Полиция проторанила уходящего от погони мотоциклиста.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Father
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
Re: Полиция проторанила уходящего от погони мотоциклиста.

#271 Сообщение Father »

etrom писал(а):поверь, ситуации и не такие были. 5 секунд - это время реакции чтобы избежать столкновения между пьяными пешеходами. даже для велосипеда - это уже непозволительная роскошь. у для амтс - тем более.
Когда то было,а сейчас не всегда получается,так что езжу и не напрягаюсь.
Последний раз редактировалось Father Пн июн 27, 2016 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Колорад
На форуме: 9 Лет 19 дней
Мотоцикл: Планирую

#272 Сообщение Колорад »

TBXТут разумность мерилом выступает. Написать в интернете, что я убираю фекалии за своей собакой, не позволяю например смуглым гастарбайтерам обклеивать остановку возле моего дома рекламными объявлениями (потому что это в том числе моя остановка - она для жителей же сделана и должна быть чистой) и подбираю жевачку в своем подъезде с пола - и все это для того, чтобы Александ с никнеймом ТВХ, 36-ти лет - считал меня славным парнем... это глупо как-то. НА форуме 43 000 пользователей, с большинством из них я никогда не встречусь - убеждать каждого что я хороший - гиблое дело. Я описал свое мировосприятие, если хочешь. :-)
Последний раз редактировалось Колорад Пн июн 27, 2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Father

#273 Сообщение Father »

МФ, такой МФ-начали за законность,кончили *****. :rofl:

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#274 Сообщение TBX »

Колорад писал(а):Тут разумность мерилом выступает
вот именно что разумность. ты бы не стал уходить от депсов. я бы не стал уходить от депсов. а вот парнишка решил уйти, и даже наверное готов был понести ответственность в несколько сотен рублей, которые предусмотрены нашим законодательством за такой проступок.
а то что исполнили сотрудники- это за гранью моего понимания.
Последний раз редактировалось TBX Пн июн 27, 2016 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Father

#275 Сообщение Father »

Да уж,опять звездочки %-) ,хотел сказать фекалиями,наверное так интеллигентнее. :-)

Колорад

#276 Сообщение Колорад »

TBXЯ клонил вообще-то к тому, что кто-то думает, как окружающим не создать никаких проблем, и исходя из этого, но лишь после того как угодил всем его окружающим - выбрать лучшее для себя решение. А кто-то (вторые) сразу для себя выбирает лучшее решение, а на окружающих ему вообще наплевать. Ну с пивными бутылками возле местного магазинчика пример напрашивается.
Вторые кстати про личные свободы вспоминать любят, а первым оно почему-то обычно получается без надобности.
Т.е. с чего я и начал сегодня - что важнее - личное или общественное.
Последний раз редактировалось Колорад Пн июн 27, 2016 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Denzil
На форуме: 10 Лет 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#277 Сообщение Denzil »

Колорад, общественное это как? каждой бабке с ее прибабахами надо угодить. Одной не нравится прямоток, другой не нравится что у девочки юбка выше колена итд итп. Всегда будут недовольные и и они являются обществом, так что вот клал я на них большой и толстый. Тут есть тонкая грань. Например за то что выкидывают мусор не в баки я тоже делаю замечание и требую чтоб процесс был выполнен надлежащим образом, алкашей гоняю возле дома чтоб на детской площадке и в подъезде не квасили, но делаю я это потому что мне так не нравится, я в этом живу. Дмитрий как много людей пострадало от действий мотоциклистов (кроме их самих разумеется), есть данные? Я думаю намного меньше чем от автомобилистов, алкашей, нариков и прочей гопотни, так может надо начать с автофорумов мозги вправлять и ходить с проповедями в пятницу вечером по дворам и дворикам, а уж когда там дело сделано будет, то можно уже и нами заняться. Вот представил картину как с советских плакатов: добродушные мотоциклисты с улыбающимися лицами едут в ряду, стоят в пробках, а когда их нет передвигаются по городу со скоростью 60 км/ч, а постовой их приветствует рукой, а они машут в ответ - эдакая советская идиллия, тфу мляя, чуть не стошнило
Последний раз редактировалось Denzil Пн июн 27, 2016 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Колорад

#278 Сообщение Колорад »

DenzilДенис, ну прежде всего мотоциклистов может процента 2 всего от общего количества транспортных средств всех категорий на дорогах. Конечно, в абсолютных цифрах ущерб от них несоизмерим с прочими типами ТС. Также соглашусь, что мотоциклисты кроме самих себя - при ДТП наверное никому не вредят по крупному.
С другой стороны - все автомобилисты УЖЕ "в стойле", как по моему ты сказал несколькими страницами ранее. Невозможно сейчас представить автомобиль без номеров, по беспределу катающийся. А мотоциклисты пока ездят.
И это - я не говорю что от мотоциклистов все беды. Их реально слишком мало, чтобы хлопоты кому-то сильные доставлять. Хотя прямоток - та еще жесть. Когда один мотоциклист 2-3 сотни людей легко разбудит. А иных проблем я не вижу пожалуй больших.
На твоем примере - я вижу что ты поступаешь (сам пишешь) вполне как сознательный гражданин, однако желаешь, чтобы какая-то отдушина тебе была оставлена и на нее не покушались. ;-)
Опять же как я писал выше - все люди разные. :-)
Последний раз редактировалось Колорад Пн июн 27, 2016 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Denzil
На форуме: 10 Лет 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak--> Yamaha XV1900 Stratoliner

#279 Сообщение Denzil »

Колорад писал(а):все автомобилисты УЖЕ "в стойле"
да вот как бы и не совсем так, постоянно вижу как на машинах пуляют хоть и на номерах, а что заплатил и живи спокойно, а кто то и не платит (номера разные бывают), а кто то и в догонячки с депосами играет. по мне так на дороге намного больше опасного беспредела со стороны водителей машин и это не только мажоры там и носороги горячие, молодые имбицылы которым папа мазду или киа купил и они думают что это спорткар, или мужик который наконец накопил на ДЖИП и чувство его собственной важности зашкалило, таксисты, еще есть тетки у которых на лице написано, что за руль она зря села, маршрутчики итд итп, это целый зверинец, а ты мотоциклистов хочешь причесать.
Последний раз редактировалось Denzil Пн июн 27, 2016 12:18, всего редактировалось 1 раз.

RomZhuk
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Кувалда

#280 Сообщение RomZhuk »

TBX писал(а):есть определённый порядок остановки транспортного средства. привлечь внимание водителя/ указать на его транспортное средство/ указать место остановки- на видео этого нету.
Судя по движению, мото мог ехать между полосами и частично выезжать на встречку (как вариант), за что собственно его и решили остановить, водитель видел, понимал, а остальное все игра слов и юридических понятий.
Но даже если и играть определениями, то
3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Гайцы мигалками моргнули еще до того как он приблизился...
TBX писал(а):ты бы не стал уходить от депсов. я бы не стал уходить от депсов. а вот парнишка решил уйти, и даже наверное готов был понести ответственность в несколько сотен рублей, которые предусмотрены нашим законодательством за такой проступок.
Вот пока за такие проступки будет ничтожно малое наказание в несколько сотен рублей, то все (имеется ввиду как герой видео) и будуть плевать на требования остановиться, а после такого происшествия, думаю он задумается...
Последний раз редактировалось RomZhuk Пн июн 27, 2016 13:21, всего редактировалось 1 раз.
VMAX - are you ready to boost? (с)

Бес
На форуме: 15 Лет 28 дней
Мотоцикл: Z-750

#281 Сообщение Бес »

TBX писал(а):даже наверное готов был понести ответственность в несколько сотен рублей
и даже понимал, что наверное придется открутить на встречке, и возможно разложиться и погибнет, взяв с собой и двойку.
Последний раз редактировалось Бес Пн июн 27, 2016 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

TBX

#282 Сообщение TBX »

RomZhuk писал(а):Вот пока за такие проступки будет ничтожно малое наказание в несколько сотен рублей
ну так это проблема законодательства, не?
Несколько сотен рублей, а не оторванная нога случайно попавшего под раздачу пассажира.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
так, есличё, если судить по стоимости сего деяния, оно сопоставимо с переходом дороги в неположенном месте.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Бес писал(а):и возможно разложиться и погибнет, взяв с собой и двойку.
ключевое слово- возможно. а возможно будет законопослушно ездить до глубокой старости.
как будто пара нарушений автоматически делает его отмороженным на всю голову уголовником.
Последний раз редактировалось TBX Пн июн 27, 2016 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Колорад

#283 Сообщение Колорад »

TBX ну так может в дальнейшем поостережется нарушать мотоциклист-то. Особенно если его обяжут заплатить в том числе за ущерб милицейской машины, а еще лучше если до кучи и права отберут.
Последний раз редактировалось Колорад Пн июн 27, 2016 14:05, всего редактировалось 1 раз.

TBX

#284 Сообщение TBX »

Колорад писал(а):ну так может в дальнейшем поостережется нарушать мотоциклист-то.
ну так давай в следующий раз они так пешехода на капоте покатают? может поостережётся пешеход?
а чё, нормуль: свистнули, махнули палкой, и через секунду бампером опнули. а нефига дорогу не по зебре переходить.
Последний раз редактировалось TBX Пн июн 27, 2016 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Колорад

#285 Сообщение Колорад »

TBXА ты считаешь, это совершенно не имеет смысла? Если я к примеру тебе напишу, что брат моей жены попал в аварию на мотоцикле Урал и убился насмерть? Что пассажиром была моя жена, она чудом выжила? Что как раз 25 июня (в прошлую субботу) была годовщина очередная его смерти? Что если бы меня спросили например, желал бы я - чтобы брата сестры покойного лучше загодя до той аварии остановили жестко, наказали, пусть даже с переломами - но чтобы он зарекся ездить в своей манере - я бы очень горячо пожелал бы, чтобы так и было? Чтобы брата жены (не знаю, кем он мне приходится - не вникал, коли уж нет надобности, коли он умер - чего вникать-то) вот так же резко и жестко тормознули лучше, права отобрали - это вообще хорошо, и чтобы что-нибудь сломали из костей и мотоцикл в хлам обязательно. Но чтобы он был ЖИВ.
Последний раз редактировалось Колорад Пн июн 27, 2016 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить