Зря успокоился.zizi писал(а):Тогда вопросов нет )) А то я уже начал задумываться о твоей адекватности )))
Поводок и намордник это чтобы у моих собак не было проблем. Люди-то , гады, защищены законами всякими....

Зря успокоился.zizi писал(а):Тогда вопросов нет )) А то я уже начал задумываться о твоей адекватности )))
у меня собака воспитана и в лифте с ней можно ездить спокойно и на хвост наступать, НО.... есть противная бабка которая орет, что собака должна быть в наморднике и по нашим подмосковным законам это ТАК!Kosh@r@ писал(а):В жару тоже в наморднике?
ПрЭлЭстно ....
вопрос выбора собаки -дело серьезное.Яло писал(а):а Вы при своем опыте исключаете наличие генетической агрессии, которая была передана родителями и в которой виноваты заводчики, а не владельцы????
А разве должно быть по другому ?у меня собака воспитана и в лифте с ней можно ездить спокойно и на хвост наступать, НО.... есть противная бабка которая орет, что собака должна быть в наморднике и по нашим подмосковным законам это ТАК!
А что не так? Да при необходимости в наморднике. В жару? В жару мои собаки отдыхают дома с кондиционером...Kosh@r@ писал(а):жалко собак ...
В жару тоже в наморднике?
ПрЭлЭстно ....
действительно, зачем воспитывать собаку, когда есть удавки, строгие ошейники, поводки, намордники ...
Зачем друзей в дом приглашать, тем более с детьми ... весело вам ...
У меня 3 собаки шоу класса и я Вам могу сказать, что если рассматривать только родителей, вы приобретете фигню... Да и кто Вам покажет родителей и их поведение например в переходе метро или их поведение при выстреле... Ах да, у моих собак родители импортированы.... Мне надо съездить и посмотреть всех родственников в Германию, Бельгию, Францию, Англию?Kosh@r@ писал(а):Заводчика тоже выбирать надо, родителей собаки смотреть.
Даже очень серьезный специалист с опытом лет в 20-ть может ошибиться в выборе...Kosh@r@ писал(а):Выбор собаки
я могу дать 100% гарантию. Собаке с детства запрещено к детям подходить, она их всегда обходит, на резкие движения/выстрелы/крики/выизги/велосипеды/ролики/машины не реагирует, конечно же она отожрет ногу, если рядом ребенок чихнет ... Вообще ко всему "маленькому" ей с детства нельзя подходить близко, ни к детям, ни к кошкам, ни к собакам. Ко мне в дом приходят дети разного возраста, собака даже понюхать без разрешения не подойдет.zizi писал(а):Ты можешь дать 100% гарантию,что твоя собака никого не укусит, например едете в лифте с мелким ребёнком,он резко махнул рукой, или громко чихнул, где гарантия что твоя собака не отреагирует агресивно ?
Щенок обязательно, просто обязан бросаться на муляж кошки!!Яло писал(а):Даже очень серьезный специалист с опытом лет в 20-ть может ошибиться в выборе...
у меня собака пашет на площадке 3 раза в неделю с 3-х месяцев и моя собака проходит специальные упражнения связанные с социализацией, на площадку люди специально приводят своих детей и мы учим своих собак не реагировать ни на что, потому что на выставке собаке незнакомый дядя или тетя может захотеть пересчитать все зубы и собака будет это молча терпетьzizi писал(а):лким ребёнком,он резко махнул рукой, или громко чихнул, где гарантия что твоя собака не отреагирует агресивно ?
146%. С алабаями именно так и происходит. Опыт имеется.Loco писал(а):Имхо всё равно ситуация тревожная. Ротвейлер, кобель....
Для собак семья стая. В которой у каждого прописано место в иерархии. Идёт постоянная борьба за место. Для повышения, для подтверждения... Может настать момент, когда для собаки ребёнок перейдёт из состояния щенка в уже взрослую особь. И тогда...
НИ ОДНА СОБАКА не виновата, что она загрызла человеческого детёныша. Это природа. И вина только людей, взявших собаку в свою стаю.
Я смотрела родителей собаки на тренировках, выставках, дрессуре когда еще только они планировались как племенная пара, когда только "теоретически" планировались щенки, я просто очень давно среди этой породы и многих собак знаю. Серьезные отклонения в психике видны будут если просто увидеть собаку в "свободном" полете на территории загородного дома.Яло писал(а):Да и кто Вам покажет родителей и их поведение например в переходе метро или их поведение при выстреле...
может, как и олимпийский плавец может утонуть, но подходить к вопросу пытаясь "подстелить солому" надо.Яло писал(а):Даже очень серьезный специалист с опытом лет в 20-ть может ошибиться в выборе...
Нина....Kosh@r@ писал(а):я могу дать 100% гарантию. Собаке с детства запрещено к детям подходить, она их всегда обходит, на резкие движения/выстрелы/крики/выизги/велосипеды/ролики/машины не реагирует, конечно же она отожрет ногу, если рядом ребенок чихнет ... Вообще ко всему "маленькому" ей с детства нельзя подходить близко, ни к детям, ни к кошкам, ни к собакам. Ко мне в дом приходят дети разного возраста, собака даже понюхать без разрешения не подойдет.