Вот разница между нами... А я как дурак до сих пор в рублях считаю, мне так привычнее...Bros писал(а):В 2005 году стартовая зарплата на которую я могу расчитывать была около 500 долларов, сейчас человек с тем же опытом хочет и получает около 1500 долларов. У нас разные сведения о росте стартовых зарплат ))
А кем вы работаете можете сказать?
Люди от хорошей жизни идут на грабежи? Алкашами убийцами просто так становятся? Я например считаю что сидит сейчас самое большое 1/4 от общего числа тех кто ДОЛЖЕН сидеть за дела свои.Bros писал(а):Еще раз - кого в этом случае сажают-то? Откуда-то они берутся? Значит какая-то (и судя по количеству заключенных - значительная) часть преступлений раскрывается.
Превышение самообороны, слышали? Рядовой гражданин не в праве защитить своих родных и свое имущество. Стремится к нулю шанс сесть тем у кого есть деньги/связи/и_так_далее.Bros писал(а):Я думаю что шанс для рядового гражданина РФ быть оговоренным и сесть на пустом месте стремится к нулю.
О как... Сами сказали. Для большинства жителей РФ 60к это очень даже приличные деньги. А в офисе можно по разному сидеть. Я сидел простым сисадмином за 30к, а мой начальник за 160к. Чувствуете разницу?Bros писал(а):В офисе сижу. Нытье было есть и будет, оно не означает что ноющие люди живут плохо. У нас директор одного магазина возмущался что ему за недовыполнение плана премию порезали со 100 с копейками тысяч до 60ти. И с его точки зрения это ужасно, только вот большинство населения РФ с ним не согласится.
Если честно мне покласть на статистику, я оперирую только своими знаниями сколько я и мои знакомые получают независимо от того белая или серая ЗП.Bros писал(а):Сам же говоришь. Как может ощутимо в статистике расти средняя зарплата, если ее часть платится в конвертах и не подлежит учету?
Может ЗП? Сколько получает сборщик в автовазе кто знает?Bros писал(а):А это как раз про "начни с себя", которое вам так набило оскомину. Кто мешает этим людям начать с себя и начать нормально собирать технику?
Вот когда технари и спецы будут в нашей стране цениться, тогда и наступит счастье. А пока у нас ценятся всякие манагеры, продажники, консультанты и прочие "помогальщики" и "впариватели". Не хочу никого обидеть, они тоже нужны, НО НЕ В ТАКОМ-ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ!!!!!kohinor51 писал(а):У нас преподаватели государственных вузов 15000руб. в месяц получают, минус налоги, это в Москве. А медсестры катаются из соседней области на электричках в Москву, 250км в одну сторону, работать за 11000руб,, потому что в провинции платят еще меньше. С точки зрения этих людей 1000 долларов - это дофига, кстати, это практически для всей страны за МКАДом (можете начинать рассказывать, какие они все лохи и неудачники, типа таким не место в новой современной нанотехнологичной инновационной стремительно идущей вперду стране).