Лох не мамонт

Всяки разны смешные вещи
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 8 дней
Re: Лох не мамонт

#271 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):Если будешь достаточно долго дискриминировать, то с администратора спокойно (за годик) дорастёшь до управляющего. А потом до территориального. А потом до областного. А это уже и весело, и бабки есть, и порулить можно.

Франшизы клёвая тема, можно готовый бизнес за неделю открыть, были бы бабки и желание. Правда где есть деньги, всё уже забито давно, очередной макдак или бургер кинг нахер никому не всрался.
Я понял почему мы с тобой ни в чем не можем договориться)
Мы совсем по разному смотрим на жизнь, для меня например карьерный рост как и франшизы фу, точнее не фу, я об этом просто не думал и не думаю :-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#272 Сообщение Диполь »

Dock писал(а):на этой то лекции он был
Вот не можешь ты без стеба..)))))))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

MedvedSM
На форуме: 11 Лет
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#273 Сообщение MedvedSM »

Самоделкин96
Не буду искать, где ты гнобил наёмного рабочего. Но это как всегда, твой юношеский максимализм.
Существуют разные виды деятельности и разные формы работы. Никаких крайних положений не бывает.
Это же очевидно, что неработающий вольный человек зарабатывает меньше любого наёмного рабочего.
Ну вот ты завёл самостоятельный бизнес, это ещё очень большой вопрос, сможешь ли ты с него столько же зарабатывать, как наёмный рабочий, получающий зарплату за работу.
И чем больше предприятие, тем с меньшей должностью равняется твой доход в пивнушке.
Ну и ещё довольно очевидная вещь, может ли быть наёмный рабочий владельцем части предприятия? Может, через владение акциями компании. Это такая форма собственности через биржу, которая в нашей стране не развита никак. Т.к. нет гарантии, что тебя и тут не кинут. А в передовых странах есть. Но самое выгодное не владение акциями, а выход на IPO, когда продаёшь свою компанию частным инвесторам. Твоя пивнушка к этому какое отношение имеет? Или продажа чехлов, или программирование, которым ты тут вдруг решил заняться? Т.е. в понимании места работы человека, извини, но твой уровень ещё не превзошёл доход наёмного сотрудника по многим позициям. Мой тоже, если вдруг в моих словах увидишь что-то обидное. Уже пол года как я в вольном плавании и пока не вышел на уровень дохода себя же пол года назад. Сам статус ещё ни о чём не говорит. Вопрос дохода, инвестиций, потраченного времени.

Диполь

#274 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Это уже дядя выносит часть функций на аутсорсинг, дядя зря так делает, если только потребность в услуге не единоразовая
- А если потребность многоразовая, но у дяди ООО на упрощенке и работа через ИП позволяет ему вполне законно снизить налоговую нагрузку?
- А если твой ИП-ресурс является ценным и дядя в нем нуждается, но не может выкупить целиком?
- А если даже может выкупит, но ты в силу определенных обстоятельств, не готов идти к дяде в штат?

Старайся не делать быстрых и категоричных выводов.
Ну и речь не об ошибках дяди, а о понятии "работа на дядю".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#275 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Я понял почему мы с тобой ни в чем не можем договориться)
Мы совсем по разному смотрим на жизнь, для меня например карьерный рост как и франшизы фу, точнее не фу, я об этом просто не думал и не думаю :-)
А что не фу?

Конечной целью любого бизнеса является получение прибыли. Не вижу причин, почему не открыть франшизу, ну да, будешь ты роялти платить, но остальное твоё.

Пока что из перечисленных тобой бизнесов у тебя не влзетел ни один, окупился - да, возможно, дал прибыль - тоже возможно, но я вот лично не уверен, что со своей пивнухи ты заработал больше, чем я в твоём же возрасте, работая инженером на дядю (к тому моменту я уже имел приличный для студента стаж и получал хорошие для студента же деньги). Так что это, конечно, хорошо, что о франшизах ты не думаешь, но лично мне пока очевидно, что твоё презрение, которое ты высказывал в начале темы типа "те кто получают деньги два раза в месяц" - оно ни на чём стоящем не основано. Я бы понял, если бы у тебя уже была крупная или хотя бы развивающаяся компания, а ты сам бы грёб бабки лопатой. А так у тебя что? Таджики с битумом, торговля с алиэкспресса да продажа людям пива в пик спроса? Ну да, для поддержки штанов - сойдёт, тут согласен.
Самоделкин96 писал(а):Давайте не возникайте о 90х и о том, что вам там страшно было, особенно те, кому банкомат выдает нал по расписанию дважды в месяц и жизнь в режиме "5 дней я не свой, 2 дня добби свободен"
Люди этой категории и сейчас терпят, и тогда терпели. И если сейчас таких берегут больше, не значит что спокойнее стало ;-) А так да, рядовому ваське теперь проще впахивать и по тихой грусти жить
Ты, очевидно, не рядовой васька и может быть, не терпишь, однако я тебе секрет открою, программист с образованием и опытом вполне себе и не особо напрягаясь зашибает от 150к в месяц чистыми, приходя на работу к 8 и уходя в 5, с оплачиваемым отпуском и больняком, и банкомат ему налом эти 150к отсчитывает. А ты сидишь на форуме с выручкой 100к в месяц, бегаешь от ментов и закрываешь бизнес из-за повышения аренды. Такие пироги...
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср сен 19, 2018 16:14, всего редактировалось 2 раза.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Диполь

#276 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 А я правильно понимаю, что по моей классификации твоя зона обитания - это "Вариант-4".

MedvedSM

#277 Сообщение MedvedSM »

Диполь писал(а):Ну и еще по поводу "дяди".

Каждый человек выбирает свой вариант:
В твоём делении отсутствует предрасположенность биологического организма к определённому виду работ.
Нравится\не нравится, получается\не получается. Художнику наверное не стоит дти работать на конвейере, он с ума сойдёт от такой работы.

Диполь

#278 Сообщение Диполь »

MedvedSM писал(а):В твоём делении отсутствует предрасположенность биологического организма к определённому виду работ.
Да. Предрасположенность я не рассматривал. Предрасположенность и способности - это факторы, которые влияют не только на выбор, но и на успешность этого выбора.

MedvedSM

#279 Сообщение MedvedSM »

Диполь
Это я сейчас не своё мнение говорю, но тем не менее.
Так у индийцев, у которых буддизм. Нет стремления к росту доходов вообще никакого. Это их философия не предполагает. Спросишь обычного индуса, кем ты бы хотел жить в следующей жизни, он тебе ответит: "водителем жёлтого такси".
Самоделкин96
То, что ты говоришь, что плох тот инженер, который не хочет иметь своего завода, существует исключительно в твоей голове и к реальности относится очень узко. Это всего лишь культурная среда вокруг тебя, которую ты сам себе создаёшь. Отсюда и разногласие с тем, что руководитель отдела проектов сам уже ничего не проектирует. Лучше это или хуже, зависит от характера самого человека, менталитета.
Но непонимание простых вещей однозначно ведёт к принятию неправильных решений. Опять же, ум - это не энциклопедические знания, а понимание более тонких вещей в определённом вопросе.

Самоделкин96

#280 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):Конечной целью любого бизнеса является получение прибыли. Не вижу причин, почему не открыть франшизу, ну да, будешь ты роялти платить, но остальное твоё.
Чужое имя, чужая репутация
evil_laugh писал(а):твоё презрение, которое ты высказывал в начале темы типа "те кто получают деньги два раза в месяц"
Это не презрение, я просто себе так не хочу))
Презрение...Основано... Презрение по роду деятельности... Да я же не это имел в виду :dash2:

MedvedSM

#281 Сообщение MedvedSM »

Кстати, один из самых простых и верных способов стартануть с нуля, это поработать в фирме, которая уже работает в интересующей тебя сфере. А потом открыть свою и переманить к себе клиентов.
Франшиза плоха тем, что в 80% случаев тебе предлагают нерабочую конструкцию, когда несколько точек в плюсе исключительно из-за продажи франшизы, когда её участники в итоге теряют деньги. Качественную франшизу найти довольно сложно. Ну т.е. ты баблосы уже заплатил по франшизе, а прибыль тебе никто не гарантирует.

estudice
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: M900

#282 Сообщение estudice »

Диполь писал(а):- А если потребность многоразовая, но у дяди ООО на упрощенке и работа через ИП позволяет ему вполне законно снизить налоговую нагрузку?
- А если твой ИП-ресурс является ценным и дядя в нем нуждается, но не может выкупить целиком?
- А если даже может выкупит, но ты в силу определенных обстоятельств, не готов идти к дяде в штат?
+ бывает, что дяде куда проще заплатить, условно, 150 рублей ИПшнику по договору оказания услуг, чем брать его в штат и платить ему 120р + 50р взносов государству, + трудозатраты на его оформление, инструктаж, рабочее место и т.п. и нести за него ответственность

MedvedSM

#283 Сообщение MedvedSM »

По поводу франшизы вопросов к Макдональдсу, кстати, нет. А помните была, и до сих пор есть, компания, которая бутерброды делает Сабвей, вроде называлась. И где все эти кафешки? А ведь они работали 99% на франшизе, а отсутствие торговых точек говорит о том, что большинство их кафешек по франшизе были убыточны. Вот так и с другими франшизами часто происходит. Мои друзья открывали СушиВок, закрылись через год, в результате убытки.

fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#284 Сообщение fatcat »

Самоделкин96 писал(а):evil_laugh писал(а):твоё презрение, которое ты высказывал в начале темы типа "те кто получают деньги два раза в месяц"Это не презрение, я просто себе так не хочу))Презрение...Основано... Презрение по роду деятельности... Да я же не это имел в виду
А звучало именно так. :-)
Пора учиться предполагать реакцию людей на свои письма, как думаешь?
Используя любую формулировку несущую негативный, издевательский либо иной оттенок, надо понимать, что кто-то, читающий, примерит ее к себе.

Ну вот я тот Васька, который два раза в месяц, к банкомату. 2 дня - Доби свободен и по тихой грусти живу. :bye-bye: ;-)
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Самоделкин96

#285 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а):Самоделкин96 А я правильно понимаю, что по моей классификации твоя зона обитания - это "Вариант-4".
Думаю где то между 2 и 4 стремящийся к 5. По крайней мере так себя идентифицирую

Ответить