Вакцинация от ковида

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Вакцинация от ковида

#271 Сообщение ZZ-TOP »

Реакция Олега Сироты на команды предпринимателям по вакцинации
Изображение
Скрытый текст
Прочитал постановления об обязательной вакцинации и второй день думаю – что делать-то? Мы (предприниматели) должны каким-то образом организовать обязательную вакцинацию продавцов, официантов, поваров, экскурсоводов и 60% личного состава предприятия.

Понятно, что это меры добровольно-принудительные. Мы, конечно, сейчас начали стимулировать вакцинацию – будем выплачивать по 5 тысяч рублей каждому привившемуся, массово разыгрывать путевки на отдых. Это, по моим расчетам, должно принести нам 30-40% желающих вакцинироваться.

А как дальше быть? Как простимулировать сотрудников на 100%? Нам, получается, нельзя будет людей ставить в смены и допускать до работы? То есть нужно их увольнять? Нормальное такое основание для увольнения. Прямо так в трудовую книжку что ли записывать? Как быть с несовершеннолетними – нужно ли согласие от родителей на прививку? Мы же просто можем остаться без официантов, пастухов и разнорабочих на лето. А с иностранными гражданами что делать? У нас официально работают человек 20 с паспортами ДНР/Украины и им не могут ставить прививку за бюджетные деньги. И подобных вопросов масса, и нам очень нужны разъяснения по этому поводу.

В целом-то, в душе я не сильно против постановления. Понятно, что оно вынужденное. Поясню почему: мы с 25-ю коллегами уже поставили прививки больше двух месяцев назад и нет никаких проблем – никто не заболел, не чипировался и не начал передавать сигналы в космос при подключении к Wi-Fi. Самое страшное, что было – в нескольких случаях у сотрудников побаливала рука пару дней, кто-то плохо спал после укола, а у кого-то на один день поднялась температура до 37 градусов. И всё. У большинства не было ничего.

Почему мы это сделали? Это радикальное снижение рисков остановки и гибели предприятия. В прошлом году мы «на-тоненькой» прошли между остановкой и неминуемым (с нашей кредитной нагрузкой) банкротством.

Но даже несмотря на такие риски мы не смогли сагитировать большинство. И такая ситуация не только у нас. В итоге вышло постановление, в котором вакцинация стала фактически обязательной. А мы теперь будем учиться жить в новой реальности.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Вакцинация от ковида

#272 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Чт июн 17, 2021 15:57 Так что да, или каждый год какой-то муйней шваркаться, или бродягой быть
или купить справку, что вакцина вредна для организма
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 17 дней
Вакцинация от ковида

#273 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Чт июн 17, 2021 18:29
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 17, 2021 15:57 Так что да, или каждый год какой-то муйней шваркаться, или бродягой быть
или купить справку, что вакцина вредна для организма
Это тоже быть бродягой ;-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

LordBander
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

Вакцинация от ковида

#274 Сообщение LordBander »

А больше всего меня интересует вопрос. Сегодня в автобусе ехал, там реклама - переболели короной, сдайте плазму, ваши антитела помогут спасти 3 человек. От вас 40 мин, и вам 5000₽. ***. А че тада у прививочных кровь не брать?? Если там тоже антитела???

SheWolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 8 дней
Вакцинация от ковида

#275 Сообщение SheWolf »

LordBander писал(а): Чт июн 17, 2021 20:00 А че тада у прививочных кровь не брать?? Если там тоже антитела???
Там, типа, другие антитела. :rofl:
Якобы послепрививочные антитела даже анализом не определяются. А "переболевшие" - определяются. Так на пгу.мос.сру написано. :secret:
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 17, 2021 18:12 Не, я вот ищу))
а у меня новая развлекуха - троллить госуслуги за то, что у них нихрена не работает. :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 17, 2021 18:12 Росгвардию поставят в кабинки для того, что бы всем точно вкололи что надо
а, типа, росгвардию чипируют бесконтактным анализатором содержимого пробирки? Как те термометры, которые всегда 35 градусов показывают. :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 14 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Вакцинация от ковида

#276 Сообщение evil_laugh »

Хрон у нас во всех областях специалист.

Из того, что могу вспомнить - он с крайне умным и надменным видом спорил тут на следующие темы: разработка и программирование РЭА, строительство и проектирование мотоциклов, вождение мотоциклов, вождение автомобилей, политика, биология, генетика, медицина.

Прям во всех областях спец такой - аж страсть. Есть только его мнение и неправильное )))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 17 дней
Вакцинация от ковида

#277 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Чт июн 17, 2021 20:03
LordBander писал(а): Чт июн 17, 2021 20:00 А че тада у прививочных кровь не брать?? Если там тоже антитела???
Там, типа, другие антитела. :rofl:
Якобы послепрививочные антитела даже анализом не определяются. А "переболевшие" - определяются. Так на пгу.мос.сру написано. :secret:
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 17, 2021 18:12 Не, я вот ищу))
а у меня новая развлекуха - троллить госуслуги за то, что у них нихрена не работает. :rofl:
Самоделкин96 писал(а): Чт июн 17, 2021 18:12 Росгвардию поставят в кабинки для того, что бы всем точно вкололи что надо
а, типа, росгвардию чипируют бесконтактным анализатором содержимого пробирки? Как те термометры, которые всегда 35 градусов показывают. :rofl:
Госуслуги, яндекс, маил, 1с... В стране вообще есть производители рабочего софта?) Одни и те же макаки)
А гвардейцы сразу в растворе спутник-эпивак 1:1 выращиваются в колбе. Говорят, если стащить с них форму- пупка не найдешь :-)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Вакцинация от ковида

#278 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Чт июн 17, 2021 10:03
SheWolf писал(а): Чт июн 17, 2021 09:06 Ему говорят - тебе же зарплату платят из денег, которые мы платим в виде налога 13%. А он: "я тоже плачу налог 13%". Ему говорят: "так вы платите 13% из наших 13%." Выражение лица было...
Ну, это ему малость слукавили, если бы мусорам платили зарплату из 13% от зарплаты граждан, то они бы копейки получали. У нас крупнейшие налогоплательщики в стране, это далеко не граждане, это крупные транснациональные и нефтяные корпорации, автопроизводители, заводы, сети магазинов и так далее. В сравнении с теми цифрами, которые в качестве налогов на свой доход уплачивают они - эти 13% не просто жалкие крохи, это как муравей и слон.
Налоговая и бюджетники вроде не платят НДФЛ... Налоговики точно, а про бюджетников не точно...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Вакцинация от ковида

#279 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Чт июн 17, 2021 10:18 главное - успеть взять кредит на 80 тыщ мильярдов, купить дворец на берегу моря и пожить в нём хотя бы немного, а потом застрелиться
дети и прочие законные наследники тебе большое пребольшое спасибо скажут, и твою скромную могилку каждый день чем нибуть поливать будут, но тебе канеш на это будет уже насрaть, хотя также насpать как и при жизни, если ты смогла на них это повесить...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Вакцинация от ковида

#280 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Чт июн 17, 2021 21:31 Прям во всех областях спец такой - аж страсть.
:smile9: Тебя это бесит?... Хочешь поговорить об этом?

evil_laugh
Вакцинация от ковида

#281 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Чт июн 17, 2021 22:33
evil_laugh писал(а): Чт июн 17, 2021 21:31 Прям во всех областях спец такой - аж страсть.
Мне пахyй. Просто сам факт

XPOH
Вакцинация от ковида

#282 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Чт июн 17, 2021 22:35
XPOH писал(а): Чт июн 17, 2021 22:33
Мне пахyй. Просто сам факт
Аааа... Ну мне насрaть ващe так-то... Спросил вдруг тебя это бесит, и хочешь душу излить, поплакать там, чо... Говорят, легче становица, когда изливаешь... душу... :secret:

evil_laugh
Вакцинация от ковида

#283 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Чт июн 17, 2021 22:40 Аааа... Ну мне насрaть ващe так-то... Спросил вдруг тебя это бесит, и хочешь душу излить, поплакать там, чо... Говорят, легче становица, когда изливаешь... душу...
Ты чай не священник, чтоб тебе душу изливать. Посему давай как-нибудь без душещипательных бесед обойдёмся.

XPOH
Вакцинация от ковида

#284 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Чт июн 17, 2021 22:47
XPOH писал(а): Чт июн 17, 2021 22:40 Аааа... Ну мне насрaть ващe так-то... Спросил вдруг тебя это бесит, и хочешь душу излить, поплакать там, чо... Говорят, легче становица, когда изливаешь... душу...
Ты чай не священник, чтоб тебе душу изливать. Посему давай как-нибудь без душещипательных бесед обойдёмся.
Как скажешь, но если хуже станет, обращайся, чонить придумаем, не бери в голову...

evil_laugh
Вакцинация от ковида

#285 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Чт июн 17, 2021 22:50 Как скажешь, но если хуже станет, обращайся, чонить придумаем, не бери в голову...
Главное - не брать в голову мнение спицалистов-гуглистиков во всём и по всем вопросам, а остальное как-нибудь приложится...

Ответить