Таким только себе яйцa выпрессовать. Минимум 10, а лучше 20XPOH писал(а):Из желательного: гидропресс хотя бы на 2т.
Путешествия улитОк: Карелия, начало сентября 2022
-
- На форуме: 15 Лет 20 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Согласен... 20 это круто. Но домкратом 2т мы выдавливали много чего... По этому минимум 2т. А желательно конечно поболее...evil_laugh писал(а):Минимум 10, а лучше 20
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 23 дней
Рас уж такая тема, какой сварочный брать в гараж? Из вычитанного понял, что для сварки ст20 3-4мм хватит полуавтомата на 180-200А, но какой именно, вообще на что кроме силы тока обращать внимание я хз)
evil_laugh, почему бы и нет, не всем на всю двАЦатку подгоняют) а из какого ни будь домкрата можно соорудить на 2-2,5т и уже есть какой то пресс, для тех же подшипников в каретку хватит. И заодно подъемный стол из второго ненужного домкрата
evil_laugh, почему бы и нет, не всем на всю двАЦатку подгоняют) а из какого ни будь домкрата можно соорудить на 2-2,5т и уже есть какой то пресс, для тех же подшипников в каретку хватит. И заодно подъемный стол из второго ненужного домкрата

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Re: Путешествия улитки. :-)
Да, не зашла. Шуруповёртом замечательно просто.XPOH писал(а):Есть пневмоотвертки, но ими не удобно - шланг мешается
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
У меня 12т всего. А зачем 20т?Виталий писал(а):А у меня пресс гидравлический 20т есть
Вот тут не уверен...SheWolf писал(а):слушай.. я реально не мужик, правда-правда!
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Смотря для чего...Самоделкин96 писал(а):Рас уж такая тема, какой сварочный брать в гараж?
- Самоделкин96
дядяваня, написл же, ст20 до 4мм)
Это основное и самое главное, все остальное приятный бонус)
Это основное и самое главное, все остальное приятный бонус)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Если не надо швы по полметра герметичные варить и ручной держак не стремает, то брать полуавтомат необязательно. По силе тока там проще ориентироваться по электродам, которыми варить. Например, электрод 3мм замечательно тянет 130-140А, электродом 4мм уже лучше варить-резать на 160-180А. А вот электрод выбирается уже по условиям, что конкретно надо сваиить или отрезать. Листовой металл лучше тоненькими электродами. Массу варят массой. Лично у меня китайский инвертор на 180А, варил электродами от 2мм до 4мм, шикарно варит, дугу поддерживает замечательно, если залип, сразу гасит ток, оччудобно, как карандашом швы рисуешь...Самоделкин96 писал(а):ст20 до 4мм)
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Самоделкин96
XPOH, не хочу электродом, тонкие железки не сварить (лист 0,8 герметично, для резонатора), ванну контролировать сложнее (мне же раму из круглых труб под разными углами придется варить) да и в целом требования к прямоте рук у полуавтомата ниже вроде будут
-
Бери полуавтомат с функцией сварки электродом. У меня Brima MIG/MMA 180. Когда лень тянуть шланг, кончился газ или простенький шов сделать надо - варю электродом, если тонкий металл - полуавтоматом.
Добавлено спустя 37 секунд:
Учитывай что к п/а еще надо баллон, редуктор и шланг. Флюсовая проволока ***** полное
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд:
Учитывай что к п/а еще надо баллон, редуктор и шланг. Флюсовая проволока ***** полное
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я сварю. Уметь надоСамоделкин96 писал(а):тонкие железки не сварить (лист 0,8 герметично, для резонатора)
- Самоделкин96
evil_laugh, а стоит заказывать с алика? Ведь в Москве один пень тот же китай продают за 25(примерно столько готов заплатить), с алика вроде интереснее аппарат можно заказать за эти деньги
Вот это вот. Возможно чтоб он хорошо выполнял свои функции? Или как всегда универсальность враг качества?
https://ru.aliexpress.com/store/product ... .subject_1
Вот это вот. Возможно чтоб он хорошо выполнял свои функции? Или как всегда универсальность враг качества?
https://ru.aliexpress.com/store/product ... .subject_1
Учел) а про флюсовую догадывался. На сколько хватает 5 литров газа? Не хочу большой баллон, думаю 5-10л взятьevil_laugh писал(а):Учитывай что к п/а еще надо баллон, редуктор и шланг. Флюсовая проволока **** полное
А я прожгу)evil_laugh писал(а):Я сварю. Уметь надо
-
На очень мало. Бери 40,отвечаю.Самоделкин96 писал(а):На сколько хватает 5 литров газа? Не хочу большой баллон, думаю 5-10л взять
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней
Закончила "плетёнку".

"Башня" собрана повторно. В итоге от "радиусным ключом от руки и ещё чуть-чуть" пришлось довернуть градусов на 45, чтобы получилось 25 Нм...

Дима, спасибо в очередной раз! За выпиленный и собранный из подручных средств очень нужный инструмент!!!

"Башня" собрана повторно. В итоге от "радиусным ключом от руки и ещё чуть-чуть" пришлось довернуть градусов на 45, чтобы получилось 25 Нм...

Дима, спасибо в очередной раз! За выпиленный и собранный из подручных средств очень нужный инструмент!!!

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- SheWolf
Вручную. Болгаркой и электролобзиком. Потом напильником.Ыфмфпу писал(а):Чем он его так ровненько обточил? Явно не вручную болгаркой.
Для воротка с квадратом отверстия - шуруповёрт, дрель.
Просто он всё всегда делает ровненько.

-
Не я один заметил, значит. Я сперва принял за ЧПУ.Ыфмфпу писал(а):Чем он его так ровненько обточил? Явно не вручную болгаркой.
- SheWolf
Други, чёт я карбы снять не могу. Воздухан слез легко, а с двигателя - ни в какую. Распустила хомуты со стороны карбов... и никак. Какие хомуты на патрубках ослаблять, те, что со со стороны планки карбов, или те, что ближе к двс? К ближним к двс влезть сложно, трубки охлаждения мешают.
(техникой с карбами прежде не владела)

Плюнула, решила порисовать.

Плюнула, решила порисовать.