LeoVince_O писал(а):По неудачному стечению обстоятельств я в этом сезоне точно пешеход уже
е-мое, ну как так? :( я надеялась вместе покататься...
насчет прогноза - как-нибудь увидимся тогда, я тебе в общих чертах расскажу. потом сможешь сама смотреть его и те самые допуски в голове делать. и в конце концов придешь к выводу, что яндексов всяких достаточно для мацацыкла ;))) но если интересно уметь читать - то что ж, надо удовлетворять любопытство :) информация лишней не бывает, я считаю. все откладывается где надо и потом подсознание копчику дает вовремя сигналы или логика на сознательном уровне срабатывает - в зависимости от психотипа. но всяко знания не вредят.
Последний раз редактировалось pilotessa Пн май 12, 2014 00:19, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
pilotessa я тоже надеялась на днях выехать, только я без мотоцикла. Ждала и не дождалась, называется, и не дождусь уже). Пешком-то я по-любому на какие-то праздники жизни форумские выберусь, с удовольствием пообщаюсь. С покатушками, конечно, сложней)).
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн май 12, 2014 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Просидев с утра и до обеда дома со всякими делами и неорганизованным народом, в 3 часа я решил на все плюнуть и выехать на разведку в Н-Л.
Быстро собрался и в 15:20 стартанул.
Что же я узнал.
1. Никола-Ленивец
Место прикольное. Много разных сооружений от совершенно скучных до довольно необычных. По крайней мере, мне понравилось.
Но нужно учитывать, что все эти "чудеса" разбросаны на довольно большой территории. Поэтому придется много ходить пешком.
В связи с этим нужно иметь с собой сменную обувь (кроссовки).
Прогулка займет часов 5-6. А еще понадобится перекус сухим пайком (в местном кафе дороговато). И на перекус с отдыхом отдельное время. Не меньше 2-х часов.
Итого, на Ленивец - 8 часов.
2. Дорога туда.
Выехал по Ленинскому. Обычное скучное скоростное шоссе. Небольшая колейность, а так ничего необычного. Чуть больше 100 км до поворота на окружную вокруг Малоярославца.
После поворота дорога становится веселее. Особенно после поворота на Медынь. Узкая, но более живописная. Асфальт местами битый, местами снятый, но вполне сносно. А в некоторых местах даже идеально новый.
После Медыни двадцать с хвостиком км дорога вообще идеальная.
Потом поворот на Н-Л. И вот тут уже начинается безобразие..))
Сначала 7 км убитой дороги. Местами просто плохая, местами очень плохая, местами после бомбежки. Но если не спешить, то никаких проблем.
Потом поворот на другую дорожку. Она существенно лучше и только иногда идут участки сильно изъеденные ямами. Общая протяженность - примерно 10 км. Перед самым поворотом на Н-Л снова кусок артиллерийского полигона. И наконец последний участок 13-15 км дорога от поганенькой до плохой.
В самом Н-Л дорога грунтовая местами покрыта мелким гравием.Но это тоже не проблема.
В общем, нигде никаких серьезных проблем, но нужно выбирать скорость. И конечно последние 30 км немного утомляют.
3. Дорога обратно.
На обратном пути солнце светит в глаза, поэтому замечать ямы сложнее. Приходится ехать медленно.
Но зато когда после 30 км ухаб выезжаешь на нормальную дорогу, ощущаешь себя счастливым..)))
Общее время в пути (с учетом возможностей участников и дороги - 3,5-4 часа.
Поэтому туда-обратно это 7-8 часов и еще 7-8 часов там. Всего 14-16.
Значит, если быть дома в 23-24, то стартовать от места встречи нужно в 8 утра.
Последний раз редактировалось Диполь Пн май 12, 2014 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
LeoVince_O писал(а):только я без мотоцикла. Ждала и не дождалась, называется, и не дождусь уже).
Оль, чего это? Помочь, может, чем?
Диполь писал(а):Общее время в пути (с учетом возможностей участников и дороги - 3,5-4 часа. Поэтому туда-обратно это 7-8 часов и еще 7-8 часов там. Всего 14-16.
Паш, а это какая скорость в расчёт бралась? Средняя и максимальная?
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Пн май 12, 2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
Максимальная на скоростной трассе у меня была 150.
Крейсерская - 130.
Но после съезда с трассы упала. А последние 30 км вообще местами ползком.
В результате проехал 250 км примерно за 4 часа (с учетом остановок на поиск маршрута, переодевания и перекусы). Так что среднепутевая около 60 кмч. Но это ни о чем не говорит. Ведь где-то вообще было 20 кмч.
Последний раз редактировалось Диполь Пн май 12, 2014 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Диполь писал(а):Максимальная на скоростной трассе у меня была 150.
Крейсерская - 130.
Диполь писал(а):Так что среднепутевая около 60 кмч. Но это ни о чем не говорит.
Ну... средняя исходя из максимальной 180, либо из максимальной 120 - несколько разные вещи... Да ещё и на осмотр объектов часов шесть...
Я вообще думаю об этой поездке, и меня как раз плохая дорога не очень смущает, но в целом как-то много накладывается. В спорт-режиме я ездить не люблю - сдувает... Надо выезжать пораньше...
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Пн май 12, 2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
lorrimer писал(а):Йэх... эту поездку мне придется, похоже, пропустить :(
Так это я так ехал. Можно же ехать медленнее.
И что интересно, общее время при этом вырастет не так сильно.
Условно говоря. Со скоростью 130-150 я проехал около 110-120 км.
Считаем, что это с учетом торможений на светофорах около часа.
Если снизить скорость до 100, то получится с теми же задержками на светофорах час двадцать.
Всего 20 минут разницы. Ну и на остальных участках набежит еще немного.
Но в целом не существенно
Последний раз редактировалось Диполь Пн май 12, 2014 14:03, всего редактировалось 1 раз.