Самоделкин96 писал(а):
Я понял почему мы с тобой ни в чем не можем договориться)
Мы совсем по разному смотрим на жизнь, для меня например карьерный рост как и франшизы фу, точнее не фу, я об этом просто не думал и не думаю

А что не фу?
Конечной целью любого бизнеса является получение прибыли. Не вижу причин, почему не открыть франшизу, ну да, будешь ты роялти платить, но остальное твоё.
Пока что из перечисленных тобой бизнесов у тебя не влзетел ни один, окупился - да, возможно, дал прибыль - тоже возможно, но я вот лично не уверен, что со своей пивнухи ты заработал больше, чем я в твоём же возрасте, работая инженером на дядю (к тому моменту я уже имел приличный для студента стаж и получал хорошие для студента же деньги). Так что это, конечно, хорошо, что о франшизах ты не думаешь, но лично мне пока очевидно, что твоё презрение, которое ты высказывал в начале темы типа "те кто получают деньги два раза в месяц" - оно ни на чём стоящем не основано. Я бы понял, если бы у тебя уже была крупная или хотя бы развивающаяся компания, а ты сам бы грёб бабки лопатой. А так у тебя что? Таджики с битумом, торговля с алиэкспресса да продажа людям пива в пик спроса? Ну да, для поддержки штанов - сойдёт, тут согласен.
Самоделкин96 писал(а):Давайте не возникайте о 90х и о том, что вам там страшно было, особенно те, кому банкомат выдает нал по расписанию дважды в месяц и жизнь в режиме "5 дней я не свой, 2 дня добби свободен"
Люди этой категории и сейчас терпят, и тогда терпели. И если сейчас таких берегут больше, не значит что спокойнее стало

А так да, рядовому ваське теперь проще впахивать и по тихой грусти жить
Ты, очевидно, не рядовой васька и может быть, не терпишь, однако я тебе секрет открою, программист с образованием и опытом вполне себе и не особо напрягаясь зашибает от 150к в месяц чистыми, приходя на работу к 8 и уходя в 5, с оплачиваемым отпуском и больняком, и банкомат ему налом эти 150к отсчитывает. А ты сидишь на форуме с выручкой 100к в месяц, бегаешь от ментов и закрываешь бизнес из-за повышения аренды. Такие пироги...