vitalyi писал(а):повтарюсь что машины были далеко... хотя перед кем я все это?
Такое же тупое объяснение часто дают консервоводы, которые начинают разворачиваться и ловят в бочину мотоциклиста, который быстро ехал. По ПДД, ты перед маневром должен пропустить тех, кто едет прямо, независимо от их скорости. В "книге памяти" таких мотоциклистов ОЧЕНЬ много. И по-любому не получишь на этом форуме поддержку в том, что прав ты, а не джиповод...
Да, и в чем это выражается? Во первых это их работа, во вторых, сколько меня не остонавливали, ни разу не встречал неадекватных мотобатовцев. Ездейте по правилам и с документами, и все будет нормально.
Сегодня по дороге с "мероприятия" на волоколамке навстречу ехали мотобаты и внимательно на меня смотрели. Я свернул на свободы, догнали с глупым вопросом "где номера" То что ехал по полосе для троллейбусов, сказали "но не вменили" :)
Выписали 300 рэ штрафа за номера. Потрындели - по общению и внешнему виду вообще на обычных ДПС-иков не похожи: хорошие ребята, молодые. Поинтересовались у меня что за куртка, и есть ли в ней защита. На мой вопрос "А Вы небось экип за свои бабки покупаете" ответили "Ну да - видишь у нас шлемаки разные" Платят видать нормальную ЗП, так как у обоих были Shoei флипы.
Еще был такой диалог:
Я: "А обычные ДПС тоже меня за номера постоянно тормозить будут" ?
МБ: "Ну не так часто как мы"
Я: "А я же **** им остановлсюь"
МБ: Улыбнулся и сказал "Ну поэтому они и не останавливают"
после колонны ,тормознул меня на Дмитровке...прицепился к номеру (по уставу должен висеть прямо + - 3-5 градусов...для начала предупредил.,испортил настроение...
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие