Мотоситизен - достоинства и недостатки

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Томомболо
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Мотоситизен - достоинства и недостатки

#271 Сообщение Томомболо »

Stranger707 писал(а):Просто есть мнение, что между бизнес-проектом и волонтёрской программой должна проходить чёткая и осязаемая всеми грань, а то получается, что волонтёры выступают в роли добровольного и бесплатного ресурса для раскрутки бизнеса.
Вот!
Получается или нет, не возьмусь говорить, но именно это и коробит.
Именно такое, стойкое ощущение появляется со стороны.
Сформулировать у меня не получалось)
Последний раз редактировалось Томомболо Сб фев 15, 2014 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Толстомот
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Fazer

#272 Сообщение Толстомот »

ФУУХ,,, Прочитал все 18 страниц блин. Охренел, но прочитал.
В том сезоне выезжал на несколько ДТП оп рассылке.Надеюсь кому-то помог.
Теперь мое мнение по сути:
1. Люди, спасибо, что МГ есть!!!
2. Как только тысячи писак начнут делать САМИ хоть что-то (выезжать на ДТП хотя бы пару раз за сезон. Предлагать свою помощь и имеющиеся возможности при работе с дептрансом, ГИБДД и т.д для продвижения идей программы), проект получит колоссальный толчок в развитии.
Вынос бардака в виде флудильни бездельников за рамки поддерживаю обними руками.
Последний раз редактировалось Толстомот Сб фев 15, 2014 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Самый лучший учитель - это опыт.
Берет правда дорого...
Зато объясняет доходчиво.

Co1t
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#273 Сообщение Co1t »

Stas467 писал(а):и прилетает толпа помогальщиков...
Давайте пофантазируем.
Согласен. В такой ситуации (как и в ситуации описанной Митрохой страницей ранее), правдорубы скорее вредят чем помогают. Есть же такой термин "решить все мирным путем". Если серьезно пострадавших (физически) нет, а пострадавший материально водитель авто согласен на компенсацию, то нафига ГАИ, штрафстоянка и т.д.? В таких ситуациях я не на стороне "помогальщиков".

Хотя фантазировать можно и дальше.
А если мот в угоне? Приехавшие ДПСы это бы определили.
А если мотоциклист выпимши? При чем, на сколько я помню, такая ситуация реально была, кажется, в сезоне 2013. Мотоциклист был не трезв и хотел договориться с пострадавшим авто. Но мотограждане ему это сделать не дали. И тут я полностью на их стороне.

И как волонтерам, прибывшим на место нащупать тонкую грань между первой безобидной ситуацией и второй печальной - не ясно. Пробить на угон или "продуть" водителей они не могут. Поэтому они и идут официальным путем до конца. И это безопаснее для них, ИМХО.
Последний раз редактировалось Co1t Сб фев 15, 2014 13:02, всего редактировалось 1 раз.

silvereye
На форуме: 13 Лет 14 дней
Мотоцикл: fjs600a/DN-01

#274 Сообщение silvereye »

прочитал. все прочитал. залез на мг, прочитал там, убил на все это часов шесть уже... но так и не понял как и где мг зарабатывает на мне.
Я получил смс, приехал, помог, уехал. вот и весь мой контакт с МГ. где и как они заработали?

Добавлено спустя 27 минут:
а еще хочу добавить - не устраивает - идите делайте альтернативу. не можете, не нойте.
без обид - но со стороны это выглядит как - меня не выслушали и не сделали как я хотел. все, обижусь и буду об этом говорить если меня спросят. а если не спросят, то потом все равно скажу - пусть придут и предо мной извиняются.
возможно у вас причины есть и серьезные и действительно вы в праве обижаться - не знаю, я из всего что прочитал не вывел никаких аргументированных позиций, увидел лишь эмоции и обиду. Поэтому и говорю - выглядит как нытье.
Последний раз редактировалось silvereye Сб фев 15, 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker
На форуме: 13 Лет 26 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#275 Сообщение HardRocker »

silvereye писал(а):без обид - но со стороны это выглядит как - меня не выслушали и не сделали как я хотел. все, обижусь и буду об этом говорить если меня спросят. а если не спросят, то потом все равно скажу - пусть придут и предо мной извиняются.
возможно у вас причины есть и серьезные и действительно вы в праве обижаться - не знаю, я из всего что прочитал не вывел никаких аргументированных позиций, увидел лишь эмоции и обиду. Поэтому и говорю - выглядит как нытье.
без обид но лепет человека который не в курсе что происходило внутри - не в счет.
или ты не согласен?

Давай заново - не раз и не два задавались вопросы на счет коммерциализации и даже чуть варианты предлагадись чтобы все это сделать как менее болезнено (ведь в шапке стоит баннер со словом ВОЛОНТЕРСКАЯ ПРОГРАММА), но В КАЖДЫЙ РАЗ было отчетливо сказано что такого не будет. И публично в том числе.
Потом проходит год и выясняется что тебе, как минимум, лапшу на уши вешали и что монетизация идет и так и сяк (коряво но тем не менее) а тебе начинают, как нашкодившему щенку, мордашкой в говнецо тыкать со словами "а ведь ты говорил что не будет".
Больше всего мне стыдно перед теми которые мне давали деньги и которые я передавал в общую кассу.

Выезды и помощь - это круто.
обучение - тоже круто.
остальное - никак не круто.
Последний раз редактировалось HardRocker Сб фев 15, 2014 15:59, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

grot777
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#276 Сообщение grot777 »

Расскажи: Кто и как и за что берет деньги. Ибо такое слышу в первый раз.

vitalyi
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 13 дней
Забанен: Бессрочно

#277 Сообщение vitalyi »

HardRocker,
ну ушел и всё: время рассудит... зачем теперь какундеры метать..? :~/
Последний раз редактировалось vitalyi Сб фев 15, 2014 19:20, всего редактировалось 1 раз.

silvereye

#278 Сообщение silvereye »

HardRocker
согласен - я не знаю внутренней кухни, и как я уже написал ранее - я отобразил лишь мнение человека со стороны.

А по факту - с меня никто никаких денег не требовал. где для меня наступила монетизация?
если орги за счет рекламы и баннеров получают денежку - то и пусть. меня это не касается - с меня то денег не просят.

Поэтому Хардыч, всетаки со стороны это выглядит как проявление обиды. Я не говору что она необоснована, но если тебе важно внимание людей к проблеме, пересмотри свой стиль написания сообщений, что бы это выглядело не как обида лично тебя, а как срыв покровов и обоснованное обвинение что на волонтерах наживаются. Поскольку сейчас - я вот увидел, ОГО!, Харда протянули, какието бабки замешаны да ище и МГ гдето обманул! - сразу мне стало интересно а что произошло? - читаю монетезируются, бубубу, не волонтерство это, бубубу - прочитал и думаю - а где же меня на бабки то поимели? вроде нигде. никому не давал, никому не должен. Программа работает - на выезды езжу и все такое - где распил моих кровных то??? - и вот тут возникает когнитивный диссонанс. Хрд пишет про плохое, а ты этого плохого в упор не видишь, и все скатывается в некую внутреннюю кухню. где кто то не поделил некие бабки. кто то с когото просил денег... или требовал... непонятно...

И вот этот когнитивный диссонанс убивает напрочь понимание.
Хардыч, я знаю, что любая организация, даже волонтерская требует некоего количества бабла - но пока с тех кто приезжает на дтп - не берут денег, это таки будет волонтерская программа. Если ты лично на дело давал денег - так ведь никто не заставлял, дело добровольное. Если у тебя есть сведения, что деньги сданные добровольцами пошли не на саму програму а в карман организаторов - покажи доказательства - и в суд. дабы неповадно было.
Последний раз редактировалось silvereye Вс фев 16, 2014 11:41, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker

#279 Сообщение HardRocker »

:dash2:

мне абсолютно фиолетово сколько мг зарабатывает.
можешь не верить.
у меня что хлеб что масло что икра из совершенно других источников с мотоциклами никак не связанных.
ты мне поясни на какие шиши МГ существует? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ что ни на какие. и не может быть что там 3-5 чел на свои деньги все это тянут, такого не бывает ни в природе ни в сказках. просто НЕ БЫВАЕТ. Мир так не крутится.

А когда задаются вопросы откуда взялись ООО Мотограждане и какова там финансовая кухня ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО ТУТ ВСЕ ТАК КАК РАССКАЗЫВАЮТ то политрук начинает лить воду что там все очень сложно и это никто не поймет.
Вот когда начинаются такие рассказы то для меня это чистой воды найопка и прикрывание волонтерством для зарабатывания денег. И либо ты скажи что это так либо давай убирай словосочетание "волонтерская программа". Лично я не хочу чтобы на моем волонтерстве ктото зарабатывал. Я и помочь хочу и подсуетится но когда я вижу четко и ясную картину.

я уже упоминал гринпис - большая организация которая от части живет от шантажа (не секрет что некоторые корпорации им платят лишь бы и[ не трогали) от части от реальной благотворительности (хотя, как не крути там все всегда проводится как благотвортельность т.к. такие пожертвования дают налоговые льготы). Но там все прозрачно, прозрачнее некуда. и штат и зарплаты и состав борда директоров итд итп.
не существует крупной волонтерской организации которая не делает деньги потому что на чтото надо покупать скрепки и туалетную бумагу. как минимум.

Думаешь что та самая "правильная" мотошкола" которую щас МГ продвигают, продвигается там просто по доброте душевной?

p.s.
в очередной раз - идея мотоситизена отличная. исполнение неумелое.

p.p.s
реально за**ала тема мотоситизена. сколько раз говорил что не буду больше обсуждать но мля...вот теперь точно достало.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
silvereye писал(а):Хардыч, я знаю, что любая организация, даже волонтерская требует некоего количества бабла - но пока с тех кто приезжает на дтп - не берут денег, это таки будет волонтерская программа. Если ты лично на дело давал денег - так ведь никто не заставлял, дело добровольное. Если у тебя есть сведения, что деньги сданные добровольцами пошли не на саму програму а в карман организаторов - покажи доказательства - и в суд. дабы неповадно было.
да еще 1 суд в кармане будет офигенной придачей теми разбирательствами которым каждый день занимаюсь.

вот тебе пример - мне на работе народ давал деньги чтобы я их передал в кассу, 2012 год. передал. в 13ом сколько-то там раз ктото сам на киви-кошелек кидал. Дальше случилась история с некрасовым и снова чтото там собиралось, в общей сложности чуть более 100.000 несколькими партиями.
в 2013 один из моих сотрудников пишет на форуме в какойто теме что несколько раз чтото там давал. Появляется бизон и пишет что это вранье и никто никогда ничего не давал. Человек заходит ко мне и высказывает все что он про меня думает подведя под одну гребенку и то что собирадлось для МГ и для юры.
Потом идет к начальнику типографии (да, той самой в которой бесплатно печатались листовки, наклейки и чтото там еще) и показывает этот топик на форуме и.
Проходит 1.5 часа и все 50+ чел. которые у нас на мотах ездят считают меня говном а дальше я трачу почти 3мес чтобы каждому в отдельности доказать что не верблюд.
да, дело добровольное, никто не заставлял. но правда прикольно все крутанулось?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Пока ты не видишь дальше своего носа и все упрается в "с меня никто ничего не требовал".
Посмотри несколько шагов вперед, вдруг увидишь.
Последний раз редактировалось HardRocker Вс фев 16, 2014 23:55, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

silvereye

#280 Сообщение silvereye »

HardRockerхардыч, ну вот что ты какахами кидаешься? а? не вижу дальше носа? ну так я и не лезу во внутреннюю кухню, и такого облома что у тебя был не было. я же тебе про сравнение говорю. сравнить твое и мое видение вопроса, получается разница. Я же не говорю что наебалова не было, я говорю что оно не для всех и наебалово недоказано в суде, а если оно было, то всетаки может стоит прижать к ногтю тех кто нажился на пожертвованиях?

при всем моем уважении, Хардыч, ну спусти пар. Пока не начнешь раскручивать тему в правовом поле и не предъявишь в суде доказательства присвоения средств которые шли как пожертвования на определенные цели - ты не найдешь понимания.

Я лично вполне допускаю, что кто то из оргов не чист на руку, но вполне возможно что этот кто то это не все орги, а стоило бы изобличить этого поборника материальных ценностей.

И не кидайся пожалуйста какахами в тех кто говорит альтернативное мнение, либо указует тебе на то, как все смотрится со стороны.
Последний раз редактировалось silvereye Пн фев 17, 2014 00:25, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker

#281 Сообщение HardRocker »

мля ГДЕ я сказал что ктото чтото присвоил?
это ты специально?

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 10 секунд:
Админы, закройте мне доступ в эту тему :dash2:
Последний раз редактировалось HardRocker Пн фев 17, 2014 10:15, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Stranger707
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней

#282 Сообщение Stranger707 »

Кстати, у меня есть ещё один свежий пример по поводу "открытости" программы - в данном случае, информационной.

На форуме МГ была такая тема в разделе "Судебные разбирательства" – «Влад Гарькуша ; авария 5 мая 2012 срочно нужна помощь общественности. Нужно добиться честного расследования дела» (только не спешите её искать на форуме МГ, сейчас объясню почему).
В этой теме шло довольно острое обсуждение одного резонансного мотоДТП, в котором погибла несовершеннолетняя девушка – пассажирка мотоцикла.
В теме шло достаточно привычное уже для форума МГ выгораживание мотоциклиста любой ценой, в результате которого ряд авторитетных мотограждан, пытавшихся донести свою точку зрения (отличную от фан-клуба Влада), покинули тему, которая превратилась в еженедельные (если не ежедневные) медитативные сеансы, на которых всем читателям вдалбливалась мысль о непогрешимости мотоциклиста и тотальной коррумпированности суда, следствия, свидетелей (не всех, а только дающих «неправильные» показания) и экспертов (кроме того, у которого заказала свою экспертизу защита Влада, разумеется), организовавших настоящий «заговор» против абсолютно невинного мотоциклиста (при этом некоторые заинтересованные лица с его стороны развязали в ней настоящую травлю в адрес некоторых свидетелей обвинения).
В итоге 23.12.2013 суд предсказуемо закончился для мотоциклиста вынесением ему обвинительного приговора: решением судьи Сысоевой И.В. суд первой инстанции (Тушинский районный суд) приговорил его к лишению свободы на 3-х летний срок с отбыванием наказания в колонии-поселении (а также к лишению права управления ТС на тот же срок).
А через некоторое время, после нескольких громких заявлений о том, что «мы это так не оставим!!!», вся эта тема (которая существовала около года и насчитывала несколько десятков страниц) была тихо и незаметно удалена, без какого-либо объяснения или уведомления. Я попытался получить ответ по поводу исчезновения темы у её автора, однако в ответ получил лишь бессвязную отписку, а ответное сообщение с уточняющими вопросами было стойко проигнорировано.

Спрашивается, зачем это делать, если скрывать нечего?..

И, разумеется, рядовой пользователь, коим является автор темы, при всём желании не может осуществлять таких манипуляций даже со своей собственной темой, так что на лицо имеется не только одобрение этого действия, но и его реализации силами администрации форума (а значит, это уже является проявлением информационной политики руководства программы).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Mitroxa
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: водитель.
Мотоцикл: диверсия

#283 Сообщение Mitroxa »

http://motocitizen.info/forum/topic/106 ... ntry277228
ну это край, я все понимаю но это, какой нафиг волотер это полноценная работа. кто что думает?

ПС стратег я сам отписывал в этой теме и писал что вина мотоциклиста, много о себе узнал нового. печально все это(( кирдык проекту, некрасова слили(( нв рулит.
Мозг - это орган, результат деятельности которого зачастую опровергает сам факт его существования.

Seruy
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#284 Сообщение Seruy »

Скелеты в шкафу есть у всех. Ожидать, что о них расскажут тем кто находится в не определенного "круга" по меньшей мере наивно. По-этому, те кто понимают это, просто не обращают на данный факт внимание, либо... стремятся попасть в этот "круг", что подавляющему большинству нах не нужно.
По факту, альтернативы МГ на данный момент нет, и думаю не появится в ближайшие пару лет, а может и не появится в ближайшие лет 10-20. Странно, что те же НВ не замутили ничего подобного, но с другой стороны, им не до этого...
Пока МГ не берут бабки напрямую с, скажем так, участников сообщества, а взносы остаются только на добровольной основе - все в порядке, и по факту МГ являются бесплатным "дежурным" телефоном для байкеров Москвы и подмосковья.
Mitroxa писал(а):ну это край, я все понимаю но это, какой нафиг волотер это полноценная работа. кто что думает?
А как по-твоему они должны сделать? Сажать человека на зарплату с полным соц.пакетом? Может проспонсируешь?
Последний раз редактировалось Seruy Пн фев 17, 2014 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

silvereye

#285 Сообщение silvereye »

HardRocker писал(а):вот тебе пример - мне на работе народ давал деньги чтобы я их передал в кассу, 2012 год. передал. в 13ом сколько-то там раз ктото сам на киви-кошелек кидал. Дальше случилась история с некрасовым и снова чтото там собиралось, в общей сложности чуть более 100.000 несколькими партиями.
в 2013 один из моих сотрудников пишет на форуме в какойто теме что несколько раз чтото там давал. Появляется бизон и пишет что это вранье и никто никогда ничего не давал.
а разве ЭТО не присвоение? не тобой, а теми кому ты отдал денег? а шишки потом на тебя.
Последний раз редактировалось silvereye Пт фев 21, 2014 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить