Honda PC 800 -впечатление
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: honda pc-800
Re: Honda PC 800 -впечатление
про матрицы на нижний бампер подробнее моно?
В окно моё смотрит луна. Что в жизни грустней одиночества? 'Лишь смерть',-отвечает она.
- zaez
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
svjatoy подробнее-Сашке вконтакт пиши.тут он тоже есть под ником корабль-но мы как то лично всегда общались.
ай да я ))
-
ладно продолжаем тестировать системы пацфика. сегодня после ходовой части руки дошли до системы зарядки. гена-рр-акум.
и тог гена всё впорядке всё звониться как надо расхождения в сопротивлениях 0,1-0,2 оиа от нормы.
далее а теперь вопрос: какая должна быть напруга в сети?
акум на незаведённом двигле 13,3вольта, при заводке падает до 10.
на холостом ходу напруга 13,9-14,1(при выключенных потребителях) и 13,4-13,6 при включонных(магнитола, подсветка, дальний, стопарь, подогрев ручек)
при наборе газа напруга проседает до 13.7-13,6 при выключенных потребителях и до 13,4-13.5 при включеных.
релерегулятор стоит походу дела нового образца так как он железный и весь в рёбрах(а на фотках у пацифика без рёбер ка ккоробочка.) и падла грееться так же как на спорт байке сузуки(тоесть держать долго низя ибо горячо, но вода испаряеться средне не кипит и не шипит.)
главный вопрос норма? али как?
и тог гена всё впорядке всё звониться как надо расхождения в сопротивлениях 0,1-0,2 оиа от нормы.
далее а теперь вопрос: какая должна быть напруга в сети?
акум на незаведённом двигле 13,3вольта, при заводке падает до 10.
на холостом ходу напруга 13,9-14,1(при выключенных потребителях) и 13,4-13,6 при включонных(магнитола, подсветка, дальний, стопарь, подогрев ручек)
при наборе газа напруга проседает до 13.7-13,6 при выключенных потребителях и до 13,4-13.5 при включеных.
релерегулятор стоит походу дела нового образца так как он железный и весь в рёбрах(а на фотках у пацифика без рёбер ка ккоробочка.) и падла грееться так же как на спорт байке сузуки(тоесть держать долго низя ибо горячо, но вода испаряеться средне не кипит и не шипит.)
главный вопрос норма? али как?
В окно моё смотрит луна. Что в жизни грустней одиночества? 'Лишь смерть',-отвечает она.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
во первых сразу видно что ты мерял 13,3 после работы двигателяsvjatoy писал(а): акум на незаведённом двигле 13,3вольта, при заводке падает до 10.
напряжение разомкнутой цепи заряженного аккума 12,7-12,9, напряжение при заводке вполне нормальное
а вот напряжение при нагрузке и оборотах немного маловато, но в целом вполне достаточно для зарядки аккума
а зачем мерял ? были проблемы с зарядкой ?
настраиваю ... примусы
-
ды нет всё внорме. просто мот брал с рук. перед сезоном тестирую потихоньку все системы и выявляю косяки. чтоб знать какие именно в моём моте болячки. что не стать гденить в дальняке на трассе.Jackill писал(а):а зачем мерял ? были проблемы с зарядкой ?
Jackillтак это ты сказал что нормально при наборе газа. но на холсых то 14 вольтей. и насколько сильно рр должна греться?
- Jackill
по условиям зарядки аккума нормальный диапазон до 14,5 В, нижний в районе 13
у меня РР почти не грелся, тоже железный, на хх с фарой было 13,5, на 4 тысячах 13,9
у меня РР почти не грелся, тоже железный, на хх с фарой было 13,5, на 4 тысячах 13,9
настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Может быть чистка клемм поможет вернуть пару десятых вольта?
оффтоп - меня прилично озадачило решение японцев пустить весь ток, выходящий из РР, через один провод стандартной толщины, и клемму стандартного размера... в разъеме между РР и геной ещё понятно, там по одной клемме/проводу на каждую фазу, а дальше-то в моц оно все идет по такому же проводку... на других моцах так же?

оффтоп - меня прилично озадачило решение японцев пустить весь ток, выходящий из РР, через один провод стандартной толщины, и клемму стандартного размера... в разъеме между РР и геной ещё понятно, там по одной клемме/проводу на каждую фазу, а дальше-то в моц оно все идет по такому же проводку... на других моцах так же?

Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
-
у меня также один и стандартной толшины.
клемы чистить нотчего они уже чищены. лано напруга в норма но вопрос насколько оно грееться?
может вентилятор от компа засадить? чтоб охлаждал. у меня на сузуки бандит так грелся. но зарядку давал. в итоге поменял я релюху на бандосе(дешего пропили мне его) так оно тож грелось но не так сильно как родное японское)
клемы чистить нотчего они уже чищены. лано напруга в норма но вопрос насколько оно грееться?
ну почти не грелся это как? у меня грееться так: мот прогрет вентилтор сработал. температура реле. ну как вам сказать капелька воды не шипит, но испаряеться быстро. докасаться и держать больше 5 секуд уже больно горячо.Jackill писал(а):у меня РР почти не грелся, тоже железный
может вентилятор от компа засадить? чтоб охлаждал. у меня на сузуки бандит так грелся. но зарядку давал. в итоге поменял я релюху на бандосе(дешего пропили мне его) так оно тож грелось но не так сильно как родное японское)
- Jackill
практически ток что в цепи генератора, что наружу от РР похожAleks_R писал(а):идет по такому же проводку... на других моцах так же?
так что если уж заморачиваться, то надо менять от обмоток генератора
больше зависит от чистоты разьемов, поэтому чистить надо.
большие токи от аккума до стартера, там все должно быть чисто
РР у меня грелся меньше , если рука не терпит значит больше 60 С
у меня руку можно было держать спокойно
настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
...хмм... мне кажется, или он там отличается в три раза? ибо по каждой фазе идет 1/3 от всего, что потом выходит в систему, или нет?Jackill писал(а):практически ток что в цепи генератора, что наружу от РР похож
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- Jackill
если бы это был автомобильный генератор с обмоткой возбуждения , то да.Aleks_R писал(а):мне кажется, или он там отличается в три раза?
а у большинства мотов генератор на постоянных магнитах, и здесь принцип работы генератора и РР несколько другой.
РР гасит избыточное напряжение замыкая обмотку через себя на массу
идиотизм, но более правильное решение довольно сложное и по размерам поболее.
настраиваю ... примусы
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
В общем не мог не выложить. В вагоне как то на одно из посиделок зашёл разговор что всречали по москве весьма "странный" пацифик, да и я его видал пару раз, а тут вконтакте случайно на фото наткнулся. Надеюсь хозяин не против.

Практикующий некромант
- Veim
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
SaSh'ok, о, это же велике боевой конь Крузадера!
Его хозяин еще более странен по причине регулярного употребления веществ.
Его хозяин еще более странен по причине регулярного употребления веществ.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Veim Да наслышан я о нём от многих товарищей. Тем не мение за креатив - зачот ! Время отвремени посещают меня мысли купить дрова какие нибудь и сделать что то этокое )))
Практикующий некромант