С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Kiara
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

Re: С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.

#271 Сообщение Kiara »

Lurker-beta писал(а):В документах написано, что систему обучения выбирает автошкола.
А автошколу Вы выбирали сами. И узнать систему обучения можно до поступления. Ваш выбор - ваша ответственность.
Lurker-beta писал(а):Возвращаемся к вопросу о рухнувшем доме. Кому предъявлять иск, конкретному строителю или фирме?
Причем тут дом, снова совершенно некорректная аналогия. Учитель в средней школе так же может высказывать свою точку зрения не относящуюся к школьной программе. А то что у строителя рухнул маленький домик который он построил просто так продемонстировать свое видение на строительство это только его проблемы и к строительству общего большого дома, в котором вы купили квартиру, оно не относится.

Ваша проблема в том, что вы проводите неверные аналогии и поэтому неверно воспринимаете ответы и элементарные определения.
Cement писал(а):А по поводу ПДД, точнее будет аналогия:
Вы строитель, главный инженер, вы спроектировали дом, а он рухнул. И тут вы начинаете доказывать, что так вас научили в институте, и даже есть аудиозапись лекций преподавателя, где он говорит как делать, вы так и сделали, а это было неправильно.
И вот в таком случае будут какие-то санкции тому лектору? Вряд ли, максимум на уровне института ему что-то скажут, или с лекций снимут. А снимет ли эта запись неправильной лекции с вас ответственность, как с гл.инженера? То же вряд ли
Забыли добавить, что на лекции преподаватель, в ответе на вопрос одного из учеников которому недостаточно было разъяснения технологии описанной в учебнике, высказал свою личную точку зрения на данный вопрос и сказал как он лично понимает данную технологию и порядок ее реализации. Примерно так: У:- Скажите, что значит замешать бетон из цемента, песка, щебня, воды в таких то пропорциях? Ведь цемент переводится с латинского как щебень, значит отдельно щебень можно не добавлять? П:-В технологии описано так. Но лично я считаю, что бетон можно замешивать без щебня, а заодно и без песка. Ведь щебень указан в технологии один раз, но не указано под латинским названием он должен быть или на русском, следовательно чтобы его количество не задваивать, надо взять одну меру.
Последний раз редактировалось Kiara Ср янв 21, 2015 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#272 Сообщение Lurker-beta »

Cement писал(а):Автошкола должна обучить вас для получения прав. Полученные права - подтверждение хорошо оказанных услуг.
В договоре другое
Исполнитель предоставляет, а Потребитель оплачивает обучение по подготовке водителей транспортных средств категории «_____».
Про получение прав вообще ни слова.
TBX писал(а):исполнитель ДТП кто, автошкола?
Я. И за это мне придётся ответить
А исполнитель некачественного обучения из-за которого был причинён вред-автошкола.
и за это её придётся ответить.
Виталий писал(а):"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

в рамках пдд любой велосипед это велосипед
В рамках пдд велосипед является велосипедом только в том случае, если он является транспортным средством.
Kiara писал(а):А автошколу Вы выбирали сами. И узнать систему обучения можно до поступления. Ваш выбор - ваша ответственность.
т.е. если я купил телевизор выбранной модели, то за его поломку несу ответственность я, ведь я выбрал модель.
Kiara писал(а): А то что у строителя рухнул маленький домик который он построил просто так продемонстировать свое видение на строительство это только его проблемы и к строительству общего большого дома, в котором вы купили квартиру, оно не относится.
Kiara писал(а):Забыли добавить, что на лекции преподаватель, в ответе на вопрос одного из учеников которому недостаточно было разъяснения технологии описанной в учебнике, высказал свою личную точку зрения на данный вопрос и сказал как он лично понимает данную технологию и порядок ее реализации.
1)препод не говорил что лично он считает.
2)
2.3. Потребитель вправе:
обращаться к работникам Исполнителя по вопросам, касающимся обучения в образовательном учреждении;
Так что обращение к преподавателю идёт в рамках договора, а не в частном порядке.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 21, 2015 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: красненький

#273 Сообщение Cement »

Kiara писал(а):Примерно так: У:- Скажите, что значит замешать бетон из цемента, песка, щебня, воды в таких то пропорциях? Ведь цемент переводится с латинского как щебень, значит отдельно щебень можно не добавлять? П:-В технологии описано так. Но лично я считаю, что бетон можно замешивать без щебня, а заодно и без песка. Ведь щебень указан в технологии один раз, но не указано под латинским названием он должен быть или на русском, следовательно чтобы его количество не задваивать, надо взять одну меру.
И в этот момент остальные студенты стали выпрыгивать из окон :rofl:

Так, Lurker-beta, вы так и не ответили по поводу моего примера:
Cement писал(а):А по поводу ПДД, точнее будет аналогия:
Вы строитель, главный инженер, вы спроектировали дом, а он рухнул. И тут вы начинаете доказывать, что так вас научили в институте, и даже есть аудиозапись лекций преподавателя, где он говорит как делать, вы так и сделали, а это было неправильно.
И вот в таком случае будут какие-то санкции тому лектору? Вряд ли, максимум на уровне института ему что-то скажут, или с лекций снимут. А снимет ли эта запись неправильной лекции с вас ответственность, как с гл.инженера? То же вряд ли :-p
Последний раз редактировалось Cement Ср янв 21, 2015 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#274 Сообщение Lurker-beta »

Cement писал(а):Так, Lurker-beta, вы так и не ответили по поводу моего примера:
ответил. Последняя цитата. Если перевести в наш пример с постройкой дома, то это означает, что речь идёт не о маленьком домике, а о основном доме.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Kiara писал(а):Ведь цемент переводится с латинского как щебень
А при чём тут как переводится? Вот если бы он был указан в какой-то утверждённой литературе как щебень, или просто в толковых словарях, при отсутствии определения в утверждённой литературе(в нашем случае ПДД).
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 21, 2015 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#275 Сообщение Billy.Bob »

На самом деле все проще.
Если Lurker-beta накосячит, лишать прав его будет суд.
А суду пофиг на диктофоны и прочее :rofl: :rofl: :rofl:
Инспектор напишет в протоколе "совершил выезд на встречные трамвайные пути", суд лишит прав, делов на три копейки :rofl:
Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср янв 21, 2015 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Cement

#276 Сообщение Cement »

Lurker-beta писал(а):ответил. Последняя цитата. Если перевести в наш пример с постройкой дома, то это означает, что речь идёт не о маленьком домике, а о основном доме.
Ушли от ответа))
Вопросы:
1.
Cement писал(а):В таком случае будут какие-то санкции тому преподавателю?
2.
Cement писал(а):А снимет ли эта запись неправильной лекции с вас ответственность, как с гл.инженера? (то есть, вас, в данном примере)
То есть сможете ли вы, после того как сядете за падение дома, подать в суд на того преподавателя, который вам так объяснил материал. Ну подать то сможете, только с какими перспективами.
Billy.Bob писал(а):Инспектор напишет в протоколе "совершил выезд на встречные трамвайные пути", суд лишит прав, делов на три копейки
Но он хочет продолжения истории))) Он потом подаст в суд на автошколу, за то, что это они его так научили :rofl:
Последний раз редактировалось Cement Ср янв 21, 2015 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#277 Сообщение Lurker-beta »

Billy.Bob писал(а):А суду пофиг на диктофоны и прочее
Это в рамках разбора ДТП.
А в рамках разбора дела по зозпп нет.
Cement писал(а):В таком случае будут какие-то санкции тому преподавателю?
Это уже будет решать автошкола... ну или суд если препод не согласится и будет судится с автошколой.
Cement писал(а):То есть сможете ли вы, после того как сядете за падение дома, подать в суд на того преподавателя, который вам так объяснил материал. Ну подать то сможете, только с какими перспективами.
В случае если сяду, то затрудняюсь ответить.
А если ограничится штрафом, то ИМХО перспективы есть.
А сесть нарушая спорные пункты, если едешь на моте без пассажира тяжело.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 21, 2015 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#278 Сообщение Billy.Bob »

Lurker-beta
Твой энтузиазм прекрасен.
Но, поверь, хватит одного протокола на лишение и одного похода в суд, чтобы ты больше не взрывал себе и окружающим мозг и ездил как все нормальные люди, а не искал лазейки в ПДД ;-)
Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср янв 21, 2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Lurker-beta

#279 Сообщение Lurker-beta »

Billy.Bob писал(а):Но, поверь, хватит одного протокола на лишение и одного похода в суд, чтобы ты больше не взрывал себе и окружающим мозг и ездил как все нормальные люди, а не искал лазейки в ПДД
Да я вроде и так езжу как нормальные люди...
Не стоит рассматривать эту тему только как: А вот по пдд не запрещено, надо ездить так.
тут больше моментов:
1)Мы платим деньги автошколе. Несёт ли она ответственность хоть за что-нибудь?
2)На что мотоциклист имеет право в случае ДТП.
3)Собственно какими не очевидными способами ПДД ездить не запрещает. Пригодится может всякое. Однако не значит что я так буду ездить всегда и тем более на глазах у ДПС.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 21, 2015 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#280 Сообщение Виталий »

Lurker-beta писал(а):1)Мы платим деньги автошколе. Несёт ли она ответственность хоть за что-нибудь?
2)На что мотоциклист имеет право в случае ДТП.
1)несет, но взыскать что-то в частном порядке практически невозможно
2)На то что он был прав если ничего не нарушал и не ехал в одном ряду с авто
Последний раз редактировалось Виталий Ср янв 21, 2015 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Motocross only

#281 Сообщение maxys146 »

Lurker-beta писал(а):В договоре другое
Цитата:
Исполнитель предоставляет, а Потребитель оплачивает обучение по подготовке водителей транспортных средств категории «_____».

Про получение прав вообще ни слова.
Ок, гений, давай определение по ПДД, КОАП, Конституции РФ, Уставу ВСРФ и Иструкции по использованию туалетной бумаги что такое "обучение по подготовке водителей транспортных средств категории «_____»." :smile9:
И где границы этой подготовки, что она включает и гарантирует-ли тебе 100% защиту от ДТП!

Добавлено спустя 28 секунд:
Виталий писал(а):и не ехал в одном ряду с авто
А это что за бред?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lurker-beta писал(а):и тем более на глазах у ДПС.
То есть хочешь срaть в тапки но боишься что хозяин тебя мордой в каки будет тыкать несмотря на твои вопли о том что прямого запрета гадить в тапки не было? :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 21, 2015 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Kiara
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#282 Сообщение Kiara »

Lurker-beta писал(а):т.е. если я купил телевизор выбранной модели, то за его поломку несу ответственность я, ведь я выбрал модель.
Опять неверная аналогия. Если у вас в доме повышенная влажность и данный телевизор не подходит для таких условий, то да, тут Вы сами виновты, что не выбрали модель с влагозащищенным корпусом. Так же как и если Вам не подходит система обучения из за Ваших отсутствующих способностей к восприятию, это не система обучения плохая, просто лично Вам она не подходит. А качество обучения определяется не одним человеком из всей группы. И если из вашей группы все прошли обучение сдали на ву и отъездили по 5 лет без нарушений, а вас за нарушения останавливали каждый день, это не некачественное обучение, это ученик дебил. Сколько бы Вы не записывали на диктофон хоть все уроки, а на камеру все уроки вождения, доказать некачественное обучение это не поможет, по тому как обучение предоставляется в полном объеме в рамках программы обучения.
Последний раз редактировалось Kiara Ср янв 21, 2015 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Cement

#283 Сообщение Cement »

Lurker-beta писал(а):Это уже будет решать автошкола... ну или суд если препод не согласится и будет судится с автошколой.
В случае если сяду, то затрудняюсь ответить.
А если ограничится штрафом, то ИМХО перспективы есть.
А сесть нарушая спорные пункты, если едешь на моте без пассажира тяжело.
:rofl: Так и не ответил. Ушёл от ответа, прикинувшись дурачком)))
maxys146 писал(а):Ок, гений, давай определение по ПДД, КОАП, Конституции РФ, Уставу ВСРФ и Иструкции по использованию туалетной бумаги что такое "обучение по подготовке водителей транспортных средств категории «_____»."
Кстати, да. Хорошая мысль.
Фраза:
Lurker-beta писал(а):Исполнитель предоставляет, а Потребитель оплачивает обучение по подготовке водителей транспортных средств категории «_____».
То есть исполнитель предоставляет "обучение". А "обучение" - это процесс, где не говорится о результатах этого процесса. Обучение было? Было. А уж что из этого обучения почерпнули, появились ли права, сдавали ли вообще на права, знаете ли правила в принципе - не говорится об этом ничего. 5-10-15-30 занятий, или сколько там будет - это и есть предмет договора. Будут ли по результатом "обучения" вами получены знания - не оговаривается))))
Это как с женщиной: предмет договора "секс", а будет ли "оргазм" при этом не оговаривается))))
Последний раз редактировалось Cement Ср янв 21, 2015 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#284 Сообщение Виталий »

maxys146 писал(а):А это что за бред?
это не бред
Изображение

На практике это означает что двигаясь в "междурядье" мы находимся в одной полосе с другим автомобилем. И в случае дтп заведомо виноваты
Последний раз редактировалось Виталий Ср янв 21, 2015 14:04, всего редактировалось 2 раза.
Инфа стопроцентная!

Lurker-beta

#285 Сообщение Lurker-beta »

maxys146 писал(а):Ок, гений, давай определение по ПДД, КОАП, Конституции РФ, Уставу ВСРФ
Нет определения. Так что толковый словарь в руки и нормы русского языка.
maxys146 писал(а):И где границы этой подготовки, что она включает и гарантирует-ли тебе 100% защиту от ДТП!
Не защиту от ДТП, а объяснение правил, соблюдение которых гарантирует отсутствие твоей вины в ДТП.
Kiara писал(а):Так же как и если Вам не подходит система обучения из за Ваших отсутствующих способностей к восприятию, это не система обучения плохая, просто лично Вам она не подходит.
А как я должен был воспринять, если мне говорят ты должен выбирать скорость движения так, чтобы в случае появления транспортного средства на твоей половине дороги успел затормозить. т.к. транспортное средство, не умещающееся на своей половине может частично ехать по встречке, просто стараясь держаться правее?
Kiara писал(а):Если у вас в доме повышенная влажность и данный телевизор не подходит для таких условий
Но производитель говорит: установить горизонтально, подключить в сеть с таким-то напряжением и не допускать тряски сильнее ***. То почему я не могу расположить его в аквариуме?
А то получается как в истории про бензиновый генератор. Не использовать в помещении. Не использовать на открытом воздухе.
maxys146 писал(а):То есть хочешь срaть в тапки но боишься что хозяин тебя мордой в каки будет тыкать несмотря на твои вопли о том что прямого запрета гадить в тапки не было? :rofl:
Нет, я хочу знать когда я имею право ссать в тапки. И не хочу тратить время\деньги на разборы с ДПС.
Если я читал книги по квантовой физике и пытался их понять, это ещё не значит что я собираюсь построить варп двигатель.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Cement писал(а):То есть исполнитель предоставляет "обучение". А "обучение" - это процесс, где не говорится о результатах этого процесса. Обучение было?
Это в случае если я не успел усвоить весь материал в пределах оплаченных часов программы.
В случае же если меня неверно научили, то это явно некачественное обучение.
Cement писал(а):Так и не ответил. Ушёл от ответа, прикинувшись дурачком)))
Лично я не знаю как у нас рассчитывается(и вообще есть ли какие-то нормы) возмещение ущерба, за отсидку в тюрьме. И изучать желания нет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Виталий писал(а):На практике это означает что двигаясь в "междурядье" мы находимся в одной полосе с другим автомобилем. И в случае дтп заведомо виноваты
вообще-то нет. Виновен тот, кто сменил ряд(в пределах полосы) т.к. он совершил маневр.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 21, 2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить