Гео писал(а):Не простую ты тему поднял
Ну, простых тут и без меня хватает
Гео писал(а):40% вторых браков заканчиваются разводом.
в третьем браке процент разводов уже составляет 60%
А в первом доля разводов - 50%
Тут сказываются два противоположных явления
- с одной стороны, опыт развала отношений повышает понимание их ценности
- с другой - среди разведенных большой процент тех, кто не умеет и не научится.
Как тогда понимать мои слова? Очень просто
(Работать не охота, поэтому пишу трактатЪ)
1. Изначально, среди тех, кто не имеет опыта, процент умеющих ценить и понимающих невелик - условно говоря 5%
2. Потом 80% создают семьи. Из них распадается 50%. Т.е. 40% от исходного кол-ва
Остальные 40 либо осваивают науку отношений в процессе, либо сохраняют видимость семьи.
3. Среди разведенных 10% получили опыт и поняли ценность отношений, а 30% получили, но не поняли. Их уже учить бесполезно. (от этих 40 это соответственно 25 и 75%.
4. Потом те 25%, которые поняли, и еще 55%, которые не поняли (итого снова 80%) вступают в брак повторно.
Понятно, что вторые 55 точно разведутся. А из первых 25 еще 5% не смогут устроить как нужно и во второй раз.
Итого получается - 60% разводов при повторных браках (т.е больше, чем среди первичных)
Но при этом нас интересует не соотношение разводов, а то, что среди разведенных процент понимающих 25, а среди "новичков" только 5.
Более того, если взять возрастную категорию 30, то там процент понимающих среди таких новичков вообще почти нулевой (иначе бы уже успели попробовать), а вероятность получения понимания тоже почти нулевая (после 30 менять мировоззрение сложно). А вот среди разведенных в 30 лет как раз те самые 25% и скрываются.
Поэтому если я не собираюсь брать на воспитание 23-летнюю "нулевую" девочку в надежде, что удастся ее научить, и если мне вообще 23 - слишком мало, а нужно 30, то мне нужно искать именно среди разведенных.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле