Alis писал(а):кстати, тоже интересует рецепт квашеной или соленой капусты!!! чтоб хрустящей была!!!
А,ну...это пожалуйста...!Короче,так:на велок капусты приближительно с голову величиной(по поводу головы не прикалываться,я знаю что она у всех разная!имею ввиду средне-статистическую голову!вот)столовая ложка соли с горкой...!Нашинкованную капусту в тазике перемешать с солью и пожамкатьИ ТОЛЬКО ПОТОМ добавить натёртую или нарезанную мелко морковь,нежно перемешать,уже не жамкая и уложить в посуду для закваски,положить сверху тарелку ,а на тарелку гнёт!На лседующий день ДЕРЕВЯННОЙ ложкой с длинной ручкой пробить в капусте шурфы чтобы выпустить газ...,и так делать 3 дня и 3 ночи...,хотя,нет,ночью лучше спать!))))Через 3 дня попробовать!Она должна быть чуть-чуть как бы неготовой...!Вот в этот момент надо её ставить в холодильник и через 2 дня-на стол,с лучком,подсолнечным маслицем,к картошечке варёной и котлеткам...,или к чему-нибудь ещё!)))Приятного аппетита!!!!