Поголовная проверка документов!!!!
- omendnb
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000
Re: Поголовная проверка документов!!!!
нндаа..штож это такоэ!? помоему мне катастрофически везет на эти проверки...
2 штрафа (хоть и по 300р но всеже) за 3 дня!!а еще тока утро! на щелчке в районе Амурской мотобат вылавливает всех мотоциклистов...
уже в серьез задумываюсь о постановке на учет...если так будет продолжаться...
2 штрафа (хоть и по 300р но всеже) за 3 дня!!а еще тока утро! на щелчке в районе Амурской мотобат вылавливает всех мотоциклистов...
уже в серьез задумываюсь о постановке на учет...если так будет продолжаться...
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация
- ToxaSm1le
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
ну меня сегодня тоже остановил мотобат на посту. Я когда подъезжал к светофору (возле поворота на переделкино) вижу инспектор уже так подходит в дороге, ну я сразу как зеленый включился к нему вырулил, понятно что тормознуть хотел. Ну я остановился, не снимая шлема дал документы ему со словами что мол "всё есть". Он глянул, пожелал счастливой дороги и я уехал. Заняло это всё 2 минуты максимум. Не так страшно впринципе.
gott mit uns
- Merzavo4ka
- На форуме: 14 Лет 25 дней
- Род занятий: Юрисконсульт тендерного отдела
- Мотоцикл: Yamaha Serow 225 => BMW F650
Толи я маршруты правильно выбираю, толи хз, но меня не останавливают
Хотя на счет получения полного комплекта документов тоже задумалась. Все благодаря этой теме
Так что меня форум можно сказать на бабки поставил 

Хотя на счет получения полного комплекта документов тоже задумалась. Все благодаря этой теме

Когда дела идут как по маслу, главное - не тормозить, не гнать и не сворачивать. Скользко.
- Semen
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
omendnb Тоже 2 штрафа за неучётный мотоцикл , но это за месяц. Последний раз мотобатовец порадовал штрафом на 100 вместо 300-800 за неучёт.
Думаю всё таки поставить , да времени никак не выберу доехать до гаи в рабочие дни, а в субботу народу тьма.
Думаю всё таки поставить , да времени никак не выберу доехать до гаи в рабочие дни, а в субботу народу тьма.
- lelka
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
+1 тоже огородами поди дубасишь)))))Merzavo4ka писал(а):Толи я маршруты правильно выбираю, толи хз, но меня не останавливают
- dare_demon
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
ToxaSm1le Че по минке часто гоняешь?
Я тоже очкую что на этом посту остановят, хотя моц батовский там никада не видал(может ежжу не в те часы...)
Транзиты просрочены на полмесяца, останавливали за сезон раз 5-6 и бат и обычные, пока дуавалось отболтаться бесплатно
Я тоже очкую что на этом посту остановят, хотя моц батовский там никада не видал(может ежжу не в те часы...)
Транзиты просрочены на полмесяца, останавливали за сезон раз 5-6 и бат и обычные, пока дуавалось отболтаться бесплатно

DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Rock ' N Roll
Дроздофил
Приказ 297 МВД РФ (и Наставление ДПС) отменяется с 1 сентября 2009 года. С этой же даты вступает в силу приказ 185 и Административный регламент.
на сайте ГИБДД приказ №185 указан как действующий
http://www.gibdd.ru/documents/type/4/
там все прописано четко и понятно - кто и что может
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Но если нет подтверждения законности, то требование автоматом - незаконное, т.е. можно выполнить, но затем подать жалобу на инспектора о превышении полномочий или сказать ему, что действия его незаконны и будут обжалованы в суде (это можно записать на диктофон или видео, если вопрос принципиально важный)
например - проверка документов на предмет угона: инспектор должен показать ориентировку на конкретное ТС, с перечислением итаких даных как модель, цвет, госномер, номер кузова, рамы и двигателя, ибо в заяве на угон, которую подает владелец или лицо, которому доверили управление ТС, все эти данные должны быть обязательно указаны, иначе заяву не примут
у инспектора эти данные могут быть только если он получает такую информацию, когда заступает на смену
если говорят, что, мол "перехват", то, опять-таки, в принципиальном случае можно потребовать, чтобы препроводили на стационарный пост ДПС, но с обязательным составление протокола задержания в присутствии двух свидетелей, ну, короче это сразу дает понимание того - это просто отмазка инспектора или дело действительно связано с похожим ТС, который указан в "перехвате"
как-то так
по-моему есть небольшая неточностьДроздофил писал(а):August писал(а):
Axeman Во первых. Опиралось на старое наставление ГИБДД (которое вообще-то их внутренний документ, и нас, как рядовых граждан волновать не должно), сейчас этот документ отменен, а с новым законом о полиции окончательно **** поймешь чем они должны руководствоваться.
+1
Я выкладывал в той обсуждаемой теме пункты из положения о Полиции, где сказано, что могут останавливать в любом месте и проверять документы.
Приказ 297 МВД РФ (и Наставление ДПС) отменяется с 1 сентября 2009 года. С этой же даты вступает в силу приказ 185 и Административный регламент.
на сайте ГИБДД приказ №185 указан как действующий
http://www.gibdd.ru/documents/type/4/
там все прописано четко и понятно - кто и что может
Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
ссылаться то он может сколько угодно, но это неправильно, т.к. этот документ - подтверждение законности его требований, которым ты, разумеется, должен подчинитьсяAugust писал(а):А он в таком случае имеет полное право послать мотоциклиста на три буквы, сославшись на то что документ ДСП.
Но если нет подтверждения законности, то требование автоматом - незаконное, т.е. можно выполнить, но затем подать жалобу на инспектора о превышении полномочий или сказать ему, что действия его незаконны и будут обжалованы в суде (это можно записать на диктофон или видео, если вопрос принципиально важный)
например - проверка документов на предмет угона: инспектор должен показать ориентировку на конкретное ТС, с перечислением итаких даных как модель, цвет, госномер, номер кузова, рамы и двигателя, ибо в заяве на угон, которую подает владелец или лицо, которому доверили управление ТС, все эти данные должны быть обязательно указаны, иначе заяву не примут
у инспектора эти данные могут быть только если он получает такую информацию, когда заступает на смену
если говорят, что, мол "перехват", то, опять-таки, в принципиальном случае можно потребовать, чтобы препроводили на стационарный пост ДПС, но с обязательным составление протокола задержания в присутствии двух свидетелей, ну, короче это сразу дает понимание того - это просто отмазка инспектора или дело действительно связано с похожим ТС, который указан в "перехвате"
как-то так
Последний раз редактировалось CommreZ Вт июн 21, 2011 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Come On Everybody !
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Х-4
Второй день наблюдаю мотобат у ст.м. Юго-Западная, вчера проехал меня не тормознули, были заняты проверкой документов у двух мотоциклистов.
Сегодня выглянул в окно, не стоят... Выезжаю - млин, передвинулись.. ну и сразу иди сюда...
Я ему говорю вы чего тут два дня подряд? Рейд чтоль? - Он, с досадой, вот выгнали заставляют гонять со стоянок общесвенного транспорта - чтобы не парковались... А так, говорит, нам тут делать нечего - мотоциклистов мало... Глянул доки - на том и разошлись..
Сегодня выглянул в окно, не стоят... Выезжаю - млин, передвинулись.. ну и сразу иди сюда...
Я ему говорю вы чего тут два дня подряд? Рейд чтоль? - Он, с досадой, вот выгнали заставляют гонять со стоянок общесвенного транспорта - чтобы не парковались... А так, говорит, нам тут делать нечего - мотоциклистов мало... Глянул доки - на том и разошлись..
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
Сначала мы попали на пять тыщ за неправильно установленные номера....потом мы попали на 800 за то что нет ТО...... всё устранили, номер по правилам повесили, ТО прошли, страховку сделали....
На той неделе останавливают меня ГАЙЦЫ (еду я на авто)...у меня нет страховки...так и так, мол, снимаем номера....вызываю мужа...ну со мной там быстро разобрались...а рядом стоят МОТО бат....муж к ним подходит...так, потрещать и вот один рассказывает....он тоже пилот спорта, тоже номер висит на крыле, так вот, приезжает он на работу....выходит его начальник...И..... штрафует его на 5 тыщ за неправильно установленные номера!!!!!!!!я к чему....как сказал сам МОТОБАТОВЕЦ, у них щас таакой аврал...они через сутки работают....всех остонавливают и ..простите, имеют!!!! так что у кого что-то не в порядке лучше поосторожнее....
На той неделе останавливают меня ГАЙЦЫ (еду я на авто)...у меня нет страховки...так и так, мол, снимаем номера....вызываю мужа...ну со мной там быстро разобрались...а рядом стоят МОТО бат....муж к ним подходит...так, потрещать и вот один рассказывает....он тоже пилот спорта, тоже номер висит на крыле, так вот, приезжает он на работу....выходит его начальник...И..... штрафует его на 5 тыщ за неправильно установленные номера!!!!!!!!я к чему....как сказал сам МОТОБАТОВЕЦ, у них щас таакой аврал...они через сутки работают....всех остонавливают и ..простите, имеют!!!! так что у кого что-то не в порядке лучше поосторожнее....
Столько дурочек в одной девочке...
- omendnb
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000
1 вопросТашка Ведьмочка писал(а):у них щас таакой аврал...они через сутки работают....всех остонавливают и ..простите, имеют!!!! так что у кого что-то не в порядке лучше поосторожнее....
когда это закончится??

Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация
- lelka
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
а с чем это связано он не сказал?Ташка Ведьмочка писал(а):как сказал сам МОТОБАТОВЕЦ, у них щас таакой аврал...они через сутки работают....всех остонавливают и ..простите, имеют
- Ташка Ведьмочка
lelka, очень много жалоб от автолюбителей.... вот и их поимели....а они нас..... да они и сами не рады.... только поймите правильно, я их вовсе не защищаю....как сказали так и написала...
omendnb...как он же и сказал потерпите недельку-две.....
omendnb...как он же и сказал потерпите недельку-две.....
-
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
хз...Ташка Ведьмочка писал(а):простите, имеют!!!! так что у кого что-то не в порядке лучше поосторожнее....
хз.
я езжу каждое утро по кремлевской набережной. там всегда мотобаты. они даже не хотят палкой махать, только смотрят и всё.
а спереди то у меня номера не особо видны.

вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Ташка Ведьмочка
ну а на Ленинградке сама видела, как моты на эвакуатор грузили...а на Дмитровке скутера тормозили..... 

- ToxaSm1le
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
ну да, на работу - с работы, постоянно там гоняюdare_demon писал(а):ToxaSm1le Че по минке часто гоняешь?
gott mit uns