Читал вчера на вк дохрена комментов. Полное видео не успел посмотреть, но, один из мацациклистов-участников про топор писал, что увидел его через коробочное зеркало заднего вида, когда
подходил к двери авто, поэтому про размахивания топором речи не было. Моя имха: все участники - буратины. Газелевод - неадекват, т.к. реакция вообще не соответствует опасности - давить мот только из-за того, что его оттормозили и хотели пообщаться - перебор. Учитывая, что мацациклисты обделались, увидев через зеркало топор и даже не стали подходить, на этом можно было и успокоится. Ехал бы себе дальше куда нужно. Боялся, что его преследуют - набери 112 или доедь до ближайшего поста/патруля.
Мацациклисты - буратины, потому что возомнили себя "бандой", которая сейчас научит быдлана, как нужно ездить, но обделались, увидев в зеркало топор. После этого пошли отмазки "хотели сдать неадеквата ментам". Хотели бы, сдавали сразу, а не лезли сами втроем "поговорить".
Про топор - сам очень долгое время возил под сидушкой монтировку. Чисто на всякий случай - вдруг колесо разбортировать срочно нужно будет )) Не пригодилась, убрал подальше. И поступки тоже необдуманные совершал. Один из самых идиотских - в первый сезон на моте, в один из первых выездов, когда еще на моте ездил как на авто (никаких междурядьев)), решил коробку проучить... Тот, видите-ли, ехал в левом ряду при относительно свободном правом на загородней ленинградке. А тут я весь в белом лечу, а он меня не пропускает... Обогнал я его, чуть подрезал и на тормоз...

В тот раз все обошлось, но выводы я быстро для себя сделал. Молодой был, горячий...

Это я сейчас спокойно объезжаю таких, даже на авто. Никаких морганий, сигналов и прочего. Подождал, нашел возможность, обогнал, поехал дальше. Едет кто-то быстрее меня - пропустил, поехал дальше со своей скоростью. Даже на моте. Точнее, тем более на моте. Я ж понимаю, что я эту коробку спокойно обгоню в любой момент. Ну хочет он сейчас быстрее меня проехать - да пожалуйста.
Короче, мой вердикт - действия мацациклистов никакой социальной опасности не представляли, вреда никому/ничему не причиняли. Погорячились, обосрались, в следующий раз умнее будут. Газелист - неадекват. Лишать прав, взыскивать полную стоимость ремонта мота + моральную компенсацию за "обосрались от топора в зеркале".
Мацациклистам - каждому повесить топор перед зеркалом и смотреть на него, пока дрищ не прекратится.
В общем газелевода - к батарее и обоссать, мацациклистов - оправдать.