Bulldog_Spike писал(а):Илья. технические вопросы надо решать с помощью технических средств - смотреть по резине рейтинги продаж, технические отчеты и проч.
Технические отчеты тем полезнее, чем лучше разбираешься в предмете, а новичкам в предметной области это создает определенные проблемы. А форумы помогают их решать.
И есть более структурированные форумы, на которых большинство информации систематизировано, конкретные вопросы обсуждаются в конкретных темах. Правда там действительно гораздо меньшая посещаемость.
Может быть, это просто другой формат форума, и может быть, покатайки-флудилки со структурированностью полезной информации на одном и том же форуме совместить невозможно. Это иногда расстраивает.
Может быть, модераторам стоило бы не банить участников, а вылавливать ценные крупицы информации из всеобщего флуда, переносить в отдельные темы, объединять общие темы и отделять ветки от обсуждений, которые уходят в сторону?
Весь мой флуд про ебрик кстати по-хорошему тоже надо засунуть в 1-2, максимум 3 темы, я это понимаю. Находясь в сообществе, приходится приспосабливаться к законам этого сообщества, а сейчас оно живет именно так, как я описал постом выше.
В принципе, любое сообщество, развиваясь и приобретая популярность, постепенно скатывается в попсу.
Здесь очень важно сделать ресурс привлекательным для широких масс, но при этом не потерять тот основопологающий стержень, без которого происходит загнивание сообщества и утрачивание всякой информационной ценности. К сожалению, таких форумов тоже хватает.