Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней
Re: Бизнес консилиум!здесь вы можете остаться без денег))))

#271 Сообщение Mari Anderson »

alkmax писал(а):ХР менеджмент :) не ну круто конечно :)
Но фишка рубит иемнно при охоте на ТОП персонал.
На менеджеров среднего звена все по анкете:
1. Прописка мск или мо
2. Диплом (который фиг кто посмотрит)
3. Опыт работы в мск (всегда поражало именно в Мск.... какого...)
Вы приняты :)))))
Любое отклонение ведет к отказу от собеседования не вдоваясь в подробности!
И в этом весь ХР мэнэджмент блин. В схожей ситуации ЧП больше внимания уделит только ОПЫТУ РАБОТЫ.
Я что-то пропустила? В Мск опять вернулись к требованию регистрации и прописки?
Насколько помню обязательным было только гражданство РФ.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Magna

#272 Сообщение Диполь »

Cheeful писал(а):Малый бизнес не мешает иметь работников.
Малый бизнес - это небольшое кол-во работников, универсальность (особенно на руководящих позициях) и другой способ организации работы и принятия решений.
Cheeful писал(а):Специализация, профзнания у бывшего работника не исчезают обычно.
Предметная специализация и предметные знания - да, но управленческие нет.

Вообще-то, я просто поделился с вами проф. информацией, чтобы вы задумались о причинах. Хотите кричать "баба яга против" - Мари Андерсон вам в помощь.

Вспоминаются слова Голды Меир (премьер Израиля) - "Очень сложно управлять страной, в которой на 5 млн жителей приходится 5 млн кандидатов в премьер-министры".
alkmax писал(а):Такие "стратеги" и "управленцы" порой быввют шо волосы на хопе шевелятся.
Да. Бывают. Но это никак не опровергает то, что я написал. Все остальное вообще не в тему.
TBX писал(а):именно узкая специализация сотрудников довольно часто являлась проблемой.
Ты говоришь о предметной специализации Предметных знаниях), а я говорю о методах организации работы и разделении зон ответственности.
TBX писал(а):хотя всякого рода консалтинг наверное за счёт этого и живёт.
Это вообще фраза "ни о чем". Какой консалтинг? За счет чего "этого"?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Mari Anderson

#273 Сообщение Mari Anderson »

Диполь писал(а):Хотите кричать "баба яга против" - Мари Андерсон вам в помощь.
Спасибо, Павел, за "протекцию". Не ожидала от тебя. :smile9:

Диполь

#274 Сообщение Диполь »

Mari Anderson писал(а): Не ожидала от тебя.
Не обижайся. Устал от обилия "премьер-министров". И согласись, только что мы с тобой беседовали и ты заняла именно такую позицию ("баба яга против")
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Mari Anderson

#275 Сообщение Mari Anderson »

Пф..и то есть всех, кто теперь не согласен с тобой можно отправлять ко мне за помощью? Гениально.
Устал? Отдохни.
И еще, я не позицию занимала, а высказывала свое мнение. Я не могу писать длинные умные посты (вернее могу, но у меня нет сил на это), я могу объяснить проще и понятнее (надеюсь) то, что хочу донести до собеседника.
Если тебя обидела тем, что написала "мне лениво" - извини. Но это не та тема для доскональных дискуссий с анализом ситуаций. Все знают, что ты умный, никто на это не посягает. И, возможно, ты прав, но это не значит, что я не могу не согласиться с тобой.

Диполь

#276 Сообщение Диполь »

Mari Anderson писал(а):всех, кто теперь не согласен с тобой можно отправлять ко мне за помощью?
Всех, кто не согласен в текущем вопросе (по персоналу), где ты выступила с позицией "баба яга против" и кто выступает с такой же позицией.
Что не так? \
Скрытый текст
Люди демонстрируют ровно тот же подход ровно по тому же вопросу.
1. Почему я не могу отправлять их к тебе
2. Почему надо переносить данную ситуацию на все обсуждения?
Будешь в других вопросах занимать ту же позицию - не аргументированное отрицание и нежелание разобраться - буду отправлять и там.
Mari Anderson писал(а):я не позицию занимала, а высказывала свое мнение
Мнение, которое человек не готов менять, т.к. абсолютно уверен в его правильности, это позиция.
Mari Anderson писал(а):возможно, ты прав, но это не значит, что я не могу не согласиться с тобой.
Я не возражаю против другого мнения. Я возражаю против того, чтобы другое мнение высказывалось без аргументов с последующим отказом от обсуждения. Это и есть суть подхода "баба яга против".

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Mari Anderson Подумал, что ты наверно не поняла, что я назвал позицией.
Позиция - это не твое мнение по персоналу.
Это твое нежелание давать аргументы и обсуждать.

Mari Anderson

#277 Сообщение Mari Anderson »

Изображение Я лучше промолчу.
Надеюсь, это не будет расценено как
Диполь писал(а):без аргументов с последующим отказом от обсуждения

Диполь

#278 Сообщение Диполь »

Mari Anderson писал(а):Я лучше промолчу.
Надеюсь, это не будет расценено как
Ну, на самом деле похоже именно на это..))))))))))) Я же не говорю о причинах: отсутствие аргументов, неумение их сформулировать, отсутствие времени, низкая значимость обсуждения и т.д.

Но итог простой:
Ты отказываешься вести диалог в конструктивном ключе, но и переводить его в русло "срача" тоже не хочешь. Поэтому просто уходишь от разговора.

Mari Anderson

#279 Сообщение Mari Anderson »

Ты меня вынуждаешь.
Mari Anderson писал(а):Диполь писал(а):
это и есть признак снижения самооценки

Поль, нет. Они приходят такие же амбициозные, с желанием расти, но мы говорим, что сейчас они начнут всё сначала.
Гордость и амбиции уходят на второй план, когда жрать нечего и за ипатьеку платить нечем. Но никак не самооценка падает.
Они трудятся, они возможно уйдут, когда им подвернется более лучшее место, но их уход - это уже наши риски.
Barabas писал(а):Диполь,
В описываемой Машей ситуации нет снижения самооценки. Просто человек идет на вынужденный компромисс.
Mari Anderson,
Но если у него не будет развития, он уйдет при перв возможности.
Диполь писал(а):Если моя самооценка сохранилась и я уверен, что стою больше и являюсь достойным кандидатом на более высокую позицию, то когда мне предлагают более низкую, я говорю, что меня недооценили и я легко найду аналогичную позицию в другом месте (1). Поэтому не соглашаюсь.
Если я соглашаюсь, это значит, что я понимаю, что в другом месте более хороший вариант не найду. (2) Т.е. не только статусно лучший, но даже просто финансово лучший. Т.е. признаю, что не являюсь достойным кандидатом. (3)Это и есть снижение самооценки. (4)
Даже сам отказ от выхода на открытый рынок труда (5) и возврат к предыдущему работодателю - это уже свидетельство некоторой потери уверенности.

Психология соискателя. Классика HR-менеджмента
1. Если рынок располагает такими предложениями для такого кандидата. Если их нет - то кандидат ищет другие варианты не снижая самооценки. И лабильный кандидат всегда пойдет на компромиссное решение, дабы достигнуть большего, если компания может это дать, хоть и не сразу. От этого его самооценка не снизится.
2. Возвращаемся к пункту 1. Но, если специализация узкого профиля, то здесь, возможны проблемы. Но мы же не о нейрохирургах, а о управленцах среднего звена, а у них, в большей массе, нет четкого прикрепления к специализации.
3. Хрeнасе вывод. Если чел покупает не новую иномарку (имея на нее деньги), а б/у, то он признает, что он нищеброд :crazy:
4. Ну конечно, и потеря мотивации для дальнейшего поиска. Так? То есть он понимает, что блин, всё, надо довольствоваться меньшим? :crazy: (sarc.)
5. Возвращение в компанию не значит, что он не выходил на открытый рынок, но вполне может значить, что бывшая компания предложила один из лучших на этом рынке вариантов трудоустройства и готова принять обратно.
Диполь писал(а):Я там выше написал. Вдумайся в описанную логику.
Кода человек готов на ВЫНУЖДЕННЫЙ компромисс, а когда не готов.
И это то, что я тебе написала на Классику HR:
Mari Anderson писал(а):Я не согласна. Рынок не стабилен. И здесь это не учитывается. И "начало" с низшей ступени не есть понижение самооценки. У нас нет руководителей "извне". Все выросли, всех вырастили. Поэтому прийти к нам в компанию и сразу занять руководящую должность - это анреал. Это есть классика? Нет. Это реалии.
Диполь писал(а):Ну, ОК. Не согласна - значит не согласна..)))
Вот и весь разговор. По-моему, даже без долгих пояснений моя позиция была понятна :smile9:
Последний раз редактировалось Mari Anderson Пт фев 06, 2015 11:12, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#280 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):Я возражаю против того, чтобы другое мнение высказывалось без аргументов с последующим отказом от обсуждения
то есть сказать что это известная у HRюHRей фишка- это веский аргумент?))))
давай с качествами искомого манагера определимся, и потом выделим ключевые, которых по твоему мнению у человека, имевшего помимо прочего, за плечами опыт предпринимательства быть не может?
откуда вообще берутся среднеуправленцы, их же нигде на это специально не учат? (я сейчас не про кафедру менеджмента в любом захудалом вузе)

Диполь

#281 Сообщение Диполь »

Mari Anderson Спасибо, что постаралась ответить (без сарказма)
Mari Anderson писал(а):Если рынок располагает такими предложениями для такого кандидата.... Но мы же не о нейрохирургах, а о управленцах среднего звена, а у них, в большей массе, нет четкого прикрепления к специализации.
Отсюда можно сделать вывод, что на рынке должны быть и другие предложения. Причем именно на руководящие позиции. Тем не менее, человек соглашается на более рядовую.
Почему?
Чем эта рядовая позиция лучше, чем другая руководящая?

Mari Anderson

#282 Сообщение Mari Anderson »

Диполь писал(а):Отсюда можно сделать вывод
Нет нельзя. Ты пойдешь на высокую должность, где вышестоящий руководитель - человек-*****? И все предыдущие кандидаты просто свалили из этого ада?
Это значит, что у человека снизилась самооценка?
Я еще раз говорю, что классика на то и классика, что она рассматривает статические примеры без анализа внешних факторов.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#283 Сообщение Гришеньka »

Диполь писал(а):Чем эта рядовая позиция лучше, чем другая руководящая?
Это вообще не сравниваемые вещи. Совсем не всем нужна руководящая позиция. Считай что это две разные работы для совершенно разных соискателей ))
Маленького каждый обидеть может...

Диполь

#284 Сообщение Диполь »

Mari Anderson писал(а):Ты пойдешь на высокую должность, где вышестоящий руководитель - человек-*****?
Я правильно понял, что во всем городе есть только одно место, где руководители - не "человеки-*****" и это ваша компания?
Это шутка..))

Начнем с начала.
Обрати внимание, я очень четко разделяю две вещи - наличие предложений и привлекательность этих предложений.
А ты совместила - предложение не привлекательное, значит предложений нет.

Задумаемся еще раз.
Наличие такого места, где руководитель "ч-г" - это подтверждение моих слов о том, что на рынке есть другие предложения. И если мы это уже поняли и признали, то тогда ОТДЕЛЬНО рассматриваем вопрос, почему эти предложения не являются привлекательными.
Этот вопрос (даже два) я и озвучил в первый раз:
Почему человек выбирает именно эту позицию?
Чем эта рядовая позиция лучше, чем другая руководящая?

Обрати внимание, что тезис о том, что ВСЕ остальные позиции хуже, потому что это подчинение руководителю "ч-г", выглядит не убедительно.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Гришеньka писал(а):Это вообще не сравниваемые вещи. Совсем не всем нужна руководящая позиция. Считай что это две разные работы для совершенно разных соискателей ))
Ты потерял начало темы.
Речь идет о людях, которые были руководителями, но соглашаются пойти рядовыми сотрудниками.
Последний раз редактировалось Диполь Пт фев 06, 2015 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Michael13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#285 Сообщение Michael13 »

Гришеньka писал(а):Это вообще не сравниваемые вещи. Совсем не всем нужна руководящая позиция. Считай что это две разные работы для совершенно разных соискателей ))
Это то понятно, но тут речь, что человек ушел с руководящей позиции, побыл сам себе руководителем и пришел на рядовую.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Ответить