Проблема с ОСАГО (Москва)
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp 600 (96)
Пытаюсь сделать страховку т.к. на учет надо ставить. ИНГОС, альфа, Согаз, ВСК - все отправляют на союсь РСА, где нет мотоциклов в списке. у РСА даже горячая линия не доступна - забота о клиенте на высоте..
уже задоблало региться и вбивать тыщу раз данные.
сейчас есть какие-то варианты застраховаться?
в МРЭО страховку по базе смотрят? может им бумажку распечатать? раз государство нам врет, то что-бы не ответить тем-же
уже задоблало региться и вбивать тыщу раз данные.
сейчас есть какие-то варианты застраховаться?
в МРЭО страховку по базе смотрят? может им бумажку распечатать? раз государство нам врет, то что-бы не ответить тем-же
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Z-750
"Посодють" (С)LeTyH писал(а):в МРЭО страховку по базе смотрят? может им бумажку распечатать? раз государство нам врет, то что-бы не ответить тем-же
Последний раз редактировалось Бес Чт апр 19, 2018 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: TDM 850
Есть подозрение, судя по тонне отзывов с разных ресурсов, что у сайтов есть "окна" когда всё работает. У кого-то с Ингосом, у кого-то - с МАКСом, у меня - с альфой.
Только бороться и искать. Я с того же сайта РСА вышел из общего списка на Альфу. Можно прямо по нему и пройтись, игнорируя откровенно "левые" и мелкие компании.
Только бороться и искать. Я с того же сайта РСА вышел из общего списка на Альфу. Можно прямо по нему и пройтись, игнорируя откровенно "левые" и мелкие компании.
- gelcem
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: АвиА
- Мотоцикл: Fz6S
друзья,маленький вопрос, сегодня застраховался на год, сказали на пол года уже нельзя, так ли это???
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
Сегодня пробовал сделать ОСАГО на сайте СК Согаз. Честно скажу, нервничал...до этого не получилось сделать в Ингосстрах через их сайт и в офисе по автострахованию в Томилино (Люберецкий округ). Страховку оформил на 7мес., страховая премия 825.38, оплата прошла и получил на электр.почту ответ - заявление о заключении договора ОСАГО владельца транспортного средства и сам страховой полис. Теперь я спокоен
gelcem, при выборе периода действия страхового полиса...сам выбрал из предложенного списка 7мес., а так любое кол-во месяцев можно было выбрать от 1 до 12.

gelcem, при выборе периода действия страхового полиса...сам выбрал из предложенного списка 7мес., а так любое кол-во месяцев можно было выбрать от 1 до 12.
Мир полон приключений
-
СОГАЗ сейчас не катит
очень много чего надо вводить из данных, а потом проверка, через 5 мин она пропадает и можно начинать заново...
очень много чего надо вводить из данных, а потом проверка, через 5 мин она пропадает и можно начинать заново...
-
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: учусь ездить на мото. воспитываю сына
- Мотоцикл: suzuki gw250f
Re: Проблема с ОСАГО (Москва)
Странная ситуация. Обращался в ресо- сказали делают. Нет проблем- приезжайте. Но буду страховаться в капитал страховании. В прошлом году был у них застрахован по мото. Уже расчитали. Ждут моего визита на оплату. Кстате, капитал страхование- отделение росгосстраха. А вот росгосстрах отказал в оформлении полиса на мото. Но в любом случае, глобальной проблемы с осаго не вижу
- Sixbisix
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: CBR500RA
Да какая то движуха в СМИ пошли на поводу ОСАГО. Сначала Россия 24, затем Российская газета (https://rg.ru/2018/04/18/pochemu-motoci ... osago.html) (ЗР перепечатали).
Не к добру все это...
Не к добру все это...
Последний раз редактировалось Sixbisix Пт апр 20, 2018 05:53, всего редактировалось 1 раз.
-
или автомобилистов с регионов задолбала невозможность купить и они поднимают бучу в СМИ, что хорошо, может упростят получение.Да какая то движуха в СМИ пошли на поводу ОСАГО.
Не к добру все это...
или-же кто-то лоббирует снятие ограничения на тарифы, типо убыточно страхование, хотя это делко не так.
тогда все очень плохо: ценники на полисы станут конские.
у нас второе более вероятно
Сегодня пойду по офисам пытаться оформить осаго
если у кого-то в интернете сегодня получится оформить - отпишитесь в какой СК.
Последний раз редактировалось LeTyH Пт апр 20, 2018 08:24, всего редактировалось 1 раз.
- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
Ингос, застраховался на год без проблем. Строгино.
Last Knight Of The Galaxy
- infos
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Z800
Нипанятна.. уже не первый год в начале сезона слышу от разных людей и читаю на разных ресурсах о проблеме оформить ОСАГО на мотоцикл. И уже который год тупо приезжаю на Перерву, где МРЭО, захожу в первую попавшуюся палатку со страховкой и ни разу еще не отказали... что я делаю не так? 

-
к примеру напротив МРЭО Строгино на Твардовского за страхование мота просят доплату на лапу 1000рублей.
там обнаглевшие барыги.
там обнаглевшие барыги.
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Я не понимаю людей, которые "экономят" на периоде страхования. За полгода использования экономия 30%. За 7 месяцев использования экономия 20%. Полис стОит меньше 1000 рублей (если страховаться в компаниях, где минимальная базовая ставка). Т.е. экономия составит 200-300 рублей. Зато в ноябре уже не покатаешься, ибо штраф за катание в незастрахованный период 500 рублей. Да и по весне надо уже страховаться...
В каком то году я катался еще в декабре, т.к. снега не было. А в каком-то году открыл сезон 8 марта. В прошлом году страховался на год и в этом году до 3 мая у меня никакого кипиша нет. В этом году снова продлил до 3 мая 2019...
В каком то году я катался еще в декабре, т.к. снега не было. А в каком-то году открыл сезон 8 марта. В прошлом году страховался на год и в этом году до 3 мая у меня никакого кипиша нет. В этом году снова продлил до 3 мая 2019...
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Если стаж маленький или страховка без ограничений, то смысл есть.wowick писал(а):Я не понимаю людей, которые "экономят" на периоде страхования.
Мне страховка стоит 1550 на год и ~1300 на полгода. Сделал ОСАГО с прицепом, вышло 1800.
Зато можно хоть в Новый Год катаццо на мотике и сезон открывать с действующей страховкой.
Последний раз редактировалось derschlang Пт апр 20, 2018 17:47, всего редактировалось 1 раз.