Реакция Олега Сироты на команды предпринимателям по вакцинации
Скрытый текст
Прочитал постановления об обязательной вакцинации и второй день думаю – что делать-то? Мы (предприниматели) должны каким-то образом организовать обязательную вакцинацию продавцов, официантов, поваров, экскурсоводов и 60% личного состава предприятия.
Понятно, что это меры добровольно-принудительные. Мы, конечно, сейчас начали стимулировать вакцинацию – будем выплачивать по 5 тысяч рублей каждому привившемуся, массово разыгрывать путевки на отдых. Это, по моим расчетам, должно принести нам 30-40% желающих вакцинироваться.
А как дальше быть? Как простимулировать сотрудников на 100%? Нам, получается, нельзя будет людей ставить в смены и допускать до работы? То есть нужно их увольнять? Нормальное такое основание для увольнения. Прямо так в трудовую книжку что ли записывать? Как быть с несовершеннолетними – нужно ли согласие от родителей на прививку? Мы же просто можем остаться без официантов, пастухов и разнорабочих на лето. А с иностранными гражданами что делать? У нас официально работают человек 20 с паспортами ДНР/Украины и им не могут ставить прививку за бюджетные деньги. И подобных вопросов масса, и нам очень нужны разъяснения по этому поводу.
В целом-то, в душе я не сильно против постановления. Понятно, что оно вынужденное. Поясню почему: мы с 25-ю коллегами уже поставили прививки больше двух месяцев назад и нет никаких проблем – никто не заболел, не чипировался и не начал передавать сигналы в космос при подключении к Wi-Fi. Самое страшное, что было – в нескольких случаях у сотрудников побаливала рука пару дней, кто-то плохо спал после укола, а у кого-то на один день поднялась температура до 37 градусов. И всё. У большинства не было ничего.
Почему мы это сделали? Это радикальное снижение рисков остановки и гибели предприятия. В прошлом году мы «на-тоненькой» прошли между остановкой и неминуемым (с нашей кредитной нагрузкой) банкротством.
Но даже несмотря на такие риски мы не смогли сагитировать большинство. И такая ситуация не только у нас. В итоге вышло постановление, в котором вакцинация стала фактически обязательной. А мы теперь будем учиться жить в новой реальности.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
А больше всего меня интересует вопрос. Сегодня в автобусе ехал, там реклама - переболели короной, сдайте плазму, ваши антитела помогут спасти 3 человек. От вас 40 мин, и вам 5000₽. ***. А че тада у прививочных кровь не брать?? Если там тоже антитела???
LordBander писал(а): Чт июн 17, 2021 20:00
А че тада у прививочных кровь не брать?? Если там тоже антитела???
Там, типа, другие антитела.
Якобы послепрививочные антитела даже анализом не определяются. А "переболевшие" - определяются. Так на пгу.мос.сру написано.
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 17, 2021 18:12
Не, я вот ищу))
а у меня новая развлекуха - троллить госуслуги за то, что у них нихрена не работает.
Росгвардию поставят в кабинки для того, что бы всем точно вкололи что надо
а, типа, росгвардию чипируют бесконтактным анализатором содержимого пробирки? Как те термометры, которые всегда 35 градусов показывают.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
Из того, что могу вспомнить - он с крайне умным и надменным видом спорил тут на следующие темы: разработка и программирование РЭА, строительство и проектирование мотоциклов, вождение мотоциклов, вождение автомобилей, политика, биология, генетика, медицина.
Прям во всех областях спец такой - аж страсть. Есть только его мнение и неправильное )))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
LordBander писал(а): Чт июн 17, 2021 20:00
А че тада у прививочных кровь не брать?? Если там тоже антитела???
Там, типа, другие антитела.
Якобы послепрививочные антитела даже анализом не определяются. А "переболевшие" - определяются. Так на пгу.мос.сру написано.
Не, я вот ищу))
а у меня новая развлекуха - троллить госуслуги за то, что у них нихрена не работает.
Росгвардию поставят в кабинки для того, что бы всем точно вкололи что надо
а, типа, росгвардию чипируют бесконтактным анализатором содержимого пробирки? Как те термометры, которые всегда 35 градусов показывают.
Госуслуги, яндекс, маил, 1с... В стране вообще есть производители рабочего софта?) Одни и те же макаки)
А гвардейцы сразу в растворе спутник-эпивак 1:1 выращиваются в колбе. Говорят, если стащить с них форму- пупка не найдешь
SheWolf писал(а): Чт июн 17, 2021 09:06
Ему говорят - тебе же зарплату платят из денег, которые мы платим в виде налога 13%. А он: "я тоже плачу налог 13%". Ему говорят: "так вы платите 13% из наших 13%." Выражение лица было...
Ну, это ему малость слукавили, если бы мусорам платили зарплату из 13% от зарплаты граждан, то они бы копейки получали. У нас крупнейшие налогоплательщики в стране, это далеко не граждане, это крупные транснациональные и нефтяные корпорации, автопроизводители, заводы, сети магазинов и так далее. В сравнении с теми цифрами, которые в качестве налогов на свой доход уплачивают они - эти 13% не просто жалкие крохи, это как муравей и слон.
Налоговая и бюджетники вроде не платят НДФЛ... Налоговики точно, а про бюджетников не точно...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
SheWolf писал(а): Чт июн 17, 2021 10:18
главное - успеть взять кредит на 80 тыщ мильярдов, купить дворец на берегу моря и пожить в нём хотя бы немного, а потом застрелиться
дети и прочие законные наследники тебе большое пребольшое спасибо скажут, и твою скромную могилку каждый день чем нибуть поливать будут, но тебе канеш на это будет уже насрaть, хотя также насpать как и при жизни, если ты смогла на них это повесить...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
evil_laugh писал(а): Чт июн 17, 2021 21:31
Прям во всех областях спец такой - аж страсть.
Тебя это бесит?... Хочешь поговорить об этом?
Мне пахyй. Просто сам факт
Аааа... Ну мне насрaть ващe так-то... Спросил вдруг тебя это бесит, и хочешь душу излить, поплакать там, чо... Говорят, легче становица, когда изливаешь... душу...