таможиться в двадцатых числах....Сообщите общественности в деталях - ПОЧЕМУ ВАШ БРОКЕР ОТКАЗАЛСЯ ЗАНИМАТЬСЯ ВАШИМ КОНТЕЙНЕРОМ ? Может пора некоторым задуматься о возврате денег......Объясню коротко,хотел Мультистраду 1200 но отдавать реальную сумму под честное слово не стал и навел кое какие справки.
-
fus111
упс
как хитро разворачиваться начал сюжет этой песТни
NickOla а можешь подробностей подкинуть общественности?
как хитро разворачиваться начал сюжет этой песТни
NickOla а можешь подробностей подкинуть общественности?
Последний раз редактировалось fus111 Вт дек 31, 2013 20:04, всего редактировалось 1 раз.
- Bros
NickOla
Ну даж не знаю что у человека в жизни происходит :) Ну 31ое число, а врать в уходящем году ой как нехорошо:)
Ой, по существу ответить забыл - наверное вам и вашим справкам виднее кто и что отказался таможить :) Но я пока не в курсе, может еще не доложили :)
Ну даж не знаю что у человека в жизни происходит :) Ну 31ое число, а врать в уходящем году ой как нехорошо:)
Ой, по существу ответить забыл - наверное вам и вашим справкам виднее кто и что отказался таможить :) Но я пока не в курсе, может еще не доложили :)
Последний раз редактировалось Bros Вт дек 31, 2013 20:09, всего редактировалось 1 раз.
-
NickOla
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: KTM ADVENTURE
Я уже в кратко объяснил с чего все началось . Я денег не стал приносить и это не моя проблема,поэтому пусть хозяева Рамы объяснят почему у них проблемы с таможней и что они там мутят с этой партией. Никто до сих пор внятного ответа не добился от них,тем более каких либо документальных подтверждений.fus111 писал(а): а можешь подробностей подкинуть общественности?
Последний раз редактировалось NickOla Вт дек 31, 2013 21:30, всего редактировалось 1 раз.