ДТП В МОТО ВЪЕХАЛ СКУТЕР КТО ВИНОВАТ? ВИДЕО
- Kindly_Fox
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Восход 3М
Re: ДТП В МОТО ВЪЕХАЛ СКУТЕР КТО ВИНОВАТ? ВИДЕО
mika Этот видос можно отнести в раздел о пользе АБС. Пр контрруления я так понял говорить тут не приходится.
Последний раз редактировалось Kindly_Fox Ср май 14, 2014 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Skuterist
К юристам обратился?
К юристам обратился?
Последний раз редактировалось kohinor51 Ср май 14, 2014 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
на самом деле в день наверное один-два раза бывают такие ситуации.....правда коробки....и что....класть при случае мот)))))....я думаю была возможность объехать...
Искусство вождения требует жертв
- Kindly_Fox
mika
вероятно да...
вероятно да...
Последний раз редактировалось Kindly_Fox Ср май 14, 2014 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- Kindly_Fox
тупо мочить?KortesPA писал(а):скутеру не нужно было тормозить)
Последний раз редактировалось Kindly_Fox Ср май 14, 2014 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Все правильно. Об этом я писал. Но это по уму, а не по ПДД. Он мог разрулить ситуацию. Но если не разрулил (не важно, не смог, не умел, не хотел) и произошло ДТП, то анализ переходит в правовую зону. И по ПДД уже ответственность на мотоцикле.beck писал(а):Угу, я тоже не понимаю, чего бы слева не уехать...
Так нет, он положил скут и ждал эффекта.
Последний раз редактировалось Диполь Ср май 14, 2014 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- KortesPA
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
мочить свободные полосы слава и справа)Kindly_Fox писал(а):тупо мочить?
Последний раз редактировалось KortesPA Ср май 14, 2014 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- Seefrau
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Инженер-программист
- Мотоцикл: Пока пешком.
Skuterist
Смотрите, водитель мотоциклиста совершил манёвр, не убедившись в его безопасности и нарушив правила разметки.
Вы не справились с управлением (положили скутер до столкновения). Чисто теоретически под "не справился с управлением" подходит пункт 10.1 Правил (Скорость движения). С точки зрения этого пункта Правил, Вы должны были предпринять максимум действий для остановки своего транспорта (вот полезная статья: http://quto.ru/journal/help/3841/). Поэтому обоюдка.
У меня было похожее ДТП четыре года назад. Я двигалась на мопеде 50сс. в крайнем правом ряду. Меня подрезал автомобиль (опередил и перестроился в мой ряд для поворота направо), но в повороте остановился (как выяснилось позже - пропускал пешеходов). Моя ошибка была в том, что я заблаговременно не снизила скорость после того, как авто подрезал меня. Его нарушение - не занял крайнего правого положения перед поворотом направо. Я пыталась тормозить, но усилия не хватило. Ряд левее нашего был заполнен мчащимися автомобилями, междурядье было загорожено его багажником (седан). Влетела я ему в правую переднюю дверь. Перелетела через авто и приземлилась среди мирно бредущих по пешеходнику людей. В ожидании ГИБДД я думала о своём нарушении (несоблюдение дистанции и т.п.), но приехал инспектор и постановил признать виновным водителя авто. Но разница в наших ДТП в том, что я врезалась в него, находясь на мопеде, а Вы свой скутер положили до столкновения, поэтому нарушили этот самый 10.1. Как-то так, на мой взгляд.
Смотрите, водитель мотоциклиста совершил манёвр, не убедившись в его безопасности и нарушив правила разметки.
Вы не справились с управлением (положили скутер до столкновения). Чисто теоретически под "не справился с управлением" подходит пункт 10.1 Правил (Скорость движения). С точки зрения этого пункта Правил, Вы должны были предпринять максимум действий для остановки своего транспорта (вот полезная статья: http://quto.ru/journal/help/3841/). Поэтому обоюдка.
У меня было похожее ДТП четыре года назад. Я двигалась на мопеде 50сс. в крайнем правом ряду. Меня подрезал автомобиль (опередил и перестроился в мой ряд для поворота направо), но в повороте остановился (как выяснилось позже - пропускал пешеходов). Моя ошибка была в том, что я заблаговременно не снизила скорость после того, как авто подрезал меня. Его нарушение - не занял крайнего правого положения перед поворотом направо. Я пыталась тормозить, но усилия не хватило. Ряд левее нашего был заполнен мчащимися автомобилями, междурядье было загорожено его багажником (седан). Влетела я ему в правую переднюю дверь. Перелетела через авто и приземлилась среди мирно бредущих по пешеходнику людей. В ожидании ГИБДД я думала о своём нарушении (несоблюдение дистанции и т.п.), но приехал инспектор и постановил признать виновным водителя авто. Но разница в наших ДТП в том, что я врезалась в него, находясь на мопеде, а Вы свой скутер положили до столкновения, поэтому нарушили этот самый 10.1. Как-то так, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Seefrau Ср май 14, 2014 23:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki sky wave 250ss
Kindly_Fox - да - касательно , что скутерист. Касательно того , что очканул, если честно очкануть то и не успел, видимо на автомате надавил.. Возможно если бы в отработал подсознательную реакцию с другими действиями (не торможением), все равно не факт, что объехал бы. И соответственно исход мог быть не факт , что лучше..
ant77 Хорошо! Спасибо!
П.С. Доброй ночи!
ant77 Хорошо! Спасибо!
П.С. Доброй ночи!
Последний раз редактировалось Skuterist Ср май 14, 2014 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- Kindly_Fox
Только совсем наоборот.Кино писал(а):По-человечески виноват мот. По ПДД скyтер.
Последний раз редактировалось Kindly_Fox Ср май 14, 2014 23:43, всего редактировалось 1 раз.
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
2 скутерист
там надо правильно сформулировать, почему в первый момент что-то подписал против себя; ничего не признавай, по ПДД ты прав; раз эти друзья столь откровенно пытались отжать деньги, ну так к ним и относись, ты им ничего не должен; если все-таки признают твою вину - ищи эксперта по ДТП для оценки размера ущерба, причем с учетом амортизации. Этому чопперу лет сколько? вот пусть и считают его стоимость с учетом износа деталей, как положено (например, износ 80%, если мотоциклу много лет).
там надо правильно сформулировать, почему в первый момент что-то подписал против себя; ничего не признавай, по ПДД ты прав; раз эти друзья столь откровенно пытались отжать деньги, ну так к ним и относись, ты им ничего не должен; если все-таки признают твою вину - ищи эксперта по ДТП для оценки размера ущерба, причем с учетом амортизации. Этому чопперу лет сколько? вот пусть и считают его стоимость с учетом износа деталей, как положено (например, износ 80%, если мотоциклу много лет).
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Кино
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
Kindly_Fox За годы слyжбы я наyчился не спорить с водителями и их мнениями, есть ПДД и этого достаточно....
Последний раз редактировалось Кино Ср май 14, 2014 23:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
мент всегда прав)))))))))........по дружески.....
Искусство вождения требует жертв