Путешествия улитОк: Карелия, начало сентября 2022

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 23 дней
Re: Путешествия улитки. :-)

#2791 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а):Я про аккорд, построенный на малой и большой терциях именно в такой последовательности.
Прости, но скрипку я бросил после вторго класса муз школы, и это было 12 лет назад :-(
Но концепцию кажется поня, как современная танцевальная музыка, пишется в миноре но звучит как-то мажорно)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

SheWolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней

#2792 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а):Прости, но скрипку я бросил после вторго класса муз школы, и это было 12 лет назад
Ты можешь не налегать так на цифры, уже давно всё очевидно. :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96

#2793 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, люблю цифры, в них много конкретики, они доступны почти всему населению земли и в них легко найти ошибку если она есть :blush2:
Вот сказал бы я "давно", и тут сразу куча непоняток, типа как можно забыть музыкальную теорию если ты играл и играешь на различных инструментах. А тут написал 12 и понятно сразу, что это больше половины моей жизни, да и вообще совсем мал был тогда :-)

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: XJ6

#2794 Сообщение Yggy »

Фи, какие нежные тут собрались..
Суициды ещё обсуждают :rofl:
Делаю болгаркой всякое разное, вообще её не боюсь и никогда не боялся, недавно со словами "смотри как надо" показал молодому монтажнику как разлетаются в щепки 3 диска подряд :smile9:
Некоторые родственники закрывают лицо руками, как видят эту вещь у меня в руках, а это часто, в теплое время года из под навеса почти не уходит, чё её в сарай нести, если завтра опять что-нибудь резать ))
Резался, обжигался, да.
Но она меня заводит и возбуждает упрямство :smile31:

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#2795 Сообщение XPOH »

Болгарка это опасная штука. Надо опасаться, но не бояца... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96

#2796 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а):Болгарка это опасная штука. Надо опасаться, но не бояца...
Главное не опасаться пока не боишься, а то мокрую штанину быстрее намотает :rofl:

XPOH

#2797 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а):Главное не опасаться пока не боишься, а то мокрую штанину быстрее намотает
Ты дрели или шуруповерта тоже боишься? Там может намотать не хуже ..
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96

#2798 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, ну так, бывает страшно точить детали в дрели напильником :rofl: особенно хорошо напильник летит с предмаксимальных оборотов)
Вообще больше всех инструментов боюсь шила, раны от него плохо зашиваются и жаживают

Добавлено спустя 26 секунд:
XPOH писал(а):шуруповерта
Это что за буржуйство?

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: XJ6

#2799 Сообщение Yggy »

XPOH писал(а):Там может намотать не хуже
О! У меня был спиральный перелом косточки безымянного пальца в ладони (та, что от пальца до запястья в кисти). Закусило китайский перфоратор, а курок за обручальное зацепился, крутануло ровно на оборот.
Так я теперь не перфораторов боюсь, а колец всяких :-p
Долго заживала, собака...

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Самоделкин96 писал(а):Вообще больше всех инструментов боюсь шила, раны от него плохо зашиваются и жаживают
О! Ещё из воспоминаний!
Максимальную боль мне как раз шуруповерт принес! Сорвался с самореза и воткнулся вращающейся битой в мясо левой кисти, между большим и указательным.
Царапина, подумал я, сбрызнул перекисью и замотал бинтом. Через 3 дня (как и с переломами всеми) боль стала совсем сильной и я почухал в травмпункт. Оказалось, забурил я руку на сантиметр и вся стружка с биты там осталась. Три сеанса чистки наживую.... Ох, блин, слёзы подкатили аж от воспоминаний :rofl:

Самоделкин96

#2800 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy писал(а):Через 3 дня (как и с переломами всеми) боль стала совсем сильной и я почухал в травмпункт
Настоящий мужчина идет к врачу только тогда, когда копье торчащее из его спины мешает ему спать :rofl: :rofl:

дядяваня
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 7 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#2801 Сообщение дядяваня »

Yggy писал(а):за обручальное зацепился,
Вот.....что и требовалось доказать))) Зло это всё)))

XPOH

#2802 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а):Это что за буржуйство
Это незаменимая вещь! Разбирать или собирать что-то в гараже у меня аккумуляторная отвертка с комплектом головок - снять/поставить крышку сцепления или генератора, где кучу болтов вертеть, например, занимает меньше минуты. На даче шуруповерт, завертеть им 30 саморезов или аккуратно профрезеровать паз в двери под замок - шесть секунд

Самоделкин96

#2803 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, в технике кручу руками, берегу резьбу, кайфую с процесса, и всегда знаю в каком состоянии резьба (вдруг ей что нада) я не на конвейере работаю, никуда не спешу. Что в принципе странно, не свойственно мне не спешить)
Шурупы и саморезы не люблю, стараюсь использовать другой крепеж если это возможно. Но если все же пришлось- дрелью вкручиваю почти всю длину, последние пару мм руками, так всегда лучше

Если уж речь о завинчивающем и отвинчивающем инструменте- хочу ударную отвертку и большой набор бит, хороший метод бережно обращаться с крепежом, а то бывает из такого пластилина, что невольно задумываюсь "а может я рукожоп?"))) А в идеале хороший компрессор и все что закручивает, откручивает, красит, качает и тд
А аккумуляторный инструмент не люблю, как и почти всю беспроводную технику, особенно вымораживают беспроводные наушники и аудиосистемы))

XPOH

#2804 Сообщение XPOH »

Помимо закрутить и не сорвать резьбу есть еще операция выкрутить. Смотри, в крышке восемь болтов М6, каждый вкручен на 10-15 оборотов. Ослабил все болты головкой, даььше не трахаешь мозг, а берешь аккумуляторную отвертку - "вжик" восемь раз и болты все выкручены. Далее, сборка. Вставил все болты, рукой наживил, на отвертке и шуруповерте стоят храповые ограничители момента - закручиваешь до срабатывания трещетки, затем все дотягиваешь динамой. И это только олна крышка. Если что-то побольше разобрать-собрать, тоэкономия времени существенная. Есть пневмоотвертки, но ими не удобно - шланг мешается.

Самоделкин96

#2805 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, спорить не буду, считаю что любой новый инструмент в мастерской это круто)
Но мне столько всего надо, что я лучше руками чутка поверчу там где надо, но куплю что-то, что руками не заменить :-) сначала все для работы, а потом все для удобной работы
Ща вспомнил, что в школьном кабинете труда был токарный, фрезеровальный и еще всякое интересно, и ничто из этого так и не запустилось за столько лет, вообще ни разу, новые стояли. На уроках копиркой переводили на фанеру картинки, выпиливали лобзиком, выжигали и красили... А могли бы научить обращаться хоть с каким ни будь станком, тем более что трудовик был матерый. Обидно

Как думаешь, наш разговор как то относится к теме Татьяны?)

Добавлено спустя 2 минуты:
А у друга в школе еще хуже было, они с девочками шили :rofl: во че вспомнил, он приезжал в скейтпарк и показывал красиво расшитый платочек :rofl:

Ответить