Максискутер для покатайки ("олени" лучше)

Раздел предназначен для тем:
"покатайте", или "познакомлюсь с байкером"...
S.C.A.R
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: SYM 300GTS Kayo_T4 CRF250R

Re: Максискутер для покатайки ("олени" лучше)

#286 Сообщение S.C.A.R »

Вот Александр, чес слово худею с Вас :acute:
Жжоте.
Хотите узнать чем максик хорош? пппффф лехко
Коробка автомат (варик) у Вас машина на ручке? У 50%Москвичей на ручке? они идиоты штоль? МЕШАЛКА И СЦЕПЛЕНИЕ ВОТ ГДЕ РАДОСТЬ ТО ОТ ЕЗДЫ...
Посадка удобная, большие мягкие сиденья, комфортное расположение пассажира. НАФИГ НАФИГ.... БЕРЕМ МАШИНУ КУПЕ И ПОФЕГ КАК ТАМ СЗАДИ ПАССАЖИРАМ ЯЖ СПОРТСМЕН.
Вместительность и наличие кармашкоф, установка кофра не выглядит смешной даже если он громадный.... ДА НУ ЕГО, БЕРЕМ ОКУ, МНЕ ХВАТИТ.
Отличная ветрозащита, влагозащита, возможность ездить с ранней весны и до морозов..... АНУ ЕГО, БЕРЕМС УАЗ С ХРЕНОВО РАБОТАЮЩЕЙ С ЗАВОДА ПЕЧКОЙ, ВСЕ РАВНО Ж ЛЕТОМ ГОНЯТЬ....

Почему сравнил с авто, да потому что у каждой техники есть свои плюсы и минусы, каждый выбирает на чем ездить, что кушать, где жить, с кем общаться исходя из своих потребностей и возможностей. И машина это далеко не седан стандартных размеров, это еще и спорткары и жипы и минивены.
И если бы у Вас, Александр в Вашем возрасте была потребность в спокойной размеренной езде, желание отдыхать управляя техникой, а так же отсутствие желание показать всю крутизну мота, товарищу который рядом подгазовывает на коробке, вы бы поняли.... но у Вас потребности другие и это правильно, все разные люди.
Вы не сможете спорить о вкусе устриц, если не попробуете их. Да и не просто разок, а какое то время. И я уверен что список достоинств и недостатков Вашим авторитетным мнением да и добавиться Вашими заметками.

Я купил, гоняю и рад до ...опы, надо было раньше пересаживацца на такоую технику.
Для спорта и адреналину у меня есть другая техника ибо понял я что нет ни чего универсального.
Как говорил известный америкосовский политик, уметь надо делать все.... но мастером быть в чем то одном.
Долой позорный мир гламура, все будем ездить на эндуро

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Magna

#287 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):А скутер... Это мот для пенсионеров, которым в собес ездить надо, а в пробках стоять не айс
Никогда не приветствовал хамство и переход на личности.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Томомболо
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Хондо

#288 Сообщение Томомболо »

S.C.A.R писал(а):Коробка автомат (варик) у Вас машина на ручке?
Машина тут при чем? Машина транспортное средство. Мотоцикл - игрушка, фан. Ничего общего.
Но если скутер, то общего появляется очень много, такого как:
S.C.A.R писал(а):Вместительность и наличие кармашкоф, установка кофра не выглядит смешной даже если он громадный....
Отличная ветрозащита, влагозащита,
Вот это общее с машиной и есть, только к этому добавить возможность ехать в пробках.
Задача стоит максимально комфортно, но без пробок..до собеса :-)
S.C.A.R писал(а): возможность ездить с ранней весны и до морозов.....
Это вообще здесь не к месту. С чего это скутеру дозволено то, что не дозволено моту)))
S.C.A.R писал(а):Для спорта и адреналину у меня есть другая техника ибо понял я что нет ни чего универсального.
Вот. Это и есть ключевой момент.
Какой адреналин, какой спорт, какой фан? Это же скутер. Не как машина конечно, но пробки зато
Для всего остального другой мот.
О чем я и говорил)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Томомболо писал(а): А скутер... Это мот для пенсионеров, которым в собес ездить надо, а в пробках стоять не айс
Диполь писал(а):Никогда не приветствовал хамство и переход на личности.
С каких это пор пенсионеры у нас в стране стали людьми второго сорта!? Почему это пенсионером быть оскорбительно?
С таким взглядом на жизнь мы и инвалидов начнем считать недочеловеками. :acute:
В чем же здесь хамство? :-)
Да и такой буквальности восприятия, я признаться даже не ожидал, чтоб говорить о переходах на личности ;-)

pilotessa
На форуме: 12 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#289 Сообщение pilotessa »

Диполь писал(а):Не сравнивай мелкий и максик. Совершенно разные посадки. Ничего общего. Мне на маленьких тоже очень некомфортно.
ок, при случае прокачусь на максике из интереса. вторым номером ездила (вполне понравилось по удобству), теперь можно и первым попробовать.
S.C.A.R писал(а):у Вас машина на ручке?
срываем покровы кое-у-кого мот без "ручки", да, Томомболо? ;-) ай-яй-яй таким быть )) разница - в посадке и форме транспортного средства. ну и в назначении, понятное дело, т.е. манере езды владельца, т.к. ТС каждый себе выбирает под свои цели: пулять, путешествовать, понтоваться или еще что. но манера езды максиков, насколько я заметила, не слишком отличается от манеры езды классиков. так что опять остается посадка и форма.
мотоцикл выглядит как-то... понтовее, что ли, агрессивнее. как сравнивать коня и кресло. и там, и там сидишь, но сидишь по-разному.

ПС: максиком, на котором я каталась вторым номером, владеет мой приятель. ему около 25 лет. счастлив. ну темперамент у человека такой, ему реально подходит.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Томомболо

#290 Сообщение Томомболо »

pilotessa писал(а):кое-у-кого мот без "ручки", да, Томомболо? ай-яй-яй таким быть ))
Против автомата я, кстати, ничего тут не писал, он стоит и на выфере между прочим, который 1200х, но автомат dual clutch и вариатор (или даже как на DN -1 автомат) сравнивать нельзя, все это шляпа.
(да и машина у меня на ручке :secret: )
pilotessa писал(а):ТС каждый себе выбирает под свои цели: пулять, путешествовать, понтоваться или еще что
О чем я и говорю.
Цели. Они и есть. Одно дело максимально комфортно доехать из точки А в точку Б, другое кайфануть от дочки А до точки Б :smile9:
Даже удобством передвижения в пробке максискутер уступит многим мотоциклам, значит комфорт приоритетный. Человек одел пинжак, галстук, ботики бруки..шлем и поехал. :-)
А значит плевать он хотел на все ощущения связанные с мотоциклом (ему на работу надо) А значит он и не мотоциклист :-) Ну или перестал им быть..пережил этот максимализм, просто устал, стал бояться провокаций, семейные обстоятельства и тп.. Причин много

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
pilotessa писал(а):ему около 25 лет. счастлив. ну темперамент у человека такой, ему реально подходит.
Темперамент? Ну не знаю... У меня есть приятель флегматик и лентяй, но у него дрозд)
Ты то спрашивала у своего почему? ;-)
Последний раз редактировалось Томомболо Ср мар 26, 2014 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#291 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):С каких это пор пенсионеры у нас в стране стали людьми второго сорта!? Почему это пенсионером быть оскорбительно?
Попробую популярно объяснить.
Если я скажу, что такие идиотические рассуждения о технике, на которой реально не ездил, может писать только человек, больной на голову, то ты примешь это на свой счет и оскорбишься. И вполне резонно. Хотя я не сказал, что речь идет о тебе. Просто это так звучит. А ты не являешься больным на голову и такие слова сочтешь явным оскорблением. И если я начну тебе говорить, что сумасшедшие (больные на голову) - это тоже люди, и к ним относятся с уважением, и что их лечат, и для них есть программы реабилитации, то тебя это едва ли успокоит.
Это хамство, оскорбление и переход на личности.
Поэтому я тебе таких слов не говорю, хотя с твоими рассуждениями насчет скутеров не согласен.

Пенсионеры у нас в почете. Но назвать человека не пенсионного возраста "пенсионером" - это значит сказать "ты не мужик. ты дряхлый, немощный и трусливый. ты не способен понять настоящего крутого байкера и стать им..."
Когда это говорится абстрактно обо всех, кто ездит на скутерах, то это хамство и оскорбление.
Когда это говорится конкретным людям, которые ездят на максискутерах, то это переход на личности.

Надеюсь, ты понял мое объяснение и не будешь думать, что я назвал тебя больным на голову.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Томомболо Кстати, как в твоем представлении классифицируются дальняки на тысячи километров и сотни километров под проливным дождем при 10 тепла? Это тоже укладывается в понятие комфортное перемещение до собеса?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pilotessa

#292 Сообщение pilotessa »

Томомболо, не могу согласиться. нельзя с порога отвергать мысль, что кому-то может быть в кайф на максике кататься. при этом еще есть максики, у которых посадка приближена к мотоциклетной - видела такие пару раз, разница в восприятии почти полностью стирается и прослеживается только в функции левого рычага. а для второго номера, могу сказать, отличий от мотоцикла (типа моего) вообще нет, если пренебречь ощущением переключения скоростей и, соответственно, меньшей вероятностью свалиться в случае сосредоточенного подсчета ворон.
Томомболо писал(а):Ты то спрашивала у своего почему? ;-)
неа ) по нему видно, что ему на скутере хорошо, хотя изначально он мот хотел, а максик вроде планировался как подготовка.
ПС: есть флегмы, которые катаются на лошадях, а есть такие же темпераментом, но их с дивана не стащишь. каждому свое, надо это признать. :)

ППС: Томомболо, Павел прав, ваше сообщение выглядело не очень корректно при прочтении.
мужчины, пожалуйста, не ссорьтесь - такая тема забавная была :(
Последний раз редактировалось pilotessa Ср мар 26, 2014 01:51, всего редактировалось 2 раза.

Томомболо

#293 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):что сумасшедшие (больные на голову) - это тоже люди, и к ним относятся с уважением
Интересное сравнение.. Пенсионера, которыми станут все, без исключения (кто доживет конечно) с больными, особенно на голову людьми :smile9:
Диполь писал(а):Но назвать человека не пенсионного возраста "пенсионером" - это значит сказать "ты не мужик. ты дряхлый, немощный и трусливый. ты не способен понять настоящего крутого байкера и стать им..."
Ну зачем сразу так. Я не однократно описывал тип максискутериста, и почему он ездит на максискутере и для чего он это делает.
Но и пенсионеру и дядьке в пинжаке одинаково подходит этот транспорт для передвижению в пробках мегаполиса, хоть у них разные причины для этого. Это справедливо :-)
Нет тут хамства, это ты за уши притянул)

Добавлено спустя 39 секунд:
И да. Я ездил на скутере, ну пробовал в смысле)

Диполь

#294 Сообщение Диполь »

Томомболо Ты не ответил по поводу дальняков и того, как они вписываются в твою концепцию езды в пиджаке до собеса.
Можешь добавить туда грязь, колеи, таскание техники на руках после 16-часовых перегонов и т.д.

Добавлено спустя 46 секунд:
Томомболо писал(а):Я ездил на скутере, ну пробовал в смысле)
На каком и сколько?

Томомболо

#295 Сообщение Томомболо »

pilotessa писал(а):нельзя с порога отвергать мысль, что кому-то может быть в кайф на максике кататься
Это как? Никто тут не в состоянии объяснить про тот мифический кайф и в чем он (кроме комфорта, ветра, воды)
pilotessa писал(а):видела такие пару раз, разница в восприятии почти полностью стирается и прослеживается только в функции левого рычага. а для второго номера, могу сказать, отличий от мотоцикла (типа моего) вообще нет, если пренебречь ощущением переключения скоростей и, соответственно, меньшей вероятностью свалиться в случае сосредоточенного подсчета ворон.
Про переключения скоростей это все девочкины разговоры ;-)
А вот про скутер который ты видела, это кто такой?

pilotessa

#296 Сообщение pilotessa »

а хз :) у них между ногами водителя была широкая (но не такая высокая, как бак мотоцикла) перемычка, из-за этого смотрелось очень похоже на мотоцикл. посадка очень близка к чопперно-круизерной была. ща попробую найти фото.

Томомболо

#297 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):Ты не ответил по поводу дальняков и того, как они вписываются в твою концепцию езды в пиджаке до собеса.
Да так же. Кабриолет вроде как черезчур, голда дорого, требует навыков и жрет, а скутер как раз
Диполь писал(а):На каком и сколько?
Китайский какой-то, одноцилиндровый скутер, так по Киевке прохватил. Не интересно совсем) Ручник правда приколол :rofl:
Зачем он... :unknw:

pilotessa

#298 Сообщение pilotessa »

Томомболо, вот оно:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

поиск по запросу "Gilera Nexus".

Диполь

#299 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):голда дорого, требует навыков
У меня когда-то была голда. Ей управлять проще, чем 500-кубовым максиком. А кайф для меня был меньше ввиду более широкого передка и большей закрытости от дороги и воздуха.
Томомболо писал(а):Китайский какой-то, одноцилиндровый скутер
И прохватил немного.
Может не тот аппарат для выводов взял?

Ну, типа, услышал, что компы это классно, про инет узнал, игры всякие, деловые программы. Взял старый китайский ХТ с монитором СГА.
И вывод - фигня эти ваши компьютеры. Я пробовал. Про качество экрана врут - цвета никакие и разрешение нулевое. Все тормозит, программы не работают, интернет - одно название. Не удобно, в экран не влезает, ждать по 10 минут на каждый чих...
Одно слово - шняга.
То ли дело считать конкретно на счетах
Информацию брать конкретно в библиотеке
А игры играть конкретно во дворе

Томомболо

#300 Сообщение Томомболо »

pilotessa писал(а):вот оно:
Видишь ли, (на случай если ты не знаешь) вся сущность посадки на мотоцикле в том, что пилот на нем держится ногами за мотоцикл, а не руками. Если ты держишься руками, это очень плохо скажется рано или позно, поэтому жечь на скутере не нужно, по этому по треку гоняют на них ради фотки исключительно ;-)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Диполь писал(а):Ну, типа, услышал, что компы это классно,
Нет. Может он и не так набирал как тмах, может и сиденье там не такое какое то.. Я о концепции говорю. А концепция это посадка. А посадка гамно, хоть и комфортная и не пыльная.
Не. Это не мотоцикл. Нет там ничего общего. Привыкнуть конечно можно, но.. Техника из другой оперы.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Для неспешно передвижения по асфальту в пинжаке :-)

И еще.. Случись че.. на подножках привстать не выйдет ;-)
Последний раз редактировалось Томомболо Ср мар 26, 2014 02:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить