Выкатился!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
F-14 Tomcat
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ducati monster

Re: Выкатился!

#271 Сообщение F-14 Tomcat »

Motobrother писал(а):Не, Вов, я уж, как то, выкатился и теперь обратно становиться западло...
Я тоже выкатился :)) Но вчера утром замерз не слабо, думаю потерплю :)))
Последний раз редактировалось F-14 Tomcat Пн мар 31, 2014 09:55, всего редактировалось 1 раз.

ORQ
На форуме: 13 Лет 19 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#272 Сообщение ORQ »

Motobrother писал(а):Как только появится финансовая возможность, поменяю свой маленький мотоциклик на что-то типа мокрого гуся, кросстурера, или, что еще лучше, на новую африку, которой нет, но которую все так ждут...
Что такая возможность у тебя скоро появится - я не сомневаюсь. Даже раньше, чем ты предполагаешь. Ибо ты его (новый мот) уже купил. Внутренне и в сознании. Осталось только оформить это внешними признаками, в виде собственно мотоцикла.
Но я имел ввиду легкий эндуро, который ты, со свойственной тебе спортивностью , сможешь погонять в окрестных лесах. Громоотвод эмоций, так сказать.
Тем не менее, результатом твоей активной деятельности на ниве "полярного мотоциклизма", является бесценное знание того, что MACNA - отличный экип. Спасибо. Общество тебе признательно за столь тщательное испытание этого бренда.
Непонятно другое. Почему тебе удается успешно ездить в такую мерзкую погоду? И у меня наклевывается ответ...Похоже, ты очень хорошо ездишь. :good:
Последний раз редактировалось ORQ Пн мар 31, 2014 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Motobrother
На форуме: 13 Лет 18 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#273 Сообщение Motobrother »

ORQ писал(а):Непонятно другое. Почему тебе удается успешно ездить в такую мерзкую погоду? И у меня наклевывается ответ...Похоже, ты очень хорошо ездишь
Вот как раз с этим все предельно ясно и прозрачно. Ездить я не умею СОВСЕМ, потому, что НИКОГДА не учился; но, как ты знаешь, несколько лет увлеченно и самоотверженно учился ездить на а/м, в результате чего достиг неких значительных результатов, главным образом, в области изменения сознания. Т.е. я не то, чтобы научился ездить, но, скорее, стал ТОЧНО знать, что я могу, а чего не могу, и, что наиболее важно, как ИМЕННО а/м будет себя вести в той или иной ситуации...
Как следствие, сюрпризы на дорогах полностью исчезли. Все стало предсказуемо и ожидаемо, причем НАСТОЛЬКО, что в голове начали появляться реальные сомнения в общепринятых раскладах причинно-следственных связей, формирующих объективную реальность вокруг нас... :blush2:
Как следствие, я еду на мотоцикле так, чтобы не понадобилось применять контраварийные управляющие действия для выхода их аварийных ситуаций. Я не умею этого делать. Но я умею ехать так, чтобы НЕ ПОПАДАТЬ в потенциально опасные ситуации. Я знаю, что я не смогу сманеврировать и/ или затормозить - и я не маневрирую и не торможу. И так далее и тому подобное... :blush2:
Просто в качестве примера. Я не использую на МКАДе тормоза. Совсем. Просто еду так, что не приходится. Плавно открылся - плавно закрылся. Ну, разве только при съезде нажимаю, чтобы лампочки зажечь ;-)
Последний раз редактировалось Motobrother Пн мар 31, 2014 11:03, всего редактировалось 1 раз.

ORQ

#274 Сообщение ORQ »

Motobrother писал(а):Как следствие, я еду на мотоцикле так, чтобы не понадобилось применять контраварийные управляющие действия для выхода их аварийных ситуаций. Я не умею этого делать. Но я умею ехать так, чтобы НЕ ПОПАДАТЬ в потенциально опасные ситуации.
Так это оно и есть - мастерство.
Разгоняться в вилли, а затем тормозить в стоппи - удел неполовозрелых "гонщиков", злоупотребляющих "ягуаром" и прыщавыми пэтэушницами)))
Нет слаще ощущения, чем когда машина "плывет", следуя за педалью газа. И управляется только им и рулем. Никакого экстрима - только плавная мощь и управляемые заносы...двигатель поет на оборотах максимального момента, что-то мерно бормочет штурман, а ты летишь, летишь, летишь...И очень расстраиваешься, когда из этого состояния полного единения с машиной, тебя вырывает резкое изменение трассы "в плане" и приходится пробуждаться от этой экстатической летаргии и принимать меры к тому, чтобы не убиться)))) И в уши врывается шум окружающего мира, вопли штурмана, грохот подвески. Все утрачено. Ушло до следующего раза. Но память об этом эротическом состоянии остается надолго.
Последний раз редактировалось ORQ Пн мар 31, 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Gent
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Красный

#275 Сообщение Gent »

Motobrother писал(а):что в голове начали появляться реальные сомнения в общепринятых раскладах причинно-следственных связей, формирующих объективную реальность вокруг нас...
ORQ писал(а): Все утрачено. Ушло до следующего раза. Но память об этом эротическом состоянии остается надолго.
Отсыпьте.
Последний раз редактировалось Gent Пн мар 31, 2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Motobrother
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#276 Сообщение Motobrother »

ORQ писал(а):Так это оно и есть - мастерство.
Нет, Магистр, тут, впервые, пожалуй, не соглашусь. :blush2:
Мастерство, на мой взгляд, является неким СЛЕДСТВИЕМ умений и навыков, которые нельзя приобрести теоретически, а надо выстрадать потом и кровью, разбитыми машинами и т.д....
Безусловно, по дороге специалист поедет именно аккуратно, равноускоренно, без топтания педалей и постоянных перестроений, НО, если понадобится, он сможет и навалить, и протянуть боком ходовую дугу и т.д. и т.п.
А я не могу сделать НИЧЕГО, кроме как ехать аккуратно и потихоньку. Я не могу агрессивно занести торможение в поворот, проехать его на коленке и локте, открыть всю дыру после апекса и широко выстрелить.... Ничего не могу :blush2:
Вот, смотри, чувак может:
Последний раз редактировалось Motobrother Пн мар 31, 2014 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Димм
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: Yamaha

#277 Сообщение Димм »

> Motobrother писал(а):
...что в голове начали появляться реальные сомнения в общепринятых раскладах причинно-следственных связей, формирующих объективную реальность вокруг нас...
> Gent писал (а): Отсыпьте.
Шедеврально! :rofl:
Последний раз редактировалось Димм Пн мар 31, 2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.

ORQ

#278 Сообщение ORQ »

Motobrother писал(а):Нет, Магистр, тут, впервые, пожалуй, не соглашусь.
По Конституции - ты имеешь на это право))) Хотя, это нарушение субординации)))
По мастерству. Это, состояние сознания. Готовность и способность делать что-то хорошо, впитывать навык и опыт. Возможность стать отражением совершенных навыков в чем-то.
Да, этот дядя ездит отлично! Но у меня есть подозрение, что Петрансель или Кома ездят еще круче. И что? Что они могут кроме? Но им и не надо - это их работа, они ей живут.
А ты, разве живешь гонками? Или мотоциклированием? А если тебя поставить в условия, когда ты должен будешь 14 часов в сутки гонять на мото? Да ты вообще сможешь на нем лазить по деревьям! :secret:
Однако, ты выбрал жизненный путь нормального, гармоничного развития. И на этом пути, где мото - не основное занятие, ты достиг успехов. Поэтому, с точки зрения нормальных людей, ты ездишь отлично.
Можешь продолжать не соглашаться, но , зная твою выдающуюся скромность- можно мы тебе не поверим? :blush2:
Последний раз редактировалось ORQ Пн мар 31, 2014 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Motobrother

#279 Сообщение Motobrother »

ORQ писал(а):По Конституции - ты имеешь на это право))) Хотя, это нарушение субординации)))
Прости меня, О Великий! :sorry:
Я больше так не буду :sorry:
ORQ писал(а):По мастерству. Это, состояние сознания
Золотые, очень правильные слова. Но, способность представить себе ментальную картину собственных действий возможна ТОЛЬКО как следствие реальных, физических способностей, умений и навыков.
Т.е. я могу представить себе, как еду на а/м боком, но НИКАК не могу представить себе, как еду на мотоцикле в повороте на коленке... :smile11:
Как ты знаешь, некоторое время назад я принялся заниматься карате. Обучает меня великий мастер, говорит мне о простых и понятных вещах, но, я не могу ничего сделать ИМЕННО по причине того, что не могу себе этого представить в своей голове. Я не знаю, что такое дышать животом, как следствие, не могу себе этого представить ментально, и, соответственно, сделать этого физически. Здесь явно есть некая взаимосвязь.
Я много думал об этих вещах, о том, КАК у меня получается сделать что-либо. Когда я начинаю действие, я представляю себе ментально, КАК ИМЕННО я его делаю. Я испытываю УВЕРЕННОСТЬ в том, что у меня все получится именно так, как я себе это и представляю. Таким образом, я ВЕРЮ в это, - и все получается.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Теперь зайдем с другой стороны. Представим, просто ради простоты примера, что я пытаюсь проехать широкую ледяную дугу боком на эвике, весело, в пол. Технология такая: я смотрю на выход из дуги, представляю себе, что мы с эвиком УЖЕ там. Я УВЕРЕН в этом, я ВЕРЮ в это. В результате все получается великолепно. Но, если я в какой то момент времени УСОМНЮСЬ в том, что все получится, тень сомнения закрадется в сердце, - ДО СВИДАНИЯ. Совершенно точно а/м будет прибран в сугроб со всеми тяжкими... :blush2: Потому что не поверил. Не поверил - не сделал.
Вот она - вера. "Вот, что крест животворящий делает"(с) :-)
Последний раз редактировалось Motobrother Пн мар 31, 2014 13:26, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#280 Сообщение BMSeer »

Товарисчи! Прекратите читать Пелевина на ночь! И исключите из рациона жирное :rofl:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Motobrother

#281 Сообщение Motobrother »

BMSeer писал(а):Прекратите читать Пелевина на ночь! И исключите из рациона жирное
Не, Матвей, в моем случае это не Пелевин и не жирное, а, скорее, систематическая, многолетняя, неустанная склонность к бирофилии... :blush2:
Последний раз редактировалось Motobrother Пн мар 31, 2014 13:35, всего редактировалось 1 раз.

ptichkin
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha XT660Z, TDM 850-2

#282 Сообщение ptichkin »

С машиной к Цыганкову Э.С нужно, сначала в уч.класс на контр-руление, затем на полигон...

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#283 Сообщение BMSeer »

Motobrother писал(а):неустанная склонность к бирофилии...
Вода конечно "живая", спору нет, но мужские гормоны, говорят, уничтожает :smile9:
Последний раз редактировалось BMSeer Пн мар 31, 2014 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

ORQ

#284 Сообщение ORQ »

Motobrother писал(а): я смотрю на выход из дуги, представляю себе, что мы с эвиком УЖЕ там. Я УВЕРЕН в этом, я ВЕРЮ в это. В результате все получается великолепно. Но, если я в какой то момент времени УСОМНЮСЬ в том, что все получится, тень сомнения закрадется в сердце, - ДО СВИДАНИЯ. Совершенно точно а/м будет прибран в сугроб со всеми тяжкими... Потому что не поверил. Не поверил - не сделал.
Именно! Именно это и есть понимание мастерства.
Ты же понимаешь, что время и пространство - это просто инструмент. Ты не просто ВЕРИШЬ, что ты это сделаешь. Ты это УЖЕ сделал! И просто повторяешь. Но когда-то ты делал это в первый раз. И убрался. А потом уже нет. Потом нет, нет, нет,... убрался! Потому, что поленился сделать это в УМЕ. Потом: нет, нет, нет...
Знаешь, почему ты не можешь проходить поворот "с коленкой"? Потому, что это тебе не надо. Но ездишь при этом быстро и безаварийно.
Есть много способов чистить картошку. Но пюре в результате, получается одинаковое. А что важнее - пюре или способ чистки?
Motobrother писал(а):Как ты знаешь, некоторое время назад я принялся заниматься карате. Обучает меня великий мастер, говорит мне о простых и понятных вещах, но, я не могу ничего сделать ИМЕННО по причине того, что не могу себе этого представить в своей голове. Я не знаю, что такое дышать животом, как следствие, не могу себе этого представить ментально, и, соответственно, сделать этого физически. Здесь явно есть некая взаимосвязь.
В одной из наших философических бесед, если ты помнишь, я упоминал об истории одного уважаемого человека, занимавшегося этим же спортом. Он советовал в таких случаях просто "выйти" из себя и внимательно посмотреть на себя со стороны и УВИДЕТЬ некоего человека, делающего это. А потом "вернуться" и просто повторить. Возможно этот совет пригодится тебе.
Последний раз редактировалось ORQ Пн мар 31, 2014 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Motobrother

#285 Сообщение Motobrother »

BMSeer писал(а):Вода конечно "живая", спору нет, но мужские гормоны, говорят, уничтожает
Тоже слышал. Но, не верю, - значит, в моей вселенной этого нет.
И так абсолютно со всем. Валю в потоке: не приемлю и не допускаю мысли о возможности какого-нибудь бабая резко дернуть рулем и убрать меня в междурядье, представляю себе, как будто я УЖЕ там проехал и свято ВЕРЮ в это = все получается. Все дырки прямо-таки открываются и я валю спокойно и умиротворенно.
Но, стоит промелькнуть лишь крошечной тени сомнения и - вуаля - наступает мгновенный рагнарек. Угроза надвигается со всех сторон, все норовят меня убить. Страшно, хоть вообще не ехай. :smile11:
Последний раз редактировалось Motobrother Пн мар 31, 2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить